|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Торты, пирожные, десерты
МИНДАЛЬНАЯ НУГА Рецепт, который потребует от вас тщательности приготовления, но зато наградит вас прекрасным вкусом результата. Время приготовления состава: менее 30 минут. Время собственно готовки: менее 10 минут. Степень сложности приготовления: средняя. Продукты (на 6 чел.) 25 гр. меда. 2 столовые ложки воды. 65 гр. рубленого миндаля. 375 мл. жирных сливок. 4 яичных белка. 60 гр. сахарного сиропа. Приготовление: 1.На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. 2.В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня. 3.Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы. 4.Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль. 5.Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов. 6.После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики. Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго. КОКТЕЙЛЬ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Французы уверяют, что этот коктейль взбадривает, как удар хлыста. 1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст.ложка коньяка. Сахар и мускатный орех по вкусу. Все взбивается миксером или венчиком. Пригодится тем, кто будет засыпть после рабочего дня так и не дождавшись праздника. Классическое рождественское полено Для бисквита: 30 г муки, 50 г картофельного крахмала, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы. Для начинки: 250 г шоколада, 4 желт-'ка, 6 ст. ложек сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки очень крепко заваренного кофе, 12 жареных миндальных орехов. Нет миндаля? Не беда, замените фундуком. Крем для украшения: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки очень крепкого кофе, 1 чайная ложка растворимого кофе. Грибы из меренги и прочие «лесные» украшения в зависимости от вашей изобретательности. Это традиционный праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам, т. е. к 24 декабря. Украшение этого торта довольно сложное: на нем делают и сучки дерева (из крема конечно же), и грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и проч., а кроме того добавляют в качестве украшения и маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, пластмассы и т. п. Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком (100 г) добела. Добавьте постепенно муку и крахмал. Взбив белок в густую пену, добавьте остальной сахар. Осторожно введите в тесто взбитый белок, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагрейте духовку до температуры 100°. Смажьте противень маслом, слегка припудрите мукой, влейте тесто, придав ему прямоугольную форму, и разровняйте. Выпекайте 10—12 минут. За это время приготовьте шоколадный крем. Шоколад разломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюлю, добавьте кофе и растопите шоколад на водяной бане. В мисочке разотрите добела 4 яичных желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Наконец соедините и тщательно перемешайте теплый шоколад, хорошо размягченное масло и яичную массу. Добавьте ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочите в холодной воде и отожмите хорошенько две чистые салфетки. На одну выложите бисквит и накройте его второй. Оставьте бисквит остывать в таком виде. Приготовьте кофейный . крем: снова разотрите добела яичные желтки с сахаром (2 желтка, 3 ст. ложки сахарного песка). Отдельно смешайте ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 чайной ложкой растворимого кофе; так же, как и для шоколадного крема, размягчите сливочное масло (100 г) и соедините все вместе, хорошо перемешав. Измельчите миндальные орехи. Бисквит смажьте шоколадным кремом, посыпьте орехами и сверните 'его в рулет, следя за тем, чтобы он , получился ровным, аккуратным. Обрежьте рулет с двух концов наискосок; обрезанные куски, не дав им развернуться, положите сверху в двух местах: они будут выполнять роль сучков. Теперь покройте полностью весь торт кофейным кремом. С помощью вилки проведите бороздки, напоминающие рисунок коры, украсьте грибочками, которые вы предварительно выпекли из взбитого белка с сахаром, цветами и листочками из Крема. Не успели еще забыться радости рождества и новогоднего праздника, а уже приближается 6 января, когда французы отмечают «праздник королей», один из религиозных христианских праздников, связанный со встречей волхвов. В этот день французы покупают «королевскую галету» у кондитеров, а некоторые пекут ее сами, что можем сделать и мы. По обычаю в эту галету запекается боб (который во Франции уже давно делается из фарфора в виде человечка). Пирог делят на столько частей, сколько человек сидит за столом. Тот, кому попадается боб, становится королем. Он должен выбрать себе королеву и подарить ей подарок. И весь вечер гости ведут себя как верные подданные, готовые выполнить любое пожелание их величеств. Если «величества» — люди с чувством юмора и выдумкой, праздник ,может получиться на славу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Клафутис с разными фруктами [новое сладкое]
Как-то попробовала во Франции Clafoutis, очень понравился, был с изюмом. Вы готовите это сладкое? с какими фруктами? можно ли со сливами?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Clafoutis [Была целая такая тема в Форуме]
В очередном приступе хозяйственности прошлой зимой переписала много рецептов, в том числе Инфрансовских. Публикую Clafoutis, но конечно, не помню, чей.
500 г вишен 125 г муки 50 г сахара 2 яйц1 пакетик ванильного сахара 200 мл молока 100 мл жидких сливок щепотка соли, сода Смешать усе, кроме вишен. Вишни же обескосточить (или нет, если лень) выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, но многое зависит от печи, так что проверять на "загорелость" и консистенцию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Maroucha, а как она изменится? +/- сахар, мука и т.д.?
Самые распространенные фрукты это яблоки, исходя из этого какое должно быть тесто?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Копирую свое сообщение из темы Рецепты хорошие и разные
Пирог под названием clafoutis - дело очень распространенное, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте. Вот один из многочисленных рецептов: 500 г вишен 125 г муки 50 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 мл молока 100 мл жидких сливок щепотка соли Смешать усе, кроме вишен Вишни же обескосточить (или нет, если лень), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, но многое зависит от печи, так что проверять на "загорелость" и консистенцию Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку С вишнями - самый распространенный вариант ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не-не, вишни с костями я даже в варенье не признаю...
вообще, неплохой пирог должен получиться?... Бум пробовать. Есть надо горячим? Токма свежих вишен пока нет, можно взять в сиропе, они уже без косточек... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Необязательно горячим
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но этот самый клафутис вы, во Франции, часто готовите? мужья просят или предпочитают русскую выпечку, типа ведь и в нашей кухне есть пирог с вишней! что лучше?
я вообще давно думала научиться делать вкусное сладкое с вишней. Тем более, в нашей провинции хорошей вишни в сезон - навалом, даже и есть в свежем виде потом надоедает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
абажаю клафутис
Я его уже готовый покупаю,в маленьких формачках.На завтрак.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если честно: конечно, клафути тут вещь традиционная и известная. Но - если сравнить время, затрачиваемое на приготовление пирогов и клафути, то на него уходит намного меньше времени! И результат вкусный. Но пироги просто другое дело, вареники тоже, их сравнивать трудно. Никто не лучше
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vobla,
да не ленивая я!! ![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я клафути делаю с яблоками.
Режу на дольки яблоки голден и подрумяниваю на сковороде со сливочным маслом и сахаром, туда же добавляю изюм и орехи и корицу и немного рома. Снимаем с огня и заливаем тестом для клафути и в печку.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ага, очень полезная в хозяйстве вещь, костодер этот... у нас тоже очень в обиходе, но все равно, даже вооружившись костодером -))) чтоб три литра варенья вишневого сделать, попотеть надо... не, я не про себя, помню, что моя мама всегда на зиму заготавливала вишневое варенье трехлитровыми банками. Мне до такого далеко. Я тоже хрюн ленивый, только зовусь не ленивцем, а по душе - оно, косматое, из клуба кинопутешественников, живет незнамо где, жрет как поросюк, и висит головой вниз на длинных лапах.. я так в школе по биологии учила.
Так я себя ЭНТИМ ощущаю. Сегодня сделала на ужин вареники с картошкой и жареным луком, так уморилась, сил не было потом их есть -))) а наши мамы?? и в избу, и из избы, и детей было поболее чем у нас нынешних... ну это к слову... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А из МОРКОВКИ делаете пироги? У меня тут муж притащил с рынка три кило морковки, я уж и сок повыжимала, а деваться от нее некуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Почему-то самые трудолюбивые люди любят про себя говорить, что они ленивые, а вот истиные ленивцы, никогда не признаются, что, действительно, ленивы.
Littlelostitch, а из морковки - корейского салата натереть не пробовали ? Уходит на него морковки много, и хранится он долго. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
littlelostitch --- 1:20 - 17 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LANAS --- 20:19 - 20 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Корейский морковный салат можно есть со всем: и с мясом, и с птицей, и с другими овощами.
Морковь почистить, помыть и натереть на специальной терке так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Засыпать морковь солью, чтобы дала сок, который позже необходимо отжать. Пока морковь пускает сок, раскалить растительное масло и обжарить в нем лук. Лук нам не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Или потом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя подруга кореянка делала так:раскаливала масло (хлопковое
![]() Также она делала морковь с редькой.Зеленой,корейской. Пироги из моркови не делаю (не нравится сочетание теста с морковью,но котлеты-да!! ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Давай морковные котлетки и с чем их подаешь. А капустные котлеты кто-нибудь умеет вкусно делать? Я пробовала по-разному, и с манкой, и обмакивать капусту в яйцо, и шинковать, но действительно отлично еще не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даю котлеты.
Все очень примитивн.Но каков результат!! На килограмм вареной и охлажденной моркови,2 яйца ,соль.Некоторые в фарш кладут манку,я не умею,поэтому кладу муку.Морковь проворачивается в мясорубке,туда:яйца,соль,мука,все тщательно вмешивается до консистенции очень вязкого фарша.Тщательно вымешивается.формируете котлеты и обваливаете в муке.Жарится на раст.масле,кот.должно быть сильно разогретым.Подается со сметаной (по другому не люблю) Организме очень нравится.)) А морковный сок-это просто кладезь всего. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про капустные котлеты - я шинкую мелко, смешиваю с яйцами, мелконарезанням (или тертым) луком, совсем немного чеснока, крахмал или муку, соль, перец. Фарш можно оставить постоять немного. Есть вариант с предварительно отваренной и мелконарезанной капустой, остальное так же. Мне этот вариант нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а запечь капустные котлетки можно? а потом полить сметаной, чтоб скрыть НЕрумяность... а то я как-то пыталась жарить, так они развалились кусочками, форму не держали.
|
![]() |
|
Закладки |