Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2001, 15:41     Последний раз редактировалось Ona; 20.06.2006 в 01:28..
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Торты, пирожные, десерты

МИНДАЛЬНАЯ НУГА

Рецепт, который потребует от вас тщательности приготовления, но зато наградит вас прекрасным вкусом результата.
Время приготовления состава: менее 30 минут.
Время собственно готовки: менее 10 минут.
Степень сложности приготовления: средняя.
Продукты (на 6 чел.)
25 гр. меда.
2 столовые ложки воды.
65 гр. рубленого миндаля.
375 мл. жирных сливок.
4 яичных белка.
60 гр. сахарного сиропа.
Приготовление:
1.На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета.
2.В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня.
3.Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы.
4.Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль.
5.Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов.
6.После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики.
Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго.
КОКТЕЙЛЬ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Французы уверяют, что этот коктейль взбадривает, как удар хлыста.
1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст.ложка коньяка. Сахар и мускатный орех по вкусу. Все взбивается миксером или венчиком.
Пригодится тем, кто будет засыпть после рабочего дня так и не дождавшись праздника.

Классическое рождественское полено
Для бисквита: 30 г муки, 50 г картофельного крахмала, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.
Для начинки: 250 г шоколада, 4 желт-'ка, 6 ст. ложек сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки очень крепко заваренного кофе, 12 жареных миндальных орехов. Нет миндаля? Не беда, замените фундуком.
Крем для украшения: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки очень крепкого кофе, 1 чайная ложка растворимого кофе. Грибы из меренги и прочие «лесные» украшения в зависимости от вашей изобретательности.
Это традиционный праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам, т. е. к 24 декабря. Украшение этого торта довольно сложное: на нем делают и сучки дерева (из крема конечно же), и грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и проч., а кроме того добавляют в качестве украшения и маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, пластмассы и т. п.
Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком (100 г) добела. Добавьте постепенно муку и крахмал. Взбив белок в густую пену, добавьте остальной сахар. Осторожно введите в тесто взбитый белок, перемешивая ложкой снизу вверх.
Нагрейте духовку до температуры 100°. Смажьте противень маслом, слегка припудрите мукой, влейте тесто, придав ему прямоугольную форму, и разровняйте. Выпекайте 10—12 минут.
За это время приготовьте шоколадный крем. Шоколад разломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюлю, добавьте кофе и растопите шоколад на водяной бане.
В мисочке разотрите добела 4 яичных желтка с 6 ст. ложками сахарного песка.
Наконец соедините и тщательно перемешайте теплый шоколад, хорошо размягченное масло и яичную массу. Добавьте ром или коньяк.
Когда бисквит будет готов, намочите в холодной воде и отожмите хорошенько две чистые салфетки. На одну выложите бисквит и накройте его второй. Оставьте бисквит остывать в таком виде.
Приготовьте кофейный . крем: снова разотрите добела яичные желтки с сахаром (2 желтка, 3 ст. ложки сахарного песка). Отдельно смешайте ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 чайной ложкой растворимого кофе; так же, как и для шоколадного крема, размягчите сливочное масло (100 г) и соедините все вместе, хорошо перемешав.
Измельчите миндальные орехи. Бисквит смажьте шоколадным кремом, посыпьте орехами и сверните 'его в рулет, следя за тем, чтобы он , получился ровным, аккуратным.
Обрежьте рулет с двух концов наискосок; обрезанные куски, не дав им развернуться, положите сверху в двух местах: они будут выполнять роль сучков.
Теперь покройте полностью весь торт кофейным кремом. С помощью вилки проведите бороздки, напоминающие рисунок коры, украсьте грибочками, которые вы предварительно выпекли из взбитого белка с сахаром, цветами и листочками из Крема.
Не успели еще забыться радости рождества и новогоднего праздника, а уже приближается 6 января, когда французы отмечают «праздник королей», один из религиозных христианских праздников, связанный со встречей волхвов.
В этот день французы покупают «королевскую галету» у кондитеров, а некоторые пекут ее сами, что можем сделать и мы. По обычаю в эту галету запекается боб (который во Франции уже давно делается из фарфора в виде человечка). Пирог делят на столько частей, сколько человек сидит за столом. Тот, кому попадается боб, становится королем. Он должен выбрать себе королеву и подарить ей подарок. И весь вечер гости ведут себя как верные подданные, готовые выполнить любое пожелание их величеств. Если «величества» — люди с чувством юмора и выдумкой, праздник ,может получиться на славу.
nel вне форумов  
Старое 13.02.2004, 23:47     Последний раз редактировалось littlelostitch; 13.02.2004 в 23:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Клафутис с разными фруктами [новое сладкое]

Как-то попробовала во Франции Clafoutis, очень понравился, был с изюмом.  Вы готовите это сладкое? с какими фруктами? можно ли со сливами?

littlelostitch вне форумов  
Старое 16.10.2004, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Clafoutis [Была целая такая тема в Форуме]

В очередном приступе хозяйственности прошлой зимой переписала много рецептов, в том числе Инфрансовских. Публикую Clafoutis, но конечно, не помню, чей.

500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйц1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли, сода

Смешать усе, кроме вишен. Вишни же обескосточить (или нет, если лень) выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, но многое зависит от печи, так что проверять на "загорелость" и консистенцию.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 01.11.2005, 18:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Акромя вишен что можно положить в этот пирог?
Старое 01.11.2005, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Малину, мы тут как то делали с малиной - просто объядение!
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.11.2005, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Viki пишет:
Вишни же обескосточить (или нет, если лень)
Оставьте косточки для вкуса. Конечно неудобно есть с ними, НО проверено - намного вкуснее!
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.11.2005, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
MARGOO пишет:
Акромя вишен что можно положить в этот пирог?
Да что угодно, сливы, чернослив (это уже будет больше Far breton), лесные ягоды, апельсины, яблоки, груши, манго, бананы... Но... в зависимости от начинки может немного изменится рецептура теста.
Старое 01.11.2005, 19:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Maroucha, а как она изменится? +/- сахар, мука и т.д.?
Самые распространенные фрукты это яблоки, исходя из этого какое должно быть тесто?
Старое 14.02.2004, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Копирую свое сообщение из темы Рецепты хорошие и разные

Пирог под названием clafoutis - дело очень распространенное, в нем можно использовать другие фрукты и даже овощи - в соленом варианте. Вот один из многочисленных рецептов:

500 г вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли

Смешать усе, кроме вишен Вишни же обескосточить (или нет, если лень), выложить в смазанную маслом форму, залить тестом, выпекать примерно при 180 градусах около 45 минут, но многое зависит от печи, так что проверять на "загорелость" и консистенцию

Кстати, чернослив можно перед употреблением залить лимонным соком, это придает ему искомую кислинку

С вишнями - самый распространенный вариант Некоторые утверждают, что класть надо только вишни с костями, иначе вкус не тот, но лично я не согласна
Vobla вне форумов  
Старое 15.02.2004, 21:26
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
не-не, вишни с костями я даже в варенье не признаю...
вообще, неплохой пирог должен получиться?... Бум пробовать.
Есть надо горячим? Токма свежих вишен пока нет, можно взять в сиропе, они уже без косточек...
Старое 15.02.2004, 22:24
Мэтр

Необязательно горячим Я бы даже сказала, что скорее холодным или тепловатым Лично мне нравится. Можно вишни в сиропе, конечно. А еще - для любителей - можно в тесто чуток миндального экстракта добавить. С вишнями ИМХО хорошо сочетается
Vobla вне форумов  
Старое 15.02.2004, 23:57
Кандидат в мэтры

Но этот самый клафутис вы, во Франции, часто готовите? мужья просят или предпочитают русскую выпечку, типа ведь и в нашей кухне есть пирог с вишней! что лучше?
я вообще давно думала научиться делать вкусное сладкое с вишней. Тем более, в нашей провинции хорошей вишни в сезон - навалом, даже и есть в свежем виде потом надоедает...
Старое 16.02.2004, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
абажаю клафутис
Я его уже готовый покупаю,в маленьких формачках.На завтрак.
BYU вне форумов  
Старое 16.02.2004, 20:17
Мэтр

Если честно: конечно, клафути тут вещь традиционная и известная. Но - если сравнить время, затрачиваемое на приготовление пирогов и клафути, то на него уходит намного меньше времени! И результат вкусный. Но пироги просто другое дело, вареники тоже, их сравнивать трудно. Никто не лучше Как говорили в совке, побеждает дружба От лени можно и готовый купить
Vobla вне форумов  
Старое 16.02.2004, 20:32
Мэтр

Vobla,
да не ленивая я!!))Тем более,что сахару много туда кладут(Печки у меня нету,вот щас переедем,тогда и состряпну.А вот как косточки у вишен выкУвыривать?
BYU вне форумов  
Старое 16.02.2004, 20:53
Мэтр

Зато я ленивая Это я про себя говорила А шоб костяшки из хрукта выковыривать, надо прикупить штукенцию под названием denoyauteur. Енто не редкость Им можно и из вишен, и из оливок кости вынать. Дюже рекомендую
Vobla вне форумов  
Старое 17.02.2004, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Я клафути делаю с яблоками.

Режу на дольки яблоки голден и подрумяниваю на сковороде со сливочным маслом и сахаром, туда же добавляю изюм и орехи и корицу и немного рома.
Снимаем с огня и заливаем тестом для клафути и в печку.
Старое 17.02.2004, 02:20
Кандидат в мэтры

Ага, очень полезная в хозяйстве вещь, костодер этот... у нас тоже очень в обиходе, но все равно, даже вооружившись костодером -))) чтоб три литра варенья вишневого сделать, попотеть надо... не, я не про себя, помню, что моя мама всегда на зиму заготавливала вишневое варенье трехлитровыми банками. Мне до такого далеко. Я тоже хрюн ленивый, только зовусь не ленивцем, а по душе - оно, косматое, из клуба кинопутешественников, живет незнамо где, жрет как поросюк, и висит головой вниз на длинных лапах.. я так в школе по биологии учила.
Так я себя ЭНТИМ ощущаю. Сегодня сделала на ужин вареники с картошкой и жареным луком, так уморилась, сил не было потом их есть -))) а наши мамы?? и в избу, и из избы, и детей было поболее чем у нас нынешних... ну это к слову...
Старое 18.02.2004, 20:33
Мэтр

Тогда я еще ленивее На вареники энергии не хватает И на три литра не потяну. Граммчиков этак 200 обескосточить могу, не более

Хто это сказал: "эх, были люди в наше время, не то что нынешнее племя" ?
Vobla вне форумов  
Старое 20.02.2004, 21:07
Кандидат в мэтры

А из МОРКОВКИ делаете пироги? У меня тут муж притащил с рынка три кило морковки, я уж и сок повыжимала, а деваться от нее некуда.

Старое 20.02.2004, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Почему-то самые трудолюбивые люди любят про себя говорить, что они ленивые, а вот истиные ленивцы, никогда не признаются, что, действительно, ленивы.
Littlelostitch, а из морковки - корейского салата натереть не пробовали ? Уходит на него морковки много, и хранится он долго.
LANAS вне форумов  
Старое 20.02.2004, 21:29
Кандидат в мэтры

littlelostitch --- 1:20 - 17 Фев., 2004 пишет:
Так я себя ЭНТИМ ощущаю.  Сегодня сделала на ужин вареники с картошкой и жареным луком, так уморилась, сил не было потом их есть -)))
Я вот знаю одного истиного ленивца (лично знакома...), который, начитавшись форума, пошел вареники с творогом делать. Сделав десяток, быстро утомился, и перешел на производсто вареников ленивых. Когда минут через 15 наскучили и они, быстренько настриг лапши домашней... Во ! вот это ленивец, так ленивец...
LANAS вне форумов  
Старое 20.02.2004, 21:31
Кандидат в мэтры

LANAS --- 20:19 - 20 Фев., 2004 пишет:
Littlelostitch, а из морковки - корейского салата натереть не пробовали ? Уходит на него морковки много, и хранится он долго.
Расскажи, как этот салат делать, я его и в России ни разу не ела... и с чем его потом есть, как гарнир к мясу?
Старое 20.02.2004, 22:27
Кандидат в мэтры

Корейский морковный салат можно есть со всем: и с мясом, и с птицей, и с другими овощами.

Морковь почистить, помыть и натереть на специальной терке так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Засыпать морковь солью, чтобы дала сок, который позже необходимо отжать. Пока морковь пускает сок, раскалить растительное масло и обжарить в нем лук. Лук нам не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Или потом Подготовленную морковь заправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Залить кипящим маслом (без лука). Добавить пару ложек уксуса, зубчкик-два чеснока, перемешать и оставить настаиваться от 12 до 24 часов.
LANAS вне форумов  
Старое 20.02.2004, 23:10
Мэтр

Моя подруга кореянка делала так:раскаливала масло (хлопковое) так,чтобы оно чудь задымилось,т.о. уходил запах масла.Туда бросала красный перец щедрой рукой.Масло остужалось.Давился чеснок,(не резался,а именно давился)Очень мелко резался лук.Затем в остывшее масло складывалась морковь,соль,чеснок,лук.И еще очень важная приправа,без кот. морковь эта-не морковь (забыла какая)Все тщательно перемешивалось,масли сливалось.Да,главное : еще уксуса немного.Настаивалось сутки,двое.
Также она делала морковь с редькой.Зеленой,корейской.
Пироги из моркови не делаю (не нравится сочетание теста с морковью,но котлеты-да!!)
BYU вне форумов  
Старое 20.02.2004, 23:24
Кандидат в мэтры

Давай морковные котлетки и с чем их подаешь. А капустные котлеты кто-нибудь умеет вкусно делать? Я пробовала по-разному, и с манкой, и обмакивать капусту в яйцо, и шинковать, но действительно отлично еще не получилось.
Старое 20.02.2004, 23:42
Мэтр

Даю котлеты.
Все очень примитивн.Но каков результат!!
На килограмм вареной и охлажденной моркови,2 яйца ,соль.Некоторые в фарш кладут манку,я не умею,поэтому кладу муку.Морковь проворачивается в мясорубке,туда:яйца,соль,мука,все тщательно вмешивается до консистенции очень вязкого фарша.Тщательно вымешивается.формируете котлеты и обваливаете в муке.Жарится на раст.масле,кот.должно быть сильно разогретым.Подается со сметаной (по другому не люблю)
Организме очень нравится.))
А морковный сок-это просто кладезь всего.))
BYU вне форумов  
Старое 21.02.2004, 00:16
Мэтр

Про капустные котлеты - я шинкую мелко, смешиваю с яйцами, мелконарезанням (или тертым) луком, совсем немного чеснока, крахмал или муку, соль, перец. Фарш можно оставить постоять немного. Есть вариант с предварительно отваренной и мелконарезанной капустой, остальное так же. Мне этот вариант нравится С манкой не люблю, мне кажется, что с ней грубее.
Vobla вне форумов  
Старое 24.02.2004, 01:37
Кандидат в мэтры

а запечь капустные котлетки можно? а потом полить сметаной, чтоб скрыть НЕрумяность... а то я как-то пыталась жарить, так они развалились кусочками, форму не держали.
Старое 24.02.2004, 20:16
Мэтр

Не знаю про запечь, не пробовала. Вообще-то, если дать постоять фаршу с крахмалом, то они не разваливаются
Vobla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки