shtrax, у вас должно получиться сказочное путешествие. Увидеть много можно в таком темпе зимой можно только на машине. К тому же с машиной можно сильно экономить на отелях (по крайней мере иногда). Зимой можно особо ничего заранее не планировать, всегда что-то имеется. Все конечно и от вкуса зависит. С маленьких дорог все конечно лучше видно, но скорость заметно ниже и в одиночку без штурмана (а с оным тоже) в городишках иногда даже с хорошим атласом можно перепутать дорогу и потерять много времени.
Вообще у меня просто замечательные воспоминания о моих зимних поездках по Франции. Я тут про это уже писал. Советую посматривать в справочник Мишелин, там легко привязать интересные объекты к реальной карте. И не пренебрегайте "второстепенными" объектами. Иногда они даже большее впечатление оставляют, мы же не историки. Например маленький городок Перруж близ Лиона, с исторической точки зрения не бог весь что, но зимой для меня это была сказка (уже писал тут, подробности мылом или позже в Москве надо отсканировать старые фото). Все было совершенно спонтанно, немного дорого (отель), но зато осталось в памяти как незабываемое ощущение.
Вижу только одну проблему: рентовать машину. Без ее возврата на место может быть гораздо дороже. Но надо выяснять в каждом отдельном случае. Ежели же у вас денег куры не клюют, то можно даже об этом не задумываться. В следующий раз можете меня нанять на такие каникулы :о)))
|