Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2006, 10:49     Последний раз редактировалось Albosha; 24.01.2006 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question Доходят ли ваши письма?

Прочитала на др форуме про то, что [B]не доходят ну очень многие письма, посылки, фотографии, а как у вас? Из какого города и в какой город пишите: имеется в виду обычная почте, не электр /модерация. удалена ссылка - косвенная реклама/
Доходят ли ваши письма:обычные? заказные?пропадают ли письма, написанные вашими близкими или ваши письма?

На самом деле, ну очень обидно, когда не доходят письма или посылки

Я переписываюсь с Mинском 6-ой год, пишу адрес печатными большими буквами на русском языке и страну на обоих яз: р. и французском.

Маме и подругам напечатала на специальных этикетках -наклейках мой фр. адрес

Письма от меня доходили почти все за исключeнием 2 за год,

2 за год не доходили, а пишу я чаcто: раз в неделю :-) и письма -длинные, взвешиваю :-)
20 г :-)

Если что то важное, отправляю з/ письмом, но з/письмо шло 4 - 5 недель!!!...:-( но дошло !!!!!!:-)

Посылки отправляю к Новому году заранее!!!
за 1.5 месяца заранее!! т.к. если отправлю в декабре, то будет лежать 1.5 месяца на почте и "ждать очереди ":-((

Открытки не отравляю, т.к. именно с открытками не дошли письма
:-(((((((((((
Даже когда вложила наклейки с адресами не дошли, подумали, что деньги? :-(((

Посылка не дошла 1 раз, но я отправила киви, сама виновата, видимо, киви протекли :-(((
а др посылки с конфетами "авиа" доходят из Франции в Минск за 15 дней

Удачи вам всем!

и обидно, когда письма не приходят..:-(
Cathy вне форумов  
Старое 24.01.2006, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
За последние полгода пропало 3 посылки Марсель-Москва. Хорошо, хоть страховку выплатили....
Tatka вне форумов  
Старое 24.01.2006, 15:05
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Cathy, скажите, ну зачем в заголовок втискивать ВСЁ содержание письма? Краткость - сестра таланта.
Заголовок исправляю.
Boris вне форумов  
Старое 24.01.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Мои письма в Москву доходят всегда, хотя и недели через 2-3 после отправления. Посылки родителей из Москвы в Париж, - тоже, без всяких проблем.
Ondine вне форумов  
Старое 24.01.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Cathy, пишу не часто. Но пока ВСЕ доходило. Тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук
Yana_psy вне форумов  
Старое 24.01.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
В Москву, конкретно в моем случае, никогда не доходят письма в конвертах. Поэтому, всегда отправляю открытки с видами Парижа и всех стран Европы, где бываю. Правда, открытки идут аж по месяцу. За год у меня пропало 5 писем (просто потом уже и не стала отсылать), причём самое, обидное внутри были свадебные фотографии для родителей и всех родственников в красивых конвертах. Уж не знаю на что позарились.
На счёт посылок, всё доходит, как Париж-Москва так и обратно. И что самое приятное, посылки из Москвы "долетают" быстрее, чем посылки из Парижа.
Старое 24.01.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
за 2005 не дошло 2 письма с фотками , и мне подруга послала говорит 5 декабря письмо но по сей день ничего не получила все жду, надеюсь получу , посылки всегда доходили и туда и обратно , тьфу ,тьфу, тьфу.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 24.01.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Что касается писем, то лучше их всегда отправлять заказной почтой. Если внутри что-то особенно важное, то и с уведомлением о вручении. С посылками в последние годы ситуация улучшилась, в Москве в почтовые отделения они попадают в опечатанных мешках, которые должны вскрывать только на ваших глазах при получении.
Старое 24.01.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Greezella пишет:
И что самое приятное, посылки из Москвы "долетают" быстрее, чем посылки из Парижа.
Абсолютно верно. Даже не знаю, с чем это связано.
Ondine вне форумов  
Старое 24.01.2006, 15:46
Мэтр

Ondine пишет:
Абсолютно верно. Даже не знаю, с чем это связано.
Очень просто: русская таможня не самая быстрая на свете. Хотите оперативности - пользуйтесь экспресс-почтой, в этом случае посылка дойдет за два дня, но ее декларированная стоимость не должна быть больше 5000 рублей.
Старое 24.01.2006, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
R2D2 пишет:
Очень просто: русская таможня не самая быстрая на свете. Хотите оперативности - пользуйтесь экспресс-почтой, в этом случае посылка дойдет за два дня, но ее декларированная стоимость не должна быть больше 5000 рублей.
Не знаю, но у меня нет нареканий на нашу томожню. Рекордно короткий срок был 5 дней, хотя родителей на почте предупреждали , что срок доставки 10-15 дней.
Старое 24.01.2006, 16:55
Мэтр

Придирчивость таможни еще и от размеров посылки зависит. Если отправлять компактные коробки с галочкой "подарок", то на них особого внимания обращать не будут.
Старое 24.01.2006, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А с Беларусью вообше кошмар!(как обычно) Мама послала мне приглашение для ребенка,так шло 2 месяца!!!Мы уж там были ,пока оно дошло!Вот теперь хочу касету с ребенком выслать,но слышала что нельзя это.Кто посылал?Подскажите!
Sasa вне форумов  
Старое 24.01.2006, 19:20
Мэтр

Smile

Boris пишет:
Cathy, скажите, ну зачем в заголовок втискивать ВСЁ содержание письма? Краткость - сестра таланта.
Заголовок исправляю.

Okay
sorry :-)
Cathy вне форумов  
Старое 24.01.2006, 19:25
Мэтр

Smile

Sasa пишет:
А с Беларусью вообше кошмар!(как обычно) Мама послала мне приглашение для ребенка,так шло 2 месяца!!!Мы уж там были ,пока оно дошло!Вот теперь хочу касету с ребенком выслать,но слышала что нельзя это.Кто посылал?Подскажите!

Видео кассету отправляла и не раз, доходит за 15 дней, кладу кассету в любую картоную коробочку (например, от детской обуви :-) ) и "обворачиваю" или сама упаковывавю и наклеиваю наклейку с адресом (зачем покупать специальную коробочку, к-рая стоит 15 евро? получится дороже, чем сама кассета :-)

Так что отпавляйте: до Минска доходят кассеты! :-) за 15 дней
авиа почта
не заказная
за 1 кассету - пересылка от 5-6 евро (кстати, если кассета- сама упакована в пластмассовую коробочку, то в такой и отправили!!)
Cathy вне форумов  
Старое 24.01.2006, 19:26
Мэтр

Sasa пишет:

Письма из Минска мне доходят за 15 дней
Приглашение мама моя отправляла экспресс-почтой !
Cathy вне форумов  
Старое 24.01.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Cathy,спасибо,будем отправлять!
Sasa вне форумов  
Старое 24.01.2006, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегодня получила от мамы и дочери поздравительные открытки с Новым Годом, отправленные из Москвы ..... 14 декабря!
Старое 24.01.2006, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Cathy,
я пишу в Воронеж и Воронеж. обл, вроде все письма доходят, правда иногда месяц идут, но проблем никаких.
apelsinka вне форумов  
Старое 24.01.2006, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Thumbs down

В Москву всё посылаю в электронном виде или передаю с оказией.
Никому не советую пользоваться услугами Хронопоста вне пределов Франции! Это отдельный вид экстремального развлечения с примесью СМ для людей с крепкими нервами Вот несколько конкретных примеров:
1. Дело было давно, лет 10 назад. Подруга посылала Из Франции родителям приглашение, в провинциальный российский город. На почте письмо взяли, адрес проверили, от денег не отказались . Когда все положенные сроки прошли, а письмо так никто и не получил, пришли узнавать на почту, что происходит. Там сделали голубые глаза и сказали, что Хронопостом можно отправлять только в Москву и Питер, а в остальные города они не доставляют. Почему тогда письмо приняли на отсылку - непонятно. Деньги удалось вернуть только после письма от адвоката.
2. Тоже сколько-то лет назад. Французы шлют Хронопостом пакет документов в Россию, на адрес фирмы, в центре города. Курьер адреса не находит, никому не звонит (зачем же тогда обязательно вписывать телефоны?!). Что нормальный человек делает в такой ситуации? Не знаю. Но в московском Хронопосте они ВСКРЫВАЮТ конверт , СМОТРЯТ содержимое, находят в тексте одного из писем чьи-то координаты и относят весь пакет человеку, никакого отношения ко всем остальным бумагам не имеющему!
3. Хронопост по Франции. Мне шлют по работе письмо с юга Франции. Фигурирует моё имя, название фирмы и адрес. Также есть телефон отправителя. Письмо по неизвестным причинам до меня не доходит (DHL носит исправно, вообще никаких проблем). К отправителю оно тоже не возвращается. Проходит неделя и на сайте Хронопоста появляется пометка, что письмо передано в руки получателя, с подписью. Видимо, у меня есть двойник . В письме был достаточно важный коммерческий документ, я считаю его безвозвратно утерянным, и вдруг - о чудо! - проверяя месяц спустя почтовый ящик в снимаемой фирмой для сотрудников, но пока пустой, квартире, нахожу там Хронопостовский конверт! Т.е. не найдя указанного адреса, они не поленились найти координаты фирмы в pages blanches (!!!) и принесли на тот адрес! Шпиёны, блин! Расписывались, видимо, сами
4. Так сказть, заключительная глава, она же - апофеоз. Отправляю приглашение подруге в Англию. Не спрашивайте, почему, но... Хренопостом. Как уже понятно всем, дочитавшим до этого места , письмо она не получает. Реакция Хронопоста шикарна: "В Англии наш агент - TNT, выясняйте у них. Мы после французского аэропорта письмо не прослеживаем (подтекст - и не будем!)". Причём никаких координат TNT у них, естесственно, нет. Дальше опускаю массу подробностей про отправку письма не в тот аэропорт в Англии (разница - 350 км), выяснение номера посылки, который TNT меняет на свой, длительные переговоры по внутренним линиям с различными сотрудниками TNT (мы тоже не лыком шиты )... В результате - УРА! Письмо локализировано, уже в правильном аэропорту, т.е. в 30 км от места проживания получателя. Правда, на их преодоление всё же понадобилось 3 дополнительных дня - с почтовым голубем явно бы вышло быстрее. Тем временем, мы перестали переживать (все сроки для получения визы по-любому прошли), и стали наблюдать за процессом со спортивным интересом и даже некой долей юмора Поэтому финал нас просто развеселил: получатель (неологизм, обозначающий адресатов Хронопоста: "неполучатель"?) созванивается каждый день уже непосредственно с водителем, тот два дня "не успевает заехать" (о чём сообщает в 9 вечера), а, когда уже наконец собирается, то... письма в машине не находит. А находится оно ещё спустя один день - далее цитирую водителя - "под кресло завалилось!" Итого письмо шло две недели! Можно представить, что "шло" буквально, шкандыбало по бескрайним английским и французским просторам на своих маленьких кривых ножках...
Boulogne вне форумов  
Старое 24.01.2006, 22:17
Мэтр

По своему опыту могу сказать, что в России наилучшая служба экспресс-доставки - UPS, наихудшая - DHL. Вышеописанные приключения с хронопостом - это детские игрушки по сравнению с тем, что вытворяет у нас DHL.
Старое 24.01.2006, 23:05
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Делюсь своим опытом. У меня доходят все письма и посылки, отправленные в Россию.
Сегодня, например, узнал от одного нашего форумчанина, что он благополучно получил посылочку (компакт-диски), которые я послал обычным (даже не заказным) письмом. Правда, посылочка шла почти месяц.
Другую посылку с дисками послал знакомой в Штаты - и та тоже получила ее без проблем.
Обе посылки были отправлены под Новый год, т.е. в период, когда почта перегружена.
Внутри Франции лишь однажды была проблема с доставкой писем - не дошли два письма, отправленные в момент, когда почтовики бастовали. Но тогда у многих были проблемы.
А так - не могу пожаловаться на работу местной почты.
Boris вне форумов  
Старое 24.01.2006, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправила 3 письма 30 декабря: одно в Оренбург и 2 в Санкт-Петербург..так вот, в Оренбург уже как неделю назад пришло, а в Питер до сих пор нет.. и обидно если не дойдет, все письма со свадебными фотографиями..
Kerrys вне форумов  
Старое 25.01.2006, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Почитала я тут! Жаль, что письма у вас не доходят, ведь в них, как правило, всю душу вкладываешь!
Я вот из Эстонии и ко мне приходят посылки за 2-4 дня. В понедельник звонят, говорят отправили сегодня - к пятнице жди! Только один раз шло 5 дней, но это было перед Крисмасом, я думаю, работа почтальонов была переполнена!
Желаю и вам всем не иметь проблем ни с письмами, ни с посылками!
Taksik вне форумов  
Старое 25.01.2006, 02:02

Дата рег-ции: 22.01.2006
Кстати, извините за полную безтактичность, но меня меня раскритиковали в пух и прах мэтры и простые смертные форума на теме "отзывов и предложений", кое - что было и по делу, это я исправил, а вот насчёт всего остального... Заходите, почитайте... Раздел Имиграциии и т.д.
Konstantin Ai. вне форумов  
Старое 25.01.2006, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Boulogne пишет:
Никому не советую пользоваться услугами Хронопоста вне пределов Франции!
Странно... Я года два назад очень часто пользовалась услугами Хронопоста. Все было отлично. Письма шли 2-3 дня, курьер заранее звонил и сообчал, что он сейчас прибудет. Если по случайности никого не оказывалось дома, служба перезванивала и курьер приезжал на следующий день повторно без дополнительной платы. В отличии от DHL, которая повторно не приезжает и приходится тащиться в поисках своей почты к ним в офис.
Все это я пишу про Москву.

В начале января отправила в Москву небольшую бандерольку обычной почтой за десятку. Шла две с половиной недели, но дошла в целости и сохранности. Получатели уже звонили и пищали в телефон от восторга
Старое 25.01.2006, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
R2D2 пишет:
Вышеописанные приключения с хронопостом - это детские игрушки по сравнению с тем, что вытворяет у нас DHL
Страшно подумать, ЧТО же тогда вытворяет DHL

A Poney-Express'ом никто не пробовал? Я знаю, что это вполне реальная фирма, просто очень название радует, особенно, если на Москву примерять
Boulogne вне форумов  
Старое 25.01.2006, 03:15

Дата рег-ции: 22.01.2006
DHL - это фирма, которая всегда найдёт своего клиента, считается одной из лучших, её услугами пользуются практически все консулства и посольства в России.
Уважаемая R2D2 , а что они такое вытворяют?
Konstantin Ai. вне форумов  
Старое 25.01.2006, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Черкну и я. Отправляла и по Франции, и в Германию, и в Россию посылочки, письма и бандерольки. Всё доходило! Кроме...я эконом по натуре и решила съэкономить на почтовых услугах. Письма на 20г я отправляла за 0.48 сантимов, как тариф экономный. Но! Нужно взвешивать каждое письмо, а не самому набивать в "виньетках" цифру 0.48...потому буква "Е" (обозначающая этот самый тариф и являющаяся сигналом для машины для сортировки писем) не напечаталась и письма не дошли. Просто потерялись
Кстати сказать, все посылочки по Франции и одну в Россию отправляла простых коробках, а не купленных на почте. Всё дошло! Тьфу, тьфу, тьфу!
chouchounya вне форумов  
Старое 25.01.2006, 09:25
Мэтр

Boulogne пишет:
Страшно подумать, ЧТО же тогда вытворяет DHL
С 1995 года мне примерно два-три раза в год приходится пользоваться их услугами, когда у отправителя эксклюзивный контракт с DHL и другого варианта отправки не существует. За это время ни одно отправление не было доставлено без проблем, каждый раз хоть что-нибудь, но сделают не так.

При этом проблемы можно разделить на две части: пакеты с документами и посылки с написанной на них стоимостью (например, от Amazon.com)

С документами вариантов проблем пока два: очень долгая доставка (нелетная погода, забастовки, какие-то необъяснимые путешествия пакета между перевалочными пунктами по всей Европе), и причуды курьеров (когда они умудряются три дня подряд привозить пакет в 9 часов вечера к закрытым дверям офиса).

Основная проблема с посылками - взаимоотношения DHL с таможней. В отличие от той же UPS, которая старается максимально облегчить жизнь получателю, DHL предпочитает перестраховываться на ровном месте, чтобы угодить государственным органам.

Вот самый последний пример: в декабре я заказывал несколько DVD на Амазоне, сумма получилась 125 долларов за диски и примерно 45 за доставку. Беспошлинный лимит, как я уже писал, 5000 рублей (у меня получилось 170 долларов х 28,9 = 4913 р). В декабре было время, когда доллар пошел вверх, поэтому после того, как Амазон уже выдал американскому DHL все документы, но саму посылку еще даже не успел отправить, мне позвонили из московского офиса DHL, назвали внушительный список документов для растаможки, ну и попросили 25 долларов за свои таможенные услуги. Я напомнил им о беспошлинном лимите, в ответ пообещали, что если на дату прилета стоимость посылки будет ниже 5000 р, посылка пройдет через таможню автоматически (в точном соответствии с законом).

Как бы не так! В результате итоговая сумма получилась 4970 р, но это не помешало DHL поместить ее на таможню и попросить денег за растаможку. Хорошо, что отправителем был Amazon.com, у которого посылки застрахованы и есть вменяемая служба поддержки. Московский офис DHL заставили вытащить посылку с таможни и вернуть отправителю, а мне отправили диски еще раз, на этот раз с политкорректной суммой оценки в 0 долларов. В итоге посылка пусть со второго раза, но дошла, было потеряно только время - вместо обещанных 4 дней доставки на всё ушло две недели.

На этом фоне UPS выглядит идеалом. Посылки из Нью-Йорка доставляют ровно за 2.5 дня, из более дальних штатов - за 3.5. По курьеру можно проверять часы - приезжает в одно и то же время, и не ночью, а в первой половине дня. Если речь идет о посылке с таможенной стоимостью, UPS учитывает только содержимое, без учета стоимости пересылки, это всегда сильно облегчает жизнь.
Цитата:
A Poney-Express'ом никто не пробовал? Я знаю, что это вполне реальная фирма, просто очень название радует, особенно, если на Москву примерять
У них весьма мутное соглашение с американским посольством по услуге отправки документов. Только из-за этого я их услугами не буду пользоваться принципиально. Для сравнения: на Украине американцы ввели систему записи через веб-сайт, где можно заполнить и распечатать электронную анкету, получить время собеседования, а все документы бесплатно оставить в посольстве.

Закладки