Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2006, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Thumbs down

В Москву всё посылаю в электронном виде или передаю с оказией.
Никому не советую пользоваться услугами Хронопоста вне пределов Франции! Это отдельный вид экстремального развлечения с примесью СМ для людей с крепкими нервами Вот несколько конкретных примеров:
1. Дело было давно, лет 10 назад. Подруга посылала Из Франции родителям приглашение, в провинциальный российский город. На почте письмо взяли, адрес проверили, от денег не отказались . Когда все положенные сроки прошли, а письмо так никто и не получил, пришли узнавать на почту, что происходит. Там сделали голубые глаза и сказали, что Хронопостом можно отправлять только в Москву и Питер, а в остальные города они не доставляют. Почему тогда письмо приняли на отсылку - непонятно. Деньги удалось вернуть только после письма от адвоката.
2. Тоже сколько-то лет назад. Французы шлют Хронопостом пакет документов в Россию, на адрес фирмы, в центре города. Курьер адреса не находит, никому не звонит (зачем же тогда обязательно вписывать телефоны?!). Что нормальный человек делает в такой ситуации? Не знаю. Но в московском Хронопосте они ВСКРЫВАЮТ конверт , СМОТРЯТ содержимое, находят в тексте одного из писем чьи-то координаты и относят весь пакет человеку, никакого отношения ко всем остальным бумагам не имеющему!
3. Хронопост по Франции. Мне шлют по работе письмо с юга Франции. Фигурирует моё имя, название фирмы и адрес. Также есть телефон отправителя. Письмо по неизвестным причинам до меня не доходит (DHL носит исправно, вообще никаких проблем). К отправителю оно тоже не возвращается. Проходит неделя и на сайте Хронопоста появляется пометка, что письмо передано в руки получателя, с подписью. Видимо, у меня есть двойник . В письме был достаточно важный коммерческий документ, я считаю его безвозвратно утерянным, и вдруг - о чудо! - проверяя месяц спустя почтовый ящик в снимаемой фирмой для сотрудников, но пока пустой, квартире, нахожу там Хронопостовский конверт! Т.е. не найдя указанного адреса, они не поленились найти координаты фирмы в pages blanches (!!!) и принесли на тот адрес! Шпиёны, блин! Расписывались, видимо, сами
4. Так сказть, заключительная глава, она же - апофеоз. Отправляю приглашение подруге в Англию. Не спрашивайте, почему, но... Хренопостом. Как уже понятно всем, дочитавшим до этого места , письмо она не получает. Реакция Хронопоста шикарна: "В Англии наш агент - TNT, выясняйте у них. Мы после французского аэропорта письмо не прослеживаем (подтекст - и не будем!)". Причём никаких координат TNT у них, естесственно, нет. Дальше опускаю массу подробностей про отправку письма не в тот аэропорт в Англии (разница - 350 км), выяснение номера посылки, который TNT меняет на свой, длительные переговоры по внутренним линиям с различными сотрудниками TNT (мы тоже не лыком шиты )... В результате - УРА! Письмо локализировано, уже в правильном аэропорту, т.е. в 30 км от места проживания получателя. Правда, на их преодоление всё же понадобилось 3 дополнительных дня - с почтовым голубем явно бы вышло быстрее. Тем временем, мы перестали переживать (все сроки для получения визы по-любому прошли), и стали наблюдать за процессом со спортивным интересом и даже некой долей юмора Поэтому финал нас просто развеселил: получатель (неологизм, обозначающий адресатов Хронопоста: "неполучатель"?) созванивается каждый день уже непосредственно с водителем, тот два дня "не успевает заехать" (о чём сообщает в 9 вечера), а, когда уже наконец собирается, то... письма в машине не находит. А находится оно ещё спустя один день - далее цитирую водителя - "под кресло завалилось!" Итого письмо шло две недели! Можно представить, что "шло" буквально, шкандыбало по бескрайним английским и французским просторам на своих маленьких кривых ножках...
Boulogne вне форумов  
Старое 25.01.2006, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Boulogne пишет:
Никому не советую пользоваться услугами Хронопоста вне пределов Франции!
Странно... Я года два назад очень часто пользовалась услугами Хронопоста. Все было отлично. Письма шли 2-3 дня, курьер заранее звонил и сообчал, что он сейчас прибудет. Если по случайности никого не оказывалось дома, служба перезванивала и курьер приезжал на следующий день повторно без дополнительной платы. В отличии от DHL, которая повторно не приезжает и приходится тащиться в поисках своей почты к ним в офис.
Все это я пишу про Москву.

В начале января отправила в Москву небольшую бандерольку обычной почтой за десятку. Шла две с половиной недели, но дошла в целости и сохранности. Получатели уже звонили и пищали в телефон от восторга
Старое 25.01.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Boulogne, !!!
Мне думается, что я даже через несколько лет не смогла бы говорить об этом с таким юмором!!!!

Закладки