laterne пишет:
я позволю себе не согласиться, зависит от вуза и от специальности,на гуманитарной обязательно попросят,а на естесственно-технических необязательно,я вообще не знаю зачем и сдавала эти языковые экзамены,ни разу никто не глянул,в Париже на одну и ту же специальность в один вуз требуют сертификат по языку,в другой-нет.Другое дело,тут и с языком иногда ум за разум на восьмичасовых лекциях заходит,язык надо знать обязательно,не в сертификатах дело,просто ,как правильно девочки сказали,скидок на то что ты иностранец не будет никаких.
|
Всё ясно, я примерно так себе и представлял ситуацию. Дело в том, что язык у меня далеко не начальный, но всё-таки пассивный - не было практики общения. Сейчас начинаю интенсивно заниматься языком, и, в случае поступления, всё должно быть в норме к осени. С трудом представляю себя, приехавшего в сентябре-октябре, впрягшегося в учёбу, осваивающего новую культурную и языковую среду, сдающего экзамены и промежуточные контрольные, попутно начинающего искать stage к 1 апреля. Сдаётся, не выдюжу. Потому и подумал, что лучше пойти на М1, отучиться без поисков стажа, а затем на М2 топать. Кстати, специальность будет менеджмент, если это внесёт ясность в тему.