я в прошлом году училась на подготовительном языковом году в университете, до этого год Альянса в России, но даже после года изучения языка во французком универе мне было очень сложно, да и почему было, безумно сложно до сих пор, вначале терялась на уроках, нагрузка весь семестр по 10 часов занятий в день с 8 до 18 30, в субботу тоже с 8 утра, вначале приползала вечером домой и пыталась переводить незнакомые слова, а их очень много, везде новая лексика, потом уже не пыталась, надо было очень много читать, понимать, один контроль в управлении с бюджетированием чего стоит, у нас французы шутили, что это хуже китайского для них

а у меня не только вопрос понимания предмета, но и вопрос понимания предмета на французком, сейчас все таки легче стало
вообше выбирайте, что вы хотите от своего образования во франции, если знаний, то стоит идти на мастер1 или вообше лисанс, чтобы все все с начала, а это очень полезно, тк то что тут все очень отличается, и то что я изучала в России, мне не помогает никак, лисанс попроше будет и основателней, мастер 1, я уже рассказала, про опасность неперехода на м2
ну а если вам самое главное быстрее получить диплом, то м2, я не хочу сказать, что в етом случае вы не получите знания ( прошу никого на это не обижатся и не принимать это на личный счет) но у вас не будет основы, некоторые очень от этого страдают и говорят, что вынуждены изучить не только 5й год, но и все что их однокурсники проходили в течение 2х предыдуших лет на м1 и лисанс, те тут тоже все сложно очень
плюс еше важно; какую цель вы себе ставите после учебы во франции, если работать во Франции, то я бы ради того же языка пошла на м1 или л3, а то уже через год встанет вопрос о поиске работы, которая вам будет менять статус, такое найти очень сложно, да еше и с языком; который не очень хороший, да еше и в специальности менеджмент, где полно французских конкурентов, от которых надо выгодно отличатся чем-то, точно не французским языким, который не улучшится до супер совершенного уровня всего за год