![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marmotte пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
soleil пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
вот,вот , а зачем им учиться попу протирать и уроки делать за такие же деньги , интереснее дома сидеть и РМИ получать,я очень была удивленна когда тесты проходила около меня сидела француженка лет 40 а с другой стороны молодаю девушка тоже фр.так вот они смотрели в мой тесты ( фр. и математика) что я ответила потому-что они не знали ответов я была шокированна , девушка поворачиваеться ко мне и спрашивает сколько будет 6 на 4 , она потом скопировала у меня деление в столбик ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Lea777она потом скопировала у меня деление в столбик
![]() Ой, тут это не показатель, увы...Если школа такая, где преподавателей ученики терроризируют и не дают нормально преподавать ( а такие действительно есть, вон в одной вообще учительницу ножом ученик пырнул, а сколько таких историй, про которые СМИ не пишут), так там не до знаний и не до БАКа. Мне многие дети рассказывали, что в классе есть придурки, которые реально мешают преподавателям и ученикам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Lea777, интересно, если не секрет, что это были за курсы.
Я знаю, что бесплатно здесь могут учиться на разный многочисленных формасьонах молодежь до 26. Если больше лет, то есть какие-то платные курсы ( типа косметологов), дистанционные курсы (типа КНЕДа)тоже платные, есть курсы на которые вас направит АНПЕ, если вы получаете пособие асседика, и они хотят от вас избавиться. Реальные курсы для взрослого контенгента - то афпа, там вам еще и стипендию платить будут, хотя выбор очень ориентирован на строительства разные (у нас в регионе так). Кстати, кто-нибудь в курсе, котируется ли диплом афпа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
курсы были в ОИФТ типа наших училищ , там разные профессии, искала в нете инфу но у них нету сайта . в том то и дело платные курсы слишком дорого 3000 евро год , а АССЕДИК я не получаю и в АНПЕ не хотят от меня избавляться. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
soleil,до меня только сейчас дошло,что вы учились в АПП
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Lesik,вообще то это в АФПА сказали,но я уже запуталась АПП?АФПА..
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
девочки, скажите кто знает, как поисходит процесс смены l'AFPы?
дело в том, что через три недели я переезжаю в другой город, сегодня заявила об этом секретарю, она сказала, подробнее поговорим об этом в след. четверг, а пока сказала, что надо или тут прекращать договор, а потом просить обучение в новом городе, или буду отсылать задания по почте, но как быть с еженедельными собраниями пока не понятно.... и еще есть одна загвоздка - 21 февраля у меня заканчивается первый титр, поэтому как она мне сказала, за февраль мне заплатить не смогут до тех пор, пока я не покажу нoвый титр или ресеписсе.... а у меня рандеву по этому вопросy только 9 марта.... вот я и думаю, может мне лучше сейчас тут прекратить курсы, получить в новом городе второй титр, и там уже просить продолжение курсов, что скажете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
bloshka пишет:
bloshka, Сколько времени Вы уже занимаетесь в АФПЕ ? У меня была подобная ситуация, но я почти заканчивала занятия. Мне предложили посылать задания почтой , но я успела все сдать до переезда. А потом когда переехала, долго ждала рандеву в АФПЕ, чтобы начать следующий этап , хотя тетечка в справочном , глядя мои документы , сказала, что мне даже новое направление из АНПЕ просить не нужно , нужно ждать от АФПЫ письмо, прождав месяц, я позвонила с вопросом,где письмо ? А они мне,- нужно направление от АНПЕ По-моему раз Вам советуют заниматься по почте, лучше не отказываться, или хотя бы уточнить в другой АФПЕ как сразу Вы можете приступить к занятиям . Вроде есть какой-то короткий период за который можно автоматически продолжить занятия – нужно точно узнать укладываетесь ли Вы в него. Иначе придется сначала записываться в АССЕДИК, в АНПЕ. Потом просить от АНПЕ направление в АФПУ. В АФПЕ может оказаться много ожидающих, психолог (или само АНПЕ ) может Вам отказать в стипендии . Сами делайте выводы. Добавлю, только что в моей ситуации была смена департамента. По поводу титра, не можете ли Вы попросить что-то типа письма в префектуре , о том что следующий титр де сежур Вам будет выдан в марте и на нем дата будет 21 (или 22) февраля. Или чтобы они написали причину задержки выдачи. Когда мою карту задерживали ,а в ресеписе отказали потому что карта готова,но еще не выслана, я попросила документ об этой информации, правда сказала при этом, что у меня рандеву в полиции на днях ( что имело место ),а полиции нужно предоставить документ,а не слова. Да и в АССЕДИК с этим строго, они Вас сразу вычеркнут . Автоматически Вы потеряете запись в АНПЕ. . Мне ,правда в префектуре сказали, что письмо для АССЕДИК не прокатит ,но как-то прокатило. Задавайте вопросы,если что не понятно.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lesik , а у меня учеба в самом разгаре..... я проучилась месяц и еще 2 впереди. По почте я не против учиться, только как быть с еженедельным посещением АФПы?
Вот и я департамент меняю, и начинать все хождения сначала, конечно , желания нет.... хотя здесь в Нанте в АФПy попала без проблем, но какая ситуация на новом месте не знаю.... еду в Ренн. Спасибо за подсказку про письмо от префектуры. Сегодня буду им звонить, если назреют еще вопросы, прийду задавать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bloshka,
Я не поняла ,Вам сама секретарь предложила отсылать задания по почте ? Если да, то пусть она договаривается с другой АФПОЙ, чтобы Вы там эти часы псещали. Честно говоря у меня в первой АФПЕ это была пустая трата времени, т.к. собирался полный зал . Кто со своим вопросом , кто болтал, кто делал вид ,что занимается. Я лично переписывала на чистовик работы , подготовленные дома, т.к. работать в такой обстановке не могла. А в другой АФПЕ этих занятий просто не существовало, хотя в графике они числятся. Не известно в какую АФПУ Вы попадете. Лучше не прерывать сейчас контракт. Удачи !
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Лесик, я снова говорила с ответственной за дистанционное обучение тетенькой, она мне тоже сказала, чтобы я контракт не прерывала. На следующей неделе она свяжется с другой афпой. Пока про еженедельные посещения не знаю, но если с новой афпой ничего не получится, то я должна буду ездить сюда хотя бы на ежемесячный тест...
и с титром моим должно все уладиться, он у меня до 21 февраля, а это как раз расчетный день за месяц, ну а в марте у меня уже будет ресеписсе.... получается, что секретарь наш на владеет информацией....она мне говорила все наоборот... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
bloshka пишет:
Если Вы 21 февраля не представите новый документ в АССЕДИК ( или письмо о его существовании) , Вас вычеркнут, но потом не восстановят, соответственно дате. У Вас получится интервал и дата записи в АССЕДИК будет новой , могут возникнуть проблемы с оплатой в АФПЕ . Когда Вас записали в АФПУ забирали ли у Вас карту АНПЕ ? bloshka пишет:
При чем все в компе заложено. По- моему все зависит от Вашего секретаря ,на сколько она грамотная. Сдадите Вы тест в новой АФПЕ или старой – ни какой разницы нет . Лишь бы все было официально оформлено между АФПАми.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
bloshka пишет:
Вы также декларируете свою ситуацию каждый месяц на сайте АНПЕ или же по телефону. Должны были забрать только отрывной талон от карты. Именно этот документ остаётся у вас на руках всё то время, пока Вы проходите профессионнальный стаж при АФПА. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что такое карта АНПЕ? Это зелёная бумажка, которую они выдают? У меня другого документа от АНПЕ нет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Casanier, а сколько лет вообще можно стоять на учёте в АНПЕ? Или там французы стоят, пока работу не найдут?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Droopy пишет:
![]() Сроков по-моему нету никаких . Но лучше искать работу, тем более с хорошими английским и французским ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier пишет:
|
Закладки |
Метки |
afpa |