Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
А мне вообще сказали в ANPE что в нашем регионе слишком очень много русских и чеченцев , именно поэтому мне курсов не дождаться - видимо какие -то органичения по национальностям есть негласные .
Marmotte вне форумов  
Старое 19.01.2006, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Marmotte пишет:
А мне вообще сказали в ANPE что в нашем регионе слишком очень много русских и чеченцев , именно поэтому мне курсов не дождаться - видимо какие -то органичения по национальностям есть негласные .
У нас их меньше, но много других более южных товарищей, так те ещё и учиться не хотят, им на РМИ хорошо, их тянут насильно буквально...А тут сама просишь, и, типа, на фиг.
Старое 19.01.2006, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
soleil пишет:
Я спросил у ясеняяя...
У кого спросить? Работники инструкции выволняют. Еще удивительно, что девушка вообще прошла какие-то тесты, потому что подавляющее количество формасьонов именно для молодежи до 26, где в первую очередь спросят "скока вам лет?" А дальше вежливо отказывают. Можно влезть под contrat de professionalisation ou si vous envisagez créer une entreprise. Других способов нет, к сожалению. Все дороги ведет в АФПУ, типа...
так вначале они говорят что все могут пойти на формасьен и тесты могут здать все ,только вот потом когда начинаються собеседование с каждым отдельно тебе и говорят мило дезоле.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 18:42
Мэтр

Droopy пишет:
У нас их меньше, но много других более южных товарищей, так те ещё и учиться не хотят, им на РМИ хорошо, их тянут насильно буквально...А тут сама просишь, и, типа, на фиг.

вот,вот , а зачем им учиться попу протирать и уроки делать за такие же деньги , интереснее дома сидеть и РМИ получать,я очень была удивленна когда тесты проходила около меня сидела француженка лет 40 а с другой стороны молодаю девушка тоже фр.так вот они смотрели в мой тесты ( фр. и математика) что я ответила потому-что они не знали ответов я была шокированна , девушка поворачиваеться ко мне и спрашивает сколько будет 6 на 4 , она потом скопировала у меня деление в столбик , извините но мне было дико , тем более что школу она закончила недавно .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 19:00
Мэтр

[QUOTE=Lea777она потом скопировала у меня деление в столбик , извините но мне было дико , тем более что школу она закончила недавно .[/QUOTE]
Ой, тут это не показатель, увы...Если школа такая, где преподавателей ученики терроризируют и не дают нормально преподавать ( а такие действительно есть, вон в одной вообще учительницу ножом ученик пырнул, а сколько таких историй, про которые СМИ не пишут), так там не до знаний и не до БАКа. Мне многие дети рассказывали, что в классе есть придурки, которые реально мешают преподавателям и ученикам.
Старое 19.01.2006, 19:06
Мэтр

Droopy пишет:
Мне многие дети рассказывали, что в классе есть придурки, которые реально мешают преподавателям и ученикам.

да уж , придурков везде хватает .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Lea777, интересно, если не секрет, что это были за курсы.
Я знаю, что бесплатно здесь могут учиться на разный многочисленных формасьонах молодежь до 26. Если больше лет, то есть какие-то платные курсы ( типа косметологов), дистанционные курсы (типа КНЕДа)тоже платные, есть курсы на которые вас направит АНПЕ, если вы получаете пособие асседика, и они хотят от вас избавиться.
Реальные курсы для взрослого контенгента - то афпа, там вам еще и стипендию платить будут, хотя выбор очень ориентирован на строительства разные (у нас в регионе так).
Кстати, кто-нибудь в курсе, котируется ли диплом афпа?
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 19:31
Мэтр

Lea777 пишет:
сколько будет 6 на 4
Надеюсь, вы ответили неправильно . Да и не факт, что она школу ЗАКОНчила.
soleil вне форумов  
Старое 19.01.2006, 19:49     Последний раз редактировалось Albosha; 19.01.2006 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
soleil пишет:
Кстати, кто-нибудь в курсе, котируется ли диплом афпа?
AFPA - это учебная структура, относящаяся к Министерству труда. Работодалями довольно хорошо признаются дипломы. Потому что обучение, прежде всего, направлено на интеграцию в профессию, т.е. прежде всего очень профильное, без прохождения общеобразовательных предметов : французский, математика. Дипломы AFPA четко соответствуют уровню дипломов в принятой во Франции градации (но с другим обозначением) от Министерства образования. Несколько другая ситуация с курсами Greta. Это структура от Министерства образования, и в процессе обучения наряду с профильными предметами придется изучать и общеобразовательные. Для получения BAC Pro, BEP , BTS придется сдавать экзамены и по этим предметам. Работодатели не очень охотно нанимают работников - обладателей дипломов этой структуры. И в первую очередь потому, что конкурентами выпускников GRETA являются выпускники IUT, выпускники различных специализированных профильных школ (например туризма, строительства и т.д.). Т.е. доверие к уровню знаний этих выпускников намного больше - проверено временем и репутацией.
Albosha вне форумов  
Старое 19.01.2006, 21:10
Мэтр

soleil пишет:
Lea777, интересно, если не секрет, что это были за курсы.
Я знаю, что бесплатно здесь могут учиться на разный многочисленных формасьонах молодежь до 26. Если больше лет, то есть какие-то платные курсы ( типа косметологов), дистанционные курсы (типа КНЕДа)тоже платные, есть курсы на которые вас направит АНПЕ, если вы получаете пособие асседика, и они хотят от вас избавиться.

курсы были в ОИФТ типа наших училищ , там разные профессии, искала в нете инфу но у них нету сайта .
в том то и дело платные курсы слишком дорого 3000 евро год , а АССЕДИК я не получаю и в АНПЕ не хотят от меня избавляться.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 20.01.2006, 10:07
Мэтр

Albosha, cпасибо.

Lea777, понятно, но вы не отчаивайтесь. Я тоже головой об стену билась, пока не проанализировала ситуацию и не сделала выводы.
soleil вне форумов  
Старое 20.01.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
soleil,до меня только сейчас дошло,что вы учились в АППзначит у них есть все таки дистанционные курсы,или это только в АФПА,я хочу сослаться на то,что ходить к ним каждый день не могу,так как сижу с ребенком,может получится?...А вообще,у них скоро будут бухгалтерские курсы на дистанции,вот бы туда попасть,но желающих ,представляю,сколько будет..!
Старое 21.01.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
lunnaja пишет:
А вообще,у них скоро будут бухгалтерские курсы на дистанции,
lunnaja,
Это в АФПЕ или в АПП ? Подскажите пожалуйста.
Старое 21.01.2006, 11:12
Мэтр

Lesik,вообще то это в АФПА сказали,но я уже запуталась АПП?АФПА..7 го у меня РДВ,все узнаю точно
Старое 21.01.2006, 23:23
Мэтр

lunnaja пишет:
7 го у меня РДВ,все узнаю точно
lunnaja,
Буду ждать, не забудьте поделиться информацией
Старое 21.01.2006, 23:24
Мэтр

обязательно
Старое 31.01.2006, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
девочки, скажите кто знает, как поисходит процесс смены l'AFPы?
дело в том, что через три недели я переезжаю в другой город, сегодня заявила об этом секретарю, она сказала, подробнее поговорим об этом в след. четверг, а пока сказала, что надо или тут прекращать договор, а потом просить обучение в новом городе, или буду отсылать задания по почте, но как быть с еженедельными собраниями пока не понятно....
и еще есть одна загвоздка - 21 февраля у меня заканчивается первый титр, поэтому как она мне сказала, за февраль мне заплатить не смогут до тех пор, пока я не покажу нoвый титр или ресеписсе.... а у меня рандеву по этому вопросy только 9 марта....
вот я и думаю, может мне лучше сейчас тут прекратить курсы, получить в новом городе второй титр, и там уже просить продолжение курсов, что скажете?
bloshka вне форумов  
Старое 01.02.2006, 00:10
Мэтр

bloshka пишет:
девочки, скажите кто знает, как поисходит процесс смены l'AFPы?

bloshka,
Сколько времени Вы уже занимаетесь в АФПЕ ?

У меня была подобная ситуация, но я почти заканчивала занятия. Мне предложили посылать задания почтой , но я успела все сдать до переезда. А потом когда переехала, долго ждала рандеву в АФПЕ, чтобы начать следующий этап , хотя тетечка в справочном , глядя мои документы , сказала, что мне даже новое направление из АНПЕ просить не нужно , нужно ждать от АФПЫ письмо, прождав месяц, я позвонила с вопросом,где письмо ? А они мне,- нужно направление от АНПЕ
По-моему раз Вам советуют заниматься по почте, лучше не отказываться, или хотя бы уточнить в другой АФПЕ как сразу Вы можете приступить к занятиям .
Вроде есть какой-то короткий период за который можно автоматически продолжить занятия – нужно точно узнать укладываетесь ли Вы в него. Иначе придется сначала записываться в АССЕДИК, в АНПЕ.
Потом просить от АНПЕ направление в АФПУ.
В АФПЕ может оказаться много ожидающих,
психолог (или само АНПЕ ) может Вам отказать в стипендии .

Сами делайте выводы. Добавлю, только что в моей ситуации была смена департамента.

По поводу титра,
не можете ли Вы попросить что-то типа письма в префектуре , о том что следующий титр де сежур Вам будет выдан в марте и на нем дата будет 21 (или 22) февраля. Или чтобы они написали причину задержки выдачи. Когда мою карту задерживали ,а в ресеписе отказали потому что карта готова,но еще не выслана, я попросила документ об этой информации, правда сказала при этом, что у меня рандеву в полиции на днях ( что имело место ),а полиции нужно предоставить документ,а не слова.
Да и в АССЕДИК с этим строго, они Вас сразу вычеркнут . Автоматически Вы потеряете запись в АНПЕ. .
Мне ,правда в префектуре сказали, что письмо для АССЕДИК не прокатит ,но как-то прокатило.

Задавайте вопросы,если что не понятно.
Старое 01.02.2006, 10:24
Кандидат в мэтры

Lesik , а у меня учеба в самом разгаре..... я проучилась месяц и еще 2 впереди. По почте я не против учиться, только как быть с еженедельным посещением АФПы?
Вот и я департамент меняю, и начинать все хождения сначала, конечно , желания нет.... хотя здесь в Нанте в АФПy попала без проблем, но какая ситуация на новом месте не знаю.... еду в Ренн.
Спасибо за подсказку про письмо от префектуры. Сегодня буду им звонить, если назреют еще вопросы, прийду задавать
bloshka вне форумов  
Старое 01.02.2006, 23:22
Мэтр

bloshka,
Я не поняла ,Вам сама секретарь предложила отсылать задания по почте ?
Если да, то пусть она договаривается с другой АФПОЙ, чтобы Вы там эти часы псещали.
Честно говоря у меня в первой АФПЕ это была пустая трата времени, т.к. собирался полный зал . Кто со своим вопросом , кто болтал, кто делал вид ,что занимается. Я лично переписывала на чистовик работы , подготовленные дома, т.к. работать в такой обстановке не могла.
А в другой АФПЕ этих занятий просто не существовало, хотя в графике они числятся.
Не известно в какую АФПУ Вы попадете. Лучше не прерывать сейчас контракт.
Удачи !
Старое 04.02.2006, 12:35
Кандидат в мэтры

Лесик, я снова говорила с ответственной за дистанционное обучение тетенькой, она мне тоже сказала, чтобы я контракт не прерывала. На следующей неделе она свяжется с другой афпой. Пока про еженедельные посещения не знаю, но если с новой афпой ничего не получится, то я должна буду ездить сюда хотя бы на ежемесячный тест...
и с титром моим должно все уладиться, он у меня до 21 февраля, а это как раз расчетный день за месяц, ну а в марте у меня уже будет ресеписсе.... получается, что секретарь наш на владеет информацией....она мне говорила все наоборот...
bloshka вне форумов  
Старое 04.02.2006, 14:51
Мэтр

bloshka пишет:
с титром моим должно все уладиться, он у меня до 21 февраля, а это как раз расчетный день за месяц, ну а в марте у меня уже будет ресеписсе..
bloshka,
Если Вы 21 февраля не представите новый документ в АССЕДИК ( или письмо о его существовании) , Вас вычеркнут, но потом не восстановят, соответственно дате. У Вас получится интервал и дата записи в АССЕДИК будет новой , могут возникнуть проблемы с оплатой в АФПЕ .
Когда Вас записали в АФПУ забирали ли у Вас карту АНПЕ ?

bloshka пишет:
но если с новой афпой ничего не получится, то я должна буду ездить сюда хотя бы на ежемесячный тест...
АФПА во всех департаментах Франции работает по одной программе. Тесты у них одинаковые,
При чем все в компе заложено. По- моему все зависит от Вашего секретаря ,на сколько она грамотная.
Сдадите Вы тест в новой АФПЕ или старой – ни какой разницы нет .
Лишь бы все было официально оформлено между АФПАми.
Старое 04.02.2006, 15:11
Мэтр

Lesik пишет:
Если Вы 21 февраля не представите новый документ в АССЕДИК ( или письмо о его существовании) , Вас вычеркнут, но потом не восстановят, соответственно дате.
Видимо, у нас АССЕДИК демократичный. Я пришла туда сразу же после получения когда я её получу, ответили, что не надо...Про вторую КДС тоже самое - ничего не сказали...При этом, я у них на учёте. Посмотрим, что будет, когда вторая КДС наступит, но тётенька как-то вяло отреагировала на моё предложение прислать ей копию, хотя, я в АФПЕ не учусь, степендию не получаю, на АССЕДИК у меня права нет, значит, может, им вообще на меня наплевать...
Старое 04.02.2006, 16:54
Кандидат в мэтры

Lesik пишет:
блошка,
Если Вы 21 февраля не представите новый документ в АССЕДИК ( или письмо о его существовании) , Вас вычеркнут, но потом не восстановят, соответственно дате. У Вас получится интервал и дата записи в АССЕДИК будет новой , могут возникнуть проблемы с оплатой в АФПЕ .
да? а мне тетечка сказала, чтобы я просто далал им свое приглашение в префектуру для получения ресеписсе....

Lesik пишет:
Когда Вас записали в АФПУ забирали ли у Вас карту АНПЕ ?
да, карту забрали
bloshka вне форумов  
Старое 05.02.2006, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
bloshka пишет:
да, карту забрали
Но это вовсе не значит, что теперь Вы не стоите в центре занятости.
Вы также декларируете свою ситуацию каждый месяц на сайте АНПЕ или же по телефону.
Должны были забрать только отрывной талон от карты. Именно этот документ остаётся у вас на руках всё то время, пока Вы проходите профессионнальный стаж при АФПА.
chouchounya вне форумов  
Старое 05.02.2006, 19:01
Мэтр

А что такое карта АНПЕ? Это зелёная бумажка, которую они выдают? У меня другого документа от АНПЕ нет...
Старое 05.02.2006, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Droopy пишет:
А что такое карта АНПЕ? Это зелёная бумажка, которую они выдают? У меня другого документа от АНПЕ нет...
Да, это зеленая бумажка с Вашим номером и датой регистрации.
Старое 05.02.2006, 19:27
Мэтр

Спасибо, Casanier, а сколько лет вообще можно стоять на учёте в АНПЕ? Или там французы стоят, пока работу не найдут?
Старое 05.02.2006, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Droopy пишет:
Спасибо, Casanier, а сколько лет вообще можно стоять на учёте в АНПЕ? Или там французы стоят, пока работу не найдут?
Сколько влезет можно стоять
Сроков по-моему нету никаких .
Но лучше искать работу, тем более с хорошими английским и французским
Старое 05.02.2006, 19:36
Мэтр

Casanier пишет:
Но лучше искать работу, тем более с хорошими английским и французским
Чем и занимаюсь изо дня в день...Но у нас тут всё действует по принципу блата, сами сотрудники АНПЕ говорят, что многие компании для галочки вывешивают объявления, потому что они обязаны это делать, а берут своих родственников-знакомых. Честно сказали, что без блата вероятность найти работу в нашем городе очень маленькая...

Закладки

Метки
afpa