Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2006, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Виза на год - это виза на пребывание во Франции не более 90 дней в течение одного года. Я говорю про туристическую.
Старое 15.01.2006, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Liliana пишет:
Простите великодушно, а как это визу на ...год. Какие для этого должны быть основания, если не секрет?
Я вот все езжу-езжу, и счастлива, что хоть на месяц визу дают, а потом как пионер обратно в Москву,чтоб ничего не нарушить...
Это - хорошая виза. Но здесь есть один момент. Виза действует год. На протяжении года вы можете пребывать, допустим, во Франции только три месяца, т.е. 90 дней. Их можно разбивать, как угодно. Можно ездить каждый месяц по неделе, можно хоть на выходные, как вам нравиться. Но если ваши 90 дней пребывания в стране накопились и кончились, вы по этой визе уже не сможете выехать до момента ее окончания.
Такую визу обычно предлагают сами работники посольства, если вы несколько раз пребывали во Франции, если у вас не было нарушений визового режима и если вы внушили доверие сотруднику посольства
Старое 15.01.2006, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
У меня вопрос к форумчанам.Я собираюсь запрашивать визу о-пер, но не уверена, что мне дадут ее, т.к. у меня уже есть отказ в студенческой визе. Могу ли я в один день записаться на о-пер визу и на тур. визу (по приглашению). Если откажут в о-пер визе, просто пойти в другое окно и запросить тур. визу???Я из Самары, не хотелось бы в Москву ездить несколько раз. Я знаю, что лучше подождать 3 месяца, но это не обязательно, как мне сказали в посольстве, можно повторно запрашивать когда угодно. У кого-то , может, есть опыт или совет по этому поводу??буду благодарна!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 10:46     Последний раз редактировалось aliska; 15.01.2006 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
smilyangel пишет:
У меня вопрос к форумчанам.Я собираюсь запрашивать визу о-пер, но не уверена, что мне дадут ее, т.к. у меня уже есть отказ в студенческой визе. Могу ли я в один день записаться на о-пер визу и на тур. визу (по приглашению). Если откажут в о-пер визе, просто пойти в другое окно и запросить тур. визу???
мне кажется вы огород городите, выберете уж что-нибудь одно : опэр или турист. по опэрским визам редко когда отказывают, насколько я знаю ( я говорю про россию , а не украину и белоруссию ). правда если у вас отказ в студенческой то наверное имеет смысл все таки выждать те самые 3 месяца , тем более что опэр это долгий процесс собирания всех нужных бумажек
Старое 15.01.2006, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ElenaBV пишет:
Очень интересный вопрос. только боюсь кроме посольских работников никто вам точно не ответит. Мои родители были в посольстве год назад с моим для них приглашением на 10 дней, вышли из посольство с годовой визой, работник посольства им просто предложил визу на год, почему ... они не знают...
Елена, а вы уверены, что она годовая? боюсь, что вы вводите в заблуждение, у меня родителям тоже дали "годовую", только нюанс: на визе было дано право воспользоваться в течение года приглашением на 90 дней. то есть срок действия визы, действительно, был указан год, НО пребывать они могли на территории франции лишь 90 дней. виза была мульти. то есть 90 дней можно было разбить на несколько поездок в течение года, но тем не менее это не была годовая виза. посмотрите у Ваших родителей графу Nombre de jours, а не validité.
Старое 15.01.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
vrubelru пишет:
Елена, а вы уверены, что она годовая?
Вы всё правильно говорите, кроме деловых, все тур визы либо на 30, либо на 90 или 180 дней. Моим дали на 180 дней в течении года. Виза действительна год с ограниченным количеством дней для прибывания, я не уточнила это, думала и так все знают, что визы действительны не 360 дней в году.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ElenaBV, хорошо , что уточнили мы. а то ведь сюда заходят девушки, которые только начинают с этим сталкиваться, поэтому не все знают, что может стоять за словами годовая виза. так как первое , что приходит в голову- это виза на год.
Старое 15.01.2006, 13:04
Мэтр

vrubelru, вы правы, я как знаток, так сказать, не подумала о начинающих!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
tsvetia пишет:
Я, кажется, знаю про какую даму Вы говорите только мне с ней действительно повезло.Я просила визу на полгода, да и то неуверенно как-то, даже, кажется, в анкете указала 2 месяца..А она мне предложила визу на год..говорит: "У Вас есть все основания ее получить")
А что у вас была страховка на год?
У меня есть 3 полугодовые бизнес визы, сейчас пришел опять просить,но девушка в окне сказала,что нужна страховка на год, тогда бы дала. еще сказала, что нужно было в прошлый раз просить сразу на год, т.к. сейчас строже стало
Immigrant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 12:56
Мэтр

Immigrant пишет:
У меня есть 3 полугодовые бизнес визы, сейчас пришел опять просить,но девушка в окне сказала,что нужна страховка на год, тогда бы дала. еще сказала, что нужно было в прошлый раз просить сразу на год, т.к. сейчас строже стало
У меня была страховка на 8 дней всего, а визу дали годовую на 90 дней пребывания в году. Правда, видимо, у меня не бизнес, да и строго в прошлом году не было...
Старое 16.01.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Lionne пишет:
Это - хорошая виза. Но здесь есть один момент. Виза действует год. На протяжении года вы можете пребывать, допустим, во Франции только три месяца, т.е. 90 дней. Их можно разбивать, как угодно. Можно ездить каждый месяц по неделе, можно хоть на выходные, как вам нравиться. Но если ваши 90 дней пребывания в стране накопились и кончились, вы по этой визе уже не сможете выехать до момента ее окончания.
Нет - не до момента ее окончания. После прибытия на родину Вы можете снова обращаться за визой через 1 месяц. Существуют так же визы 90 дней прибывания в течении полугода, то есть в год 180 дней.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  999 с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, если записываться на получение визы, то какой минимальный срок до выезда? Т.е. сколько надо ждать после записи до самого визита в консульство?
Старое 16.01.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Французы работают очень эффективно, поэтому срок ожидания бывает один день. Я думаю, что очереди дольше недели не бывает никогда.
Старое 16.01.2006, 15:34
Мэтр

999 пишет:
Подскажите, пожалуйста, если записываться на получение визы, то какой минимальный срок до выезда? Т.е. сколько надо ждать после записи до самого визита в консульство?
очень странно поставлен вопрос, вы звоните и записываетесь, выбариете тот день когда вам удобно, если вам предлагают выбрать, или записывает на тот день и то время которые свободны, если большой наплыл народа. Я обычно звонила за неделю или 10 дней до предполагаемого моего похода в консульство: утром отдавала доки,и в этот же день выдавали визу во второй половине дня.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 15:45
Мэтр

ElenaBV пишет:
утром отдавала доки,и в этот же день выдавали визу во второй половине дня.
А когда вы последнюю визу получали? Посольство в позапрошлом году возвращалось к старой системе "виза в течение часа", когда забирать паспорт во второй половине дня уже не нужно. Так и осталось, или в прошлом году вернули систему "утром документы, вечером виза"?
Старое 16.01.2006, 15:51
Мэтр

R2D2 пишет:
А когда вы последнюю визу получали? Посольство в позапрошлом году возвращалось к старой системе "виза в течение часа", когда забирать паспорт во второй половине дня уже не нужно. Так и осталось, или в прошлом году вернули систему "утром документы, вечером виза"?
Я подавала в 2004 в марте последний раз на визу невесты, мне её поставили сразу же, я даже не ждала и часа. самую первую визу в 2002 получала "в течение часа" , в 2003 году доку утром - виза после обеда. мои родители в 2005 в марте доки после обеда - виза через 30 минут...
а на сайте посольства: утром доки - после обеда виза...

так что как получится, но в любом случае, ждать не долго!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 15:54
Мэтр

ElenaBV пишет:
а на сайте посольства: утром доки - после обеда виза...
Спасибо за информацию. Тогда система не изменилась, просто информация на сайте устарела.
Старое 16.01.2006, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
сколько надо ждать после записи до самого визита в консульство?
Зависит от сезона. Но обычно записаться можно на любой день и на любое время. И Вы выбираете как Вам удобнее : можете записаться хоть "на завтра", хоть на "через неделю". Время тоже выбираете "какое Вам(!!) удобно".
Визы сейчас выдаются в день подачи документов. Подали документы, садитесь и ждёте когда назовут Вашу фамилю и дадут паспорт с вклееной визой. Если повезёт - через пол часа! а если много народу, то можно прождать 1-2 часа)...
Так было в 2005 году ... Надеюсь, что пока всё осталось по-прежнему.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 19:34
Дебютант

Хочется задать вопрос такого плана (новую тему, думаю, не стоит открывать) – я ни разу не ездила во Францию по приглашению, только удавалось по туристическим путёвкам. Теперь есть шанс поехать к своим знакомым и друзьям, но я сразу отдаю предпочтение девушкам-знакомым, потому что в консульстве могут возникнуть сомнения – молодая девушка, незамужняя, да ещё если я предъявлю приглашение от молодого человека… нет, мы пойдёт более коротким и правильным путём.
А вопрос следующий – посмотрев набор документов, необходимых для предъявления в посольство, сразу заметила очередную проблему, которая уже возникала при оформлении туристической путёвки во Францию:

" Для всех категорий аппликантов необходимо подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора)".

Если я – студентка, то какую мне справку надо предъявить??? Банковского счёта у меня нет – это однозначно! А вот справка об обмене валюту… интересно, минимальная сумма, значащаяся в ней, какова? А что представляет собой гарантия спонсора??? Разве приглашение не означает уже то, что приглашающий человек меня прокормит, а уж билет туда-обратно я могу предъявить прямо в посольстве или не стоит ли покупать заранее?

Да, ещё вот что – в туристическое агентство я предъявляла, кроме копии студенческого билета, ещё и справку о том, что я учусь в таком-то университете. Но среди документов я прочитала, что нужны только "студбилет и ксерокопия". Я вот теперь и гадаю, надо справку или нет? (её не так просто взять!!!)

Извините, но у меня накопилась масса вопросов, которые я решила задать все и сразу. =)))

И последний из них – в приглашении указываются сроки пребывания в стране? Или я буду их сама обозначать в посольстве?

Спасибо.
Старое 16.01.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
999, отвечу только не некоторые вопросы. Я сама ездила 3 раза по приглашению. Когда я была студенткой, то брала справку об обмене валюты (примерно 800 евро, но это было 3 года назад).
Насчет сроков, их в приглашении указывает приглашающая Вас сторона. Да и когда Вы заполняете анкету для посольства, то там те же сроки указываете, кот. в приглашении.
А гарантия спонсора - это не приглашение! Гарантия спонсора (приз эн чарч) это когда, приглашающее лицо пишет письмо о том, что на время Вашей поездки будет оплачивать Ваши расходы!!
Я этим летом ездила, у меня было приглашение от молодого человека, справка с работы с указанием зарплаты и на всякий случай гарантия спонсора.
Но я не советую, делать эту гарантию, лучше справка из банка или об обмене валютыТак как они сейчас с неохотой визы дают!!!!(позвоните в посольство и у них узнайте, какова мин. сумма должна быть в банке или в справке об обмене валюты)
Если что-то непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 20:38
Мэтр

999 пишет:
Если я – студентка, то какую мне справку надо предъявить??? Банковского счёта у меня нет – это однозначно! .
Счёт откройте в любом банке, вот он у вас и будет . Ведь вы в России, а не во Франции, а дома всегда это сделать проще. Да и если какой-то банк откажется Вам его открывать, то пойдёте в другой. А деньги возьмите "поносить". Если сейчас с этим строгои посольство проверяет, сколько деньги лежат, попросите "поносить" на несколько месяцев, а потом, как из Франции приедете - отдадите тем, у кого занимали. Я открыла счёт за неделю или 2 до поездки, никто у меня не спросил, почему. Приняли справку без разговоров, тем более, что в консульстве знают, что в России деньги лучше держать в банке...стеклянной, потому что в настоящем банке они могут и пропасть, закрой ЦБ этот банк или случись кризис.
Старое 17.01.2006, 10:44
Дебютант

Какая минимальная сумма должна быть на счету, если я еду, допустим, на неделю?
Старое 17.01.2006, 10:49
Мэтр

999 пишет:
вы специально для поездки счет открываете?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
999 пишет:
Из расчета 50 (но лучше на всякий случай 70) евро в день.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
R2D2 пишет:
Французы работают очень эффективно, поэтому срок ожидания бывает один день. Я думаю, что очереди дольше недели не бывает никогда.
А нельзя ли визу получить если виза гостевая без присутствия?
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:33
Мэтр

perla пишет:
Обычно требуют личного присутствия.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 11:54
Мэтр

ElenaBV пишет:
Обычно требуют личного присутствия.
Более того, в соответствии с недавно объявленными новыми шенгенскими правилами, в течение года-двух будет введен порядок, когда каждый заявитель должен сдавать отпечатки пальцев для получения биометрической визы:

http://www.gazeta.ru/travel/2006/01/13_n_515889.shtml
Старое 17.01.2006, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Immigrant пишет:
нет, у меня была страховка только на время поездки, но в письме работодателя(рос.фирмы) говорилось о том, что он меня всем обеспечивает, а девушка тоже спросила, почему я не сделала страховку на более длительный период. На что я ответила, что не могу знать, какое кол-во дней они мне поставят в визе (ну напр. виза на год с правом пребывания в стране 90 дней и тд), но если она мне сейчас скажет, я прям вот сейчас готова пойти и оплатить страховку. При чем, я носила не только свои документы, но и еще 4 человек, у 3 был совершенно пустой пасспорт и им поставили визы только на даты поездки. А четвертому человеку также предложили годовую визу, при том, что она тоже просила на неделю, те на 1 поездку визу. Было это все в начале июня.
Да, на вопрос почему я сразу не попросила годовую визу, я честно и наивно сказала: не хочу наглеть. Для меня лучше раз в 3 месяца придти в посольство и попросить визу и спокойно ее получить и в очередной раз вам доказать, что я законопослушный гражданин, чем так с ходу просить визу на длительный период и не дай бог получить отказ...
И что в итоге Вам поставили?
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 12:14
Мэтр

perla пишет:
Некоторые агенства делают визу без присутствия. Но, если Вам нечего скрывать и Вы в Москве, то лучше придти в посольство, ИМХО. Так хоть можно как-то процесс регулировать..
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 12:23
Мэтр

999 пишет:
Если я – студентка, то какую мне справку надо предъявить??? Банковского счёта у меня нет – это однозначно! А вот справка об обмене валюту… интересно, минимальная сумма, значащаяся в ней, какова? А что представляет собой гарантия спонсора??? Разве приглашение не означает уже то, что приглашающий человек меня прокормит, а уж билет туда-обратно я могу предъявить прямо в посольстве или не стоит ли покупать заранее?
.
Поправьте меня знающие, но вот что подумалось помимо справки об обмене валют. Помню точно, что я так делала, но не помню реакции посольства Французского, в итальянском всегда такое просят Так вот можно оформить трэвел чеки, они оформляются на ваше имя и никто кроме Вас их не может обналичить. таким образом, если вы берете деньги в займы, то после получения визы сразу же можете их вернуть, правда, в России обналичивание стоит какой-то процент..2 года назад в Париже их обналичивал, по-моему, любой банк без процентов.
Кроме того, можно предоставить справку с работы родителей или старших родственников с указанием зарплаты.
Если Вас кормит приглашающий, то это должно быть указано в приглашении и, кажется, подкреплено документативно
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки