999 пишет:
Если я – студентка, то какую мне справку надо предъявить??? Банковского счёта у меня нет – это однозначно! А вот справка об обмене валюту… интересно, минимальная сумма, значащаяся в ней, какова? А что представляет собой гарантия спонсора??? Разве приглашение не означает уже то, что приглашающий человек меня прокормит, а уж билет туда-обратно я могу предъявить прямо в посольстве или не стоит ли покупать заранее?
.
|
Поправьте меня знающие, но вот что подумалось помимо справки об обмене валют. Помню точно, что я так делала, но не помню реакции посольства Французского, в итальянском всегда такое просят

Так вот можно оформить трэвел чеки, они оформляются на ваше имя и никто кроме Вас их не может обналичить. таким образом, если вы берете деньги в займы, то после получения визы сразу же можете их вернуть, правда, в России обналичивание стоит какой-то процент..2 года назад в Париже их обналичивал, по-моему, любой банк без процентов.
Кроме того, можно предоставить справку с работы родителей или старших родственников с указанием зарплаты.
Если Вас кормит приглашающий, то это должно быть указано в приглашении и, кажется, подкреплено документативно