Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.01.2006, 16:49
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
Поделитесь рецептом касолет

Будучи в Париже открыл для себя кое-что новенькое, попробовав коссоле из бургундских улиток (даже пару видов - с беконом, и с грибами и луком(это коссоле было погрубее)). Обалденное блюдо, хотел бы добавить к коллекции своих "фирменных".
Вроде бы понятно что коссоле похоже на вариант сливочного супа, но поиск в интернете не дал никаких результатов.
Help!
UnitedSkies вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.01.2006, 16:50
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
а как вы это пишите по французски?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.01.2006, 17:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
ElenaBV пишет:
а как вы это пишите по французски?
"cassoulet". Думаю, что речь об этом блюде идет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.01.2006, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
UnitedSkies, Вы уверены, что это было именно кассуле (cassoulet)? Классический рецепт - это тушенная фасоль, кусочки утки или гуся и соски. Имеет вида рагу, но не супа
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.01.2006, 18:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
Maroucha, я читала, что существует много разновидностей данного блюда.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.01.2006, 18:56
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Albosha пишет:
я читала, что существует много разновидностей данного блюда.
Конечно, но автор ошибся и, похоже, речь идет о cassolettes (касолет) d'escargots.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.01.2006, 19:01
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Maroucha пишет:
Конечно, но автор ошибся и, похоже, речь идет о cassolettes (касолет) d'escargots.
Это больше походит на истину, надо чтобы все таки автор подтвердил
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.01.2006, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
Maroucha пишет:
Конечно, но автор ошибся и, похоже, речь идет о cassolettes (касолет) d'escargots.
Похоже. Я тоже нашла рецепты с таким названием и с описанным набором инградиентов.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.01.2006, 20:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
ой как интересно. а в чем тогда разница? Потому что касуле это я понимаю-это суп в котором фасоль, гусиная нога и сосисочки и т.п. А что такое cassolettes я не понимаю...
А улитки тогда какие брать, в ракушках свежие обработанные или в банках? Я в прошлом году делала из баночныйх по баденскому рецепту: вино, порей, морковка, кусочек масла- очень забавный закусон такой как супчик получился
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.01.2006, 21:59     Последний раз редактировалось UnitedSkies; 15.01.2006 в 22:49..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
Да, именно cassoulettes d'escargots (в меню именно указывалось "из бургундских улиток", по памяти не воспроизвести).
Произносилось это как касоле/косоле.
Улитки были без ракушек, и фасолью там не пахло.
Причем, заболел я идеей добыть рецепт, и занимался "охотой" на различные разновидности.
Первично попробовал в одной джазовой кафешке недалеко от Пигаль(на rue Houdon, кстати очень неплохое местечко), а касоле с грибами, погрубее, удалось найти на Тертр. Может кто-то бывал(ает).
Пришлось взять их типовое меню (в которое это блюдо было включено), по другому подавать отказывались
Блюдо, насколько я понял, не в топах, но обьедение, просто обьедение.
Буду благодарен за какие-то ссылки/рецепты желательно на русском, английском (французским к сожалению не владею).
PS:Нашел в инете определение касолет - тушеная свинина с фасолью. Но это блюдо явно не было тушеной свининой.
Может быть правильнее его называть касолетами?
UnitedSkies вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.01.2006, 22:56
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
Вот - http://www.helixsp.com.br/receitas.htm
Здесь есть пара рецептиков, пожалуйста, помогите с переводом (португальский )!
UnitedSkies вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.01.2006, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Вот Вам на французском, не мучайтесь с португальским
Этот рецепт с белыми грибами и луком, то, что Вы обозначили в категории "погрубее".
Pour 6 personnes: 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 2,5 dl de riesling, sel, poivre, muscade, 6 tranches de pain de mie passées au beurre.
Préparation: 15 mn.
Cuisson: 20 mn. Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les.
Essuyez les cèpes, ôtez la partie terreuse, taillez-les en escalopes.
Hachez les échalotes, l'ail, le persil; mélangez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez.
Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter.
Ajoutez les escargots, mélangez.
Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif.
Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce.
Servez très chaud.
Вот другой рецепт без грибов, но с рокфором.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 douzaines de petits gris en conserve ou au naturel(court-bouillon)
- 3 échalottes hachées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 150 g de beurre
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 200 g de roquefort


Préparation :

Egoutter et rincer les escargots.
Les faire sauter dans le beurre chaud.
Au bout de 4 à 5 min ajouter les échalottes, puis 5 min plus tard l'ail écrasé et le persil haché.
Poivrer.
Déglacer au vin blanc.
Répartir les escargots dans 4 petites cassolettes.
Recouvrir de lamelles de roquefort.
Passer au four très chaud pendant 5 mn et servir aussitôt.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 17.01.2006, 20:21
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.12.2005
Сообщения: 10
Большое спасибо!
UnitedSkies вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поделитесь опытом chanse Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 3 31.08.2009 22:48
Поделитесь опытом! sowy Учеба во Франции 2 20.02.2007 13:27
Поделитесь, пожалуйста, книгой Diffe Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 08.09.2006 22:04
Поделитесь ненужностями =) semenvladimirovich Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 23.02.2005 23:43


Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX