![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Полная переустановка ХР
Здравствуйте, уважаемые!!!
Помогите, пожалуйста!!!! Дело в том, что у меня месяца два назад компьютер поймал какой-то страшный вирус, при включении копьютера выскакивала какая-то надпись со сылкой на smd.exe (что точно было уже не помню), Нортон вирус не расспозновал. Пробовала раз семь переустановить Виндоус ХР, но ничего не менялось. Результат: копьютер работает неверотно медленно, надпись больше не появляется, но скорость... просто катастрофа. Я прошу у вас совета, как надо корректно переустановить Виндоус, чтобы полностью отчистить жесткий диск (или что-то в этом роде), а не наслаивать ХР на прежний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если в Париже есть специалист (который смог бы помочь за небольшое вознагрождение), была бы рада встрече! ICQ 316679248
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
по идее можно это сделать вот как: партишен маджиком отрезать от вашего диска С скажем 3-4 ГБ, сделать его активной партицией, обозвать ее как С: и после уже на нее с нуля поставить систему, а старую просто снести нафик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel пишет:
Как только не переустанавливала... ничего не дало. При загрузке установочного диска у меня выпригивало три варианта перезагрузки, так вот пробовала всеми способами. Проблема в том, что мне надо с процессора (как я думаю) все стереть, абсолютно ВСЕ. Не могли бы вы пошагово рассписать как это делается? 1. включил копьютер. 2. вставил диск. и т.д. в этом духе. Желательно с указанием фр. названий, потому что у меня Виндоус французский, а я если честно в технических терминах ну совсем... слаба. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Луна пишет:
Поставится-то она и поставится, но среди устройств может оказаться одно-два, которое не опознаеться Виндой при установке, и тогда вы можете вообще остаться без интернета (или звука, или с разрешением экрана 640х480...). И тогда уж вам точно не обойтись без спецов. Уж хотя бы на первый раз доверьте это спецу. И если вы наблюдая за ним поймете, что и как он делал, можете следующий раз попробовать сама. Если бы все было так просто, мы бы остались без работы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zevs-nice пишет:
А вы где живете? Не в Париже, случайно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уже вижу, что скорее всего в Нице... жаль.
Я попробую все сделать правильно, сейчас читаю инструкции на озон. нет, пока не нашла, как полностью очистить диск... я согласна остаться без интернета, потом то это все можно инсталировать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Луна, а Вы в аське из принципа не отвечаете ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луна пишет:
Но я уже живу не Ницце |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
1. Нужен Partition Magic 6.0 или 7.0. Далее его надо поставить, запустить и вот тогда уже "отрезать" от вашего диска C: новый диск размером под ситстему, ну скажем 3-4 ГБ. Надо, чтобы у вас было свободного места на диске С: столько или более. Как это сделать в самом Partition Magic'e я вам сказать не смогу, т.к. нет его перед глазами, к сожалению ![]() 2. далее нужна загрузочная дискетка с программой fdisk (я уже представил, что запутал вас совсем и мало что понятно). после загрузки с дискетки в DOS моде надо запустить fdisk и поставить тот новый диск, что вы отрезали в partion magic как активный partition. т.е. теперь компьютер будт грузиться с него, этого диска. и после этого перезагружаете компьютер с компакт-диска, где у вас ваш XP и ставите систему таким образом совершенно с нуля. даже на новый диск логический. 3. после всех установок просто физически стираете старую директорию виндоус и все что причитается к старой системе. в общем геморрой большой, на это уходит много времени, нервов и сил... мне кажется правильно советуют, что если у вас уровень не высокий в этом плане, то может лучше не стоит самой идти по тому пути, чтио я вам написал, т.к. маленькие ошибки в при резке и переактивации partition'ов может добавить новых проблем, с которыми самой может уже и не справиться... но попробовать конечно можно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zevs-nice пишет:
ALX, теперь вы не отвечаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zevs-nice пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Migel пишет:
выбираете "новая установка" преобразовать в НТФС какое форматирование..." "быстрое". скажите как это все на французском, пожалуйста!!! Migel, я так понимаю, что ваши описания приведенные выше предназначенны именно на то, чтобы не потерять данные. А я уже ищу эти программы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луна,
Я не помню как конкретно пишутся эти фразы на французском... Просто процесс инсталяции уже настолько обыденный, что нажимаешь на кнопки не задумываясь. ![]() Я думаю, что если вы внимательно будете читать все сообщения на экране во время установки, вы не ошибетесь. Просто помните, саму логику действий: 1. Видовс во время установки видит, что уже установленна другая виндовс. - соответственно вопрос: установить новую версию или заменить старую. Выбираете Новую 2. Следующий вопрос куда (на какой диск ставить новую версию) - туда же где и стояла старая 3. естественно старую надо затереть. Все эти вопросы будут задаваться в ходе установки, и соответственно вам будут предлженны варианты ответов. И далее как я писал раньше про форматирование итд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zevs-nice пишет:
![]() тогда даже проще, значит можно запросто жертвовать всем и просто форматировать все спокойненько. Луна , еще такая тонкость, после установки XP он и будет работать медленно, даже с нуля, надо поставить все patch'и, сервис паки и апгрейды, тогда будет работать нормально! уже сталкивался с такой проблемой, когда комп работал жутко медленно, после установки патчей с майкрософта все стало летать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ясно...
Я вставляю диск, нажимаю F8, потому что компьтер тормозит... и на первой строчке Bienvennu может висеть 30 минут... мне выдается: Select boot-device: 1. 1ST Flopy drive 2. PM Maxtor 6B12OPO 3. SM-HL-DT-ST RVFlashDVD GSS-4512B что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так ребята, не смотрите на прошлое сообщение...
пытаюсь уже установить по новой... буду писать о результатах, но вы не покидайте меня, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и так дошло вот чего:
на выбор: 1. для инсталяции ХР на выбранном место (ничего не выбирала?) нажмите Ентер 2. для удаления партисиан выбранного нажмите ... что-то 3. чтоб создать партисиан в эспас не выбранном нажмите ...что-то Что жать???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я в интернете на работе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так что жать??? думаю ентер....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Луна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Луна пишет:
Если у вас винчестер разбит на два (три) диска типа C:\ D :\ Стрелками вверх - вниз нужно выбрать партицию С:\ после чего программа установки напишет что мол нельзя ставить две виндовс на один диск. Но вы все равно подверждаете свой выбор. Вам будет предложенно нажать кнопку С что бы затереть старую версию виндовс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
было на выбор:
1. для инсталяции Виндоуса и удаления сущесвующей нажмите С (или S, не помню) 2. для срздания чего то нового 3, покинуть инсталяцию нажали С (или S). сейчас 83%... ждемс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
к стати, у меня очень сильно шумит компьютер, млжно ли что нибудь с этим сделать, может существуют тихие вентиляторы? простите за офф топ...
95%... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эта бала подготовка к инсталяции, копьютер перегрузился, сейчас идет инсталяция, говорит, что займет 39 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Луна пишет:
|
|