Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2006, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Луна пишет:
так так так.... "партишен маджиком отрезать".... еще бы знать как отрезать и где, и что это такое. "сделать его активной партицие"... кхе-кхе...
Как только не переустанавливала... ничего не дало.
При загрузке установочного диска у меня выпригивало три варианта перезагрузки, так вот пробовала всеми способами. Проблема в том, что мне надо с процессора (как я думаю) все стереть, абсолютно ВСЕ.
Не могли бы вы пошагово рассписать как это делается?
1. включил копьютер.
2. вставил диск.
и т.д. в этом духе. Желательно с указанием фр. названий, потому что у меня Виндоус французский, а я если честно в технических терминах ну совсем... слаба.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
В общем пояснить-то можно, но это ой как не просто для новичка...:
1. Нужен Partition Magic 6.0 или 7.0. Далее его надо поставить, запустить и вот тогда уже "отрезать" от вашего диска C: новый диск размером под ситстему, ну скажем 3-4 ГБ. Надо, чтобы у вас было свободного места на диске С: столько или более. Как это сделать в самом Partition Magic'e я вам сказать не смогу, т.к. нет его перед глазами, к сожалению
2. далее нужна загрузочная дискетка с программой fdisk (я уже представил, что запутал вас совсем и мало что понятно). после загрузки с дискетки в DOS моде надо запустить fdisk и поставить тот новый диск, что вы отрезали в partion magic как активный partition. т.е. теперь компьютер будт грузиться с него, этого диска. и после этого перезагружаете компьютер с компакт-диска, где у вас ваш XP и ставите систему таким образом совершенно с нуля. даже на новый диск логический.
3. после всех установок просто физически стираете старую директорию виндоус и все что причитается к старой системе.

в общем геморрой большой, на это уходит много времени, нервов и сил...
мне кажется правильно советуют, что если у вас уровень не высокий в этом плане, то может лучше не стоит самой идти по тому пути, чтио я вам написал, т.к. маленькие ошибки в при резке и переактивации partition'ов может добавить новых проблем, с которыми самой может уже и не справиться...
но попробовать конечно можно
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки