![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французский язык - язык любви
По-моему это самый сексуальный язык в мире. Он просто рожден для объяснений в любви. Я бы, например, хотела, чтобы мой избранник, когда соберется сделать мне предложение, сделал это на французском. Кстати, никто не знает, как это будет по-французски?..
Я всегда хотела изучать этот язык, но... в школе, естественно, заставляли штудировать английский, а в ВУЗе на это просто не хватает времени. Мне, правда, обещались, что во втором семестре начнется спецкурс французского... Но что-то не верится. Скажите свое мнение: действительно ли французский язык обладает магией любви или это только мне так кажется?.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Да, действительно, французский язык признается самым-самым любовным-сексуальным языком во всем мире (так счиают французы).
![]() ![]() Слово любовь произносится по разному на разных языках мира. Вопрос: почему слово любовь произносится по французски самым-самым правильным образом? Ответ: потому, что каждая буква французского слова любовь AMOUR отражает все стадии любви. Пояснение: вы произносите А-А-А..!!, когда случайно встречаете красивую женщину; вы произносите М-М-М...!!, когда рассмотрите ее поближе; вы произносите О-О-О...!!, когда получите от нее поцелуй; вы произносите У-У-У...!! (т.е. U-U-U ), когда отношения становятся ближе; и вы рычите Р-Р-Р...!! (т.е. R-R-R), когда вы раскалены до предела. p.s. этот анекдот я услышала в компании французов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
По моему объяснение в любви прекрасно на любом языке, особенно в этом признается женщина, к которой это объяснение адресовано и от любимого человека. Представьте услышать объяснение в любви на французском от человека, от которого вас тошнит. Ну и как, всё ещё кажется сексуальным?
А что, "любовь" на итальянском хуже звучит? Секрет красоты языка, по-моему надо искать в количестве гласных и дифтонгов, которыми богаты романские языки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
французский - самый мелодичный язык, это доказано множеством исследований.
Признание в любви прекрасно, на каом языке его не роизноси. И ближе всего оно будет, если признаются на родном языке. Но мне, опчему-то всегда было жалко немцев. Сколько ни слушала их "шпреханье"-это одно сплошное ругательство! И получиты признание на немецком не пожелаю никому!
![]() |
|
Мэтр
- И не говорите, Mireille. Не дай бог такое счастье! В целом, вы все конечно правы: дело не в том, на каком языке будет произнесено признание. Главное - чтобы оно все-таки было произнесено. Но это же так приятно - когда твой любимый человек знает о том, что тебе бы хотелось услышать эти слова именно на французском! Значит ему не безразличны твои интересы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
По-моему, язык любви - это нечто невербальное.... Ну а если говорить вообще о разных языках мира - то слова любви прекрасны на любом из них.
Мне даже стало обидно несколько за немецкий... У меня есть друг австриец... И мне нравится, когда он звонит, например своим детям и говорит с ними по-немецки... Вы бы слышали как ласково и нежно звучат его слова! (даже если я не бельмеса не понимаю!)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
И дай Бог нам всем слышать по-чаще признания в любви .... Не важно, на каком языке
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2005
|
Juliett !!!
правы те люди, кто это говорят!!!! Самый красивый язык!!!!!! Особенно. когда говорят французы это просто что-то!!!! Жаль, что я так поздно начала изучать его ![]() И времени бы больше!!! Кстати существует множество способов признаться в любви по-французски!!! Жаль у меня была книжка, там множество признаний, а вот моя собака ее порвала и я не могу найти теперь в магазине ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Mireille пишет:
![]() Я не прочь от такого признания |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А мне лично очень нравится итальянский - язык музыки, язык оперы, язык пылких и страстных людей. Я всегда мечтала его учить. Но так жизнь сложилась, что виесто итальянского в срочном порядке пришлось учить французский. Но ничего, Бог даст, еще возьмусь за итальянский. Mireille, а я с Вами очень даже согласна относительно того, что лучше всего признание звучит на родном языке того человека, который его произносит - только тогда оно облекается полным смыслом.
А вот сдутая из нета статья. Как сказать "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" на разных языках ["сдутая из нета статья" удалена модератором, поскольку из-за своих непомерных размеров она затрудняет навигацию по форуму. Вместо копирования цитаты нужно было дать ссылку на ее. Модератор] |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Французским действительно заслушиваешься
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
На французском легче всего писать стихи о любви: Je t'aime - всего два слога! I love you - уже три, на итальянском четыре, на русском - пять. Весь список не исследовал, но вряд ли можно уложиться в один слог (междометия не в счет).
Французский язык - для того, чтобы разговаривать с женщиной, итальянский - с Богом, немецкий - с врагом, английский - с партнером по бизнесу ...
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2005
|
Mireille пишет:
Немецкий - очень красивый и богатый язык. А что касается признаний, то вместо легкомысленного и эфемерного je t'aime я предпочла бы услышать солидное ich liebe dich... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
merana пишет:
![]() ![]() Но и среди немцев бытует мнение, что француский язык - ах, какой благозвучный, я это мнение полностью поддерживаю! В любви же по-настоящему объясняются глазами и жестами, до сих пор не забуду, как мне один поклонник - случай неразделенной любви - желал спокойной ночи на немецком, пожимая руку на прощанье, при этом на самом деле объясняясь в любви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
EvaEva пишет:
Ну опять таки у каждого свое мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2005
|
merana пишет:
En entendant de vous voir je vous murmur aurevoir Я ее слушала как музыку, даже не понимая что он говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juliett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
merana пишет:
Ona пишет:
![]() ![]() Может, все-таки не стОит искать фантомы прошлого там, где их нет? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Слышала мнение - мол, на всех языках признание в любви звучит так мелодично, а вот французскому, красивому в целом языку, с этим не повезло - не признание, а не пойми что
![]() L'acacia С удовольствием бы сказала, но авторов точно не вспомню, а вот в названии было что-то вроде "как признаться в любви французу, несколько верных способов" и множество признаний, я тогда еще только начала язык изучать!!!!! Но как только что-то найду обязательно напишу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
L'acacia:
Цитата:
Я уважаю Ваше мнение. Вы абсолютно правы, что М.В. Ломоносов упоминал в своих трудах Карла Пятого в связи с красотой русского языка. Вот полная цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неприятель и враг конечно синонимы, но враг имеет более сильную окраску. Справедливости ради, и Карл уже не совсем Карл ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Простите, пожалуйста, все, кого нечаянно обидел, приведя не свое мнение, но расхожую шутку про языки. Не знал даже, что шутка такая древняя. И про английский - современное добавление - тоже не я придумал.
![]() |
||||
Мэтр
|
Ona пишет:
Ona пишет:
Я имела ввиду ТОЛЬКО ЭТУ фразу. ("Немецкий - чтобы говорить с врагом" - в ЭТОМ, что ли, Вам почудился сталинизм?") Ona пишет:
Любая цитата - всего лишь мнение, которое можно принять или не принять (даже если оно высказано императором ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |