Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2006, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
"Заир" Коэльо на русском есть на aldebaran.ru
Вот здесь http://lib.aldebaran.ru/author/koyel...o_zair__0.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 08.01.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Irisa пишет:
Коельо Заир? Я хотела почитать на русском, но здесь еще нет его, а купила мужу на французском, ему не нравится
муж у вас просто замечательный, я за вас рада.
Золушка вне форумов  
Старое 08.01.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У меня почему-то после прочтения нескольких книг Анхеля Куатье, я с трудом осилила несколько книжек из серии "В поисках скрижалей", кажется так называется, было ощущение, что это какое-то надувательство. Во-первых уж очень подражает творчеству Коэльо, во-вторых в предисловиях говорится, что это таинственный мексиканский писатель, которого никто не видел и его рукописи волшебным образом появлялись у издатели, однако автор использует такие выражения в русском языке, которые врят ли может знать иностранец. У меня подозрение что это наш соотечетвенник, взявший себе удачный псевдоним, опять же на волне моды на Коэльо, В общем напустили туману и загадочности, чтобы привлечь читателя, а книги его мне если честно не понравились. Но это естественно мое личное мнение.

Кстати хочу спросить есть ли здесь поклонники Бориса Виана, не знаю почему очень люблю этого автора, несмотря на его порой странный, черный юмор. Читала много его книг на русском. Собираюсь в ближайшее время взяться за оригиналы, вот только дочитаю Сезара Марселя Паньоля.
Noemie вне форумов  
Старое 08.01.2006, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2005
а сейчас читаю античную литературу. Самоое интересное: Софокол "Царь Эдип", Эсхил "Орестея" и Плутарх "Сравнительные жиннеописания".
Такие страсти...

а вообще очень хочу почитать Артура Хейли "Вечерние новости".
udalova вне форумов  
Старое 08.01.2006, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
что бы не оффтопить в темах про подарки решила написать сюда
Сейчас читаю ту самую Русскую моду Васильева. Мне очень нравится и, честно говоря, должна признать, что ошиблась-здесь не только картинки, довольно много позновательного текста. В общем я довольна Очень много слышала про его первую книгу-Красота в изгнании. Вот хотела бы узнать, кто читал, понравилось ли? Думаю приобрести себе еще и ее, но в свободной продаже что-то не видела, надо будет искать по интернету))

ПС кто-то спрашивал (извините, забыла кто именно): сейчас Васильев оч популярен в России, по каналу культура по его первой книге показывали цикл передач(к сожалению, я не видела), его постоянно приглашают в различные передачи и еще он преподает в МГУ на факультете Теория моды
tsvetia вне форумов  
Старое 08.01.2006, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
tsvetia пишет:
ПС кто-то спрашивал (извините, забыла кто именно): сейчас Васильев оч популярен в России, по каналу культура по его первой книге показывали цикл передач(к сожалению, я не видела), его постоянно приглашают в различные передачи и еще он преподает в МГУ на факультете Теория моды
И еще он проводит фестиваль моды в Самаре и победителям дарит свои книги..
ssvetka вне форумов  
Старое 08.01.2006, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Noemie пишет:
У меня почему-то после прочтения нескольких книг Анхеля Куатье, я с трудом осилила несколько книжек из серии "В поисках скрижалей", кажется так называется, было ощущение, что это какое-то надувательство. Во-первых уж очень подражает творчеству Коэльо, во-вторых в предисловиях говорится, что это таинственный мексиканский писатель, которого никто не видел и его рукописи волшебным образом появлялись у издатели, однако автор использует такие выражения в русском языке, которые врят ли может знать иностранец. У меня подозрение что это наш соотечетвенник, взявший себе удачный псевдоним, опять же на волне моды на Коэльо, В общем напустили туману и загадочности, чтобы привлечь читателя, а книги его мне если честно не понравились. Но это естественно мое личное мнение.
Вы абсолютно правы, книги Анхеля Куатье это обычная подделка под Паоло Коэльо. Их пишет "коллектив авторов", находящийся в Москве.
Так, что советую Вам не тратить деньги на подобню ерунду
Babiruss вне форумов  
Старое 09.01.2006, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
tsvetia, я была очень заинтересована книгой Васильева и спрашивала о ней! После ваших рецензий я тоже заинтересовалась его книгами, только не знаю где их можно было бы купить! Мне Васильев симпатичен уже много лет! У него существует сайт на французскои и русском языках, надо там посмотреть, может быть там что-то есть об этом!
Taksik вне форумов  
Старое 09.01.2006, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Noemie, Мне тоже нравится читать Виана. Как Вам : " сказал адвокат, опорожняя
половину своего бокала, именно ту, что была наполнена вином."?
elf45 вне форумов  
Старое 09.01.2006, 16:58
Мэтр

elf45 пишет:
Noemie, Мне тоже нравится читать Виана. Как Вам : " сказал адвокат, опорожняя
половину своего бокала, именно ту, что была наполнена вином."?
elf45, рада встретить единомышленника. Вы очень точный пример привели, я как раз люблю вот эту его игру слов, юмор, хотя иногда он как я уже писала немного черный. А что вам больше нравится? У меня конечно любимый роман "Пена дней". Он конечно грустный, но тем не менее я его прочла несколько раз, а концовка какая - когда мышка решила покончить жизнь самоубийством и уговорила кошку на это дело, засунув ей голову в пасть и ожидая, когда кто-нибудь наступит кошке на хвост. " А по улице распевая псалом, шли одиннадцать слепых девочек из приюта Юлиана Заступника."
Еще мне "Красная трава" помню понравилась и пьеса "Строители империи"
Из рассказов "Блюз для черного кота вспонинается", а вообще много перечитала. Вот написала пост и решила, в ближайшее время возьмусь его читать, у нас дома есть много его книг на французском и ктому же те которые я еще не читала.
Я чуть больше года пыталась его читать в оригинале, но было еще сложновато, а сейчас думаю уже осилю.
Noemie вне форумов  
Старое 09.01.2006, 23:42     Последний раз редактировалось Noemie; 10.01.2006 в 00:07.. Причина: опечатка
Мэтр

Babiruss пишет:
книги Анхеля Куатье это обычная подделка под Паоло Коэльо. Их пишет "коллектив авторов", находящийся в Москве.
Так, что советую Вам не тратить деньги на подобню ерунду
На самом деле? Значит я была права в моих подозрениях.
А я его больше и не читаю, с меня хватило 3 или 4, уже не помню книг, которые я прочла.
Noemie вне форумов  
Старое 10.01.2006, 00:07
Мэтр

Leff, и что? ну сделала опечатку, сейчас исправлю
Noemie вне форумов  
Старое 10.01.2006, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Вчера дочитала дневники Е.Л. Шварца (у книги есть название, но оно из головы вылетело. это, естественно, не полные дневники, а с пропусками, издание примерно 1990 г.). Интересно. Грустно.
swlabr вне форумов  
Старое 10.01.2006, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
Babiruss, Пытался найти рекомендованый Вами исторический роман Жана-Франсуа Намьяса (Jean-Francois Nahmias) "Дитя всех святых" ("L`enfant de la toussaint"), состоящий из трех книг, но, к сожалению, у нас о нём не слышали, ни в книжных магазинах, ни на "Книжке". Можно уточнить издательство, год выпуска и т.п. Заранее спасибо.
Evgen-Odessa вне форумов  
Старое 11.01.2006, 10:32
Мэтр

Вчера прочитала Дэйва Барри "Хитрый бизнес". Грубовато, но прикольно.
Но сегодня нашла в инете его очаровательную брошюру "Супружество и/или секс", которую долго считала самой смешной книгой на свете.
Поскольку книжки уже не купить (она, кажется, с начала 90-х не переиздавалась), распечатаю (со временем в нормальном виде и переплету) и буду читать...
swlabr вне форумов  
Старое 11.01.2006, 11:45
Мэтр

Noemie пишет:
В "Блюз для черного кота
тоже грусный конец
elf45 вне форумов  
Старое 11.01.2006, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Leff пишет:
Почти все книги в этом разделе ВЫМЫШЛЕНЫ!!!
Все книги , в принципе, ВЫМЫШЛЕННЫ!!
ssvetka вне форумов  
Старое 11.01.2006, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2004
Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
Только что начал читать:
Удушье (Чак Паланик)
кто-нибудь читал?
Старое 11.01.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Для тех, кто читает по-английски. Очень советую " А Year in the Merde" Clarke. Смешная книга - взгляд англичанина на Францию
Cleo вне форумов  
Старое 11.01.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Cleo пишет:
Для тех, кто читает по-английски. Очень советую " А Year in the Merde" Clarke. Смешная книга - взгляд англичанина на Францию
Облизывалась на нее во Фнаке еще до Рождества, но жаба задавила, потому что подарки покупала
Он вроде еще две книги написал в том же духе.
Старое 11.01.2006, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Прочитала "Холодная весна в Провансе" Дины Рубиной.
Очень понравилось.

"Ее интерес к "театру жизни" (прорывающийся многоголосой речью в романах), то есть к человеку, а не к декорациям и обстановке все время дает знать о себе. Почти каждый рассказ — это еще и история, это всегда еще и впечатление о человеке. И если такого "живого" человека не находится, то тогда на помощь приходит книга, как в очерке "Холодная весна в Провансе". Путешествие по югу Франции здесь проходит под аккомпанемент чтения "Писем" Винсента ван Гога. И то, что это именно письма, весьма характерно. Ван Гог, который в рассказе обильно цитируется, своим присутствием оживляет видимую картину мира, которая без человека пустынна и холодна".

Николай Александров,
газета "Известия", 18 августа 2005 г.
irasweden вне форумов  
Старое 11.01.2006, 23:17
Мэтр

Evgen-Odessa пишет:
Пытался найти рекомендованый Вами исторический роман Жана-Франсуа Намьяса (Jean-Francois Nahmias) "Дитя всех святых" ("L`enfant de la toussaint"), состоящий из трех книг, но, к сожалению, у нас о нём не слышали, ни в книжных магазинах, ни на "Книжке". Можно уточнить издательство, год выпуска и т.п. Заранее спасибо.
Сейчас вышли только две книги совместного издательства "Эксмо", Москва и "Домино", Санкт-Петербург 2005 года. Текст печатался по издательству "Robert Laffont" 1994 года.
Вот фото данных книг

это в ответ на высказывание "Leff", который, судя по его постам, книг вообще не читает.
Babiruss вне форумов  
Старое 12.01.2006, 09:58
Мэтр

Опять Пеннака. Перечитываю "Господа дети".
swlabr вне форумов  
Старое 12.01.2006, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
Babiruss, Спасибо большое, "Перстень с о львом" уже приобрёл, обязательно прочитаю. Конечно надо было самому покопаться в интернете прежде, чем Вас беспокоить. Дочка более сведущая в этих вопросах, а я всё по старинке. Эту серию исторических книг первый раз увидел в середине года, и хотя очень люблю исторические книги, сначала удержало от приобретения качество их издания. В этой серии сейчас по-моему много книг заслужывающих внимания, в частности Колин Маккалоу с её романами о Древнем Риме.
Evgen-Odessa вне форумов  
Старое 13.01.2006, 08:19
Мэтр

Анатолий Мариенгоф "Циники"
swlabr вне форумов  
Старое 13.01.2006, 21:14
Мэтр

Evgen-Odessa пишет:
Спасибо большое, "Перстень с о львом" уже приобрёл, обязательно прочитаю. Конечно надо было самому покопаться в интернете прежде, чем Вас беспокоить. Дочка более сведущая в этих вопросах, а я всё по старинке. Эту серию исторических книг первый раз увидел в середине года, и хотя очень люблю исторические книги, сначала удержало от приобретения качество их издания. В этой серии сейчас по-моему много книг заслужывающих внимания, в частности Колин Маккалоу с её романами о Древнем Риме.
Романы Колин Маккалоу мне тоже понравились. Правда, жаль, что еще не вышла последняя книга.
Babiruss вне форумов  
Старое 13.01.2006, 21:20
Мэтр

Leff пишет:
Нет, ТАКИХ книг не читаю, вы правы. Больно они на, знаете-ли, компютерные игры смахивают, что-то вроде Ника Перумова : для толкинистов и, как я уже сказал, фанатов комп. игр.
Вы бы сперва прочитали, а потом уже высказывались относительно книги.
Данные романы абсолютно не имеют никакого отношения к толкиенистам, компьютерным играм, а тем более к творчеству Ника Перумова (который мне абсолютно не нравится)!
Произведения Намьяса - добротные исторические романы, в которых сюжет завязан вокруг общественно-политической жизни Франции 14-15 веков.
Просто советую Вам прочитать.
Добавлю, что картины средневековой Франции описаны очень реалистично.
Babiruss вне форумов  
Старое 14.01.2006, 16:06
Мэтр

Smile

Babiruss пишет:
Добавлю, что картины средневековой Франции описаны очень реалистично
А что Вам дает основание так считать : Вы что, жили в это время?
elf45 вне форумов  
Старое 14.01.2006, 22:31
Мэтр

elf45 пишет:
А что Вам дает основание так считать : Вы что, жили в это время?
Дело в том, что я интересуюсь историей средневековой Европы и читаю научную литературу по данным вопросам, а также средневековые хроники, в которых очень детально описывается именно картины из повседневной жизни Франции и других стран.
Кроме того, я имел ввиду еще то, что автор умело воссоздает атмосферу средневекового Парижа. создается такое впечатление, что видишь события своими глазами. Если еще вооружиться собственными воспоминаниями о Париже и копиями средневековых карт - получается очень интересно.
Babiruss вне форумов  
Старое 14.01.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Действие "Имени розы" происходит в итальянском средневековом монастыре
Vishenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки