![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
"Заир" Коэльо на русском есть на aldebaran.ru
Вот здесь http://lib.aldebaran.ru/author/koyel...o_zair__0.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня почему-то после прочтения нескольких книг Анхеля Куатье, я с трудом осилила несколько книжек из серии "В поисках скрижалей", кажется так называется, было ощущение, что это какое-то надувательство. Во-первых уж очень подражает творчеству Коэльо, во-вторых в предисловиях говорится, что это таинственный мексиканский писатель, которого никто не видел и его рукописи волшебным образом появлялись у издатели, однако автор использует такие выражения в русском языке, которые врят ли может знать иностранец. У меня подозрение что это наш соотечетвенник, взявший себе удачный псевдоним, опять же на волне моды на Коэльо, В общем напустили туману и загадочности, чтобы привлечь читателя, а книги его мне если честно не понравились. Но это естественно мое личное мнение.
Кстати хочу спросить есть ли здесь поклонники Бориса Виана, не знаю почему очень люблю этого автора, несмотря на его порой странный, черный юмор. Читала много его книг на русском. Собираюсь в ближайшее время взяться за оригиналы, вот только дочитаю Сезара Марселя Паньоля. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
а сейчас читаю античную литературу. Самоое интересное: Софокол "Царь Эдип", Эсхил "Орестея" и Плутарх "Сравнительные жиннеописания".
Такие страсти... а вообще очень хочу почитать Артура Хейли "Вечерние новости". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
что бы не оффтопить в темах про подарки решила написать сюда
![]() Сейчас читаю ту самую Русскую моду Васильева. Мне очень нравится и, честно говоря, должна признать, что ошиблась-здесь не только картинки, довольно много позновательного текста. В общем я довольна ![]() ![]() ПС кто-то спрашивал (извините, забыла кто именно): сейчас Васильев оч популярен в России, по каналу культура по его первой книге показывали цикл передач(к сожалению, я не видела), его постоянно приглашают в различные передачи и еще он преподает в МГУ на факультете Теория моды ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Noemie пишет:
Так, что советую Вам не тратить деньги на подобню ерунду |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
tsvetia, я была очень заинтересована книгой Васильева и спрашивала о ней! После ваших рецензий я тоже заинтересовалась его книгами, только не знаю где их можно было бы купить! Мне Васильев симпатичен уже много лет! У него существует сайт на французскои и русском языках, надо там посмотреть, может быть там что-то есть об этом!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elf45 пишет:
Еще мне "Красная трава" помню понравилась и пьеса "Строители империи" Из рассказов "Блюз для черного кота вспонинается", а вообще много перечитала. Вот написала пост и решила, в ближайшее время возьмусь его читать, у нас дома есть много его книг на французском и ктому же те которые я еще не читала. Я чуть больше года пыталась его читать в оригинале, но было еще сложновато, а сейчас думаю уже осилю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss пишет:
А я его больше и не читаю, с меня хватило 3 или 4, уже не помню книг, которые я прочла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Babiruss, Пытался найти рекомендованый Вами исторический роман Жана-Франсуа Намьяса (Jean-Francois Nahmias) "Дитя всех святых" ("L`enfant de la toussaint"), состоящий из трех книг, но, к сожалению, у нас о нём не слышали, ни в книжных магазинах, ни на "Книжке". Можно уточнить издательство, год выпуска и т.п. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Вчера прочитала Дэйва Барри "Хитрый бизнес". Грубовато, но прикольно.
Но сегодня нашла в инете его очаровательную брошюру "Супружество и/или секс", которую долго считала самой смешной книгой на свете. Поскольку книжки уже не купить (она, кажется, с начала 90-х не переиздавалась), распечатаю (со временем в нормальном виде и переплету) и буду читать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Cleo пишет:
![]() Он вроде еще две книги написал в том же духе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Прочитала "Холодная весна в Провансе" Дины Рубиной.
Очень понравилось. ![]() "Ее интерес к "театру жизни" (прорывающийся многоголосой речью в романах), то есть к человеку, а не к декорациям и обстановке все время дает знать о себе. Почти каждый рассказ — это еще и история, это всегда еще и впечатление о человеке. И если такого "живого" человека не находится, то тогда на помощь приходит книга, как в очерке "Холодная весна в Провансе". Путешествие по югу Франции здесь проходит под аккомпанемент чтения "Писем" Винсента ван Гога. И то, что это именно письма, весьма характерно. Ван Гог, который в рассказе обильно цитируется, своим присутствием оживляет видимую картину мира, которая без человека пустынна и холодна". Николай Александров, газета "Известия", 18 августа 2005 г. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgen-Odessa пишет:
Вот фото данных книг ![]() ![]() это в ответ на высказывание "Leff", который, судя по его постам, книг вообще не читает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Babiruss, Спасибо большое, "Перстень с о львом" уже приобрёл, обязательно прочитаю. Конечно надо было самому покопаться в интернете прежде, чем Вас беспокоить. Дочка более сведущая в этих вопросах, а я всё по старинке. Эту серию исторических книг первый раз увидел в середине года, и хотя очень люблю исторические книги, сначала удержало от приобретения качество их издания. В этой серии сейчас по-моему много книг заслужывающих внимания, в частности Колин Маккалоу с её романами о Древнем Риме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgen-Odessa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leff пишет:
Данные романы абсолютно не имеют никакого отношения к толкиенистам, компьютерным играм, а тем более к творчеству Ника Перумова (который мне абсолютно не нравится)! Произведения Намьяса - добротные исторические романы, в которых сюжет завязан вокруг общественно-политической жизни Франции 14-15 веков. Просто советую Вам прочитать. Добавлю, что картины средневековой Франции описаны очень реалистично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elf45 пишет:
Кроме того, я имел ввиду еще то, что автор умело воссоздает атмосферу средневекового Парижа. создается такое впечатление, что видишь события своими глазами. Если еще вооружиться собственными воспоминаниями о Париже и копиями средневековых карт - получается очень интересно. |
|
![]() |
|
Закладки |