![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fanfanchik пишет:
Мне тоже плохо после тутошнего шоколада, хотя в России его ела каждый день. Может, он у нас слабее...не знаю. Кофе не пью, из алкоголя гастритчикам советуют только крепкий, а вино вообще нельзя. Коньяк, кстати, хорошо спазмы снимает, но это если печень и поджелудочная нормальная, и то - злоупотреблять не стоит...Мне ещё в Москве врач говорил, мол, Вы лучше водочки выпейте, чем красного вина...Хотя, водку не люблю совсем...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Друпи, браво, про алкоголние напитки - 5 баллов.
![]() А я думала что одна тут такои воздерживатель :0) да, наш шоколад слабее, а хуже всего деиствует горячии шоколад, хоть я его болшая поклонниза... А ви мезим из дому не привозили? На самом деле, помогает он и от гастрита, в болнизе, например, его прописивают - ето тут кто-то противоположную вещ написал... Спасибо за совети, Не болеть, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
fanfanchik,
Я тoжe нe упoтрeбляю никaкиe спиртныe нaпитки, дaжe eсли oни присутствуют в кoнфeтaх или сoусaх. Прoстo нe люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
masia-m пишет:
А недавно ездили в горы, дорога была вдоль обрыва... Я с детства такие не люблю, так уменя такая мзжога началась, что потом неделю отходила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
lumi,
В гoрaх у вaс былa изгoжa oт стрaхa - этo тoчнo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Вроде бы в 2005 году двум врачам дали нобелевскую премию за то, что они открыли истинные причины гастрита и язвы желудка - какие-то бактерии, которые специальным антибиотиком уничтожаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не ошибаюсь, врачи поправят, helicobacter pyroli. В России во многих клиниках при гастроскопии тут же забирают соскоб из желудка на эти бактерии. Лечат их антибиотиками и трихополом, зависит от чувствительности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanfanchik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к антибиотикам с опаской отношусь, долечилась....
Я за методы, когда как раз полезными бактериями лечат, которые борятся с вредными. Хотя, видимо, не во всех случаях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
R2D2 пишет:
Droopy пишет:
lumi пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я в этом не специалист.
![]() Я дома, на родине лечилась антибиотиками от хр.аднексита, каждые пол года да еще и такими дозами... в мои годы. Не поверите. Сюда приехала, оказалось, что это с желудком у меня и кишечником не порядок. Кишечник надувался и давил на все органы таза, это вызывало воспаление, боли... Все это лечили антибиотиками, последствия которых тоже сейчас лечить приходится ![]() Наша медицина впереди всех! Но это мне так повезло (если тут кто-то возразить захочет). Поэтому об антибиотиках не наилучшего мнения А вообще не спорю, что они конечно же нужны при опред.заболеваниях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вчера вечером за ужином заболет желудок, вот и сегодня утром тоже за завтраком, теперь вот и на работе побаливает... утром то я ношпу выпила.... эх не уже ли гастрит???!!! так не хочу идти к врачу и делать обследование... бррр...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Noemie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
У меня только от чтения этой темы в желудке покалывать стало
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
masia-m пишет:
Думаю, что это поджелудочная железа, плюс наследственность (диабет у мамы). В общем, иду делать анализы. Мася, а увас как дела? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет желудочных и прочих болей. Когда то много лет назад мне поставили диагноз ( я боюсь ошибиться- давно было) хронический гастродуоденит. Сказали - главное- диета. У меня периодически бывают обострения - сразу стараюсь исключить жареную и жирную пищу. Острой пищи стараюсь не употреблять вообще. После переезда во Францию были очень сильные проблемы с желудком, так как изменился рацион питания. Сейчас проблемы возникают крайне редко. Кстати, я заметила, что при проблемах с желудком лучше есть поменьше, чем переедать- у меня на родине после похода к родственникам были такие боли, что хоть скорую вызывай. Noemie меня поправит, если я не права главное - диета( я имею в виду правильное питание, а не отсутствие оного) и поменьше нервов. Кстати, в машине меня тоже укачивает, я или пью лекарство от качки, или беру с собой кусочки лимона и минеральную воду, а лучше все вместе. Состояние желудка влияет, но в моем случае- это еще и вестибулярный аппарат - всегда на серпантинах укачивало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Jurmala, совершенно согласна с вашими рассуждениями. И насчет нервов очень верно подмечено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
GES, после лечения антибиотиками нужно восстанавливать убитую флору кишечника пробиотиками. А вообще лучше с лечащим врачом обсудить, нужны ли какие-то обсладования, чтобы не пропустить что-то серьезнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2024
|
Спасибо большое за ответ ,я делала все обследование говорят ничего нет у вас синдром раздраженного кишечника,а вот проблемы начались после антибиотиков,до этого ничего не было ,а сейчас кишечник надувается и давит на мочевой пузырь и на яичник ,но никто не хочет меня слушать ,как делать чтобы хоть не надувался кишечник,уже 3 -й год пью разные пробиотики а толку 0
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GES, может стоит самой поискать на что реакция. Врачи этим не хотят заниматься.Может быть реакция на разного рода клетчатку, методом отсекания найти продукты, на которые есть реакция. Записывайте ваше меню подробно каждый день и после каждого меню реакцию живота. Кстати , это в принципе возможно и не раздраженный кишечник, а реакция на глютен , к примеру. В любом случае метод проверки каждого продукта работает.
Но это не желудочная боль. А в кишечнике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
![]() Да , например Е14XX или amidon modifié , пишут что ничего страшного , он при нагревании в 70 градусов в 30 раз увеличивается при пригоtовлении пищи . Только вот у многих он и в животе все надувает ![]() Исключаем навсегда и читаем этикетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
если вне контекста о вредном составе, то теоретичеки в организме он уже не увеличивается же ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надувается не от расширения крахмала , а от того что кишечные бактерии развивают бурную деятельность по газообразованию, так как это их еда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
например если пробовать вкусняшки во многих bar à choux (не везде ) можно плохо чувствовать потом , они используют в креме сливки с E14XX так понимаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чувство боли и вздутия не означает что ваш Е14ХХ раздулся сам по себе в тридцать раз именно в кишечнике.
В кишечнике происходит газообразование после того как бактерии "поели". Это основная причина реального вздутия, а не ощущения. |
|
![]() |
|
Закладки |