Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fanfanchik пишет:
Всем привет, спасибо за темy.

я не хочу идти к гастроентерологу, y меня с ними особая история.

Но вот думаю: а есть здесь лекарства типа алмагеля, без резептов?
или что-то от язви, или другое антазидное?
я "болелщик" со стагем в России била, а тут любои алкогол, кофе, шоколад - и по новои...
Я пью Gelox (это женерик Маалокса), есть тут и Ренни тоже, по-моему...А так девочки писали - Спасфон, это как наша НО-шпа, лучше растворимый, действует быстрее.

Мне тоже плохо после тутошнего шоколада, хотя в России его ела каждый день. Может, он у нас слабее...не знаю. Кофе не пью, из алкоголя гастритчикам советуют только крепкий, а вино вообще нельзя. Коньяк, кстати, хорошо спазмы снимает, но это если печень и поджелудочная нормальная, и то - злоупотреблять не стоит...Мне ещё в Москве врач говорил, мол, Вы лучше водочки выпейте, чем красного вина...Хотя, водку не люблю совсем...
Старое 04.01.2006, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Друпи, браво, про алкоголние напитки - 5 баллов.
А я думала что одна тут такои воздерживатель :0)
да, наш шоколад слабее, а хуже всего деиствует горячии шоколад, хоть я его болшая поклонниза...
А ви мезим из дому не привозили?
На самом деле, помогает он и от гастрита, в болнизе, например, его прописивают - ето тут кто-то противоположную вещ написал...
Спасибо за совети,
Не болеть,
Марина
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
fanfanchik,

Я тoжe нe упoтрeбляю никaкиe спиртныe нaпитки, дaжe eсли oни присутствуют в кoнфeтaх или сoусaх. Прoстo нe люблю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
masia-m пишет:
bela,спасибо за открытую тему...вовремя...у меня вот вчера начались боли в животе(или желудочные?)..усиленно с левой стороны.
Значит,от нервов-вполне возможно?..нервничаю постоянно-это факт
от кофе советовали воздержаться-без проблем.
да..и еще про этом подташнивание,особенно при поездках в машине.
Меня здесь во Франции постоянно тошнит в машине. Дома такого не было. Видимо, у них тут дороги такие, сплошные повороты и виражи.
А недавно ездили в горы, дорога была вдоль обрыва... Я с детства такие не люблю, так уменя такая мзжога началась, что потом неделю отходила
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lumi,

В гoрaх у вaс былa изгoжa oт стрaхa - этo тoчнo.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Вроде бы в 2005 году двум врачам дали нобелевскую премию за то, что они открыли истинные причины гастрита и язвы желудка - какие-то бактерии, которые специальным антибиотиком уничтожаются.
Старое 12.01.2006, 15:45
Мэтр

R2D2 пишет:
Вроде бы в 2005 году двум врачам дали нобелевскую премию за то, что они открыли истинные причины гастрита и язвы желудка - какие-то бактерии, которые специальным антибиотиком уничтожаются.
Слышала, помоему это те бактерии, которых становиться много, когда полезные погибают, при стрессе или плохом питании или еще от чего..
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 16:36
Мэтр

Если не ошибаюсь, врачи поправят, helicobacter pyroli. В России во многих клиниках при гастроскопии тут же забирают соскоб из желудка на эти бактерии. Лечат их антибиотиками и трихополом, зависит от чувствительности.
Старое 12.01.2006, 16:39
Мэтр

fanfanchik пишет:
А ви мезим из дому не привозили?
На самом деле, помогает он и от гастрита, в болнизе, например, его прописивают - ето тут кто-то противоположную вещ написал...
Я привезла Вобэнзим, 800 таблеток, он лучше Мезима, там кроме ферментов ещё и вытяжки из папаи, ананаса. В общем, по 4 таблетки пью. Когда-то лечила им панкреатит, он лучше панзинорма и панкреатина по действию. Просто его надо пропивать курсом и большими дозами, но вреда от него никакого.
Старое 12.01.2006, 16:39
Мэтр

Я к антибиотикам с опаской отношусь, долечилась....
Я за методы, когда как раз полезными бактериями лечат, которые борятся с вредными. Хотя, видимо, не во всех случаях
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 16:54
Мэтр

lumi пишет:
Я к антибиотикам с опаской отношусь, долечилась....
Я за методы, когда как раз полезными бактериями лечат, которые борятся с вредными. Хотя, видимо, не во всех случаях
Там часто случаи как раз лечения антибиотиками, очень уж бактерия устойчивая даже к ним, а потом уже восстанавливают полезными бактериями. Подруга пила Клацид (кларитромицин), потом трихопол с нистатином, ну и лекарства чисто для желудка - ОМЕЗ, ещё какие-то, вроде де-нол, а потом primadofilus 2 курса.
Старое 12.01.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
R2D2 пишет:
Droopy пишет:
Если не ошибаюсь, врачи поправят, helicobacter pyroli.
Все правильно, эти бактерии так и называются helicobacter pyroli. Поэтому современная стандартная схема лечения язвенной болезни желудка, да и гастрита, особенно эрозивного включает в себя помимо Н2-гистаминоблокаторов (фамотидин, ранитидин) или омепразола и его аналогов, также 2 антибиотика в течение 1-2 недель (чаще это - амоксициллин, кларитромицин, метронидазол, ампициллин, оксациллин). Как дополнение к этой схеме препараты висмута Вентер, Де-нол, они помимо местного действия на слизистую, также подавляют эти бактерии.

lumi пишет:
lumi, полезными бактериями лечат дисбактериоз кишечника. В желудке в норме бактерий быть не должно, да и наличие соляной кислоты этому не способствует, вот только helicobacter pyroli в такой среде прекрасно себя чувствуют. А при дисбактериозе на самом деле уменьшается количество кишечной палочки и молочнокислых бактерий, которые в норме в кишечнике присутствуют, а при более тяжелых случаях начинают процветать болезнетворные бактерии и дрожжи. Увы дисбактериоз часто на фоне лечения антибиотиками и развивается, особенно если это высокоэффективные, сильнодействующие антибиотики. Однако иногда без них нельзя обойтись.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 23:58
Мэтр

Да, я в этом не специалист.
Я дома, на родине лечилась антибиотиками от хр.аднексита, каждые пол года да еще и такими дозами... в мои годы. Не поверите.
Сюда приехала, оказалось, что это с желудком у меня и кишечником не порядок. Кишечник надувался и давил на все органы таза, это вызывало воспаление, боли... Все это лечили антибиотиками, последствия которых тоже сейчас лечить приходится
Наша медицина впереди всех! Но это мне так повезло (если тут кто-то возразить захочет).
Поэтому об антибиотиках не наилучшего мнения
А вообще не спорю, что они конечно же нужны при опред.заболеваниях
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
У меня вчера вечером за ужином заболет желудок, вот и сегодня утром тоже за завтраком, теперь вот и на работе побаливает... утром то я ношпу выпила.... эх не уже ли гастрит???!!! так не хочу идти к врачу и делать обследование... бррр...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Noemie пишет:
Все правильно, эти бактерии так и называются helicobacter pyroli. Поэтому современная стандартная схема лечения язвенной болезни желудка, 2 антибиотика в течение 1-2 недель
На мне эту схему год назад опробовали. И мой хр. гастрит стал гораздо лучше себя вести, прямо чудо какое-то. Спасибо гренобльским врачам
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
У меня только от чтения этой темы в желудке покалывать стало
Старое 13.01.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
R2D2 пишет:
У меня только от чтения этой темы в желудке покалывать стало
Вот вот, у меня колит со вчерашнего вечера.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
masia-m пишет:
бела,спасибо за открытую тему...вовремя...у меня вот вчера начались боли в животе(или желудочные?)..усиленно с левой стороны.
Аналогичная ситуация, только у меня такие боли уже с год. Началось все с шоколадных конфет, летом вроде успокоилось все. А как только осень пришла - все по новой началось, еще хуже. Да еще под сердце отдает, со спины чувствую.

Думаю, что это поджелудочная железа, плюс наследственность (диабет у мамы).
В общем, иду делать анализы.

Мася, а увас как дела?
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Насчет желудочных и прочих болей. Когда то много лет назад мне поставили диагноз ( я боюсь ошибиться- давно было) хронический гастродуоденит. Сказали - главное- диета. У меня периодически бывают обострения - сразу стараюсь исключить жареную и жирную пищу. Острой пищи стараюсь не употреблять вообще. После переезда во Францию были очень сильные проблемы с желудком, так как изменился рацион питания. Сейчас проблемы возникают крайне редко. Кстати, я заметила, что при проблемах с желудком лучше есть поменьше, чем переедать- у меня на родине после похода к родственникам были такие боли, что хоть скорую вызывай. Noemie меня поправит, если я не права главное - диета( я имею в виду правильное питание, а не отсутствие оного) и поменьше нервов. Кстати, в машине меня тоже укачивает, я или пью лекарство от качки, или беру с собой кусочки лимона и минеральную воду, а лучше все вместе. Состояние желудка влияет, но в моем случае- это еще и вестибулярный аппарат - всегда на серпантинах укачивало.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Jurmala, совершенно согласна с вашими рассуждениями. И насчет нервов очень верно подмечено.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я привезла Вобэнзим, 800 таблеток, он лучше Мезима, там кроме ферментов ещё и вытяжки из папаи, ананаса. В общем, по 4 таблетки пью. Когда-то лечила им панкреатит, он лучше панзинорма и панкреатина по действию. Просто его надо пропивать курсом и большими дозами, но вреда от него никакого.
Может кто-нибудь знает продается ли Вобэнзим во Франции?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2024, 18:21
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2024
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Да, я в этом не специалист.
Я дома, на родине лечилась антибиотиками от хр.аднексита, каждые пол года да еще и такими дозами... в мои годы. Не поверите.
Сюда приехала, оказалось, что это с желудком у меня и кишечником не порядок. Кишечник надувался и давил на все органы таза, это вызывало воспаление, боли... Все это лечили антибиотиками, последствия которых тоже сейчас лечить приходится
Наша медицина впереди всех! Но это мне так повезло (если тут кто-то возразить захочет).
Поэтому об антибиотиках не наилучшего мнения
А вообще не спорю, что они конечно же нужны при опред.заболеваниях
Здравствуйте,пожалуйста ответьте как вы лечились и к какому врачу пошли,я вам отправила персональное сообщение,ответьте пожалуйста,у меня тоже такое состояние после антибиотиков кишечник надувается ,спасибо .
GES вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
GES, после лечения антибиотиками нужно восстанавливать убитую флору кишечника пробиотиками. А вообще лучше с лечащим врачом обсудить, нужны ли какие-то обсладования, чтобы не пропустить что-то серьезнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 13:53
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2024
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
GES, после лечения антибиотиками нужно восстанавливать убитую флору кишечника пробиотиками. А вообще лучше с лечащим врачом обсудить, нужны ли какие-то обсладования, чтобы не пропустить что-то серьезнее.
Спасибо большое за ответ ,я делала все обследование говорят ничего нет у вас синдром раздраженного кишечника,а вот проблемы начались после антибиотиков,до этого ничего не было ,а сейчас кишечник надувается и давит на мочевой пузырь и на яичник ,но никто не хочет меня слушать ,как делать чтобы хоть не надувался кишечник,уже 3 -й год пью разные пробиотики а толку 0
GES вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 14:38
Мэтр

GES, может стоит самой поискать на что реакция. Врачи этим не хотят заниматься.Может быть реакция на разного рода клетчатку, методом отсекания найти продукты, на которые есть реакция. Записывайте ваше меню подробно каждый день и после каждого меню реакцию живота. Кстати , это в принципе возможно и не раздраженный кишечник, а реакция на глютен , к примеру. В любом случае метод проверки каждого продукта работает.
Но это не желудочная боль. А в кишечнике.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 15:06     Последний раз редактировалось Marmotte; 24.12.2024 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
GES, может стоит самой поискать на что реакция. Врачи этим не хотят заниматься.Может быть реакция на разного рода клетчатку, методом отсекания найти продукты, на которые есть реакция. Записывайте ваше меню подробно каждый день и после каждого меню реакцию живота. Кстати , это в принципе возможно и не раздраженный кишечник, а реакция на глютен , к примеру. В любом случае метод проверки каждого продукта работает.
Но это не желудочная боль. А в кишечнике.

Да , например Е14XX или amidon modifié , пишут что ничего страшного , он при нагревании в 70 градусов в 30 раз увеличивается при пригоtовлении пищи .
Только вот у многих он и в животе все надувает
Исключаем навсегда и читаем этикетки.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:

Да , например Е14XX или amidon modifié , пишут что ничего страшного , он при нагревании в 70 градусов в 30 раз увеличивается при пригоtовлении пищи .
Только вот у многих он и в животе все надувает
Исключаем навсегда и читаем этикетки.
если вне контекста о вредном составе, то теоретичеки в организме он уже не увеличивается же ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 15:16
Мэтр

Надувается не от расширения крахмала , а от того что кишечные бактерии развивают бурную деятельность по газообразованию, так как это их еда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Надувается не от расширения крахмала , а от того что кишечные бактерии развивают бурную деятельность по газообразованию, так как это их еда.
merci
например если пробовать вкусняшки во многих bar à choux (не везде ) можно плохо чувствовать потом , они используют в креме сливки с E14XX так понимаю
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2024, 16:03
Мэтр

Чувство боли и вздутия не означает что ваш Е14ХХ раздулся сам по себе в тридцать раз именно в кишечнике.
В кишечнике происходит газообразование после того как бактерии "поели". Это основная причина реального вздутия, а не ощущения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки