![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
![]() Здравствуйте, может кто-нибудь знает ответ на мои вопросы. Я собираюсь на Украину в конце января, едем с мужем на машине. в связи с этим несколько вопросов: 1 у меня пока из документов только ресеписе (до конца февраля) нужны ли еще какие-нибудь визы или справки? 2 как сейчас на границе с Польшей, долго не долго, какие могут возникнуть проблемы? 3 когда будем ехать назад, планируем забрать моего кота, документы на него все готовы, как на самолет, больше ничего не надо?
Пока все, что вспомнила. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Retami пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Droopy! Польша, ето Евросоюз... буду искать ....что-то думать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Polsha v Evrosoajze no ne Shengen.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я бы тоже не рисковала с первым ресеписе на машине через несколько границ. Здесь как то вообще говорили. что ресеписе даже для поездок по Шенгену не очень то приветствуется. (я летала с ресеписе и визой де ретур в Украину, это для инфо просто)
Может все такие не надо? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Retami пишет:
Смотря через какую таможню Вы будете ехать, можно 4-6 часов простоять А можно и сутки Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сутки??? И такое бывает? Уzhас какой!!! На счет визы сегодня будем звонит в префектуру...
а на счет кота кто-нибубь знает? те zhе документи или нет? Мy и анализ крови ego сделали и клетку купили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
С Польшей проблем быть не должно, Retami. У вас ведь есть украинское гражданство? А граждане Украины могут транзитом (до 5 дней) проехать через территорию Польши при наличии шенгенской визы или вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Retami пишет:
Праздники закончились и билеты на самолёт смехотворно дёшевы, опять же подумайте о несчастном животном, почти трое суток в машине нелёгкое испытание для кота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Retami, вы когда замуж успели выйти? где фотографии счастливый пары? мы тут зва вас все переживали в прошлом году
![]() самые лучшие пожелания Вам и Вашей семье!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я ехала через перевал (Карпаты) в марте. Снег повсюду. Опытный профессиональный водитель потратил почти в два раза больше времени, чем предполагалось изначально. После этого (лично я) в зимние месяцы не езжу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были в префектуре, сделали визу ретур за 20 минут, так что пока проблем не было.
![]() vrubelru, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
На животное прививка должна быть свежая, проверьте сроке. При проколе есть опасность, что на одной из границ животное отнимут и усыпят.
С людьми правда даже с ресеписе этого не делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что значит свежая прививка? Если с Украины, то должен быть тест сделан на антитела. Вот должен быть 30 дней. Еще прививке от бешенства должно быть от 30 дней до года.
И "документы как для самолета". Это что значит? Вы получили международный сертификат в аэропорту? Насколько я знаю, при этом спрашивают билет. А тот сертификат, что дают в ветиринарных клиниках не действителен за границей. И еще. Международный сертификат действителен в течеии 90 дней, а тест на антитела 30 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Паспорт международного образца у нас есть, есть тату с индивидуальным номером, справка о том что он не представляет ценности (правда на него взглянешь и сразу всё ясно), есть прививка свежая, делали в октябре, тест на антитела, сделан во Франции, сказал и 3 месяца действителен, и есть форма2 для вивоза животних за границу (ето укр. управление вет. медицины даёт)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вроде все у вас есть
Главное чтобы на английском было, а то у меня паспорт для кисы был только на русском. Вот развлечение было для французского доктора ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Retami пишет:
![]() Retami,поделитесь, как вам удалось сделать международный паспорт и тест на антитела, не вывозя кота из Украины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
проконсультируйтесь с ветврачем-есть для живности спец.успокоительные таблетки для дороги удачи
|
![]() |
||
Мэтр
Удачи вам, Retami !
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Международный ветеринарный паспорт для кошек" мы получили в нашей вет. клинике за 5 грн. ветеринар вписал туда сделанные прививки и даже вклеил етикетку от вакцыны. Заполняла все данные на кота в клубе служебного собаководства, но у того отдела, который котами занимаетса, они и тату делали. А кровь на антитела отобрали тоже в ветеринарной клинике, за 2 дня до отезда. Врач дал 2 пробирки одну с кровю, во вторую надо било отобрать сыворотку. Сыворотку делала сама, ветеринар рассказал как. Ничего сложного. Попросили ветеринара написать сопроводительное письмо в лабораторию Франции, мой МЧ знал адрес и название лаборатории. И все, положили утром и сиворотку и остатки крови(на всякий случы) в карман, чтоб не перевернулись и поехали. В лаборатории все приняли и через 2 недели прислали заключение, что кот здоров, ничего не обнаружено. Никакого карантина на 3 месяца не требовалось. даже не знаю в чем смысл етой возни...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami, рекомендую Вам уточнить ситуацию на данный момент разрешение вывоза животных из Украины.
Сегодня имела беседу с главной вет.службой Белоруссии-на данный момент запрещён вывоз ВСЕХ животных из Белоруссии. Сказали что временно. С чем связано, не объяснили. Немного обнадёжили-сказали перезвонить в четверг....возможно будут изменения
|
![]() |
||
Бывалый
|
Retami пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Alena_Minsk, перезвоним узнаем...
Почему тату, а не чип, потому что у нас в городе чипирование не делают, ето нужно было бы его в Киев везти, а так - 2 секунды боли, 15 гривен и всё в порядке! |
|
![]() |
|
Закладки |