![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
привет девочки!!! сказать могу несколько слов - спокойствие и только спокойствие!!! ни в коем случае не нервничайте за рулем. советовать это отлично, но на практике не всегда получается. даже если кто то рядом, особенно муж, набиритесь терпения и водите в своем ритме, не спеша, даже если не успели повернуть в нужную сторону, всегда есть развороты и вы приедете в нужное место. а от себя могу сказать, что здесь, в отличии от россии, особенно от москвы, движение тихое, культура на дорогах высокая, и безбашенных водителей раз два и обчелся. поэтому вождение - одно удовольствие. а вождение в каждой стране и в каждом городе разное. поэтому надо привыкнуть в указателям, к круговому движению, которого здесь много и особенностям при езде в круге. а в остальном - все одинаковое, если у вас хороший опыт вождения, а если нет, то я советую водить в первое время с кем - нибудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Clarina, нет, не задумывалась, потому что в школе все время вдалбливают, что переключать надо одну за другой, иначе коробку посадишь. Поэтому что делают старательные ученицы с новыми правами? Как Дилемма (и я), переключают по порядку, а на это времени и сноровки не хватает. Я,честно говоря, не понимаю зачем рисковать (даже опытным водителям) и въезжать на этот рукав на 5-й.
И не надо тормозить перед ним (в смысле не надо резко жать на тормоз), надо просто перейти с одной скорости на другую на сцеплении (5-4), такую манипуляцию даже не почувствует никто на дороге, а вам потом будет легче с переключениями справиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Stroka пишет:
Допустим вы движетесь на 120 по автодороге без подъемов и спусков. чтобы держать 120 нужно жать на газ и на 5 скорости. Чтобы перейти с 5 на 4-ю , для начала вы отпускаете педаль газа (надеюсь вы это делаете)-скорость упала уже, потом уже вставляете 4-ю-скорость еще раз упала (двигатель тормозит). Может вы этого и не замечаете, а я еду за вами и вижу, как неимоверно быстро к вам приближаюсь. У меня то все время 120 км! Что мне делать? За мной поток машин несущихся на 120. 1-е: проконтролировать левую полосу и обогнать от греха подальше, что не всегда возможно. допустим занята полоса обгона! что мне остается? 2-е: Сбросить газ, притормозить и надеется , что следущая за мной машина сделает тоже самое. А в этой машине Un PAPI !!!!! У него реакция уже не как в молодости. Он в меня въезжает, следующий в папи и пошла цепная реакция. Видите какая у вас логика-отсутствие всякой логики. А на автодорогах использую 4-ю иногда и 3-ю только на спусках и подъемах и виражах. А вообще тормозной полосы вполне хватает чтобы снизить скорость до положенной. иначе, наверное, ее длину увеличили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
И да, сбросить скорость если они слишком быстро ко мне приближаются, тот самый anticiper. А как же вы сбрасываете, если вдруг бушон на дороге или ремонт?! По идее все едущие за вами тоже должны сбросить...или вы тоже папика в пример приведете, что он не справится? ![]() Если у папика реакция заторможенная, то лучше не садиться за руль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я по авторуту каждый день на работу и с работы. У нас тут ограничение 110 км/ч. И вот те кто начинает сбрасывать скорость, чтобы съехать с неё заранее ПРИВОДЯТ к образованию ПРОБОК, нечего тормазить , если еще не схъехали, уважайте тех кто за вами! boomsland я с вами согласна на все 100!
А ещё очень раздражают те, кто не включают поворотники при маневрах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Stroka, тормозные полосы во Франции сделаны из расчета, чтобы человек въезжая на них со скоростью 130км/ч мог спокойно там уже затормозить (переключая скорости последовательно). А те, кто тормозит заранее создает пробки и аварийные ситуации. Во время дождя и гололеда, к примеру, тормозной путь ой как удлиняется, особенно у нагруженных машин. Если не хотите думать о других, то подумайте хотя бы о себе, не дай бог прилетит Вам однажды сзади (тьфу-тьфу-тьфу).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Девочки, сколько людей, столько и мнений. boomslang, все правильно говорит, так должно быть, но на деле выходит по-другому, как пишет Stroka. Можно ведь в зеркала смотреть, чтобы убедиться, что своим заблаговременным торможением не создать проблему тому, кто сзади. А еще часто бывает что у самого выхода стоит знак 90 ( а до этого было 110), тут нужно притормозить. Ну а пробки почему образовываются? Много людей тормозят, чтобы выйти с перифеерик, создавая цепную реакцию. И если вы далеко в конце - вы стоите в пробке.
Господи, да на дороге столько дураков встетится, что перестанете обращать внимание на то, кто как тормозит у выхода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
Часто знак стоит только со стороны тормозного пути, значит сбрасывать до 90 надо уже на этом самом пути. А если все будут водить хотя бы по правилам, то дураков меньше на дорогах будет.
|
![]() |
||
Мэтр
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин, да я не говорю о торможении на авторуте!!!!
![]() Clarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Притормозить сразу, как выходишь на поворот, причем быстро, потому что потому дальше через 100 метров 50 стоит! Попробуйте новички
![]() Девушки, не занимайтесь enculer les mouches. Уже говорили, что тормозить на дороге нельзя, вот и не тормозите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, вы все хотите сказать, что въезжаете в рукав на 5-й скорости всегда?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
boomslang пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вообще и въезжать на скоростную и съезжать с нее лучше всего на высокой скорости, чтоб машины , сзади идущие, не тормозили, но не обязательно вылетать на тормозную полосу на 5 скорости с отжатым газом, газ -то можно и отпустить, переместиться на полосу торможения и по тормозам , и с 5 на 4 , с 4 на 3- это занимает секунды 3, ну или с 5 на 3 , кто как (мне кажется, второй вариант все-таки может дернуть мотор, а его лучше не дергать, другое дело, если вы достаточно затормозили на 5 , чтобы перейти уже сразу на 3, тут уже машину надо чуствовать, как кто к своей титин привык). вот чего точно делать не надо ,так это выезжать медленно на скоростную (тк этого никто не ожидает и может в вас влететь) и резко бить по тормозам прямо перед съездом и вообще прежде чем нажать на тормоз, учат, что надо сначала посмотреть в зеркало заднего вида и проверить дистанцию между вам и сзади идущей машиной. если дистанция маленькая, можно ударить тихонечко по тормозам разок, чтобы сзади идущий водитель приготовился к вашему торможению, а потом уже тормозить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
Люди, а где Вы в крайнем правом ряду нашли скорость 110-120км/час??? Там же место только для грузовых и машин с небольшой скоростью, приблизительно 90км/час. А это уже спокойно может быть и 4-я передача.... А со своими скоростями 110-120км/час езжайте по левой полосе или уж совсем крайней левой. Тот, кто съезжает, тормозить должен уже на съезде, а возле знака 50 должна быть скорость 50, а не через 150 метров после..... И времени и дистанции на это предостаточно..... А то Вас почитаешь, здесь прямо все такие лихачи сидят, о чем спорят.... Правда я и по насиональ иногда до 130-140 разгоняюсь, пока меня муж не уймет......
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madam Dur пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
rennaise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
ElenaBV, "сбрасывать в нейтралку", а потом тормозить - грубейшая ошибка с точки зрения безопасности, потому что в нейтральном положении машина выходит из-под человеческого котроля, что совершенно недопустимо. Сначала тормозить, потом переключать скорости мгновенно. В нейтральном положении машина может находиться только при полной остановке на светофоре. Даже при парковке машину нужно оставлять в скорости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ага , при нейтралке машина едет по инерции, соответственно, при повороте, машину несет по прямой . плюс ко всему при торможении на нейтралке колеса не крутятся, то есть могут скользить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Madam Dur] Там же место только для грузовых и машин с небольшой скоростью, приблизительно 90км/час.[/QUOTE
Вы знаете здесь никакой разницы в скорости по полосам нет! Поверьте пожалуйста. Въезжаешь на правую, если кто-то впереди вас не устраивает, обгоняете и снова на правую. Вообще- то автодороги двухполосные существуют. А если подъем продолжительный то появляется справа полоса-voie pour véhicules lents. Не только для грузовиков , но для всех. Если моя машина в гору не тянет 110? Я туда. Madam Dur пишет:
Просто, но не для всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla,
Согласна с вами на 200%. Вас вроде муж учил ездить, а технику безопасного вождения знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще, барышни и дамы, пользуйтесь тормозами как можно реже. Дорога под горку - переключите скорость на 3-ю или 2-ю, машина будет тормозить сама мотором, всегда держите дистанцию (правильну, конечно), это даст вам время среагировать, если впереди машина попала в аварию. Лучше снимите ногу с газа, чем жать на тормоза, а то в один прекрасный момент вы нажмете на эту педаль и она провалится. Я однажды поимела удовольствие, отъехав со стоянки в утренний час пик, а перед светофором машина не захотела тормозить. На мое счастье я была еще в первой скорости и смогла остановиться ручным тормозом - лопнул шланг в машине. Домой ехала с аварийными огнями на 2-й, муж позеленел, когда я приползла. Самое главное - обезопасьте себя на дороге своим собственным вниманием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, спасибо. Моего мужа гордость распирает от того, как он меня выучил. Я бы сказала, выдрессировал. Когда с стала рулить по прямой и светилась от радости, он мне сказал, что каждый дурак может ехать по прямой дороге. У него опыт вождения лет 50 - и ни одной аварии. Я поняла, что каждый водитель имеет очень мощное оружие в своих руках - мы можем поранить, искалечить, убить тех, у кого такого орудия нет, а также тех, кто этим еще не владеет. Поэтому на дороге надо смотреть во все стороны, даже если мы едем по всем правилам - кто-то может не увидеть вас, кто-то торопится, кто-то не понимает ваших намерений или просто сам случайно дал неправильный сигнал. А что самое страшное - ребенок может выбежать на дорогу за мячиком, пока мама лясы точит. Конечно, это мамина вина, но вам-то от этого не легче. Бабаньки, будьте внимательны и прощайте людям их глупость!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
camilla пишет:
![]() camilla пишет:
|
||