![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
petite peste, Шикарные поросята !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
petite peste, какая прелесть!
А тесто вы готовое покупали или сами делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне вообще-то лень было самой делать, да еше в гостях.. Но когда я в супермаркете почитала что на упаковке с тестом написано! Маргарины, растительные жиры, загустители, консерваторы и т.д., то подумала - нет, уж лучше я сама, с маслом, со свежими яйцами и молоком. Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
Рецептов самого теста очень много, в зависимости от желаемой "сдобности" берется больше или меньше масла, сахара, яиц и молока. Вот что было в журнале (Гастроном, январь 2005) конкретно для поросят: 500 г муки, жепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 литра молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо. Как обычно - дрожжи размешать в теплом молоке, смешать со всем остальным и вымесить. Я делаю всегда руками - масло от тепла тает и перемешивается лучше. Вымешиваете пока не надоест ![]() Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
petite peste пишет:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кирилл,
Вопрос к посту 183 к медовику. Коржи выпекаются, как я поняла из жидкого теста? И не расскатываются? Просто раньше пекла какой-то медовик из теста , которое расскатывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Изабелл пишет:
![]() Крем: 1/4 л молока 2 желтка 60 гр сахара 60 гр муки или Maïzena сироп или розовая вода. Дать закипеть молоку и влить желтки смешанные с сахаром, мукой. Тщательно перемешать и дать покипеть 4 минуты. Охладить и добавить сироп или eau de rose. Можно для цвета добавить ещё красителя. Я делала такую же начинку, но добавляла другой сироп:violette. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
У меня тоже возник вопрос к нашему мэтру Кириллу:
![]() Кирилл, а вот помните, в кулинариях раньше продавались такие незатейливые песочные подковки, посыпанные сахарком? Может быть Вы знаете рецепт? Очень уж хочется (вздохнула). ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lyudmilab2000,
Да, из жидкого теста. Есть из жидкого и раскатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
Можно узнать когда это продовалось в каком или с кокого года (продавались такие незатейливые песочные подковки, посыпанные сахарком? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
Девочки, помогите, дайте кто- нибудь рецепт блинов. Обещала своим детям на полдник блины, а рецепт не могу найти. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл, дай бог памяти то... (задумалась)... в моём детстве они продавались, то есть в 80-х. Подозреваю, что Вы не настолько были сведущи в кулинарии в то время, но думаю, что тесто там какое-нибудь элементарное песочное. Они такие ещё рассыпчатые были, когда откусишь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, а чего там рецепт то искать?
![]() Я перед мукой добавляю горсти две манной крупы для зернистости, и всё взбиваю миксером, чтоб без комков. Если кефир какой-нибудь есть, то добавляю и его в блинчики - примерно пол стакана. ![]() Усё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
в моём детстве они продавались, то есть в 80-х. Подозреваю, что Вы не настолько были сведущи в кулинарии в то время, но думаю, Нет я радился 1985 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
Песочное тесто: 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя или есть в наличии Лучше АМОНИЙ Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. или до растворения сахара. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ. 5. Раскатать толщиной 5мм-1см в пласт и выпекать 10-15мин., или до золотистого цвета. 6. Готовое песочное тесто дать остыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
5. Когда раскотаешь тесто в пласт, можешь вырезать разные фигурки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот еще помню этот вкус: песочное тесто, в нутри творог, завернутом маленьком рулетике, а сверху смазаным яичным белком и обваленом в кунжуте, выпекаешь при тем 220-250С, и даешь остыть, часика 3-5, обезательно!!!!, вкусно!!!
В остывшем виде просто объдение, аж слюнки потекли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл, огромное спасибо!
![]() Но "сразу 8 штук хлоп!" - это знаете ли... ![]() ![]() Ещё раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Гелла пишет:
Это конечно просто, первыи раз в жизни буду печь и как-то боязно. Не очень хочется упасть лицом в грязь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, не бойтесь!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
lenok05, точный рецепт блинов
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Рецепт тонких блинов правильный. Такие пекли еще мои бабушки-прабабушки
Я, например, больше всего люблю именно тонкие блины. Однако, к этому рецепту надо учесть тонкости. Молоко надо использовать не из холодильника, лучше комнатной температуры. И после того, как все перемешаете дать постоять мин 10-20. Тогда тесто, оставаясь достаточно жидким, становится пластичным и можно блин тонко разлить по сковороде (огонь должен быть достаточно сильным, но чтобы блины не подгорали - это надо потренироваться) Еще секрет от моей приятельницы - когда блин на сковороде перевернете, положите маленький кусочек (1/2-1 кофейная ложка) сливочного масла - тогда он сразу пропитается маслом. Можно смазывать блины сливочным маслом (или класть кусочек) уже в процессе складывания. Когда будете складывать блины, не забудбте накрывать их крышкой или тарелкой, чтобы не остывали. Еще я люблю вместо молока брать молоко пополам с водой. Такие блины хорошо хоть с селедочкой рубленой, хоть я яйцом. Ммммм-м-м , как давно я не ела блинов!! Надо приготовить что ли. Не знаю поймет ли муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
А у меня с кефиром блины не получаются..
![]() Или с молоком-водой или с сывороткой. А вообще-то здесь уже была тема про блины. Лучше бы туда перебраться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Гелла пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, сделала я блины, все с"ели, но я не доволна, они получились очень странными. И еще, я хотела чтобы они были с д"рочками и тоньше, и вообще они были не такие как у бабушки ( жаль, что перед тем как уехать я не взяла ее рецепт), но через 2 недели попробую еще.
Спасибо за советы, я поняла свои ошибки, - я не оставлала тесто на 20 минут и я добовлала только молоко и то холодное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, всё приходит с опытом
![]() ![]() |
|
![]() |