Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 06.01.2006, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
petite peste, Шикарные поросята !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #392
Старое 06.01.2006, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
petite peste, какая прелесть!
А тесто вы готовое покупали или сами делали?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #393
Старое 06.01.2006, 15:44
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Мне вообще-то лень было самой делать, да еше в гостях.. Но когда я в супермаркете почитала что на упаковке с тестом написано! Маргарины, растительные жиры, загустители, консерваторы и т.д., то подумала - нет, уж лучше я сама, с маслом, со свежими яйцами и молоком. Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #394
Старое 06.01.2006, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
petite peste пишет:
Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
А я не умею. Тесто для тортов и т.д, т.е. не дрожжевое - запросто, а вот дрожжевое пару раз пробовала и руки опустились. Если у вас найдется время, напишите, пжлта, как вы его делаете, поробую еще раз.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #395
Старое 06.01.2006, 16:44
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Allin пишет:
А я не умею. Тесто для тортов и т.д, т.е. не дрожжевое - запросто, а вот дрожжевое пару раз пробовала и руки опустились. Если у вас найдется время, напишите, пжлта, как вы его делаете, поробую еще раз.
Да? А у меня дрожжевое тесто - самое любимое.. И на пирожки, и на кулебяки, и везде-везде. А что с ним могут быть за проблемы? Только у меня есть маленький "бзик" - я люблю свежие дрожжи (levur de boulanger), а не сушеные в пакетиках и уж тем более не химические (levur chimique), и все всегда подходит просто отлично.
Рецептов самого теста очень много, в зависимости от желаемой "сдобности" берется больше или меньше масла, сахара, яиц и молока.
Вот что было в журнале (Гастроном, январь 2005) конкретно для поросят:
500 г муки, жепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 литра молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо.
Как обычно - дрожжи размешать в теплом молоке, смешать со всем остальным и вымесить. Я делаю всегда руками - масло от тепла тает и перемешивается лучше. Вымешиваете пока не надоест , получается приятная теплая масса - и ставите ее подходить в теплое место (на батарею например). В журнале стоит 30 мин, я держала больше, но обминала один раз.
Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно?
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #396
Старое 06.01.2006, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
petite peste пишет:
я люблю свежие дрожжи (levur de boulanger), а не сушеные в пакетиках и уж тем более не химические (levur chimique), и все всегда подходит просто отлично.
Это которые в холодильном отделе продаются кубиками? там, где молоко, йогурт? Не твердые такие. Моя мама именно ими пользовалась для пирогов, пирожков и т.д. и восхищалась их свежестью.
Цитата:
Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно?
Спасибо! Поделюсь обязательно.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #397
Старое 06.01.2006, 18:45
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Allin пишет:
Это которые в холодильном отделе продаются кубиками? там, где молоко, йогурт? Не твердые такие. Моя мама именно ими пользовалась для пирогов, пирожков и т.д. и восхищалась их свежестью.
Да, они. Но что-то в Марселе я их в супермаркете не нашла, пришлось идти в булочную, а там на тот момент были только упаковки по пол-кило . Но взяла, что делать-то - я тогда уже гостей на русские блины пригласила. Теперь у меня в Марселе запас дрожжей на всю жизнь (ну или на пол-жизни...) .
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #398
Старое 08.01.2006, 11:42
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Кирилл,


Вопрос к посту 183 к медовику.
Коржи выпекаются, как я поняла из жидкого теста? И не расскатываются? Просто раньше пекла какой-то медовик из теста , которое расскатывается.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #399
Старое 08.01.2006, 13:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.07.2005
Откуда: Голландия
Сообщения: 36
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
Изабелл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #400
Старое 09.01.2006, 10:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Изабелл пишет:
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
Начинка из розы это обычный crème patissière (или заварной по нашему?) с добавлением розовой воды по рецепту(eau de rose), я добавляю просто сироп розы, который гораздо легче найти

Крем:
1/4 л молока
2 желтка
60 гр сахара
60 гр муки или Maïzena
сироп или розовая вода.
Дать закипеть молоку и влить желтки смешанные с сахаром, мукой. Тщательно перемешать и дать покипеть 4 минуты. Охладить и добавить сироп или eau de rose. Можно для цвета добавить ещё красителя.
Я делала такую же начинку, но добавляла другой сироп:violette.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #401
Старое 10.01.2006, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
У меня тоже возник вопрос к нашему мэтру Кириллу: ))

Кирилл, а вот помните, в кулинариях раньше продавались такие незатейливые песочные подковки, посыпанные сахарком? Может быть Вы знаете рецепт? Очень уж хочется (вздохнула). )
Спасибо заранее.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #402
Старое 10.01.2006, 16:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
lyudmilab2000,
Да, из жидкого теста.
Есть из жидкого и раскатывать.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #403
Старое 10.01.2006, 16:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Гелла,
Можно узнать когда это продовалось в каком или с кокого года (продавались такие незатейливые песочные подковки, посыпанные сахарком? )
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #404
Старое 10.01.2006, 19:00
Дебютант
 
Аватара для lenok05
 
Дата рег-ции: 28.08.2005
Откуда: Piatigorsk-Strasbourg
Сообщения: 86
Девочки, помогите, дайте кто- нибудь рецепт блинов. Обещала своим детям на полдник блины, а рецепт не могу найти. Заранее спасибо
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #405
Старое 10.01.2006, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Кирилл, дай бог памяти то... (задумалась)... в моём детстве они продавались, то есть в 80-х. Подозреваю, что Вы не настолько были сведущи в кулинарии в то время, но думаю, что тесто там какое-нибудь элементарное песочное. Они такие ещё рассыпчатые были, когда откусишь. )) нет? не помогла?
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #406
Старое 10.01.2006, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Лена, а чего там рецепт то искать? )) Взбиваешь пару яиц, туда щепотку соли, соды, сахарку (по вкусу. Если хотите сладких, то побольше), маслица подсолнечного немного, молока стаканчик - полтора (в зависимости от желаемого количества блинов), да сыпите муки до нужной консистенции.
Я перед мукой добавляю горсти две манной крупы для зернистости, и всё взбиваю миксером, чтоб без комков. Если кефир какой-нибудь есть, то добавляю и его в блинчики - примерно пол стакана. )) Жарить на растительном масле.
Усё.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #407
Старое 10.01.2006, 19:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Гелла,
в моём детстве они продавались, то есть в 80-х. Подозреваю, что Вы не настолько были сведущи в кулинарии в то время, но думаю,
Нет я радился 1985 года.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #408
Старое 10.01.2006, 19:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Гелла,
Песочное тесто:
500г муки
300г маргарина
200г сахара
2 яйца
1 покетик разрыхлителя или есть в наличии Лучше АМОНИЙ
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С)
2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. или до растворения сахара.
4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой,
НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ.
5. Раскатать толщиной 5мм-1см в пласт и выпекать 10-15мин., или до золотистого цвета.
6. Готовое песочное тесто дать остыть.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #409
Старое 10.01.2006, 19:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Гелла,

5. Когда раскотаешь тесто в пласт, можешь вырезать разные фигурки.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #410
Старое 10.01.2006, 19:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Вот еще помню этот вкус: песочное тесто, в нутри творог, завернутом маленьком рулетике, а сверху смазаным яичным белком и обваленом в кунжуте, выпекаешь при тем 220-250С, и даешь остыть, часика 3-5, обезательно!!!!, вкусно!!!
В остывшем виде просто объдение, аж слюнки потекли сразу штук 8 хоп! С чаем.......
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #411
Старое 10.01.2006, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Кирилл, огромное спасибо! )) попробую.
Но "сразу 8 штук хлоп!" - это знаете ли... )) попробую ограничится хотя бы четырьмя )))) талия и всё такое! (смеюсь)
Ещё раз спасибо!
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #412
Старое 11.01.2006, 16:05
Дебютант
 
Аватара для lenok05
 
Дата рег-ции: 28.08.2005
Откуда: Piatigorsk-Strasbourg
Сообщения: 86
Гелла пишет:
Лена, а чего там рецепт то искать? )) Взбиваешь пару яиц, туда щепотку соли, соды, сахарку (по вкусу. Если хотите сладких, то побольше), маслица подсолнечного немного, молока стаканчик - полтора (в зависимости от желаемого количества блинов), да сыпите муки до нужной консистенции.
Я перед мукой добавляю горсти две манной крупы для зернистости, и всё взбиваю миксером, чтоб без комков. Если кефир какой-нибудь есть, то добавляю и его в блинчики - примерно пол стакана. )) Жарить на растительном масле.
Усё.

Это конечно просто, первыи раз в жизни буду печь и как-то боязно. Не очень хочется упасть лицом в грязь
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #413
Старое 12.01.2006, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Лена, не бойтесь! )) всё получится. Раскалите сковородку получше. Если вдруг рваться начнут - добавьте ещё горсточку муки. А если будут слишком плотные, то молочка ) успехов.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #414
Старое 12.01.2006, 20:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
lenok05, точный рецепт блинов
Цитата:
блины (креп):
3 яйца
250 гр муки
0,5 л молока
соль - на кончике ножа
сахар - на сладкие 100 гр или по вкусу (чуть) на соленые
1 ст.л. раст масла. (некоторые не добавляют)
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #415
Старое 12.01.2006, 21:55
 
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
Рецепт тонких блинов правильный. Такие пекли еще мои бабушки-прабабушки
Я, например, больше всего люблю именно тонкие блины. Однако, к этому рецепту надо учесть тонкости. Молоко надо использовать не из холодильника, лучше комнатной температуры. И после того, как все перемешаете дать постоять мин 10-20. Тогда тесто, оставаясь достаточно жидким, становится пластичным и можно блин тонко разлить по сковороде (огонь должен быть достаточно сильным, но чтобы блины не подгорали - это надо потренироваться) Еще секрет от моей приятельницы - когда блин на сковороде перевернете, положите маленький кусочек (1/2-1 кофейная ложка) сливочного масла - тогда он сразу пропитается маслом. Можно смазывать блины сливочным маслом (или класть кусочек) уже в процессе складывания. Когда будете складывать блины, не забудбте накрывать их крышкой или тарелкой, чтобы не остывали.
Еще я люблю вместо молока брать молоко пополам с водой. Такие блины хорошо хоть с селедочкой рубленой, хоть я яйцом. Ммммм-м-м , как давно я не ела блинов!! Надо приготовить что ли. Не знаю поймет ли муж.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #416
Старое 12.01.2006, 22:48     Последний раз редактировалось Monika; 12.01.2006 в 23:04..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
А у меня с кефиром блины не получаются..
Или с молоком-водой или с сывороткой. А вообще-то здесь уже была тема про блины. Лучше бы туда перебраться..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #417
Старое 12.01.2006, 22:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.190
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Гелла пишет:
Лена, не бойтесь! )) всё получится. Раскалите сковородку получше. Если вдруг рваться начнут - добавьте ещё горсточку муки. А если будут слишком плотные, то молочка ) успехов.
А чтобы не прилипали к сковороде кладите меньше сахара.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #418
Старое 13.01.2006, 11:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Цитата:
Надо приготовить что ли. Не знаю поймет ли муж.
vivat, думаю муж поймет У моего блины - одно из коронных блюд

Цитата:
А чтобы не прилипали к сковороде
используйте сковороду с ненарушенным тефлоновым покрытием

Цитата:
А у меня с кефиром блины не получаются
В смысле оладьи?
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #419
Старое 13.01.2006, 19:45
Дебютант
 
Аватара для lenok05
 
Дата рег-ции: 28.08.2005
Откуда: Piatigorsk-Strasbourg
Сообщения: 86
Ой, сделала я блины, все с"ели, но я не доволна, они получились очень странными. И еще, я хотела чтобы они были с д"рочками и тоньше, и вообще они были не такие как у бабушки ( жаль, что перед тем как уехать я не взяла ее рецепт), но через 2 недели попробую еще.
Спасибо за советы, я поняла свои ошибки, - я не оставлала тесто на 20 минут и я добовлала только молоко и то холодное.
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #420
Старое 14.01.2006, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
Лена, всё приходит с опытом ))) мои первые блины тоже рвались и были толще, чем хочется. А потом "набъёте руку" и Вашими блинчиками будут объедаться )) удачи!
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 07:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX