dilemma пишет:
А кто-нибудь на автомате ездит? Намного проще - или есть свои сложности?
|
Если напрягает переключать скорости, то лучше покупать машину на автомате. У меня была и такая, и сякая. Я люблю механику, но автомат попался случайно, поэтому взяла. Сложности в том, что, если застрянете в сугробе, газовать не стОит, можно коробку убить. Но мне во Франции сугробы не светят на юге, это в России, а также где снег нее чистят - очень актуально. Потом, тормозит машина с автоматом не так чётко, как с механикой. Но это зависит от автомата. Бесступенчатый автомат, вариатор, тормозит лучше. Также есть сиквентальные коробки, это как ручка, только нет сцепления, которая также может переключаться в автоматический режим. на Ситроенах такие стоят, например. И на Смартах. Лично я предпочитаю, чем проще, тем лучше. ТО есть, если автомат - то автомат, если механика - то механика. Гибриды только путают. На Фиесте новой тоже такая коробка. То есть скорости переключаются одним пальцем, качнёшь от себя - вторая, ещё раз - третья...И т.п. Но я выбирала автоматический режим сразу. Потому что переключать скорости без сцепления для меня пока что дико...