Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2004, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Iri77, я была на Камчатке, но очень давно.
В то время въезд обычным гражданам (без турпутевки или без приглашения родственников) был закрыт, погранзона. Поэтому узнайте, могут быть проблемы при попытке путешествовать "диким" способом. Кроме того ввоз тургрупп в Долину Гейзеров очень ограничен, лицензии только у крупнейших турагенств. Не думаю, что много местных маленьких турагенств - камчадалы всю экзотику видят каждый день, и если им надо, сами могут куда надо добраться. А случайных приезжих не так много, чтобы это было выгодно для бизнеса. Во всяком случае, когда я спрашивала про путевки друзей на Камчатке, они слегка растерялись, они даже не знают где искать турфирмы.

Природа на Камчатке действительно уникальная. Может быть именно из-за ограниченного числа людей, могущих туда приехать, удалось сохранить природу дикой и первозданной. Горы, тайга, тундра, океан - на Камчатке есть все, что можно придумать. Плюс еще вулканы и гейзеры, это уникально.

Если бы я ехала туда туристом, я бы выбрала зиму. Зима там изумительная, снега выпадает очень много, может завалить дома до второго этажа. Но для зимы обязательно умение ходить на лыжах. На Камчатке все умеют ходить на лыжах, дети учатся этому в трехлетнем возрасте. Есть, конечно же, и горные лыжи. Но мы чаще ходили в лыжные походы зимой, жили в охотничьих домиках или землянках (в землянках теплее), ловили рыбу, ставили силки на зайцев.... Ощущения сказочные. Паратунка (геотермальные источники, неопытные путешественники путают их с гейзерами) тоже интереснее зимой. Представляете - кругом снег, а вы в плавках и купальниках резвитесь в бассейне? Температура в бассейне 41 градус, нырять и бодро плавать не получиться, все-таки горячая минеральная вода, но погреться, а потом - бух в сугроб! - это запросто. Лечебные свойства этой парилки перечислять можно бесконечно, тут вам скорее в проспектах все расскажут.

Лето на Камчате безусловно тоже интересно, но оно холодное, короткое, часто дожди и тучи комаров. И надо быть готовым к минимальному комфорту - если вы не закаленный к таким условиям человек, может быть неуютно. Зато вы можете посмотреть уникальное явление природы - гигантские травы. На вулканических почвах обычные травки вымахивают до 2-х метров высоты, человека скрывают с головой. Первые моряки, высадившиеся на Камчатке и увидившие гречиху высотой в 2 метра, тут же набрали семян, чтобы увезти на материк такую диковинку. Но на материке выросла обычная гречка. Дело не в сорте, а в почве. На Камчатке даже клубника вырастает огромной, вызревает из-за короткого лета только к августу, но ягоды не пролазят в трехлитровую банку. Поэтому на варенье их режут

Шикарна на Камчатке осень, горячо рекомендую. Таких красок нет больше нигде на планете, я просто уверена. Осень начинается в августе и заканчивается в начале октября. Но в это время есть столько ягод и грибов, что просто глаза разбегаются. Основное лакомство - жимолость. Это особенная, дальневосточная ягода. На материке она красная и ядовитая, а на Дальнем Востоке голубая и вкусная. А на Камчатке она еще не такая мелкая, как в районе Владивостока. Ее называют "камчатский виноград". Хотя на виноград вкус не похож, надо пробовать, это трудно передать словами. Грибов тоже море, причем они, как все на Камчатке, огромные. В основном подберезовики и подосиновики, есть и опята, грузди, лисички....

Совсем не советую весну. Глыбы снега, выпавшие за зиму, тают и в лес нельзя попасть ни на лыжах, ни пешком. Правда, на полянках появляется черемша и молодая крапива, которую собирают на щи и окрошку. Но ради этого точно не стоит туда тащиться.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки