![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
bonjour пишет:
Иркутск - один из самых симпатичных городов, который я видела, правда, как сказано в старом фильме, "все они хороши по-своему". Но люди, бывшие там недавно, говорят, что все выглядит довольно уныло. Однако это зависит от взгляда. Что меня привлекло: старая малоэтажная застройка 18 - 19 век, даже улица деревянных домов, очень живописная (но представляю, как там жить зимой без водопровода!), три церкви (наверно, сейчас больше) из которых одна - начало 18 века, очень стильная, музей декабристов Волконских и Трубецких (или одного из них?..) в собственном очень приличном доме... Ну и вообще атмосфера довольно спокойная (была 10 лет назад) Байкал мне особенно понравился оченью, по дороге от Иркутска лес совершенно разнцветный и очень живописный. Дорога не то чтобы автобана суперлюкс, асфальт потрескавшийся (опять же был), но и не проселочная. Остановиться можно прямо в Листвянке, вряд ли бетонную гостиницу успели разнести на дрова за время перестройки. Вода в озере дико холодная, но тут вам расскажут легенду о том, как умывшись байкальской водой, старая бабка превратилась в младенца, и прочее. Собственно говоря, если Вы решите проблему с визами, то почему бы не проехать из Москвы по Транссибу (до Иркутская 3,5 дня) - поезда нынче не такие, как раньше, а для иностранцев наш поезд - приключение само по себе. В Иркутске взять машину и любого безработного гида и махнуть на Байкал без всяких фирм? Я бы, конечно, при своей приверженности к планировнию, так делать не стала, но другим отчего не посоветовать... ![]()
|
Закладки |