Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2013, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
свидетельство о предыдущем браке,
NataliSy свидетельство о предыдущем браке и свидетельство о смене фамилии это в принципе один и тот-же документ . У тебя после развода не может быть свидетельства о предидущем браке ( его забирают после развода ) в замен ты получаешь документ о разводе и документ о смене твоей девичей фамилии на фамилию мужа ( если ты осталась на этой фамилии ). официально это звучит так .
Витяг с державного реестру актив цивильного стану грамодян про шлюб щодо пидтверження дошлюбового призвыща .Это и есть документ подтверждающий что ты была в браке и оствлась на фамилии прежнего мужа . Но если ты вернула официально твою девичью фамилию , то вероятно не нужен этот документ . этот док нужно апостилировать и переводитб , но если ты перешла на девичью фамилию , тогда ты получаешься что вообще замужем не была ... или возможно гдето в документах есть такая запись о прежнем браке . Лишь бы в посольстве не посчитали что ты скрываешь прежний брак . но я думаю Юрий больше знает , он не этом деле собаку съел . Удачи тебе
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
NataliSV, загранпаспорт в посольстве для собеседования нужен обязательно, т.к. это и есть единственное удостоверение личности для посольства.
Странно, а мне еще 3 месяца назад не надо было никаких печатей из ОВИра на справку из ЖЭКа, правила поменялись?
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
Я только недавно делала все документы, со справкой с жека я пошла в Овир, там написала заявление и приложила к нему копию паспорта и жековскую справку, на основании этого они через 2 дня выдали мне справку о месте проживания, это бесплатно.
В областном управлении юстиции я ставила легализацию на свидетельство о рождении, утром сдала, а после обеда забрала, тоже ничего не стоит, но через них еще можно сделать апостиль (они сами отсылают в киев) и стоит это 230 гривен, но я все делаю через Нежурбиду, апостиль и перевод.
Спасибо за ответ,я так поняла что легализация свидетельства о рождении нового образца в областном загсе это и есть легализация в областном мин.юстиции , та печать что нужно ставить на моих выше указаных документах?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Спасибо за ответ,я так поняла что легализация свидетельства о рождении нового образца в областном загсе это и есть легализация в областном мин.юстиции , та печать что нужно ставить на моих выше указаных документах?
Да,у нас тоже областной загс ставит легализацию,а потом уже апостиль в Киеве, я делала легализацию только свидетельства о рождении, так как у меня первый брак и остальные документы мне не нужны, но ваши документы по списку я думаю, что тоже там, вам в обл. Загсе подскажут
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 15:01
Дебютант

Цитата:
возможно правила поменялись после Нового года , хотя я также читала на форуме что некоторые девочки предоставляли в посольство только справку из ЖЕКа и этого было достаточно .
Я об этом и говорю, потому что когда я проходила собеседование и оформляла все доки на регистрацию брака в Украине ни в какой ОВИР я не ходила, только справку из ЖЭКа предоставляла.
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 15:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Я об этом и говорю, потому что когда я проходила собеседование и оформляла все доки на регистрацию брака в Украине ни в какой ОВИР я не ходила, только справку из ЖЭКа предоставляла.
'Aynat а когда ты проходила собеседование в посольстве ? мне тоже интересно понять , возможно посольству достаточно справки из ЖЕКа а вся эта песня с ОВИРОм ,апоастилями и переводами просто финансовый проект фирм которые помогают оформлять документы , это их бизнес а для нас лишняя трата денег. Еще мне интересно узнать по поводу копий паспортов . Все страницы нужны или достаточно первой ? Я волнуюсь по поводу загран паспорта , у меня там 2 отказа стоит в Польской рабочке , может это повлиять на решение Оливье или ему до лампочки ? Если у кого-то была подобная ситуация с отказами в паспорте напишите .
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:19
Дебютант

Talla, я оформляла в ноябре все, все что надо делать мне говорил Юрий Нежурбида, которому я полностью доверилась, вообще-то нужны копии всех страниц паспорта, где есть какие-либо отметки!
на счет того можно ли не предоставлять копии страниц, где есть отказ в визе я не знаю, т.к. не сталкивалась, но думаю что даже их присутствие (отказов) не должно повлиять на решение посольства дать разрешение на брак..
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
на счет того можно ли не предоставлять копии страниц, где есть отказ в визе я не знаю, т.к. не сталкивалась, но думаю что даже их присутствие (отказов) не должно повлиять на решение посольства дать разрешение на брак..
ну я тоже надеюсь что это не будет препятствием , но как-то тревожно на душе )) хотя поиски работы за границей и желание выйти замуж за гражданина Франции на Украине это разные вещи , как говориться мухи отдельно котлеты отдельно ))))) просто нас так зашугали с этими отметками в загран паспорте что уже всего боишься , каждый штамп как приговор к расстрелу ... скорей бы это все закончилось
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 02:19
Кандидат в мэтры

Я со своим французом познакомилась 7 января этого года на сайте знакомств , мы встречались только один раз в начале марта , он приезжал ко мне на встречу в Киев . Мы каждый день общаемся с ним в скайпе.На собеседование хотим идти в маю .
Девочки у кого подобная ситуация , как у вас прошло собеседование ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 11:49
Дебютант

NataliSV, да, ситуация у вас не из легких, поэтому готовьте все что можете, фотки, смс-ки, письма, было бы желательно еще хотя бы раз встретиться.
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 20:41
Дебютант

Хочу поделиться информацией- 19 марта мы были на собеседовании, девочки, не переживайте, все будет ОК! м.Оливье очень приятный человек, все проходило в очень доброжелательной обстановке, мы были у него минут 20, он взял по списку все наши документы и координаты, спросил где познакомились и сколько времени вместе, мы вместе 3 года, он сказал, что хороший срок, что бы действительно узнать друг друга, так как в его практике в последнее время встречаются ситуации, когда познакомились в ночном клубе на выходных и потом среди недели просят о собеседовании, много шутил. Остались только самые приятные впечатления о нашей с ним встрече, сказал, что примерно через 6 недель напишет на email, когда прийдет разрешение и я одна могу приехать его забрать.
Еще если вы делаете документы через Нежурбиду, советую если есть возможность то раньше забрать у него документы, так как у нас собеседование было на 11 мы пришли к нему в 10 ,но за день до этого я с ним созвонилась и он сказал, что приходить сегодня нет смысла, так как завтра перед собеседованием я заберу документы и через 2 мин. буду в посольстве, я договорилась с ним на 10 утра, но в это время там никого не было, ни самого Юрия, ни его помощников и все закрыто и телефоны не отвечали, Юрий появился в 10:45, открыл офис, еще при мне заканчивал мои документы и в 11 мы уже были в посольстве, так что в моей ситуации я больше перенервничала с переводами, чем с самим собеседованием. Желаю всем удачи!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 20:56
Заблокирован(а)

VI-VA поздравляю ! вы успешно прошли первый этап ))) жаль что понервничать пришлось из-за документов , но все в прошлом . Вы где жениться будете в Киеве ? или у тебя дома ? я просто не вижу в твоем профиле из какого ты города .
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
VI-VA поздравляю ! вы успешно прошли первый этап ))) жаль что понервничать пришлось из-за документов , но все в прошлом . Вы где жениться будете в Киеве ? или у тебя дома ? я просто не вижу в твоем профиле из какого ты города .
Спасибо большое, да,первый шаг сделан,мы долго собирались и вот свершилось,еще получилось,что в этот момент там работает такой приятный человек! Я из Николаева,где будем расписываться еще не знаем,так как у моего будущего мужа очень плотный рабочий график, как получу разрешение, так будем решать,но мы не исключаем,что это может быть и Киев.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:22
Заблокирован(а)

Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:41
Дебютант

Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой
Я надеюсь, что все будет хорошо, как говорится процесс пошел и м.Оливье серьезнее в работе своих предшественников, желаю вам удачи!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
[QUOTE=Talla;1060102383]Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой[/QUOT

А что оказывается можно расписаться в загсе Киева если ты из другой области? Кто-нибудь консультировался? Подскажите пожалуйста.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 13:40
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2013
[QUOTE=amiOlga;1060102410]
Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой[/QUOT

А что оказывается можно расписаться в загсе Киева если ты из другой области? Кто-нибудь консультировался? Подскажите пожалуйста.
в моем местном ЗАГСе сказали, что можно расписываться хоть в поселке Кукарачи) сейчас место регистрации брака не привязано к месту прописки)
toulousegirl23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
легализация разрешения на брак

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовит доки для ЗАГСа, разрешение на брак нужно сначала перевести на укр. язык, а потом апостилировать? Разрешение будет на фр. языке. Не могут же поставить украинский апостиль на французский документ?!
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:45
Дебютант

sweetdaughter, это не совсем украинский апостиль, это легализация в МИДе Украины, у нас было мало времени, поэтому мы просто отдали разрешение на брак (на французском языке), копию внутреннего паспорта жениха (carte d'identite). копию загранпаспорта с отметкой о въезде в Украину для подачи документа в МИД(!!!) в агенство по переводам и нам за 2 дня все сделали как нужно для ЗАГСа, можно и самой все это было сделать дешевле, но сроки поджимали.
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеsweetdaughter пишет:
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовит доки для ЗАГСа, разрешение на брак нужно сначала перевести на укр. язык, а потом апостилировать? Разрешение будет на фр. языке. Не могут же поставить украинский апостиль на французский документ?!
МИД только удостоверяет подпись посла и печать посольства. Штамп ставиться на именно на французский оригинал. Я сначала носила разрешение в МИД, потом отдавала в перевод
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
разрешение на брак

Всем спасибо за помощь. Я ходила в обл. ЗАГС. Мне сказали то же самое. Это не апостилирование, а заверение штампом в МИДе. На счет агенств по переводу, не все берутся за это. В двух уже отказали. Сказали нужна от меня нотариально завереная доверенность. Головняков много. Сейчас ищу другое. Самой не сильно хочется ехать за 550км в Киев.
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:42
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2013
Девушки, добрый день! начинаю тоже сбор документов для встречи с мисье Оливье. Скажите, как обстоят дела с свидетельством о рождении, выданном еще при СССР? он его спрашивает? и вообще где-то оно нужно???? Знаю только что нужно его менять на нового образца и потом апостиль ставить. А мне за ним ехать 300 км как-то совсем нет желания
Заранее спасибо!
Старое 26.04.2013, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеwings_of_angel пишет:
Девушки, добрый день! начинаю тоже сбор документов для встречи с мисье Оливье. Скажите, как обстоят дела с свидетельством о рождении, выданном еще при СССР? он его спрашивает? и вообще где-то оно нужно???? Знаю только что нужно его менять на нового образца и потом апостиль ставить. А мне за ним ехать 300 км как-то совсем нет желания
Заранее спасибо!
Конечно нужно, посмотрите перечень документов! У вас должно быть свидетельство о рождении нового образца, которое должно быть легализовано, а после этого уже апостиль и перевод на фр.язык. Выше прочитайте эту тему, там не раз об этом писалось.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 10:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеwings_of_angel пишет:
Заранее спасибо!

Свидетельство нового образца можно получить за один день ,потом его нужно легализировать в областном загсе,там вам поставят печать и апостилировать в Киеве . Это свидетельство вам пригодится не только на собеседовании , но оно и нужно будет вам когда будете ехать в Францию.На собеседование с Оливье желательно сделать копию уже переведенного свидетельства, потому что если Оливье заберет у вас оригинал , то нужно будет снова брать новое свидетельство.Я иду на собеседование 30 апреля , если есть вопросы то пишите .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:41
Кандидат в мэтры

Здравствуйте !Кто может подсказать ,сегодня ходила в паспортный стол узнать за справку о месте жительства,мне сказали что у нас такую справку не дают и что нужно ехать в областной Овир,потому что в нашем городе нет Овира.
Как в других городах дают эту справку?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Здравствуйте !Кто может подсказать ,сегодня ходила в паспортный стол узнать за справку о месте жительства,мне сказали что у нас такую справку не дают и что нужно ехать в областной Овир,потому что в нашем городе нет Овира.
Как в других городах дают эту справку?

Я брала такую справку в феврале. ОВИРа уже нет теперь это называется Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области (это в моей области) Обращаться нудно не туда где паспортный стол, а в контору которая раньше называлась адресный стол. Только областной. У нас это в другом здании маленькое окошко. Там за 5 минут абсолютно бесплатно выдают такую справку о месте регистрации. С круглой гербовой печатью. Если говорят что попозже заберете, в другой день, то можно попросить прям сейчас сделать. Апостиль на ней мне не ставили. Прошло и так. Вопросов не было.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 00:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Я брала такую справку в феврале. ОВИРа уже нет теперь это называется Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области (это в моей области) Обращаться нудно не туда где паспортный стол, а в контору которая раньше называлась адресный стол. Только областной. У нас это в другом здании маленькое окошко. Там за 5 минут абсолютно бесплатно выдают такую справку о месте регистрации. С круглой гербовой печатью. Если говорят что попозже заберете, в другой день, то можно попросить прям сейчас сделать. Апостиль на ней мне не ставили. Прошло и так. Вопросов не было.
Спасибо за ответ , на этой неделе поеду в областной центр.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:56
Заблокирован(а)

'NataliSV я делала эту справку в начале марта . Действительно ты должна обратиться в областной ОВИР по месту жительства . В твоем случае
ты должна ехать в областной центр . от тебя понадобиться копия паспорта и заявление на имя начальника ОВИРа . Скажешь что нужно для предъявления в посольства и апостиляции , они в курсе дела . Справка бесплатная , срок изготовления около 10 дней . Мне сделали за 5 дней , на формате А4 с гербовой шапкой и мокрой печатью . Потом нужно этот документ апостилировать в Минюсте и перевести на французский . Сейчас это новое требование посольства , до этого было достаточно справки их ЖЕКа
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 19:58
Кандидат в мэтры

'NataliSV я делала эту справку в начале марта . Действительно ты должна обратиться в областной ОВИР по месту жительства . В твоем случае
ты должна ехать в областной центр . от тебя понадобиться копия паспорта и заявление на имя начальника ОВИРа . Скажешь что нужно для предъявления в посольства и апостиляции , они в курсе дела . Справка бесплатная , срок изготовления около 10 дней . Мне сделали за 5 дней , на формате А4 с гербовой шапкой и мокрой печатью . Потом нужно этот документ апостилировать в Минюсте и перевести на французский . Сейчас это новое требование посольства , до этого было достаточно справки их ЖЕКа
Спасибо,буду ехать в областной центр,заодно и документы легализирую для собеседования . Сколько волокиты с этими документами.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Девочки помогите заполнить анкету для собеседования в посольстве для получения разрешения на брак .
ANNEXE 3

RENSEIGNEMENTS RELATIFS
A CHACUN DES FUTURS EPOUX
DEMANDE DE CERTIFICAT DE CAPACITE A
MARIAGE
NOM : (majuscules) .................................................. .................................................. .............................................
Prénoms : (dans l'ordre de l'état civil) .................................................. .................................................. ..................
PROFESSION : .................................................. .................................................. .................................................. ..
LIEU DE NAISSANCE : .................................................. .................................................. .....................................
(code postal) : .................................................. .................................................. .................................................. .....
PAYS : .................................................. .................................................. .................................................. ................
DATE DE NAISSANCE : .................................................. .................................................. ....................................
NATIONALITE(S) : .................................................. .................................................. ............................................
DOMICILE OU RESIDENCE : .................................................. .................................................. ...........................
Lieu : .................................................. .................................................. .................................................. .......
N° et rue : .................................................. .................................................. ..................................................
Pays : .................................................. .................................................. .................................................. .......
SITUATION FAMILIALE : CELIBATAIRE VEUF (VE) : DIVORCE (E) :
Si veuf (ve) ou divorcé (e) :
Nom et prénom du précédent conjoint : .................................................. .................................................. ....
Date et lieu du précédent mariage : .................................................. .................................................. ...........
Date du veuvage(1) ou de la décision de divorce(2) : .................................................. ....................................
Filiation Père Mère
NOM
PRENOMS
J'ATTESTE SUR L'HONNEUR L'EXACTITUDE DES RENSEIGNEMENTS DONNES.
A ................................, le ................................
SIGNATURE
(1) Produire une copie de l'acte de décès du précédent conjoint ou un livret de famille français.
(2) Produire une copie de l'acte de mariage avec la mention de divorce ou un livret de famille français.
TRES IMPORTANT
En application de l'article 161 du code pénal, sera puni d'un emprisonnement de 6 mois à 2 ans et d'une amende de 400 à 4 000
francs (60 à 600 euros) ou de l'une de ces deux peines seulement, quiconque aura sciemment établi ou fait usage d'une attestation
ou d'un certificat faisant état de faits matériellement inexacts ou qui aura falsifié ou modifié une attestation ou un certificat
originairement sincère.
8/11
RENSEIGNEMENTS COMMUNS AUX FUTURS EPOUX
DEMANDE DE CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE
DATE PREVUE DE CELEBRATION DU MARIAGE
Seulement à titre indicatif .................................................. .................................................. .........
.................................................. .................................................. .................................................. .
1. PARENTE ou ALLIANCE
Les futurs époux ont-ils un lien de parenté ou d'alliance
entre eux ? OUI
NON
si OUI, lequel ?
.................................................. .................................................. .................................................. .
2. REGIME MATRIMONIAL :
Un contrat de mariage est-il prévu ? OUI
NON
Un écrit désignant la loi applicable à votre
régime matrimonial est-il prévu ? OUI
NON
3. ENFANTS NATURELS NES DES FUTURS EPOUX SUSCEPTIBLES D'ETRE
LEGITIMES(1) :
Prénom(s) NOM
Premier enfant .............................................. ..............................................
Deuxième enfant .............................................. ..............................................
Troisième enfant .............................................. ..............................................
Quatrième enfant .............................................. ..............................................
..............................................
A ............................., le ............................ A ............................., le ...........................
Signature du futur époux Signature de la future épouse
(1)
QUESTIONNAIRE A REMPLIR PAR CHACUN DES FUTURS EPOUX
---------------
DATE et LIEU de CELEBRATION du MARIAGE :---(date à titre indicatif)------------------------------------------
-----
· Prénoms et nom :------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Domicile et résidence :------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------
· Date et lieu de naissance :-------------------------------------------------------------------------------------------
------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Profession :--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Nationalité d’origine :----------------------------------------actuelle :----------------------------------------------
-------------
· Degré de parenté avec le futur conjoint :-------------------------------------------------------------------------
------------
· Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat ?
(ne concerne que les personnes résidant en Ukraine)-------------------------------------------------------
------------------
· Quelle a été votre résidence précédente et quelle a été sa durée ?--------------------------------------
--------------------------
· Des publications ont-elles déjà été faites et dans quels lieux ?--------------------------------------------
· Y a-t-il eu des oppositions au mariage ?-------------------------------------------------------------------------
-------------
· Date de la copie d’acte de naissance présentée :-------------------------------------------------------------
-------------
· Prénoms, nom, profession et domicile du père :---------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------
· Prénoms, nom, profession et domicile de la mère :-----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------
· Si vous avez moins de 18 ans et si vos parents sont décédés, indiquez les prénoms, noms,
professions et domiciles de vos aïeuls et aïeules :------------------------------------------------------------
10/11
--------------------------------------------------------------------
· S’ils sont tous décédés, indiquez la date à laquelle le consentement du conseil de famille a été
obtenu :-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
· Si vous avez moins de 18 ans et êtes pupille de l’Etat, indiquez la date du consentement du
conseil de famille spécial :-------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------
· Si vous êtes veuf (ou veuve), à quelle date est décédé votre conjoint ?---------------------------------
------------
· Quels étaient ses prénoms et nom ?------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Si vous êtes un homme divorcé, à quelle date a été transcrit le jugement ou l’arrêt de divorce
prononcé ou rendu en France ? (ou à quelle date a été délivré le certificat émanant de l’autorité
étrangère compétente qui établit que le divorce est devenu définitif dans le pays où il a été
prononcé ?).-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------
· Si vous êtes une femme divorcée :
- a quelle date a été transcrit le jugement ou l’arrêt de divorce prononcé ou rendu en
France ? (ou à quelle date a été délivré le certificat émanant de l’autorité étrangère
compétente qui établit que le divorce est devenu définitif dans le pays où il a été
prononcé ?)--------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
- quelle est la date de l’ordonnance autorisant l’époux demandeur à avoir une
résidence séparée ?---------------------------------------------------------------------------------------
· Situation militaire :------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------
· Si un contrat de mariage a été fait, précisez-en la date ainsi que les noms et lieu de résidence
du notaire qui l’a reçu :------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------
Signature
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина