![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
В посольстве сами ничего не переводят, берут имя из документов, которые вы им приносите. А переводчик напишет такое имя, как вам нужно (в соответствии в вашим загранпаспортом). В ОВИРе же в загранпаспорт пишут так, как они должны писать в соответствии с определенными правилами транслитерации. И совсем не факт, что французский вариант имени совпадет с его украинской версией. Потому что во всех украинских документах фамилия вашего мужа будет написана кирилицей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Сегодня звонила Юрию Нежурбиде по поводу документов для собеседования , он мне сказал что нужно справку из жека нести в Овир и там ставить печать .
Напишите пожалуста кто делал справку , как прошла вся процедура . И еще,кто недавно ставил печати в Областном управлении юстиции , сколько примерно это будет стоить . Нежурбида сказал что нужно ставить печать в Областном управлении юстиции на : 1.Свидетельство о рождении нового образца. 2. Свидетельство о разводе . 3. Справка из загса о первом браке, с указанием того что я взяла фамилию мужа при замужестве. 4.Свидетельство о перемене фамилии на девичью. Один документ с переводом и Апостилем у Нежурбиды стоит 350 гривен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
В областном управлении юстиции я ставила легализацию на свидетельство о рождении, утром сдала, а после обеда забрала, тоже ничего не стоит, но через них еще можно сделать апостиль (они сами отсылают в киев) и стоит это 230 гривен, но я все делаю через Нежурбиду, апостиль и перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
Сегодня еще взяла у нотариуса свидетельство что не состою в браке ( 150 гривен и 10 минут ) но я знаю что цены разные в разных городах , тут какого нотариуса найдете .... у нас цена от 150-250 гривен в зависимости от жадности нотариуса . также послала Новой почтой в Киев что бы поставили апостиль и сделал перевод . Все мои доки делала Пилецкая И.В. ( ее офис тоже на против посольства находиться , наверно коллега Нежурбиды ) 1.Свидетельство о рождении нового образца. 2. Свидетельство о разводе . 3. Справка из загса о первом браке, с указанием того что я взяла фамилию мужа при замужестве. эти 3 документа у меня уже готовы , их нужно легализовать в местной юстиции , потом посылаете или едете сами в Киев , делаете на всех этих доках аппостили в Министерстве Юстиции и делаете перевод , кстати также обязательно нужно сделать перевод КТО сделал перевод текста документов . Я лично к Нежурбиде не обращалась , я о нем позже узнала здесь на форуме , но я виже что цены что у Пилецкой что Нежурбиды одинаковые . В общем один документ с апостилем и переводом выходит 350 гривен , но если я правильно помню свид. о разводе перевод стоил чють больше , потому что там большой текст . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он мне сказал что не нужно свидетельство о предыдущем браке, хотя на сайте оно есть в списке.Но я думаю что Нежурбида лучше знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
NataliSy свидетельство о предыдущем браке и свидетельство о смене фамилии это в принципе один и тот-же документ . У тебя после развода не может быть свидетельства о предидущем браке ( его забирают после развода ) в замен ты получаешь документ о разводе и документ о смене твоей девичей фамилии на фамилию мужа ( если ты осталась на этой фамилии ). официально это звучит так .
Витяг с державного реестру актив цивильного стану грамодян про шлюб щодо пидтверження дошлюбового призвыща .Это и есть документ подтверждающий что ты была в браке и оствлась на фамилии прежнего мужа . Но если ты вернула официально твою девичью фамилию , то вероятно не нужен этот документ . этот док нужно апостилировать и переводитб , но если ты перешла на девичью фамилию , тогда ты получаешься что вообще замужем не была ... или возможно гдето в документах есть такая запись о прежнем браке . Лишь бы в посольстве не посчитали что ты скрываешь прежний брак . но я думаю Юрий больше знает , он не этом деле собаку съел . Удачи тебе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,у нас тоже областной загс ставит легализацию,а потом уже апостиль в Киеве, я делала легализацию только свидетельства о рождении, так как у меня первый брак и остальные документы мне не нужны, но ваши документы по списку я думаю, что тоже там, вам в обл. Загсе подскажут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
NataliSV, загранпаспорт в посольстве для собеседования нужен обязательно, т.к. это и есть единственное удостоверение личности для посольства.
Странно, а мне еще 3 месяца назад не надо было никаких печатей из ОВИра на справку из ЖЭКа, правила поменялись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Aynat печать ОВИР не ставит на справку из ЖЭКа , они выдают официальный документ с гербовой печатью в котором написано что Вы гражданка така-то действительно проживаете по указанному адресу .Этот документ может быть на фирменном голубом бланке или на обычном белом листе форма А4 но обязательно с гербовой шапкой и печатью . какой вариант документа вы получите зависит от региона где вы проживаете , в разных городах по разному . Мне выдали на А4 . Этот документ нужно апостилировать и переводить . Срок годности этого документа 1 год как мне сказали в ОВИРе . возможно правила поменялись после Нового года , хотя я также читала на форуме что некоторые девочки предоставляли в посольство только справку из ЖЕКа и этого было достаточно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
'Aynat а когда ты проходила собеседование в посольстве ? мне тоже интересно понять , возможно посольству достаточно справки из ЖЕКа а вся эта песня с ОВИРОм ,апоастилями и переводами просто финансовый проект фирм которые помогают оформлять документы , это их бизнес а для нас лишняя трата денег. Еще мне интересно узнать по поводу копий паспортов . Все страницы нужны или достаточно первой ? Я волнуюсь по поводу загран паспорта , у меня там 2 отказа стоит в Польской рабочке , может это повлиять на решение Оливье или ему до лампочки ? Если у кого-то была подобная ситуация с отказами в паспорте напишите .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Talla, я оформляла в ноябре все, все что надо делать мне говорил Юрий Нежурбида, которому я полностью доверилась, вообще-то нужны копии всех страниц паспорта, где есть какие-либо отметки!
на счет того можно ли не предоставлять копии страниц, где есть отказ в визе я не знаю, т.к. не сталкивалась, но думаю что даже их присутствие (отказов) не должно повлиять на решение посольства дать разрешение на брак.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
ну я тоже надеюсь что это не будет препятствием , но как-то тревожно на душе )) хотя поиски работы за границей и желание выйти замуж за гражданина Франции на Украине это разные вещи , как говориться мухи отдельно котлеты отдельно ))))) просто нас так зашугали с этими отметками в загран паспорте что уже всего боишься , каждый штамп как приговор к расстрелу ... скорей бы это все закончилось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Talla;1060095020]Aynat печать ОВИР не ставит на справку из ЖЭКа , они выдают официальный документ с гербовой печатью в котором написано что Вы гражданка така-то действительно проживаете по указанному адресу .Этот документ может быть на фирменном голубом бланке или на обычном белом листе форма А4 но обязательно с гербовой шапкой и печатью . какой вариант документа вы получите зависит от региона где вы проживаете , в разных городах по разному . Мне выдали на А4 . Этот документ нужно апостилировать и переводить . Срок годности этого документа 1 год как мне сказали в ОВИРе . возможно правила поменялись после Нового года , хотя я также читала на форуме что некоторые девочки предоставляли в посольство только справку из ЖЕКа и этого было достаточно .[
Я звонила на этой неделе Нежурбиде и он мне сказал что нужна справка с Овира , он ее переведет , а Апостиль не нужен на ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
кстати Эти фирмы-помощники кому-нибудь сказали что нужно обязательно менять фамилию на девичью прежде чем апостилировали ваши документы ? Мне лично не сказали , а ведь работают они давно и опыт у них огого!!!! Как я прочитала на форуме от девочек , так после заключения брака на УКраине в посольстве не возьмут для легализации ваши документы потому что для франции важна только ваша девичья фамилия а не фамилия вашего бывшего мужа . это некоторые цитаты которые я нашла сегодня на форуме.... "Если у Вас фамилия первого мужа,то фамилию менять прийдется ОБЯЗАТЕЛЬНО,Вам вернут документы при подаче на долгосроччную визу жены и не назначают дату экзамена,это проверено ...." "так как во Франции в официальных документах везде фигурирует 2 фамилии-девичья и мужа.Если же у женщины был предыдущий брак и осталась фамилия первого мужа,то у женщины получается 3 фамилии а для французов и их документации это вносит смуту ..." "Да сейчас это новое правило, меня тоже завернули с фамилией по первому мужу... сказали меняйте паспорт...я была в шоке... 20 лет жизни нужно изменить.. КОШМАР... но я уже начала двигаться по пути кошмара.. получила новый паспорт с девичьей фамилией.. теперь остались код и загран паспорт... , а потом все только начнется... тех паспорт машины, права... доки на недвижимость и..................." Я чувствую застрянем мы здесь еще надолго .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Talla когда вы собираетесь на собеседование ? Что бы менять фамилию нужно еще идти в милицию за справкой о несудимости , ее делают 1 месяц , можно и за 1 неделю , но мне нужно было ехать в областной центр , так что я ждала месяц .на следующей неделе я получу разрешение на обмен фамилии и сразу иду менять паспорт . Можно на собеседование идти и со старым паспортом , а новый делать . Когда пойдете в загс там отдадите документы для росписи новый паспорт и приложите свидетельство что поменяли фамилию.(это свидетельство вам в загсе и выдадут).Так что я думаю проблем не будет . Пиши как будут дальше продвигаться дела . Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Спасибо что подсказала мне , а то я уже кипишь подняла . Но мой успокаивает меня , говорит пойдем на собеседование там узнаем все подробнее . Я думаю что может успею поменять паспорт до конца мая , пока будем ждать разрешение на брак из Франции , Оливье говорил это займет недель 6 . А ты когда в милицию пошла с просьбой поменять паспорт на девичью фамилию они спрашивали причину ? Они не забирают старый паспорт пока ты не получишь новый ? я правильно поняла ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Talla;1060095980]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
спасибо NataliSV )))) не все так просто у нас делается , но пойду в понедельник в ЗАГС узнаю . Мне интересно кто уже получил визу жены после брака , все меняли паспорт на девичью фамилию ? или может тоже были разные варианты ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
девочки кто прошел уже собеседование в посольстве с Оливье скажите вы прилагали к пакету документов подтверждение вашей переписки , смс , скайпа , фото ? Сколько копий вы показывали , а то у меня в почте более 600 писем и куча смс ... сколько нужно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Talla, У меня с собой только фотки были, но о них даже и не вспомнили, а уж тем более никаких писем, смс мы не предъявляли, единственное что м. Буде спросил так это историю знакомства и сколько времени (1,5 года было к моменту собеседования) мы вместе и все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я со своим французом познакомилась 7 января этого года на сайте знакомств , мы встречались только один раз в начале марта , он приезжал ко мне на встречу в Киев . Мы каждый день общаемся с ним в скайпе.На собеседование хотим идти в маю .
Девочки у кого подобная ситуация , как у вас прошло собеседование ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NataliSV, да, ситуация у вас не из легких, поэтому готовьте все что можете, фотки, смс-ки, письма, было бы желательно еще хотя бы раз встретиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу поделиться информацией- 19 марта мы были на собеседовании, девочки, не переживайте, все будет ОК! м.Оливье очень приятный человек, все проходило в очень доброжелательной обстановке, мы были у него минут 20, он взял по списку все наши документы и координаты, спросил где познакомились и сколько времени вместе, мы вместе 3 года, он сказал, что хороший срок, что бы действительно узнать друг друга, так как в его практике в последнее время встречаются ситуации, когда познакомились в ночном клубе на выходных и потом среди недели просят о собеседовании, много шутил. Остались только самые приятные впечатления о нашей с ним встрече, сказал, что примерно через 6 недель напишет на email, когда прийдет разрешение и я одна могу приехать его забрать.
Еще если вы делаете документы через Нежурбиду, советую если есть возможность то раньше забрать у него документы, так как у нас собеседование было на 11 мы пришли к нему в 10 ,но за день до этого я с ним созвонилась и он сказал, что приходить сегодня нет смысла, так как завтра перед собеседованием я заберу документы и через 2 мин. буду в посольстве, я договорилась с ним на 10 утра, но в это время там никого не было, ни самого Юрия, ни его помощников и все закрыто и телефоны не отвечали, Юрий появился в 10:45, открыл офис, еще при мне заканчивал мои документы и в 11 мы уже были в посольстве, так что в моей ситуации я больше перенервничала с переводами, чем с самим собеседованием. Желаю всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
VI-VA поздравляю ! вы успешно прошли первый этап ))) жаль что понервничать пришлось из-за документов , но все в прошлом . Вы где жениться будете в Киеве ? или у тебя дома ? я просто не вижу в твоем профиле из какого ты города .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, да,первый шаг сделан,мы долго собирались и вот свершилось,еще получилось,что в этот момент там работает такой приятный человек! Я из Николаева,где будем расписываться еще не знаем,так как у моего будущего мужа очень плотный рабочий график, как получу разрешение, так будем решать,но мы не исключаем,что это может быть и Киев.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |