Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2013, 22:50
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2012
Я как почитаю так Оливье просто монстр.Но когда мы с моим мужем подавали документы на разрешение,Будес разговаривал со мной на русском.Единственное он сказал,что будет тестирование и мне к этому времени надо будет подучить французский.Абсолютно приятный и интеллигентный человек!!!И разрешение мы получили без всяких проблем!!!
elenamelezhyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
[QUOTE=elenamelezhyk;1060068259]Я как почитаю так Оливье просто монстр.Но когда мы с моим мужем подавали документы на разрешение,Будес разговаривал со мной на русском.Единственное он сказал,что будет тестирование и мне к этому времени надо будет подучить французский.Абсолютно приятный и интеллигентный человек!!!И разрешение мы получили без всяких проблем!!!
А чем вы с ним разговаривали,какие вопросы спрашивал,долго длилось собеседование?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 02:58
Кандидат в мэтры

Девочки , кто менял фамилию от первого мужа на девичью,подскажите сколько на это ушло времени?Если кто не знает,то при оформлении на визу жены нужно что бы был паспорт на девичью фамилию,потому что в Франции все документы только по девичьей фамилии.Я читала что не открывают визу пока не поменяете фамилию.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Девочки , кто менял фамилию от первого мужа на девичью,подскажите сколько на это ушло времени?Если кто не знает,то при оформлении на визу жены нужно что бы был паспорт на девичью фамилию,потому что в Франции все документы только по девичьей фамилии.Я читала что не открывают визу пока не поменяете фамилию.
от 3-х дней до месяца. Цена вопроса
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
что в Франции все документы только по девичьей фамилии.Я читала что не открывают визу пока не поменяете фамилию.
Живу уже больше года, все дкументы во Франции на фамилию по паспорту, т.е. бывшего мужа, вернее все документы на фамилию французского мужа, фамилией по паспорту можно непользоваться.
Но другой вопрос, что сейчас могут недать визу, в мое время визу давали выборчно, кому то давали, кого-то отправляли менять паспорт на девичью фамилию.
Старое 16.02.2013, 15:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Живу уже больше года, все дкументы во Франции на фамилию по паспорту, т.е. бывшего мужа, вернее все документы на фамилию французского мужа, фамилией по паспорту можно непользоваться.
Но другой вопрос, что сейчас могут недать визу, в мое время визу давали выборчно, кому то давали, кого-то отправляли менять паспорт на девичью фамилию.
Лучше не стоит полагаться на полугодичный и, тем более полуторагодичный, опыт.. Каждый день у них все новее и строже. И, уж больно много для их статистики жен
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 16:14
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2012
Он спрашивал только анкетные данные,которые пишутся в обьявлении.Как зовут,номер телефона,адрес и т.д.
elenamelezhyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Вы не понимаете самой сути апостиля.Он необходим только лишь для стран, не участвовавших в Гаагской конвенции в 1961-м году, проще- для стран вне зоны европейского союза:Украины, России, Беларуси и тд. Наши же документы имеют в мире такую же силу, как туалетная бумага. Вам нужен только аккредитированный переводчик, который правильно все сделает, включая и нотариальное заверение. Его зовут Юрий Нежурбида. Он "одобрен" посольством и работает прямо напротив его же.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2013, 19:34
Кандидат в мэтры

ОДРУЖЕННЯ В УКРАЇНІ: ДОКУМЕНТИ ДЛЯ НАДАННЯ В КОНСУЛЬСТВО
(Будь-який громадянин Франції повинен звернутися за оголошенням про одруження заздалегідь)

- від французького громадянина (громадянки):

• повна копія свідоцтва про народження, видана не більш ніж за три місяці до подачі документів
• копія національного посвідчення особи або паспорта
• підтвердження французького громадянства, якщо заявник народився не у Франції (копія національного посвідчення особи, довідка про французьке громадянство)
• довідка про місце проживання, видана мерією за місцем проживання (або заява по честі і копія квитанції квартирної плати, за електроенергію, про сплачені податки, або копія картки консульської реєстрації, якщо ви мешкаєте за кордоном)
• отримана у консульстві анкета заповнена французькою мовою, з датою та підписом на звороті

- від українського громадянина (громадянки):

• оригінал свідоцтва про народження
• довідка про неперебування у шлюбі 
• свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі
• свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка 
• довідка про місце проживання та склад сім’ї 
• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження 
ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо ці документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції. Якщо свідоцтво про народження було видане за радянських часів, апостиль ставиться на нотаріально завірену копію свідоцтва.
• копія міжнародного українського паспорту
• отримана у консульстві анкета заповнена французькою мовою, з датою та підписом на звороті 
.- довідка про можливість шлюбу:
після оголошення про одруження у Франції та у консульстві (термін – приблизно 6 тижнів), видається “довідка про можливість шлюбу”.
- після одруження: реєстрація свідоцтва про одруження у Консульстві:

свідоцтво про одруження має бути завіренене апостилем у Міністерстві Юстиції України, а потім перекладене на французьку мову. Український (-а) чоловік (дружина), після реєстрації свідоцтва про одруження та видачі сімейної книжки, може отримати візу “чоловік (дружина) французького громадянина”, яка дозволяє отримати у Префектурі посвідку на проживання (якщо подружжя бажає мешкати у Франції).
У МЕНЯ ВОПРОС:документы от французского гражданина для собеседования тоже нужно апостилировать в Франции и преводить на украинский язык.Может еще нужно ему донести какие то документы кроме тех что в списке,подскажите пожалуйста,какие документы для собеседования брали ваши женихи ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011

У МЕНЯ ВОПРОС:документы от французского гражданина для собеседования тоже нужно апостилировать в Франции и преводить на украинский язык.Может еще нужно ему донести какие то документы кроме тех что в списке,подскажите пожалуйста,какие документы для собеседования брали ваши женихи ?
Нет, апостиль на французские документы для собеседованиия во французском посольстве ненужен. Документы собирайте по списку который вы написали.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 17:03
Кандидат в мэтры

Если я правильно поняла , то для собеседования моему жениху французу не нужен апостиль на документах . Но как быть с документами в ЗАГС ?Собрать его документы по списку из загса и перевести на украинский язык , апостиль ставить в Франции не нужно .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Если я правильно поняла , то для собеседования моему жениху французу не нужен апостиль на документах . Но как быть с документами в ЗАГС ?Собрать его документы по списку из загса и перевести на украинский язык , апостиль ставить в Франции не нужно .
Апостиль на французские документы для подачи в ЗАГСа нужен. В Украине перевести и ноториально заверить.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 00:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Апостиль на французские документы для подачи в ЗАГСа нужен. В Украине перевести и ноториально заверить.
Большое спасибо за разъяснительный ответ.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 17:05
Кандидат в мэтры

Чтобы заключить брак с французом на Украине (а именно в Днепропетровске), жениху нужно иметь такие документы:
1. Паспорт гражданина Франции с отметкой о законном пребывании в Украине (т.е. штамп визы) + перевод на украинский язык + нотариально заверен.
2. Документ (свидетельство о рождении или свидетельство о браке) в котором стоит печать о расторжении предыдущего брака. + Апостиль + перевод на украинский язык + нотариально заверен.
3. Документ (Сертификат) о возможности регистрации брака (нет ли препятствий). Этот Сертификат выдается Посольством Франции в Украине. + Легализация + Апостиль + перевод на украинский язык + нотариально заверен.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 17:05
Кандидат в мэтры

2. Документ (свидетельство о рождении или свидетельство о браке) в котором стоит печать о расторжении предыдущего брака. + Апостиль + перевод на украинский язык + нотариально заверен.
Здесь написано апостиль.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 00:16
Кандидат в мэтры

- від українського громадянина (громадянки):

• оригінал свідоцтва про народження
• довідка про неперебування у шлюбі
• свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі
• свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка
• довідка про місце проживання та склад сім’ї
• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження
ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо ці документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції. Якщо свідоцтво про народження було видане за радянських часів, апостиль ставиться на нотаріально завірену копію свідоцтва.
• копія міжнародного українського паспорту
.- довідка про можливість шлюбу:
після оголошення про одруження у Франції та у консульстві (термін – приблизно 6 тижнів), видається “довідка про можливість шлюбу”.

• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження .
Если я после развода поменяла фамилию на девичью , то мне нужна эта справка или только справка о смене фамилии на девичью ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 19:16
Кандидат в мэтры

на этом сайте где документы есть анкета , это она ?
http://www.ambafrance-ua.org/IMG/pdf...ncoursvf-3.pdf
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
на этом сайте где документы есть анкета , это она ?
http://www.ambafrance-ua.org/IMG/pdf...ncoursvf-3.pdf

Да это та анкет и здесь детально описано какие нужны документы по этапам. Я распечатала эту. Вопросов не было.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 19:17
Кандидат в мэтры

если скопировать ссылку и вставить в поисковую строку , то тогда можно ее открыть
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 19:21
Кандидат в мэтры

только не понятно как эту анкету распечатать
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 23:10
Дебютант

только не понятно как эту анкету распечатать
Откройте в браузере анкету потом кликнете правой кнопкой мыши и в меню сохранить как. Потом открываете файл на своем компьютере и распечатываете все что нужно. Да таким же образом у меня и с браузера распечатать можно.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Откройте в браузере анкету потом кликнете правой кнопкой мыши и в меню сохранить как. Потом открываете файл на своем компьютере и распечатываете все что нужно. Да таким же образом у меня и с браузера распечатать можно.
Спасибо за помощь , я скопировала и попробую распечатать .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2012
Подтверждаю - справки о беременности будет достаточно! У нас роспись 22 марта... начальница ЗАГСа дала перечень необходимых доков и добавила, что для срочности процесса надо справку приложить. На следующий день после подачи документов нас распишут торжественно
Rebelle_fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
Посмотреть сообщениеRebelle_fleur пишет:
Подтверждаю - справки о беременности будет достаточно! У нас роспись 22 марта... начальница ЗАГСа дала перечень необходимых доков и добавила, что для срочности процесса надо справку приложить. На следующий день после подачи документов нас распишут торжественно
Напишите, пожалуйста, какие документы вам нужны для ЗАГСа.
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

еще там возле анкеты написано ,что нужно копию свидетельства о рождении каждого из детей с нотариальным переводом .кто проходил собеседование .вы давали анкету вместе с свидетельством о рождении детей ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 23:04
Дебютант

еще там возле анкеты написано ,что нужно копию свидетельства о рождении каждого из детей с нотариальным переводом .кто проходил собеседование .вы давали анкету вместе с свидетельством о рождении детей ?
Мы заполнили ANNEXE 3 4 страницы анкеты. Он заполнил со своей стороны и я со своей. Про детей мы там ничего не писали. Так как мы так поняли что там речь идет о совместных детях. Мы совместных детей не имеем. Вроде все прошло. Хотя про детей он спрашивал и фиксировал у кого сколько детей.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Мы заполнили ANNEXE 3 4 страницы анкеты. Он заполнил со своей стороны и я со своей. Про детей мы там ничего не писали. Так как мы так поняли что там речь идет о совместных детях. Мы совместных детей не имеем. Вроде все прошло. Хотя про детей он спрашивал и фиксировал у кого сколько детей.
заполнять ANNEXE 3 ,а для чего ANNEXE 4 ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 20:31
Дебютант

заполнять ANNEXE 3 ,а для чего ANNEXE 4 ?
Это для следующего этапа. После свадьбы , когда отдаешь им свидетельство о браке и запрашиваешь транскрипцию. Тогда это заполнять как заявление.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 20:33
Дебютант

Есть тут девушки которые живут или собираются жить в департаменте Савойя ? Рада буду знакомству.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2013
полностью согласна со sweetdaughter! месье Boudes очень приятный человек! так что бояться нечего)
единственное, что хочу еще добавить, помните, что это посольство, приходите часика за пол до встречи, но не ждите, что вас примут в назначенное время! мы пришли в 11.30, собеседование было назначено на 12.00, принял он нас в 13.30 (в свой обеденный перерыв, за что ему отдельное уважение, так как для любого француза обед- святое).
так что идите на рандеву на полный желудок, и не планируйте никаких серьезных встреч сразу после посольства, скорее всего их придется отменить или перенести
toulousegirl23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина