Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Откройте в браузере анкету потом кликнете правой кнопкой мыши и в меню сохранить как. Потом открываете файл на своем компьютере и распечатываете все что нужно. Да таким же образом у меня и с браузера распечатать можно.
Спасибо за помощь , я скопировала и попробую распечатать .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Мы заполнили ANNEXE 3 4 страницы анкеты. Он заполнил со своей стороны и я со своей. Про детей мы там ничего не писали. Так как мы так поняли что там речь идет о совместных детях. Мы совместных детей не имеем. Вроде все прошло. Хотя про детей он спрашивал и фиксировал у кого сколько детей.
заполнять ANNEXE 3 ,а для чего ANNEXE 4 ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
заполнять ANNEXE 3 ,а для чего ANNEXE 4 ?
Это для следующего этапа. После свадьбы , когда отдаешь им свидетельство о браке и запрашиваешь транскрипцию. Тогда это заполнять как заявление.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Есть тут девушки которые живут или собираются жить в департаменте Савойя ? Рада буду знакомству.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 04:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
ОДРУЖЕННЯ В УКРАЇНІ: ДОКУМЕНТИ ДЛЯ НАДАННЯ В КОНСУЛЬСТВО
(Будь-який громадянин Франції повинен звернутися за оголошенням про одруження заздалегідь)

- від французького громадянина (громадянки):

• повна копія свідоцтва про народження, видана не більш ніж за три місяці до подачі документів
• копія національного посвідчення особи або паспорта
• підтвердження французького громадянства, якщо заявник народився не у Франції (копія національного посвідчення особи, довідка про французьке громадянство)
• довідка про місце проживання, видана мерією за місцем проживання (або заява по честі і копія квитанції квартирної плати, за електроенергію, про сплачені податки, або копія картки консульської реєстрації, якщо ви мешкаєте за кордоном)
• отримана у консульстві анкета заповнена французькою мовою, з датою та підписом на звороті

- від українського громадянина (громадянки):

• оригінал свідоцтва про народження
• довідка про неперебування у шлюбі 
• свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі
• свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка 
• довідка про місце проживання та склад сім’ї 
• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження 
ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо ці документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції. Якщо свідоцтво про народження було видане за радянських часів, апостиль ставиться на нотаріально завірену копію свідоцтва.
• копія міжнародного українського паспорту
• отримана у консульстві анкета заповнена французькою мовою, з датою та підписом на звороті 
.- довідка про можливість шлюбу:
після оголошення про одруження у Франції та у консульстві (термін – приблизно 6 тижнів), видається “довідка про можливість шлюбу”.
- після одруження: реєстрація свідоцтва про одруження у Консульстві:

свідоцтво про одруження має бути завіренене апостилем у Міністерстві Юстиції України, а потім перекладене на французьку мову. Український (-а) чоловік (дружина), після реєстрації свідоцтва про одруження та видачі сімейної книжки, може отримати візу “чоловік (дружина) французького громадянина”, яка дозволяє отримати у Префектурі посвідку на проживання (якщо подружжя бажає мешкати у Франції).
У МЕНЯ ВОПРОС:документы от французского гражданина для собеседования тоже нужно апостилировать в Франции и преводить на украинский язык.Может еще нужно ему донести какие то документы кроме тех что в списке,подскажите пожалуйста,какие документы для собеседования брали ваши женихи ?
Посмотреть сообщениеsweetdaughter пишет:
я так и сделала. я созванивалась с ним уже. надеюсь потом не будет проблем из-за этой справки.
Светлана,спасибо вам огромное за помощь.
sweetdaughter если у вас есть мобильный номер Юрия поделитесь информацией , а то я нашла только городской . с мобильного звонить очень накладно будет . спасибо
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Мы записались на 26-е февраля. Мой француз писал месье Оливье на его имейл. Вот его контакты:
Service de l’état civil : M. Olivier BOUDES
Olivier.BOUDES@diplomatie.gouv.fr Tél. 044 590 36 00 .
Добрый день! поделитесь пожалуйста информацией, как прошло ваше собеседование?
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеTalla пишет:
sweetdaughter если у вас есть мобильный номер Юрия поделитесь информацией , а то я нашла только городской . с мобильного звонить очень накладно будет . спасибо
044 5782570 - это мобильный телефон Юрия Яковлевича, есть еще 044 272 28 62 это номер его помощника Геннадия.
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 13:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
044 5782570 - это мобильный телефон Юрия Яковлевича, есть еще 044 272 28 62 это номер его помощника Геннадия.
vi-va спасибо большое за информацию
буду звонить Юрию . как я поняла у вас рандеву с Оливье на 19 марта . нам он назначил на 8 апреля . Я прочитала на форуме девочки пишут что Оливье говорит на русском , я переживаю нужно приглашать переводчика или так обойдется . Хотела с Юрием договориться . Вроде и деньги тратить не хочется зря , но и перестраховаться также не мешало бы . Вы с переводчиком идете или говорите на французском ?
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
Я обещала написать после собеседования, все некогда. Сейчас решилась.
Мисье Будес-отличный мужик. Мне в какой-то момент казалось, что я не на собеседование к консулу пришла, а так, мимо шла, зашла чаю попить.
В общем, по-русски он разговаривает. Не знаю, на сколько хорошо. У меня он только на русском языке спросил номер телефона и имейл. А так общался с моим французом, а он мне переводил на английский. Вопросов много не задавал. Только спросил, как давно мы познакомились, где, когда впервые встретились и ездила ли я к французу в гости. Доказательств, что брак не фиктивный, не просил. Он услышал, как я с французом обсуждала это (по-анг.) и сказал, что он и так видит, что мы действительно любим друга. Он не первый день там работает. Наверное, мы и правда красиво вместе смотримся . Кстати, все доказательства у нас были в наших телефонах, но при входе в посольство, паспорта и телефоны сдаются охраннику.
Посол сказал разрешение на брак можно забрать через 5-6 недель. Я могу сделать это сама, французу приезжать не обязательно.
И самое главное, сказал по-меньше читать все эти форумы. Что на них зависают только те, у которых были проблемы.
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 14:23
Дебютант

Vi-va, знание французского для собеседования не нужно. У меня он даже не спросил, говорю ли я по-фр. Он слышал, что я с французом на англ. разговариваю. Этого ему наверное было достаточно. Он понимал, о чем мы разговаривали. Если конечно, вы не говорите не по-фр, ни на каком другом языке со своим французом, а общаетесь с ним жестами, то могут быть подозрения, что ваш брак-фиктивный.Но для получения визы жены, да, какие-то знания должны быть, он сказал.

Удачи всем, кому еще предстоит собеседование. Бояться абсолютно нечего. Пытать вас там и бить не будут. Главное-быть честным. (мы с французом на сайте знакомств познакомились и у нас разница в возрасте 16 лет 9 мес..И мы сказали правду, но месье Оливье до лампочки. Если 2 человека любят друга друга, зачем им мешать быть вместе).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 14:26
Заблокирован(а)

Я обещала написать после собеседования, все некогда. Сейчас решилась.
Мисье Будес-отличный мужик. Мне в какой-то момент казалось, что я не на собеседование к консулу пришла, а так, мимо шла, зашла чаю попить.
В общем, по-русски он разговаривает. Не знаю, на сколько хорошо. У меня он только на русском языке спросил номер телефона и имейл. А так общался с моим французом, а он мне переводил на английский. Вопросов много не задавал. Только спросил, как давно мы познакомились, где, когда впервые встретились и ездила ли я к французу в гости. Доказательств, что брак не фиктивный, не просил. Он услышал, как я с французом обсуждала это (по-анг.) и сказал, что он и так видит, что мы действительно любим друга. Он не первый день там работает. Наверное, мы и правда красиво вместе смотримся . Кстати, все доказательства у нас были в наших телефонах, но при входе в посольство, паспорта и телефоны сдаются охраннику.
Посол сказал разрешение на брак можно забрать через 5-6 недель. Я могу сделать это сама, французу приезжать не обязательно.
И самое главное, сказал по-меньше читать все эти форумы. Что на них зависают только те, у которых были проблемы.
спасибо sweetdaughter что поделилась очень важной информацией , у нас назначена встреча с Оливье на 8 апреля , поэтому для меня это бесценная информация с первых рук . У меня несколько вопросов к тебе по поводу документов . Ты давала копии документов ( св. о рождении и прочее что указано в списке или оригиналы ? потому что в списке указано что нужны оргигиналы . если отдать оригиналы с апостелями и переводами , они не отдадут назад и нужно делать все по новой . и еще , справка с места жительства . У меня справка из ЖЭКа этого достаточно ? нужен перевод на французский ? нотариус ?
буду благодарна за ответ . Вообще было бы интересно пообщаться в скайпе . если есть такая возможность напиши в мне в личку .
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 14:43
Дебютант

спасибо sweetdaughter что поделилась очень важной информацией , у нас назначена встреча с Оливье на 8 апреля , поэтому для меня это бесценная информация с первых рук . У меня несколько вопросов к тебе по поводу документов . Ты давала копии документов ( св. о рождении и прочее что указано в списке или оригиналы ? потому что в списке указано что нужны оргигиналы . если отдать оригиналы с апостелями и переводами , они не отдадут назад и нужно делать все по новой . и еще , справка с места жительства . У меня справка из ЖЭКа этого достаточно ? нужен перевод на французский ? нотариус ?
буду благодарна за ответ . Вообще было бы интересно пообщаться в скайпе . если есть такая возможность напиши в мне в личку .
По поводу документов. Я отдавала оригиналы, с апостилем и переводом на фр. Потом да, делать придется все заново. Справку с места жительства я брала в ЖЕКе, а уже с ней шла в Миграционную службу Украины, просила справку на официальном бланке. Справки с ЖЕКа, как мне сказал Нежурбида, сейчас не достаточно.
Свидетельство о рождении и заявление от нотариуса о безбрачии апостилируете в Мин Юсте и переводите на фр язык. Справку с места жительства апостилируете в МИДе и переводите на фр язык. Перевод заверять нотариусом не нужно, так как Нежурбида-аккредитированный переводчик и его переводы не требуют заверения в нотариусе.
Я выслала Нежурбиде курьером все оригиналы, а они уже сами все сделали. Апостиль+перевод. Украинский паспорт я тоже переводила на фр язык. Все страницы. Я не знала, нужен перевод или нет, на всякий случай перевела и Оливье забрал эти переводы тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2013
полностью согласна со sweetdaughter! месье Boudes очень приятный человек! так что бояться нечего)
единственное, что хочу еще добавить, помните, что это посольство, приходите часика за пол до встречи, но не ждите, что вас примут в назначенное время! мы пришли в 11.30, собеседование было назначено на 12.00, принял он нас в 13.30 (в свой обеденный перерыв, за что ему отдельное уважение, так как для любого француза обед- святое).
так что идите на рандеву на полный желудок, и не планируйте никаких серьезных встреч сразу после посольства, скорее всего их придется отменить или перенести
toulousegirl23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеtoulousegirl23 пишет:
полностью согласна со sweetdaughter! месье Boudes очень приятный человек! так что бояться нечего)
единственное, что хочу еще добавить, помните, что это посольство, приходите часика за пол до встречи, но не ждите, что вас примут в назначенное время! мы пришли в 11.30, собеседование было назначено на 12.00, принял он нас в 13.30 (в свой обеденный перерыв, за что ему отдельное уважение, так как для любого француза обед- святое).
так что идите на рандеву на полный желудок, и не планируйте никаких серьезных встреч сразу после посольства, скорее всего их придется отменить или перенести
нам тоже было назначено на 12, мы пришли в 11:30 , ему сообщили, что мы на месте и он сразу нас принял.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:36
Новосёл

и вообще, мне кажется, что собеседование в посольстве- самая легкая часть пути...
когда дело дойдет до ЗАГС-а (и если дойдет) начнется самое непонятное, всемогущих тетенек с пышными прическами еще никто не отменял, и неизвестно как их ублажать, сколько платить и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:38
Новосёл

нам тоже было назначено на 12, мы пришли в 11:30 , ему сообщили, что мы на месте и он сразу нас принял.
нас нет( он потом извинился за опоздание и объяснил, что у него сейчас проблемы с французами в украине: кто-то из них в больнице, кто-то в тюрьме
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеtoulousegirl23 пишет:
и вообще, мне кажется, что собеседование в посольстве- самая легкая часть пути...
когда дело дойдет до ЗАГС-а (и если дойдет) начнется самое непонятное, всемогущих тетенек с пышными прическами еще никто не отменял, и неизвестно как их ублажать, сколько платить и т.д.
Платить, чтоб расписали по быстрому? Тогда у меня не скромный вопрос ко всем форумчанкам. У кого из вас будет свадьба?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 17:43
Дебютант

Спасибо большое за подробный рассказ! Я особо не переживаю, так как уверена, что все будет хорошо! просто было интересно как там все проходит и хотелось быть в курсе)).Я тоже курьером отправила все документы Юрию для апостиля и перевода, а перед собеседованием заберу. И так же как вы общаюсь со своим будущим мужем на английском языке, но вперемешку с французским, но его к экзамену надо будет подтянуть еще лучше. Я прошла в своем городе курсы (я, кстати рядом с вами,я из Николаева ), но у нас со специалистами по фр.языку трудно, их просто нет, так после этих курсов приехав во Францию я вообще ничего не понимала, но со временем, начала немного говорить, но так пока на бытовом, начальном уровне. Спасибо еще раз за информацию, удачи всем девочкам!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 17:51
Дебютант

vi-va спасибо большое за информацию
буду звонить Юрию . как я поняла у вас рандеву с Оливье на 19 марта . нам он назначил на 8 апреля . Я прочитала на форуме девочки пишут что Оливье говорит на русском , я переживаю нужно приглашать переводчика или так обойдется . Хотела с Юрием договориться . Вроде и деньги тратить не хочется зря , но и перестраховаться также не мешало бы . Вы с переводчиком идете или говорите на французском ?
Вы уже прочитали, как проходило собеседование у девочек , мой французский слабый, я больше на английском общаюсь, главное не переживать так и я считаю, что если все реально, то и все будет ОК!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Платить, чтоб расписали по быстрому? Тогда у меня не скромный вопрос ко всем форумчанкам. У кого из вас будет свадьба?
Зачем платить? Нарисуете справку о беременности или что у вашего француза срочный отпуск на 3 дня, пусть он на работе отпросится с такой бумажкой и все. Максимум, что нужно оплатить- госпошлину. Ну, и за торжественную, если пожелаете. При наличии сопровождающих доков ни единая тетя с пышными прической, бюстом или задом не имеет права вам отказать. Могут расписать в тот же день
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 10:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Зачем платить? Нарисуете справку о беременности или что у вашего француза срочный отпуск на 3 дня, пусть он на работе отпросится с такой бумажкой и все. Максимум, что нужно оплатить- госпошлину. Ну, и за торжественную, если пожелаете. При наличии сопровождающих доков ни единая тетя с пышными прической, бюстом или задом не имеет права вам отказать. Могут расписать в тот же день
Так в том то и дело, мне не нужна срочная роспись. Мы планируем свадьбу, а на ее подготовку 3 дня не хватит. Почему я и спросила за свадьбу. Неужели никто ее не делает.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 12:10
Новосёл

вы меня обнадежили) значит не все так плохо)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 12:12
Новосёл

Так в том то и дело, мне не нужна срочная роспись. Мы планируем свадьбу, а на ее подготовку 3 дня не хватит. Почему я и спросила за свадьбу. Неужели никто ее не делает.
мы свадьбу не хотим, возможно сделаем в далеком будущем, если будем венчаться)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
И в чем проблема, подайте заявление и ждите положенный срок. Торжественная регистрация и просто роспись с иностранным граждонином не чем не отличается от других, кроме списка документов.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Только справку о беременности и все. Не нужно замарачиваться с бумагами о срочном отпуске вашего жениха. Эту справку еще на украинский язык нужно перевести и заверить у натариуса.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2012
Подтверждаю - справки о беременности будет достаточно! У нас роспись 22 марта... начальница ЗАГСа дала перечень необходимых доков и добавила, что для срочности процесса надо справку приложить. На следующий день после подачи документов нас распишут торжественно
Rebelle_fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеRebelle_fleur пишет:
Подтверждаю - справки о беременности будет достаточно! У нас роспись 22 марта... начальница ЗАГСа дала перечень необходимых доков и добавила, что для срочности процесса надо справку приложить. На следующий день после подачи документов нас распишут торжественно
Напишите, пожалуйста, какие документы вам нужны для ЗАГСа.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2012
Со стороны француза:

1) копия-перевод паспорта с нотариальным заверением;
2) копия-перевод справки о семейном положении с апостилем, нотариально завер.;
3) копия странички паспорта со штампом о пересечении границы.

С моей стороны:

1) Паспорт;
2) Код;
3) Справка о беременности;
4) Оплаченные ЗАГСовские квитанции (госпошлина).
Rebelle_fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 21:04
Кандидат в мэтры

Wink

Даю более развернутый ответ
документы необходимые от жениха для ЗАГСа:

ЭТО ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ — УТОЧНИТЕ ДЕТАЛИ В ОТДЕЛЕНИИ ЗАГСа, ГДЕ будет ЗАКЛЮЧАТЬСЯ БРАК
полная копия свидетельства о рождении переведена и заверена апостилем

- копия французского паспорта нотариально заверена украинским нотариусом и переведена на украинский язык

- если необходимо, копия решения суда о разводе или свидетельстве о смерти супруга.

Для того, чтобы настоящие французские документы были действительны в Украине, на них необходимо поставить апостиль французского Апелляционного Суда по месту выдачи документа. Консульство в любом случае не может заменить Апелляционный Суд. Документы заверены апостилем должны быть переведены на украинский язык и заверены нотариусом в Украине, потому что местные органы не признают французских нотариусов и переводчиков.
- справка о возможности брака, легализирована Министерством Иностранных Дел Украины переведенная на украинский язык и заверена нотариусом.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 23:05     Последний раз редактировалось OlaBola; 07.03.2013 в 23:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Только справку о беременности и все. Не нужно замарачиваться с бумагами о срочном отпуске вашего жениха. Эту справку еще на украинский язык нужно перевести и заверить у натариуса.
я имела ввиду или/или Если, вдруг, кому-то проще сделать отпуск и просто эту бамаженцию перевести. Ничего сложного в переводе и нотариальном заверении не вижу. тот же Нежурбида и переводит, и заверяет. Кому-то - сделать бумажку о сроке не меньше 13-ти недель, которая может стоить дороже, чем бумажка с работы жениха. Как кому удобно
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина