|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девочки спасибо за комплименты в адрес моего кота, со своей стороны то же могу сказать про всех четвероногих персонажей данной темы, такие все симпатяги, просто прелесть. Я вообще по натуре кошкоманка, поэтому кошек обожаю, всяких и разных. Но и фото собак, а тем более в купе с рассказами любящих хозяев меня тоже просто очаровали. А крыска какая симпатичная, я к грызунам как ни странно отношусь с нежностью и симпатией
![]() Кстати по поводу кормов хочу добавить, я как то спрашивала у своего знакомого хорурга, который выучился дополнительно и подрабатывал ветеринаром, по поводу сухих кормов, насколько это вредно, он сказал, что мочекаменной болезны больше подвержены кастрированные коты, которые питаются только сухим кормом и недостаточно пьют жидкости, кошкам это гораздо меньше грозит. Но наш кот как я писала, не слишком ест этот сухой корм, зато консервы обожает. И моя кошка, которая осталась в России точно такие же вкусы имела, сухой корм лишь выручас, если меня долго не было дома, можно было про запас насыпать. А еще по поводу кастрирования хочу спросить, наш кот пока со своими "достоинствами", но ему скоро год, кто знает если он нас слишком будет доставать, со своими инстинктами может и подумаем. Так вот, сколько это примерно стоит во Франции? Надо ли какие прививки предварительно делать? В каком возрасте лучше делать операцию? И вообще что вы об этом думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Кастрируют котов в 6 месяцев. Если позже это сделать - то он будет продолжать "метить" территорию ну и вести себя "беспокойно". Но мне это ветеринар так давно объяснял, что я могла что-то забыть... Все-таки моему коту уже 7 лет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Noemie пишет:
Прививки делать не обязательно. Котов лучше кастрировать около года. К этому времени у них уже произошли гормональные настройки организма, но полный половой "расцвет" еще не наступил. Лично я думаю, что это нормально. Когда будете записываться на операцию, непременно задайте вопрос о прививках. На всякий случай.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Загадочные кошки - эти сфинксы....
У меня один сослуживец просто мечтает о такой вот .... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я, а я! Я тоже свиночек люблю! У меня знакомая разведением занималась, у нее периодически в сарае хрюньки жили. Умные!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Декоративная свинка у Джорджа Клуни живет
![]() Как их не любить? ![]()
![]() |
||
Мэтр
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexa_Alexa, Lionne, спасибо за советы, буду знать. Но подумаем. Пока вроде наш кот не был замечен в помечивании территории (ой как-то не по-русски звучит, но ничего другого не придумала), поэтому пока воздерживаемся.
А вот по-поводу пойманных птичек, расскажу про мою кошку, которая в России с родителями осталась. Она вечером на балконе несколько раз ловила летучих мышей, затаскивала в комнату и отпускала. Представляете ужас какой. Я потом, надев варежки ловила этих мышек. Так вот один раз она от этой мыши подцепила какую-то инфекцию, был жуткий энтерит, слюнотечение, ничего не пила не ела, я ее таскала к ветеринару, делала уколы, думала помрет кошка. Но нет слава богу выжила и уже тринадцатый год живет. Но на балкон я ее вечерами, когда мыши там летают старалась больше не пускать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Noemie пишет:
А насчет птичек и мышек... Ох, охотники! У меня у подруги кошка с котом ловят мышей и ее маме на подушку складывают - мол, ты не тушуйся, угощайся, пока мы добрые. Вполне понятно, что мама от такой щедрости уже не знает, куда деваться. А вот собака у меня была - совершенно потрясающая французская бульдожка - охотилась на лягушек! Лопала их по 12 штук за раз! Папа на реку рыбачить ходил, она с ним бегала, ужинала. А как только он спиннинг в воду забрасывал, бросалась в реку и жадно из нее пила - зачем, не спрашивайте, она не объясняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Раз уж начала рассказывать про животных своих друзей, расскажу про кошаков моего близкого друга. Он человек довольно замкнутый, закрытый, но в силу близкой дружбы мне была доверена история про его котов. Дома у него живет кот Нико, которого быстренько переименовали в Некот в силу жуткой дурости и непонятливости. Вот, к примеру, чего мне друг рассказал - набирал он как-то себе горячую ванну, дверь прикрыл и вышел. Вдруг туда начинает проситься кот. Друг мой думает: Ну зайдет, поглядит, может, из раковины попьет, может, просто посмотрит. Вода бежит, там шумно, чего ему там делать? Открывает дверь. Кот разбегается и с разбегу взлетает в ванну, которая к тому времени наполнена уже была конкретно. Приземляется в воду, отталкивается ото дна лапами и вылетает из ванны, разбрызгивая повсюду воду. Чего он там потерял? Загадка. А еще у этого моего друга есть гараж утепленный, где живет важный и пушистый кот Стас с женой Груней. И хотя он налево погуливает, но к Груне всегда возвращается и ухаживает за ней. В гараже тепло, они оттуда вылезают, мышей ловят, короче, им там тепло, сытно и дружно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А еще у одной знакомой вот какой случай был - мне когда его рассказали, я смеялась до слез. Уж и не знаю, получится ли так же красочно пересказать. У девушки этой частный дом, живет она там с мужем и маленьким ребенком. И впридачу еще кот. Форточка всегда остается распахнутой, чтобы кот мог спокойно уходить и возвращаться, когда ему заблагорассудится. Так вот, осталась как-то девушка дома одна - муж на соревнованиях, сына отправила к бабушке. Спит. Посреди ночи просыпается от того, что на ней возлежит что-то уж очень тяжелое для ее кота. Открывает глаза, тянется, включает свет, а на ней - огромный кот, страшный, облезлый! Ее котик друга привел! Вот, спрашивается, зачем он на девушку полез - спали бы себе на соседнем диванчике, та бы их и не заметила. Взвыв от ужаса и от возмущения, девушка стряхнула с себя чудовище и помчалась вдогонку, чтобы с почетом проводить зверюшку в форточку. Кот взревел, прыгнул и промахнулся, попав не в форточку, а упав на пол. Она метнулась в погоню. И тут кот, возмущенный такой несправедливостью, понял, что надо после себя на память оставить самое дорогое - свой запах. И помчался зигзагами, разбрызгивая повсюду собственную, уж простите за натурализм, мочу. Сколько уж они так носились, история умалчивает. Но когда кота все-таки из дома выставили, дом пришлось отмывать с хлоркой не один час.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Ух ты, сколько новых фотографий и рассказов появилось! :о)))
Novice2000, Вас уже не раз благодарили за создание темы. Воистину - удачная идея посетила Вас! :о)) Фотографии все сделаны с большой любовью. Очень приятно их смотреть! Такие у котов мордашки, человеческие просто! Babiruss, я к свинкам очень тепло отношусь! Особенно маленькие, какие они симпатяги. Умницы и чистюли! Да, да, не смейтесь. Свинья, даже если ее содержат в очень маленьком помещении, распределяет в каком углу ей есть, в каком спать и в какой уголок по нужде бегать. И никогда не перепутает. Я даже мечтала завести маленькую, лохматую свинюшу (как у Джорджа Клуни) дома. Только на Украине это ба-а-а-льшая редкость. А во Франции свинка мне не светит по другим причинам. Муж, увы не понимает, что симпатичного я нахожу в этих животных. А еще в воображении я живописую себе следующую картину: спускаюсь я в лифте с лохматой свиньей на поводке с седьмого этажа, погулять в парке. Лифт останавливается на промежуточных этажах, что бы подобрать соседей. И тут вам здравствуйте, свинья в лифте. :о))) Немая сцена! А все собаки в парке! Тоже будут наши. :о))) Остановлюсь, пожалуй, с своем выборе питомца все-таки на кошке или крыске. А на днях все в том же "нашем" парке втретила юную барышню, которая прогуливала на поводке ручного хорька. Их как и кошек содержат в домашних условиях. Боже, сколько этой парочке было внимания! Думаю, барышня не скоро снова решится гулять в парке со своей зверюшей. :о))
|
![]() |
||
Мэтр
chukcha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
chukcha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Спасибо всем за ваши фото и рассказы. Каждый день читаю с удовольствием. Я, к сожалению, после смерти нашего кота (от старости), не решаюсь другого завести. Уж очень интелегентный и ласковый кот был.
И вот какой у меня к "собачникам" вопрос есть. У подруги есть маленький пес - болонка мароканская (?). Так вот, хочу им подарить сумку для собак по типу детского "кенгуру". Видела на улице однажды. Может быть кто знает где искать такое? Или это самоделка была? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
![]() Про сумочки такие знаю, что люди их сами шьют, а вот в продаже не видела. Даже на всепородных выставках, куда приезжают торговцы всех мастей - не видела ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Ребята, если у кого-то проблема со стрижкой пуделя (в Марселе, само собой), то могу помочь! Безвозмездно, то есть даром
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
http://foto.radikal.ru/0601/dc353068246a.jpg
Это кот моей знакомой. Она сама не из одного города со мной, мы работали вместе, а вот кота я ее никогда не видела. И когда она мне это фото показала, я сказала, что это было просто преступлением - такое сокровище от меня скрывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
novice2000 пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
novice2000,
Дa, я стaяюсь пoмeньшe пугaть Глoрию. A прaвдa ли, чтo eсли нoсик у кoшки влaжный и хoлoдный, знaчит, oнa здoрoвa, a eсли тeмплый и сухoй, знaчит, бoльнa ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Lionne,
Тo, чтo кoшки СAМИ выбирaют, гдe спaть (нa кoлeнях или eщe гдe-нибудь), этo я знaю. Мoи кoшки в Рoссии всeгдa были oчeнь нeзaвисимыe и, eсли их брaли нa руки, дoлгo тeрпeть нe мoгли. A вoт пoтoм мoгли прийти сaми нa кoлeни ![]() Я измeнилa ссылки нa фoтoгрaфии мoeй Глoрии. Мoжeшь пoсмoтрeть (нa стрaницe 5). |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
![]() Pandora пишет:
![]() ![]() Vivian пишет:
![]() ![]()
|