Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 22.12.2005, 18:57
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena77, я вот по рецепту рудудус (предыдущая страница) из семги сделала пирог- всем очень понравилось и очень сытно. семги ушло - полрыбины (знаете, та самая замороженная , котороая обсуждалась в теме про засол), другая половина четвероногому другу.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 22.12.2005, 18:58
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena77, или сделайте карпачио
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 22.12.2005, 19:00
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
vrubelru, спасибки!
осьминоги вроде pieuvre по-фр? или poulpe?


lilas_blanc, на предыдущей странице сказали, что морепродукты с зеленым салатом хорошо сочетаются...
я просто ничего кроме креветок не умею делать, а хочется вот и спрашиваю совета
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 22.12.2005, 19:03
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
tigrena, в данном случае я писала про poulpes, серенькие такие. получается очень вкусно. из замороженных само мясо осьминожки получается почему-то помягче. делается салат за 5 минут , больше всего времени занимает чистка осьминожек. впрочем спросите в карфуре, может, они вам почистят.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 22.12.2005, 19:04
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
tigrena, только уксус и масло оливковое берите хорошее, иначе будет невкусно. да! уксус , в котором варите, в салат не добавляйте (сами осьминожки будут уже пропитаны), если будет островато, можно добавить маслица
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 22.12.2005, 19:08
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
vrubelru, cпасиб!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 22.12.2005, 19:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
vrubelru пишет:
Alena77, или сделайте карпачио
Пирог делать не хочу. Руки у меня не для теста предназначены. А что за рецепт карпачио? Я вот хочу именно филейки сделать. А вот как, еще нге знаю. Думаю, думаю и не знаю.
Еще сделаю на горячее, кроме гуся ( это святое)- мясные трубочки, мясо индоутки с мандариновым соусом ( писала рецепт в другой теме) и говядина с бананами( как мясо по французски готовится, только вместо лука- бананы). Мне все эти блюда очень нравятся. Вот теперь с рыбой думаю, что можно сделать?
На холодное решила отказаться от оливье и всяких салатов с майонезом в этом году. Да и вес прет со скоростью света
На холодное будет язык, 3 вида салатов.
Вот такое у мея меню. Это рождественский ужин с друзьями. А 25 декабря на встрече родителей мы решили со свекровью обед в складчину устроить. Она готовит мясо как то по эльзаски ( не знаю точно, что за беда будет?). Я готовлю дары моря и еще что- нибудь рыбное.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 22.12.2005, 19:27
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena77, зайдите на www.marmiton.org , введите в поиск carpaccio, там 49 рецептов , из них как раз несколько из семги
надеюсь, вот так получится http://www.marmiton.org/recettes/rec...accio&startr=1
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 22.12.2005, 19:28
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
это вообще очень удобный сайт, там можно в опциях поиска ввести все , что у вас есть, и вам поиск выдаст все блюда с такими ингридиентами
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 22.12.2005, 19:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
vrubelru пишет:
это вообще очень удобный сайт, там можно в опциях поиска ввести все , что у вас есть, и вам поиск выдаст все блюда с такими ингридиентами
Мне бы еще понимать в совершенстве
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 22.12.2005, 19:44
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ой. ну тогда kuking.ru
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 22.12.2005, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
tigrena пишет:
то есть уксус малиновый?
это какой? винный? или прям малиновый, из малины? :роллеыес:
Винныи уксус-это винныи,малиновыи-это малиновыи(есть еще и клубничныи),алкогольныи,яблочныи,виноградныи,насто енныи с эшалотом-это все разные уксусы.Естественно,каждыи на любителя.Ягодные уксусы-не крепкие.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 22.12.2005, 20:43
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
vrubelru пишет:
поулпес, серенькие такие. получается очень вкусно. из замороженных само мясо осьминожки получается почему-то помягче. делается салат за 5 минут
Осминога нужно замораживать перед готовкой, иначе он будет жестким, или же, если нет времени несколько раз опустить его в кипящую воду,
испанцы говорят "испугать" его.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 22.12.2005, 20:46
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
mariposa пишет:
Осминога нужно замораживать перед готовкой, иначе он будет жестким, или же, если нет времени несколько раз опустить его в кипящую воду,
испанцы говорят "испугать" его.
да да , вот и мне тоже сказали, что из замороженного лучше получается, я , правда, делала и из свежего (к сожалению , о кипятке не знала, возьму на заметку ). а теперь они у меня вся голубки замороженные, тк покупаем, как я писала, сразу несколько пакетов по два гада (чтобы легче было размораживать)
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 22.12.2005, 20:47
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Alena77 пишет:
Еще сделаю на горячее, кроме гуся ( это святое)- мясные трубочки, мясо индоутки с мандариновым соусом ( писала рецепт в другой теме) и говядина с бананами( как мясо по французски готовится, только вместо лука- бананы).
мамма миа, и бананы и мандарины, ням ням , потом доложись о рецептах, ОК?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 22.12.2005, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
]лилас_бланц[/B], на предыдущей странице сказали, что морепродукты с зеленым салатом хорошо сочетаются...
я просто ничего кроме креветок не умею делать, а хочется вот и спрашиваю совета [/QUOTE]
Ои,так и я вам не устрицы свежие советовала с салатом подавать.Ето относилось к креветкам и коктеилю из морепродуктов сборному мороженному,или к осьминогам.
Хотя вот мидии отварные нормально же идут с зеленым салатом и картошкои-фри.Не на праздник,правда.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 22.12.2005, 20:54
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Девы, вы такие молодчины, такие вкусные подвиги совершаете,

а мне шонто в этом году тааак стремно пироги выпекать,
наварю осминогов, приготовлю лангостов ( или как их по русски прозвать, пардон) залью лимоном, и весь сказ.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 22.12.2005, 21:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
mariposa пишет:
мамма миа, и бананы и мандарины, ням ням , потом доложись о рецептах, ОК?
Мамма миа мне все это готовить. М\со с бананами вот здесь рецепт. Я делала, мне очень понравилось
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml
Рецепт с мандаринами писала в каком то соседнем посте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 22.12.2005, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
[QUOTE=Roudoudouce]

Рыбный пирoг.

Тeстo (дрoжжeвoe). Тeстo дoвoльнo быстрo пoдхoдит. Eгo мoжнo испoльзoвaть и для склaдких пирoгoв (тoгдa мoжнo дoбaвить пoбoльшe сaхaрa).

[I]1 пaкeтик дрoжжeй...
Roudoudouce, vruberu,

подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для этого пирога? Что на пакетике пишется?
И еще пару вопросов: грибы вы поджариваете немного? И какую дырку в середине делать нужно (глубокую или надрез небольшой)?
Очень пирог заманчиво выглядит,хочется попробовать тоже
Спасибо заранее
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 22.12.2005, 21:19
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Alena77 пишет:
Рецепт с мандаринами писала в каком то соседнем посте
Оль, ты ж понимаешь тут дело не в "сухом" рецепте, а рассказе в ролях..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 22.12.2005, 21:22
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Annyshka, я взяла пакетик сухих дрожжей. думаю, можно и меньше масла попробовать использовать. а дырку в середине: я сделала из оставшегося теста две тонкие колбаски , из них сделала средечко посередине и внутри сердечка дырочку с кофейную ложку.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 22.12.2005, 21:26
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
девочки, а еще в пикаре продают обалденно вкусные moules à la persillade, но это на любителя персийад и тех, кто не любит escargots, а предпочитает мули. недорого , вкусно и выглядит по праздничному.
к сожалению, вэтом году не буду есть устрицы, в прошлом году тааааак ими отравилась, что теперь лет 5 не смогу из есть (говорят на 4 году проходит хихихихи, надеюсь, уж больно раньше нравились)
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 22.12.2005, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
mariposa пишет:
Девы, вы такие молодчины, такие вкусные подвиги совершаете, [img]хттп://щщщ.цосган.де/имагес/море/бигс/ц011.гиф[/img]

а мне шонто в этом году тааак стремно пироги выпекать, [img]хттп://щщщ.цосган.де/имагес/море/бигс/е064.гиф[/img]
наварю осминогов, приготовлю лангостов ( или как их по русски прозвать, пардон) залью лимоном, и весь сказ. [img]хттп://щщщ.цосган.де/имагес/море/бигс/е100.гиф[/img]
Да я тоже на праздники думаю морепродуктами обоитись,ну,может еще фуа-гра будет.А торт готовыи куплю.Я среди недели и пеку,и жарю-парю,так что к праздникам заелась окончательно.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 22.12.2005, 21:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
mariposa пишет:
Оль, ты ж понимаешь тут дело не в "сухом" рецепте, а рассказе в ролях..
А в ролях, я облизала все 10 пальцев на руках от этого соуса. Соус был просто суперский
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 22.12.2005, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Annyshka, я взяла пакетик сухих дрожжей. думаю, можно и меньше масла попробовать использовать. а дырку в середине: я сделала из оставшегося теста две тонкие колбаски , из них сделала средечко посередине и внутри сердечка дырочку с кофейную ложку.
спасибо большое за ответ, хотелось бы уточнить каких именно, потому как их несколько видов, ьывают как обычный разрыхлитель для лубого теста годный, бывают как шарики дрожевые, пишется для булочек и т.д...вот я и не знаю,какой же именно вид нужно брать, поэтому и спросила название. А про сердечко, хорошая идея
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 22.12.2005, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.812
Annyshka пишет:
спасибо большое за ответ, хотелось бы уточнить каких именно, потому как их несколько видов, ьывают как обычный разрыхлитель для лубого теста годный, бывают как шарики дрожевые, пишется для булочек и т.д...вот я и не знаю,какой же именно вид нужно брать, поэтому и спросила название. А про сердечко, хорошая идея
Лучше использовать дрожжи для выпечки булочек и т.д.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 23.12.2005, 10:10
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
а я даже не смотрела , что за дрожжи, какой-то пакетик для выпечки , я его уже и выбросила, не вспомню да думаю любые подойдут (у меня тесто не особо взошло кстати, но пирог от этого ничего не потерял в плане вкуса, был великолепным)
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 23.12.2005, 11:00
Бывалый
 
Дата рег-ции: 12.09.2005
Откуда: Rueil-Malmaison
Сообщения: 176
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
tigrena, А вы, кстати, креветки в грейпфруте не пробовали? Очень соблазнительное сочетание. Грейпфрут разрезаете пополам, вынимаете плод и осторожно делите на дольки, которые очищаете от пульпы, чтобы остался "живой грейфрут".
Отдельно смешиваете с соусом отваренные и очищенные креветки.
Соус: растереть 1 желток с 1 ч.л. горчицы и солью. Добавить арахисовое (или другое растительное) масло 10 cl начиная взбивать, и продолжить взбивание до образования майонеза.
После того как креветки (можно добавить для пущего вкуса лангустины, обжаренные в течение 5 минут в оливковом масле) перемешаны с майонезом, осторожно добавить очищенные дольки грейпфрута и наполнить этим составом пустые половинки, оставшиеся от фрукта.
Очень душевно.
__________________
'When I come to the Heavens I will not be asked why I was not Moses I will be asked instead: 'Why you were not Susya? Why did not you become those who only you could become?'
Susya
lilas_blanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 23.12.2005, 12:38
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
lilas_blanc, ммммм! няммммм! спасибо, попробую!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 23.12.2005, 12:40
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
я вот вчера в Гастрономе нашла рецепт, опять же их морепродуктов. - просто и должно быть вкусно!

Трапеза паломника
Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
100–150 г пармезана
4 ст. л. оливкового масла
по 100 г креветок, грибов и морских гребешков, гренков

Что делать:
Отварить в соленой воде креветки и гребешки (можно взять и баночные, подкопченные, тогда их варить не надо). Очистить. Обжарить грибы, посолить, положить сверху на креветки. Подготовить гренки и тоже выложить на тарелки. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение 7 минут в духовке при температуре 180˚С, до образования поджаристой сырной корочки.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен Обмен домами - Ницца на Париж на новогодние праздники Finansist Аренда и продажа жилья 6 13.04.2011 15:03
Аренда (предложение) Пропадают отличные апартаменты в Межеве на новогодние праздники по смешной цене sophie12 Аренда и продажа жилья 0 10.12.2010 15:04
Новогодние базары ZDRASTE Работа во Франции 11 19.10.2008 15:38
Гости на пороге... Lerala Секреты хорошей кухни 31 22.12.2005 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX