Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2005, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Alena77, я вот по рецепту рудудус (предыдущая страница) из семги сделала пирог- всем очень понравилось и очень сытно. семги ушло - полрыбины (знаете, та самая замороженная , котороая обсуждалась в теме про засол), другая половина четвероногому другу.
Старое 22.12.2005, 18:58
Мэтр

Alena77, или сделайте карпачио
Старое 22.12.2005, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
vrubelru, спасибки!
осьминоги вроде pieuvre по-фр? или poulpe?

lilas_blanc, на предыдущей странице сказали, что морепродукты с зеленым салатом хорошо сочетаются...
я просто ничего кроме креветок не умею делать, а хочется вот и спрашиваю совета
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 19:03
Мэтр

tigrena, в данном случае я писала про poulpes, серенькие такие. получается очень вкусно. из замороженных само мясо осьминожки получается почему-то помягче. делается салат за 5 минут , больше всего времени занимает чистка осьминожек. впрочем спросите в карфуре, может, они вам почистят.
Старое 22.12.2005, 19:04
Мэтр

tigrena, только уксус и масло оливковое берите хорошее, иначе будет невкусно. да! уксус , в котором варите, в салат не добавляйте (сами осьминожки будут уже пропитаны), если будет островато, можно добавить маслица
Старое 22.12.2005, 19:08
Мэтр

vrubelru, cпасиб!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
vrubelru пишет:
Alena77, или сделайте карпачио
Пирог делать не хочу. Руки у меня не для теста предназначены. А что за рецепт карпачио? Я вот хочу именно филейки сделать. А вот как, еще нге знаю. Думаю, думаю и не знаю.
Еще сделаю на горячее, кроме гуся ( это святое)- мясные трубочки, мясо индоутки с мандариновым соусом ( писала рецепт в другой теме) и говядина с бананами( как мясо по французски готовится, только вместо лука- бананы). Мне все эти блюда очень нравятся. Вот теперь с рыбой думаю, что можно сделать?
На холодное решила отказаться от оливье и всяких салатов с майонезом в этом году. Да и вес прет со скоростью света
На холодное будет язык, 3 вида салатов.
Вот такое у мея меню. Это рождественский ужин с друзьями. А 25 декабря на встрече родителей мы решили со свекровью обед в складчину устроить. Она готовит мясо как то по эльзаски ( не знаю точно, что за беда будет?). Я готовлю дары моря и еще что- нибудь рыбное.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 19:27
Мэтр

Alena77, зайдите на www.marmiton.org , введите в поиск carpaccio, там 49 рецептов , из них как раз несколько из семги
надеюсь, вот так получится http://www.marmiton.org/recettes/rec...accio&startr=1
Старое 22.12.2005, 19:28
Мэтр

это вообще очень удобный сайт, там можно в опциях поиска ввести все , что у вас есть, и вам поиск выдаст все блюда с такими ингридиентами
Старое 22.12.2005, 19:42
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
это вообще очень удобный сайт, там можно в опциях поиска ввести все , что у вас есть, и вам поиск выдаст все блюда с такими ингридиентами
Мне бы еще понимать в совершенстве
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 19:44
Мэтр

ой. ну тогда kuking.ru
Старое 22.12.2005, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
tigrena пишет:
то есть уксус малиновый?
это какой? винный? или прям малиновый, из малины? :роллеыес:
Винныи уксус-это винныи,малиновыи-это малиновыи(есть еще и клубничныи),алкогольныи,яблочныи,виноградныи,насто енныи с эшалотом-это все разные уксусы.Естественно,каждыи на любителя.Ягодные уксусы-не крепкие.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
vrubelru пишет:
поулпес, серенькие такие. получается очень вкусно. из замороженных само мясо осьминожки получается почему-то помягче. делается салат за 5 минут
Осминога нужно замораживать перед готовкой, иначе он будет жестким, или же, если нет времени несколько раз опустить его в кипящую воду,
испанцы говорят "испугать" его.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:46
Мэтр

mariposa пишет:
Осминога нужно замораживать перед готовкой, иначе он будет жестким, или же, если нет времени несколько раз опустить его в кипящую воду,
испанцы говорят "испугать" его.
да да , вот и мне тоже сказали, что из замороженного лучше получается, я , правда, делала и из свежего (к сожалению , о кипятке не знала, возьму на заметку ). а теперь они у меня вся голубки замороженные, тк покупаем, как я писала, сразу несколько пакетов по два гада (чтобы легче было размораживать)
Старое 22.12.2005, 20:47
Мэтр

Alena77 пишет:
Еще сделаю на горячее, кроме гуся ( это святое)- мясные трубочки, мясо индоутки с мандариновым соусом ( писала рецепт в другой теме) и говядина с бананами( как мясо по французски готовится, только вместо лука- бананы).
мамма миа, и бананы и мандарины, ням ням , потом доложись о рецептах, ОК?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:48
Мэтр

]лилас_бланц[/B], на предыдущей странице сказали, что морепродукты с зеленым салатом хорошо сочетаются...
я просто ничего кроме креветок не умею делать, а хочется вот и спрашиваю совета [/QUOTE]
Ои,так и я вам не устрицы свежие советовала с салатом подавать.Ето относилось к креветкам и коктеилю из морепродуктов сборному мороженному,или к осьминогам.
Хотя вот мидии отварные нормально же идут с зеленым салатом и картошкои-фри.Не на праздник,правда.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 20:54
Мэтр

Девы, вы такие молодчины, такие вкусные подвиги совершаете,

а мне шонто в этом году тааак стремно пироги выпекать,
наварю осминогов, приготовлю лангостов ( или как их по русски прозвать, пардон) залью лимоном, и весь сказ.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 21:14
Заблокирован(а)

mariposa пишет:
мамма миа, и бананы и мандарины, ням ням , потом доложись о рецептах, ОК?
Мамма миа мне все это готовить. М\со с бананами вот здесь рецепт. Я делала, мне очень понравилось
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml
Рецепт с мандаринами писала в каком то соседнем посте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
[QUOTE=Roudoudouce]

Рыбный пирoг.

Тeстo (дрoжжeвoe). Тeстo дoвoльнo быстрo пoдхoдит. Eгo мoжнo испoльзoвaть и для склaдких пирoгoв (тoгдa мoжнo дoбaвить пoбoльшe сaхaрa).

[I]1 пaкeтик дрoжжeй...
Roudoudouce, vruberu,

подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для этого пирога? Что на пакетике пишется?
И еще пару вопросов: грибы вы поджариваете немного? И какую дырку в середине делать нужно (глубокую или надрез небольшой)?
Очень пирог заманчиво выглядит,хочется попробовать тоже
Спасибо заранее
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 21:19
Мэтр

Alena77 пишет:
Рецепт с мандаринами писала в каком то соседнем посте
Оль, ты ж понимаешь тут дело не в "сухом" рецепте, а рассказе в ролях..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 21:22
Мэтр

Annyshka, я взяла пакетик сухих дрожжей. думаю, можно и меньше масла попробовать использовать. а дырку в середине: я сделала из оставшегося теста две тонкие колбаски , из них сделала средечко посередине и внутри сердечка дырочку с кофейную ложку.
Старое 22.12.2005, 21:26
Мэтр

девочки, а еще в пикаре продают обалденно вкусные moules à la persillade, но это на любителя персийад и тех, кто не любит escargots, а предпочитает мули. недорого , вкусно и выглядит по праздничному.
к сожалению, вэтом году не буду есть устрицы, в прошлом году тааааак ими отравилась, что теперь лет 5 не смогу из есть (говорят на 4 году проходит хихихихи, надеюсь, уж больно раньше нравились)
Старое 22.12.2005, 21:28
Мэтр

mariposa пишет:
Девы, вы такие молодчины, такие вкусные подвиги совершаете, [img]хттп://щщщ.цосган.де/имагес/море/бигс/ц011.гиф[/img]

а мне шонто в этом году тааак стремно пироги выпекать, [img]хттп://щщщ.цосган.де/имагес/море/бигс/е064.гиф[/img]
наварю осминогов, приготовлю лангостов ( или как их по русски прозвать, пардон) залью лимоном, и весь сказ. [img]хттп://щщщ.цосган.де/имагес/море/бигс/е100.гиф[/img]
Да я тоже на праздники думаю морепродуктами обоитись,ну,может еще фуа-гра будет.А торт готовыи куплю.Я среди недели и пеку,и жарю-парю,так что к праздникам заелась окончательно.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 21:30
Заблокирован(а)

mariposa пишет:
Оль, ты ж понимаешь тут дело не в "сухом" рецепте, а рассказе в ролях..
А в ролях, я облизала все 10 пальцев на руках от этого соуса. Соус был просто суперский
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Annyshka, я взяла пакетик сухих дрожжей. думаю, можно и меньше масла попробовать использовать. а дырку в середине: я сделала из оставшегося теста две тонкие колбаски , из них сделала средечко посередине и внутри сердечка дырочку с кофейную ложку.
спасибо большое за ответ, хотелось бы уточнить каких именно, потому как их несколько видов, ьывают как обычный разрыхлитель для лубого теста годный, бывают как шарики дрожевые, пишется для булочек и т.д...вот я и не знаю,какой же именно вид нужно брать, поэтому и спросила название. А про сердечко, хорошая идея
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Annyshka пишет:
спасибо большое за ответ, хотелось бы уточнить каких именно, потому как их несколько видов, ьывают как обычный разрыхлитель для лубого теста годный, бывают как шарики дрожевые, пишется для булочек и т.д...вот я и не знаю,какой же именно вид нужно брать, поэтому и спросила название. А про сердечко, хорошая идея
Лучше использовать дрожжи для выпечки булочек и т.д.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 10:10
Мэтр

а я даже не смотрела , что за дрожжи, какой-то пакетик для выпечки , я его уже и выбросила, не вспомню да думаю любые подойдут (у меня тесто не особо взошло кстати, но пирог от этого ничего не потерял в плане вкуса, был великолепным)
Старое 23.12.2005, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
tigrena, А вы, кстати, креветки в грейпфруте не пробовали? Очень соблазнительное сочетание. Грейпфрут разрезаете пополам, вынимаете плод и осторожно делите на дольки, которые очищаете от пульпы, чтобы остался "живой грейфрут".
Отдельно смешиваете с соусом отваренные и очищенные креветки.
Соус: растереть 1 желток с 1 ч.л. горчицы и солью. Добавить арахисовое (или другое растительное) масло 10 cl начиная взбивать, и продолжить взбивание до образования майонеза.
После того как креветки (можно добавить для пущего вкуса лангустины, обжаренные в течение 5 минут в оливковом масле) перемешаны с майонезом, осторожно добавить очищенные дольки грейпфрута и наполнить этим составом пустые половинки, оставшиеся от фрукта.
Очень душевно.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 12:38
Мэтр

lilas_blanc, ммммм! няммммм! спасибо, попробую!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 12:40
Мэтр

я вот вчера в Гастрономе нашла рецепт, опять же их морепродуктов. - просто и должно быть вкусно!

Трапеза паломника
Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
100–150 г пармезана
4 ст. л. оливкового масла
по 100 г креветок, грибов и морских гребешков, гренков

Что делать:
Отварить в соленой воде креветки и гребешки (можно взять и баночные, подкопченные, тогда их варить не надо). Очистить. Обжарить грибы, посолить, положить сверху на креветки. Подготовить гренки и тоже выложить на тарелки. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение 7 минут в духовке при температуре 180˚С, до образования поджаристой сырной корочки.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки