Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2005, 04:30
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2005
Мои любимые французские фильмы по жизни - «Искатели приключений», «Игрушка», «Откройте, полиция!», «Берег левый, берег правый», «Соседка», «Влюбленный мужчина» (фильм интернациональный, но режиссер кажется все-таки француженка). А еще фильмы Роми Шнайдер «Свет женщины», «Сезар и Розали», «Бассейн», «Банкирша». Жюльетт Бинош «Три цвета, синий» и «Ущерб».
Даниель Отей – «Подкидыш», «Jean de Florette» и «Manon des Soursces», (если кто еще не видел – обязательно посмотрите. Отей, Депардье, Монтан).
Очень понравилась “La lectrice” с Миу Миу и «The piano teacher” с Изабель Юппер.
Tiffany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
French Film Café

Посмотрите, кто не видел
http://entertainment.timesonline.co....,20572,00.html
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
А мой самый-самый любимый фильм, это СИРАНО с Жераром Депардье...

Какая актерская игра, какая музыка, какой текст... просто волшебство!
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Я вот жду недели французского кино у меня в ростове. С нетерпением!!! Прошлый раз фильмцы были у-ля-ля!!!Недавно наконец-то посмотрела "Хористов". Плакала!!!Вы этот фильм смотрели?Да, помимо хористов, из недавно просмотренных мною фильмов хочу отметить "Индокитай" с катрин Денев и ВЕНСАНОМ ПЕРЕСОМ!!! Что скажете?
Старое 05.12.2005, 07:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
А Поланский уже закончил съёмки фильма Oliver Twist?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 07:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Ona пишет:
А Поланский уже закончил съёмки фильма Oliver Twist?
да закончил, мы уже посмотрели. Очень хороший фильм.На взгляд моего ребенка немного грустный .
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 10:45
Заблокирован(а)

Кажется не в той теме разместила свой пост и ее закрыли, переношу сюда.
Посмотрела новый фильм Le Temps qui reste (Время прощания ) 2005г. Анонс: Молодой успешный фотограф узнает, что он смертельно болен. Это известие заставляет его пересмотреть свою жизнь и отношения с близкими ему людьми – молодым любовником, сестрой, с которой они находятся в долгой затяжной ссоре, родителями Он решается согласиться на странную просьбу незнакомых ему бездетных людей стать биологическим отцом их ребенка.

Просмор у меня вызвал такое сильное чувство. Какая сильная игра, какие страсти и все совершенно без надрыва. Ни музыки пронзительной, ни криков, ни рыданий, но смотришь и такая боль в груди. А как красиво говорят актеры, французская речь такая красивая. Кто-нибудь смотрел этот фильм? Понравился?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Это последний фильм Франсуа Озона...Не смотрела, увы, но видела анонс. Жду, когда выйдет на DVD.
Старое 17.12.2005, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Я смотрела... Мне не понравился, может быт" потому что в принципе Озона не люблю. Затянуто и не захватывает, и характеры какие-то искусственные. Но это дело вкуса конечно. Я Кляпиша предпочитаю.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 13:15
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
да, кстати, очень рекомендую "Comme une image" Вчера только посмотрела Очен сильный филм!!! На фестивале в Каннах получил приз за лучши сценарий.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 13:25
Кандидат в мэтры

lloret пишет:
Всем привет!
А кто нибудь смотрел "Ле баттемент дьаилес ду папиллон"? В России идет под кододвым названием Амели-2, хотя с амели ничего общего нет, разве что та же главная героиня

Мне фильм не понравился Задумка показат эффект домино в общем не плохая, но связь между событиями шита белыми нитками все настолько притянуто за уши ... на ум приходит сырое тесто, которое рассыпается и никак не хочет "склеиваться". В общем очень средненькое кино, не советую тартить на него время.
Здесь не связь между событиями главное, а парадоксы нашей жизни, недальновидность, и не умение жить, какие-то глупые жизненные обстоятельства и очень очаровательные персонажи, и юмор, конечно! Мне очень понравилось! А в жизни нашей разве всегда все склеивается??? ..
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2005
Хотела бы выразить свое мнение по поводу франц. кино. Лично я не люблю фран. комедии.Скорее меня притягивают малобюджетные авторские работы в стиле психологических драм. Французское кино очень сильное по глубине рассмотрения человеческих взаимоотношений и психологических аспектов личности. В своем большинстве на экраны увы не попадают настоящие шедевры.Кино не обязательно должно быть легким. Оно должно учить нас или же подводить нас к открытию некоторых истин, которые бывают затуманены количеством разных проблем.Открывать для нас простоту вещей.Кино - это искусство. Я считаю, некоторые режиссеры-постановщики забывают об этом, делая акцент на получаемой прибыли от проката и на приобретаемой от этого популярности. Не все без сомнения являются такими людьми.
Французкое кино рождает шедевры, не изживаемые временем.Хоть и отдает некоторым трагизмом и многословным одиночеством. Я хочу еще раз повторится, я не говорю о крупномасштабных полнометражных проектах.
Прости , что не привожу примеры. Увы я не помню названий всех этих фильмов. Это были дипломные работы выпускников, произведения начинающих постановщиков.
Alisa Kuper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 15:09
Кандидат в мэтры

Alisa Kuper пишет:
Прости , что не привожу примеры. Увы я не помню названий всех этих фильмов. Это были дипломные работы выпускников, произведения начинающих постановщиков.
А где эти фильмы посмотреть можно?
Я как то была удивленнна когда посмотрела работы молодых , начинающух американских режисеров, на ожидала такого хорошего качества после всех этих голливудских клише.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2005
Фильм Озона "Время прощания" пронзительный. Это счастье, что мне удалось посмотреть его. В российский прокат он еще не вышел, кажется.
После такого хочется жить. Хотя, конечно, многие детали фильма смутили. Для смертельно больного человека главный герой был слишком уж внешне благополучным. Хотя натурализм здесь не к месту. Но все же.
Нануся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2005
Здравствуйте, все!
Случайно наткнулась на ваш форум и нашла его очень интересным. Я ОЧЕНЬ люблю французское кино (наверное, потому что французы в чем-то на нас так похожи, что и фильмы снимают какие-то близкие).Конечно, французское кино очень неоднородно, но почти всегда интересно. Лично я предпочитаю фильмы о человеческих взаимоотошениях. Мне интересны люди, а такое кино дает возможность взглянуть пристальнее на их внутренний мир. Люблю Депардье, Бинош, Бельмондо, Нуаре. Люблю комедии и драмы, приключения и детективы - все, за исключением фильмов "большой крови", при условии хорошего литературного материала и высокого уровня мастерства участников фильма - как актеров, так и операторов, художников, и всех остальных. Словом, люблю хорошее кино, и в этом, как стало понятно из сообщений на вашем форуме, я не одинока.
Знаете, я (при всем энтузиазме) - не знаток кино. Поэтому хотела бы обратиться за помощью к тем, кто знает больше моего. Подскажите, кто может, название фильма, снятого, судя по всему, как минимум лет 10 назад. В названии фильма - одно женское имя, которое никак не могу вспомнить. Это история о богатом производителе йогуртов, которому грозит лишиться своей империи из-за интриг некоего недоброжелателя. Ему помогает простая уборщица, немолодая черная женщина (ее именем и названа картина), которая волею судеб оказалась свидетельницей одного важного события. Бедная многодетная женщина вступает в связь со своим боссом (почти уже бывшим), но только чтобы помочь ему оправиться от шока. А тот, как ни странно, влюбляется...
Я видела этот фильм всего дважды, лет десять назад, по кабельному телевидению. Детали стерлись из памяти, осталось только общее впечатление - история несколько наивная, но свежая, и музыка - чудесная, волнующая, которую хочется слушать еще. Возможно, кто-то скажет, что сюжет слишком надуман, но не все ли равно! Фильм смотрится на одном дыхании и волнует, потому что всегда интересно знать, а что дальше - как поведут себя герои в предложенных обстоятельствах...
Заранее спасибо за помощь.
Золотая рыбка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 12:53
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Золотая рыбка, "Romuald et Juliette" с Daniel Auteil?

ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Буквально вчара посмотрела "Лес Пуппес руссес" и осталась очань давольна!! И фильм супер, и самоэ приятное это то что русские говорят на русском БЕЗ акцента (а не как обычно в рядовых америцанских комедиях..)
А французское кино я очень лублю! Особенно старыэ комедии с Луи де Фунсеом!!! Но и конечно же авторскиэ фильмы всех времен и народов!!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 14:59
Заблокирован(а)

А я в воскресенье по TF1 смотрела Индеец в городе, какая прелесть этот фильм. И там тоже русский говорит на чистом русском языке.
Оказывается это старый фильм, а я его первый раз увидела. Может просто пропустила, а может его в нашем прокате не было.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Очень хорошие фильмы Palais Royal с Катрин Денев
и Je prefere qu'on reste amis, с Жераром Депардье.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2005
ALX пишет:
Золотая рыбка, "Romuald et Juliette" с Daniel Auteil?

Большое спасибо! Действительно, тот самый фильм. В случае нашего кабельного ТВ он, по-видимому, назывался "Жюльет". Странно, что я не нашла его в фильмографии Д. Отея. Хотя, впрочем, может, искала не очень хорошо...
Спасибо огромное! Теперь осталось найти фильм в Москве
Золотая рыбка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Вчера опять "Хористов" пересмотрела. Ах, какой же чудесный фильм все-таки! Сколько не смотрю, все рыдаю
концовка там просто гениальная, а главное, так за живое берет!!! Ч имею ввиду про Пеппино и субботу. Фильм очень логичный, может немного оторван от реальности в плане педагогических взаимоотношений, но это не главная цель, преследуемая режисерами.
Старое 21.12.2005, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2005
Mireille пишет:
Вчера опять "Хористов" пересмотрела. Ах, какой же чудесный фильм все-таки!
Согласна, мне тоже очень нравится этот фильм.
Из французских комедий понравился "J'me sens pas belle". Он в прошлом году шел в кинотеатрах. Кто-нибудь смотрел ?
chaton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня есть родной французский "Подиум"(тема Клода Франсуа),корму интересно-пишите.
Серж44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2005, 13:50     Последний раз редактировалось ssvetka; 08.01.2006 в 23:07..
Кандидат в мэтры

chaton пишет:
Согласна, мне тоже очень нравится этот фильм.
Из французских комедий понравился "Йьме сенс пас белле". Он в прошлом году шел в кинотеатрах. Кто-нибудь смотрел ?
Я смотрела, симпатично,средненько, в стиле Дневник Бриджит Джонс. Расслабится после напряженного дня можно, и надежду опять же дает , не я одна в 30 не прибилась еще к сильному мужскому плечу...
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
вчера посмотрела новый фильм Бессона "Angel-A"
что сказать, фильм понравился, советую посмотреть!
красивая история любви в Париже... романтика!

главная героиня - смесь пятого элемента с подросшей героиней Натали Портман,
ощущение, что многие сцены до безумия похожи на уже виденное в "Никите", в "Леоне" и даже чем-то "Подземку" напоминают.
вобщем, классика от Бессона.)))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 19:49
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2005
ssvetka пишет:
А где эти фильмы посмотреть можно?
Я как то была удивленнна когда посмотрела работы молодых , начинающух американских режисеров, на ожидала такого хорошего качества после всех этих голливудских клише.

Эти фильмы я смотрела по каналу "Культура".Где их найти не знаю.НАдо будет заняться этим поиском.Если узнаю обязательно напишу. Эти фильмы не тиражируются.....УВЫ...
Alisa Kuper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ленточка пишет:
А я в воскресенье по TF1 смотрела Индеец в городе, какая прелесть этот фильм. И там тоже русский говорит на чистом русском языке.
Оказывается это старый фильм, а я его первый раз увидела. Может просто пропустила, а может его в нашем прокате не было.
Этот фильм я смотрела в России 2 раза, хороший, в от русский как раз меня напряг, ну нельзя же наших такими бандитами и придурками всю дорогу выставлять. Мой муж до сих пор цитирует его "шашлык де дуа"...
Старое 28.12.2005, 22:30
Дебютант

Privet vsem!!! V etoj teme ja noven'kij. Ljubiteljam komedij sovetuju posmotret' LE PERE NOEL EST UN ORDURE, LES BRONZES FONT DU SKI.
Chto kasaetsja novinok, ochen' ponravilis' LE PALAIS ROYAL i ANGEL*A.
5element вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 22:33
Дебютант

Takzhe vyshel ocherednoj fil'm s Depard'e OLE, no ego ya ewe ne smotrel, poetomu nichego skazat' ne mogu
5element вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Smile

А мне он тоже нравится! Хотя я такую музыку не слушаю, честно… Сижу сейчас вот, и слушаю его в плеере… У меня есть оба его альбома. Только одно мне не нравится – себя он ОЧЕНЬ любит! Раздражает это. И весь он из себя такой крутой, мачо, И почти в каждой его песне присутствует упоминание о его звукозаписывающем лейбле и линии одежды. А на втором альбоме есть песни K.M.A.R.O. и K.P.O.N.E. i.n.c. Нет, я, конечно понимаю, что он сам всего добился и все такое, но так-то зачем?!! А так, очень даже ничего!
Monique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки