|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Мои любимые французские фильмы по жизни - «Искатели приключений», «Игрушка», «Откройте, полиция!», «Берег левый, берег правый», «Соседка», «Влюбленный мужчина» (фильм интернациональный, но режиссер кажется все-таки француженка). А еще фильмы Роми Шнайдер «Свет женщины», «Сезар и Розали», «Бассейн», «Банкирша». Жюльетт Бинош «Три цвета, синий» и «Ущерб».
Даниель Отей – «Подкидыш», «Jean de Florette» и «Manon des Soursces», (если кто еще не видел – обязательно посмотрите. Отей, Депардье, Монтан). Очень понравилась “La lectrice” с Миу Миу и «The piano teacher” с Изабель Юппер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2005
|
Tiffany пишет:
Я тоже люблю старые французские фильмы, начиная с классического фильма Карне и Превера "Набережная туманов" и далее, Деми "Шербургские зонтики", Лелюша "Мужчина и женщина", Энрико «Искатели приключений», детективы Мельвиля (с Аленом Делоном), Сотэ "Сезар и Розали" , "Мелочи жизни", "Простая история" и , наконец, комедия Вебера "Невезучие". Вообще, Клод Сотэ, у которого много фильмов с Роми Шнайдер, --- это достаточно редкий по жанру для французского кино режиссёр-реалист. Выше упоминались замечательные мелодии фильма "Мужчина и женщина" --- у меня на юбилейном диске есть интервью Клода Лелюша о том, как создавался этот фильм. Так вот, мелодии были написаны раньше съёмок, и перед съёмкой очередной сцены, режиссёр давал актёрам прослушать соответствующую мелодию, которая будет звучать в этом месте фильма, чтобы создать настрой. Так вот, в фильмах Сотэ тоже очень хорошие мелодии, например, в фильме "Мелочи жизни". Ещё я хочу вспомнить один из самых на мой взгляд "парижских" фильмов всех времён и народов, фильм Бернардо Бертолуччи 1972 "Последнее танго в Париже" (хочу заметить, что этот эротический фильм не рекомендуется показывать детям, у кого они есть, и совершенно нельзя показывать родителям и более старшим поколениям, лучше всего смотреть в одиночестве). В фильме играет Марлон Брандо и играет потрясающе. Там все актёры играют очень хорошо, даже те, кто играют эпизодические роли. И в этом франко-итальянском фильме есть ещё Париж, как действующее лицо. Хотя он вроде только фон, ритм, музыка, почти без видов, его почти нет в фильме, и всё равно именно в этом фильме Париж присутствует так, как ни в каком другом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
Luciya пишет:
![]() ![]() Я тоже очень люблю французское кино, покупаю время от времени новые и старые фильмы, даже муж мой, любитель не столько американского, сколько легкого фильма, потихоньку начинает сдавать позиции и с восторгом смотрит "Бассейн" Озона в третий раз, ищет "Мужчину и женщину", чтобы потом по выходным запускать "их" просто так, под и для настроения, хвалит "Le Mouton Enrage" (M. Deville),плачет над несчастными "Искателями приключений", но категорически не соглашается повторить сеанс "Последнего танго" ![]() "Соседку" тоже люблю, правда, пока у меня ее нет. Фильм "Бал" смотрела пару раз, с удовольствием купила бы, вместе с "Травиатой" (Сорри, немного не в тему). Понравился "Ascenseur pour l'échafaud" и все собираюсь купить первый полнометражный фильм Годара "À bout de souffle". Здесь очень мало французского кино. Мало информации. Мало любителей. Спасибо всем участникам темы, день прожит не зря. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Tiffany пишет:
А эпиграфом к произведению следовало бы поставить бессмертное "Может быть в консерватории что-то исправить?" Жванецкого. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |