![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
dilemma, спасибо)) я это все уже изучила..хотелось реальных впечатлений от испытавших на себе))))
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Хочу попросить модераторов перенести эту мою тему из этого раздела в "Спортивный клуб". Здесь речь идет в первую очередь о катании на лыжах, а не о встречах и тусовках, думаю, там тема будет уместнее. если кому-то нужна информация о лыжах во Франции, навереное, искать будут в Спорт. клубе, а не здесь. Я сама-то ее с трудом нашла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Присоединяюсь, она с этим разделом вообще ничего общего не имеет. К тому же во Встречи-тусовки мало народ заглядывает, так вы автоматически тему от заинтересованных лиц спрятали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Девочки!! поделитесь пожалуйста!!!
ищу что нибудь на покататься со 2 января все что нашла это на ласт минец Ле Менюир но условия такие бронируешь оплачиваешь и потом высылают адрес где живете ... ![]() спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Строка, вы в прошлом году с малышом ездили или только вдвоем? Мы собираемся в начале февраля в Швейцарию, нам педиатр сказал, что с малышам больше чем на 1000м подниматься нельзя, нашему будет только 2,5мес. Кто ездил с крохами, поделитесь как малыши переносили подъем и само пребывание на высоте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, мы ездили все вместе втроем, в Морзин (он как раз на 1100 метрах), наш перенес все без проблем, по-моему никакой разницы в высоте даже не заметил, спал-ел хорошо, капризов не было, мы его сдавали в садик, там тоже все замечательно прошло (но он еще маленький был, 3,5 месяца, ему по большому счету по барабану было кто вокруг него, лишь бы кормили и спать уложили
![]() кстати, Азазелло, вам настоятельно туда советую поехать, это самый лучший компромисс: и деревня типичная лыжная живописная, и катание на огромном пространстве с самыми разнообразными трассами, и цены самые доступные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
я бы с удовольствием но уже все занято ничего найти не можем или вы Меньюир имели ввиду? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Уважаемые лыжники профессионалы и дебютанты, не знаю в той ли теме задаю свой вопрос, если не в той исправьте!
Посоветуйте плз по каким критериям следует выбирать лыжный костюм (так он называется или по другому?), а то по цене они выходят дорогие, а не хочется покупать абы какой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Народ...кто в Альп Дюэзе отдыхал- катался???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
morskaia, выбирайте так, чтобы материал был легкий, но термозащищающий (лучше и от холода и от ветра , всякие там wind stopper). по личному опыту, удобнее , когда куртка и штаны отдельно (в интересное место легче ходить, чем в комбинезоне
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
morskaia, я тоже предпочитаю не комбинезон, а куртку и брюки. Я люблю когда брюки с завышенной талией. Тогда если падаешь, что хоть снег в штаны не попадает.
Если еще вариант, когда у курток спец. нижний подклад заправляется в брюки, но мне лично так менее комфортно. Главное одеть куртку, и чувствовать сбея в ней комфортно, руки свести впереди и сзади по макисмальной амплитуде и чтоыб куртка вам в этом не мешала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня только комбинезоны, катались позавчера и ощущение у меня было как будто попугай в клетке с голубями. Не видела не одного комбинезона кроме меня.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
elisa пишет:
![]() ![]() Ой как вам хорошо, вы уже катались!!! Завидую по хорошему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Byvaet na kurtkah vnizu takaya kak by dopolnitel'naya zastezhka, kak budto 2 sloya vnizu i vnutrenni - rezinka i zastegivaetsya na knopki, ne mogu normal'no ob'yasnit'. Jeto chtoby snizu ne podduvalo, ochen' udobno.
Voobsche, tak kak kurtki dorogie, vybiraite takuyu, chtoby vy i v gorode mogli potom v nei hodit' - v kombinezone osobo ne pogulyaesh'. Vodonepronitsaemost', na moi vzglyad, ne ochen' vazhna, esli vy na lyzhah. To est', kakaya-to nuzhna, no ne chtoby s lodki mozhno bylo prygat'. Bordisty padayut vse vremya i rukami kasayutsya, im vazhno, chtoby ne promokalo.
|
![]() |
||
Мэтр
Dorry пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elisa, а где катались, если не секрет?
мы тут в Пмренеи на пару дненй собрались, к Новому году поближе, интересно, снег там уже есть или как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже вопрос про снег...как там с этим делом уже в горах? Время так быстро летит, уже Рождество, лыжный сезон-то уже должен был быть открыт.
А у меня из обмундирования смешанный вариант: штаны как комбинезон, то есть высокая талия на лямках, плюс куртка. Кататься и падать удобно: ничего не поддувает, и снег при падении к телу доступа не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Stroka пишет:
пишут высоту снега на станциях (информация обновляется почти каждый день) и можно увидеть своими глазами, что и как на веб-камере. Например на Ауроне снега в эти выходные было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kokina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
F_Rose пишет:
![]() Окружающие меня лыжники считают эту станцию очень хорошей: трасс много разных, а при покупке спец. ПАСС можно еще и на соседней станции ( les 2 Alpes) покататься бесплатно ( правда, далеко дотуда), много спусков на профессионалов рассчитаны, хотя достаточно и ПИСТ БЛЕ для новичков. Есть слаломная трасса. Да, НЕ приезжайте туда в февральские школьные каникулы! - устанете ждать очереди на подъем ( а потом и на спуск ![]() С этим же ПАССом можно бесплатно в бассейны ходить ( в том числе и открытый), и на каток, и на всякие другие спорт. мероприятия ( 8 столов пинг-понг, теннис, 1 бильярдный стол, др.). Еще станция хороша тем , что высоко расположена ( только сам поселок на 1800 метров, а верхняя точка - 3300, там тоже катаются мастера, но вот в декабре трасса была закрыта: обледенел тоннель, опасно), и поэтому там чаще хорошая погода, чем на более низких станциях: облака дотуда не поднимаются. А если снега вдруг не хватает - его подсыпают по ночам ![]() Если интересуют цены - я еще примерно помню, что сколько стоило, спрашивайте... Да, ночной жизни там нет ( кроме ночных спусков с горы, при полной иллюминации, ест-но- брррр; но это не каждую ночь. Стоимость мероприятия тоже включена в этот ПАСС); так что если захочется поразвлечься - то с этим туго; да и станция сама по себе совсем не большая. Ресторанов , правда, достаточно на всех, несколько баров. Поселок современный, построен , наверно, в 50-х годах, то есть такого шарма, как где-нибудь в Морзине, станция которого основывалась на уже существующей деревушке, там нет. Но очень мило смотрятся недавно отстроенные шале; стиль станции - "деревянная избушка", и даже на домах современных образцов возвели деревянные крыши и балкончики с балясинами. Очень много прогулочных троп - как бесплатных, так и таких, куда нужно подниматься на подъемниках. Можно и на обычных лыжах там кататься. И еще - на санках с гор по спец. проложенным тоннелям. В гардери мы в этот раз, кстати, попали, очень приличная гардери оказалась, и дитенка можно на целый день оставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
только что вернулась из Peisey Vallandry, domaine skiable: Paradiski.
просто супер, очень понравилось, трасс много, органихованно всё хорошо и удобно, Монблан видно, очень красиво, очень много пешеходных маршрутов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы только что вернулись из Валь Торанса. Такого отпуска у меня не было еще никогда в жизни...такого никакого. А ведь мечталось о нем очень долго...
В прошлое воскресенье сдали ребенка в садик, покатались на лыжах, а во второй половине дня он подхватил гастро, на этом мои лыжи закончились и началась перемена памперсов по 7-10 раз в день в течение недели с последующей госпитализацией. Вот так и съездили: фактически лыжи и горы я видела только из окна ![]() А вообще из того, что успела оценить: станция неплохая, квартиры удобные, трассы шикарные с прямым подъездом к дому, погода была отличная -всегда солнце, море русских горнолыжников ![]() Пока из всего, что я видела, самым идеальным местом остается Морзин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
![]() Мой дитенок тоже как после долгого перерыва сходит в садик - так обязательно тут же и заболеет. Потом вроде адаптируется к новым условиям, но на все это время уходит... А вас в больницу там же положили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma, а вашему дитенку сколько лет?
в больницу нас конечно не на станции положили, а в часе езды от нее...в олимпийском Альбервиле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вернулась из Франции вчера, с 3 по 10 катались на лыжах в le Menuires . погода была отличная солнце за исключением одного дня!
ски пасс был на три долины где и покатались Очень понравились склоны в Менюире и Мерибели ! настроение супер! красота неописуемая!!!! хочу еще и еще!!!!!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
azazelo, а как вам Менюирская архитектура? мы мимо проезжали, ужаснулись
![]() Везет вам, вы хоть покатались, а я тока щас от шока отхожу ![]() Что меня поразило: мало снега и тепло, даже на высоте 2300метров снега мало было, на уровне Мерибеля вообще камни на трассах, а погода вечером -8 всего...зато солнце целыми днями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() а вот на счет снега мне наоборот показалось что супер все !!! последний был первого и мы по свежачку!!!! я вообще боялась что не нападает совсем ничего . Да уж отдых у Вас конечно только посочувствовать получился ![]() не расстраивайтесь!! главное малыш в порядке!!!! а снег у вас еще до апреля будет! может еще выберетесь! я бы еще с удовольствием но боюсь мой шеф мне не простит мои частые отлучки ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |