![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Черный лес, Германия
всем доброго вечера,
Выпала неделька отпуска и хочется уехать из города Парижа далеко и..не на долго. С мужем думаем поехать в сторону Чёрного леса. Тема с тортом уже обсуждалась, а вот про путешествия по данному региону я не нашла. Мне хотелось бы почитать ваши советы, конечно же, если вы уже посещали эти прекрасные места. Мы на машине, т.е. варианты с автобусами и поездами отпадают. На сегоднешний день, вот что мы спланировали. Через Баден Баден податься к водопадам Роны, а потом в сторону Ольгой посмотреть замок Нойшванштайн. Но, вот в чём проблема, где остановиться, надеюсь, что по дороге встретим разного рода гостиницы. Однако, не хотелось бы после 6 вечера в полной темноте искать убежища, ну и вообще, хочется спланировать. Вот, ещё я задумалась, а не большие ли всё-таки расстояния, не хочется всё время провести в машине. Всем заранее благодарна за полезные советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Я была в Шварцвальде,это супер,мне очень понравилось,такая интересная природа,сразу вспоминаешь сказки братьев Гримм с картинками или оперу "Гензель и Гретель",так и кажется,что в этом лесу все происходило,я раньше жила на Юге Германии,делала разные веекенд-туры в окрестностях,если будете ехать из Бадена в Шварцвальд,можете остановится на ночь в том же Штуттгарте,все-таки интересный город,тем более сейчас в Германии пора Ваинахтсмарктов,все украшено к Рождеству,с Францией никакого сравнения,я вам обязательно рекомендую там стаканчик грога пропустить.
![]() ![]() belette пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
belette пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Le Renard, спасибо за ссылку, я её уже просмотрелаь но хотелось бы узнать личные впечатления путешествинников.
laterne, да мы хотели бы поехать в сторону Боварии, но не могу по карте понять насколько это далеко от Шварцвальда. Вот думаем в каком месте провести новый год, свободных мест в гостиницах в этот период наверное уже и нет. А, как немцы относяться к английскому языкуь французскому и.. русскому языкам относяться или всё-таки лучше запастись немецким разговорником. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
laterne пишет:
laterne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Замечу, что один и тот же лесной массив имеет название в Германии Шварцвальд, а во Франции Форе Нуар. А красота необыкновенная, действительно! Еще, что отрадно, напоминает русский лес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
belette пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
vivat пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
![]() Ludmilka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
belette пишет:
![]() ![]() ![]() Kонечно сейчас рождественские каникулы,но проблемы могут быть только на банах,ведущих к Альпам,там сейчас целые процессии из машин,с привязанными сверху лыжами.Что касается отелей,то надо наверно что-то присмотреть по Интернету,но поскольку Вы путешествуете на машине,то просто пользуйтесь дорожными мотелями,их там действительно много.
|
![]() |
||
Бывалый
|
laterne, спасибо за ценные советы.
Маршрут мы уже начили составлять и въезжать в немецкий Черный лес будем через Страсбург, глупо не остановиться. С бронью гостиниц через интернет немного проблематично, т.к. многие сайты на немецком, да и праздники. Удалось пока найти место на одну ночь в местечке Бад Петерсон. А вот замок спящей красавицы и Мюнхен наверное не придётся посетить в этот раз, а вот города по дороге Ульм и Аугсбург берём на заметку по совету Laterne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Мне mappy выдал 320 км от Баден-Бадена до Мюнхена.
В Германии в маленьких городках и деревушках часто есть указатели и вывески ZUMMER (ИМХО - чаще чем во Франции), то есть хозяева сдают комнаты. Хотя полностью расчитывать на это... laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
BELETTE
Пожалыйста, после поездки поделитець впечатленуями и маршрытом, собираюць в апреле тоже в ты стороны. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
jamaika пишет:
![]() belette пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
laterne пишет:
Не знаю, может, Вы уже вернулись из отпуска. Но может быть кому-то другому пригодиться эта информация. Выставка посвящена Давиду Тениерсу младшему. Представлено около 100 работ, причём многие - из частных коллекций. Если вы любите малых голландцев и их жанровые сцены, не пропустите эту экспозицию. Там также представлены несколько работ Питера Брейгеля старшего. Его великолепные деревенские праздники. Тениерс был женат на дочери Брейгеля, который сильно повлиял на его творчество. В общем, выставка великолепная, и сам музей - Staatliche Kunsthalle - тоже интересный. Это один из самых крупных и самых старинных музеев всей Германии с прекрасной коллекцией немецких, французских и голландских художников. Конечно, имеются произведения Лукаса Кранаха Старшего, Грюнвальда, Альбрехта Дюрера. Из голландцев - Питер де Хох, натюрмотры Снейдерса, пейзажи с коровами Cuyp, портреты Рубенса и Рембрандта, Пурбюса. Из французов - натюрморт Шардэна, работы Пуссэна и Клода Лоррэна, Барбизонская школа, а также Сезанн и Гоген. Короче говоря, полно шедевров. Лукас Кранах [IMG] ![]() Eсли не ошибаюсь, Maître de la Passion de Karlsruhe [IMG] ![]() Ян Стин [IMG] ![]() Фантэн-Латур /фрагмент/ [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |