Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2005, 19:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
Черный лес, Германия

всем доброго вечера,

Выпала неделька отпуска и хочется уехать из города Парижа далеко и..не на долго. С мужем думаем поехать в сторону Чёрного леса. Тема с тортом уже обсуждалась, а вот про путешествия по данному региону я не нашла.
Мне хотелось бы почитать ваши советы, конечно же, если вы уже посещали эти прекрасные места. Мы на машине, т.е. варианты с автобусами и поездами отпадают. На сегоднешний день, вот что мы спланировали. Через Баден Баден податься к водопадам Роны, а потом в сторону Ольгой посмотреть замок Нойшванштайн. Но, вот в чём проблема, где остановиться, надеюсь, что по дороге встретим разного рода гостиницы. Однако, не хотелось бы после 6 вечера в полной темноте искать убежища, ну и вообще, хочется спланировать. Вот, ещё я задумалась, а не большие ли всё-таки расстояния, не хочется всё время провести в машине. Всем заранее благодарна за полезные советы.
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Я была в Шварцвальде,это супер,мне очень понравилось,такая интересная природа,сразу вспоминаешь сказки братьев Гримм с картинками или оперу "Гензель и Гретель",так и кажется,что в этом лесу все происходило,я раньше жила на Юге Германии,делала разные веекенд-туры в окрестностях,если будете ехать из Бадена в Шварцвальд,можете остановится на ночь в том же Штуттгарте,все-таки интересный город,тем более сейчас в Германии пора Ваинахтсмарктов,все украшено к Рождеству,с Францией никакого сравнения,я вам обязательно рекомендую там стаканчик грога пропустить. Вообще мне очень нравились провинциальные "кукольные" городки в том регионе,а когда еше и все светится рождественскими гирляндами,то вообще -сказка.
belette пишет:
посмотреть замок Нойшванштайн
То есть вы хотите по Югу доехать до самой Баварии?
Старое 15.12.2005, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
belette пишет:
всем доброго вечера,

Выпала неделька отпуска и хочется уехать из города Парижа далеко и..не на долго. С мужем думаем поехать в сторону Чёрного леса. Тема с тортом уже обсуждалась, а вот про путешествия по данному региону я не нашла.
Мне хотелось бы почитать ваши советы, конечно же, если вы уже посещали эти прекрасные места. Мы на машине, т.е. варианты с автобусами и поездами отпадают. На сегоднешний день, вот что мы спланировали. Через Баден Баден податься к водопадам Роны, а потом в сторону Ольгой посмотреть замок Нойшванштайн. Но, вот в чём проблема, где остановиться, надеюсь, что по дороге встретим разного рода гостиницы. Однако, не хотелось бы после 6 вечера в полной темноте искать убежища, ну и вообще, хочется спланировать. Вот, ещё я задумалась, а не большие ли всё-таки расстояния, не хочется всё время провести в машине. Всем заранее благодарна за полезные советы.
Вот тут неплохая информационная страница: http://www.foretnoire.info/
Старое 15.12.2005, 10:44
Бывалый

Le Renard, спасибо за ссылку, я её уже просмотрелаь но хотелось бы узнать личные впечатления путешествинников.
laterne, да мы хотели бы поехать в сторону Боварии, но не могу по карте понять насколько это далеко от Шварцвальда.
Вот думаем в каком месте провести новый год, свободных мест в гостиницах в этот период наверное уже и нет.
А, как немцы относяться к английскому языкуь французскому и.. русскому языкам относяться или всё-таки лучше запастись немецким разговорником.
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
laterne пишет:
тем более сейчас в Германии пора Ваинахтсмарктов,все украшено к Рождеству,с Францией никакого сравнения,
Так, так.... Я бы попросила....Мы тут в Страсбурге тоже вроде во Франции, но у нас не менее красиво чем в Германии.
laterne пишет:
если будете ехать из Бадена в Шварцвальд,можете остановится на ночь в том же Штуттгарте,все-таки интересный город,
Упс! из Бадена в Шварцвальд? Баден-Баден как раз на севере Шварцвальда и находится,
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 13:42

Дата рег-ции: 03.12.2005
Замечу, что один и тот же лесной массив имеет название в Германии Шварцвальд, а во Франции Форе Нуар. А красота необыкновенная, действительно! Еще, что отрадно, напоминает русский лес.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
belette пишет:
Ле РенардА, как немцы относяться к английскому языкуь французскому и.. русскому языкам относяться или всё-таки лучше запастись немецким разговорником.
Немцы дружат с английским в любом случае побольше, чем французы. В рыбных туристических местах в любом случае смогут с вами обьясниться по-английски (молодёжь, особенно если ето студенты - повсеместно). А вот с русским и французским у немцев пока проблемы. А разговорничек всё-таки лучше возьмите. Представляете, приедете в глухую баварскую деревушку в Альпах и бабуле-хозяйке пансиона выложите чего-нибудь типа "Я-я, Фольксваген" - сразу покорите старичков
Старое 15.12.2005, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
vivat пишет:
Замечу, что один и тот же лесной массив имеет название в Германии Шварцвальд, а во Франции Форе Нуар.
Шварцвальд находится на территории Германии, а Форе Нуар - французское название немецкого Шварцвальда, во Франции - горы Вогезы, река Рейн протекакет как раз в долине между этими двумя горными массивами.
Старое 16.12.2005, 01:08
Мэтр

Ludmilka пишет:
Так, так.... Я бы попросила....Мы тут в Страсбурге тоже вроде во Франции, но у нас не менее красиво чем в Германии.
Альзас не имелся в виду,пардон, я кстати очень вдохновилась Вашей темой про Рождественский Страсбург,хотела сьездить на веекенд на марше глянуть,но во-первых какая-то зимняя апатия,во-вторых премс уже днем с огнем не найдешь,короче перенесла на следующий год.А Вы в этом году фото делали?Если да,может выложите в продолжение той,старой темы
Ludmilka пишет:
Упс! из Бадена в Шварцвальд? Баден-Баден как раз на севере Шварцвальда и находится
Это я неудачно выразилась,в смысле если будете вьежать из Франции в Шварцвальд через Баден,а не через Фрайбург например,то можно сделать остановочку в близлежащем Штуттгарте,Карлсруе не советую,мне он не нравится,тот же Фрайбург покрасивее будет,но это личное мнение.
Старое 16.12.2005, 01:12
Мэтр

Le Renard пишет:
Немцы дружат с английским в любом случае побольше, чем французы
Полностью согласна,насчет русского неполностью разделяю мнение,так как шансов попасть на бывшего соотечественника у Вас неизмеримо больше чем во Франции.Французский вряд ли оценят,хотя почти все учат его в школе,но рассчитывать на него не стоит,разве что Вам повезет.
Старое 16.12.2005, 01:31
Мэтр

belette пишет:
латерне, да мы хотели бы поехать в сторону Боварии, но не могу по карте понять насколько это далеко от Шварцвальда.
Нет,это все-таки не очень далеко,это ведь соседняя земля,хотя конечно Бавария очень большая земля,но если правильно составить маршрут,то ничего страшного,тем более у Вас целая неделя.Я бы Вам советовала посетить еше несколько городов,расположенных по дороге-Ульм и Аугсбург,оба очень красивые,до сих пор помню таблички в магазинах-просьба разговаривать по швабски, поехать в Нойшванштайн и не заехать в Мюнхен-это преступление,там наверно минут 40 на машине.И вообще мое личное мнение,не увидеть Мюнхен на Рождество-это преступление.Мне хватило одного раза его увидить,чтобы решиться на переезд. Насчет замка,желательно подгадать,чтобы вы туда приехали не к вечеру,пока заберетесь на гору,уже и стемнеет и экскурсий не будет.Оттуда кстати час на машине до Зальцбурга,ну это уже Австрия,то есть совсем другая история.
Kонечно сейчас рождественские каникулы,но проблемы могут быть только на банах,ведущих к Альпам,там сейчас целые процессии из машин,с привязанными сверху лыжами.Что касается отелей,то надо наверно что-то присмотреть по Интернету,но поскольку Вы путешествуете на машине,то просто пользуйтесь дорожными мотелями,их там действительно много.
Старое 16.12.2005, 11:05
Бывалый

laterne, спасибо за ценные советы.

Маршрут мы уже начили составлять и въезжать в немецкий Черный лес будем через Страсбург, глупо не остановиться. С бронью гостиниц через интернет немного проблематично, т.к. многие сайты на немецком, да и праздники. Удалось пока найти место на одну ночь в местечке Бад Петерсон. А вот замок спящей красавицы и Мюнхен наверное не придётся посетить в этот раз, а вот города по дороге Ульм и Аугсбург берём на заметку по совету Laterne.
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Мне mappy выдал 320 км от Баден-Бадена до Мюнхена.
В Германии в маленьких городках и деревушках часто есть указатели и вывески ZUMMER (ИМХО - чаще чем во Франции), то есть хозяева сдают комнаты. Хотя полностью расчитывать на это...
laterne пишет:
А Вы в этом году фото делали?
Сделала, пока только не все что хотелось.Вывешу обязательно,
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
BELETTE
Пожалыйста, после поездки поделитець впечатленуями и маршрытом, собираюць в апреле
тоже в ты стороны. Спасибо заранее.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 16:30
Бывалый

хорошо
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 03:26
Мэтр

jamaika пишет:
после поездки поделитець впечатленуями и маршрытом
И фото!!!
belette пишет:
Мюнхен наверное не придётся посетить в этот раз, а вот города по дороге Ульм и Аугсбург берём на заметку
От Аугсбурга до Мюнхена на машине час где-то,а может за неделю пребывания все-таки измените мнение.
Старое 05.01.2006, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
laterne пишет:
,Карлсруе не советую,мне он не нравится,.
В Карлсруэ сейчас проходит очень интересная выставка.
Не знаю, может, Вы уже вернулись из отпуска. Но может быть кому-то другому пригодиться эта информация.

Выставка посвящена Давиду Тениерсу младшему. Представлено около 100 работ, причём многие - из частных коллекций. Если вы любите малых голландцев и их жанровые сцены, не пропустите эту экспозицию. Там также представлены несколько работ Питера Брейгеля старшего. Его великолепные деревенские праздники. Тениерс был женат на дочери Брейгеля, который сильно повлиял на его творчество. В общем, выставка великолепная, и сам музей - Staatliche Kunsthalle - тоже интересный. Это один из самых крупных и самых старинных музеев всей Германии с прекрасной коллекцией немецких, французских и голландских художников. Конечно, имеются произведения Лукаса Кранаха Старшего, Грюнвальда, Альбрехта Дюрера. Из голландцев - Питер де Хох, натюрмотры Снейдерса, пейзажи с коровами Cuyp, портреты Рубенса и Рембрандта, Пурбюса. Из французов - натюрморт Шардэна, работы Пуссэна и Клода Лоррэна, Барбизонская школа, а также Сезанн и Гоген.
Короче говоря, полно шедевров.

Лукас Кранах
[IMG][/IMG]

Eсли не ошибаюсь, Maître de la Passion de Karlsruhe
[IMG][/IMG]

Ян Стин
[IMG][/IMG]

Фантэн-Латур /фрагмент/
[IMG][/IMG]
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ