Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2005, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
aliska пишет:
повторный запрос, она может это сделать сама, без адвоката, и она может находитйса на территори франции до второго решения префектуры, которое будет окончательным и которое ей будет сообщено в том же виде что и первое. это то что я знаю по парижской префектуре в отношении студентов и опэр. хотя практически уверена, что во всех префектурах свои порядки.
Везде по-разному, как Вы точно заметили. В данном письме с просьбой покинуть территоррию Франции в 30-ти дневный срок, обычно указывается, что покидая территорию Франции, это письмо с датой выезда (ставится на границе) или отделно предусмотренный для этого документ должен быть отправлен по почте в данную префектуру, дабы избежать последующих неприятностей. Если по истечение чуть болше 30 дней префектура не получает данный документ, нарушителя депортируют из страны (с помощью полиции). В данной ситуации смог бы помочь только адвокат, но стоит дорого, да и не знаю чем можно аппелировать в данном случае, к сожалению, нарушение присутствует и доказать, что не знал, не то сказали, не так объяснили - не пройдет
Старое 02.12.2005, 15:06
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  Bast с помощью ICQ
Apollo, очень жаль что так все печально складывается. Не расстраивайтесь. Может быть вовсе не во Франции ваше счастье, а где-нибудь в Англии?
Bast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 16:00     Последний раз редактировалось ALX; 30.05.2006 в 10:49.. Причина: транслит!
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
Maroucha, заглянула в список необходимых доков для la carte de séjour étudiante в моей Префектуре (что применимо к au-pair), а контракт там НЕ упомянут! Вот думайте что хотите. Еще раз надо попробовать апеллировать (задумчиво).
Баст, в Великобританию граждан России как au-pair не пускают. (к сведению).
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
apollo пишет:
список необходимых доков длиа ла царте де сеёур етудианте в моеи Префецтуре (что применимо к ау -паир). а цонтрацт там НЕ упомианут!
не надо путаться самой и путать народ. если вы студент, то список документов один, если вы опэр, то список документов другои. при этом карта будет выглядеть абсолютно идентично в обоих случаях, но в их досье проходить вы будете как опэр если приехали по оперской визе пока не смените статус.
Старое 08.12.2005, 16:51
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  Bast с помощью ICQ
Apollo, прошу меня великодушно простить за неумелую попытку хоть как-то поддержать и приободрить вас.
Среди списка необходимых документов для получения titre de sejour etudiant помимо паспорта с визой, свидетельства о рождении, фотографий, сертификата о записи в лингвистическую школу и свидетельства с вашего места проживания требуется доказать также, что у вас есть средства к существованию- для au-pair (stagiaire aide familial) это наличие контракта, визированного DDTEFP.
Еще раз удачи.
Bast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 10:45     Последний раз редактировалось ALX; 30.05.2006 в 10:50..
Бывалый

Bast, спасибо за поддержку. Это все понятно, жаль, что я не смогла в свое время внушить это моей хозяйке. У моей истории есть продолжение: я еду домой, но не могу купить билет. Деньги отдала за курсы языка, которые оплатила моя хозяйка.
Все окончилось банально. Хочу домой!))) там, все переосмыслив, напишу на форум, поделюсь своим печальным опытом.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2005
Paulina пишет:
Насколько я знаю, виза au pair выдается в нашем консульстве на 3 месяца, за которые во Франции надо сделать carte de sejour, обычно она дается на время действия контракта-12 или 18 (исключительные случаи, когда ваш " патрон " специально походотайствует у D.T.T.E.). по закону в одной и той же стране можно находится по визе au pair только год(12 мес., которые можно продлить до 18 мес.),и только один раз в жизни.

а если по окончанию срока визы как au pair (18 месяцев) вернуться в Россию и сменить фамилию, а потом еще раз поехать по Францию, по этой же программе? как Вы думаете такой вариант возможен?
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 23:06     Последний раз редактировалось ALX; 30.05.2006 в 10:51.. Причина: транслит!
Бывалый

lenok05, интересная идея. Но только для этого фамилию меняют? ))) Придется менять все доки. Муторно!
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
lenok05 пишет:
а если по окончанию срока визы как ау паир (18 месяцев) вернуться в Россию и сменить фамилию, а потом еще раз поехать по Францию, по этой же программе? как Вы думаете такой вариант возможен?
если бы было так просто,все бы так и делали,и зачем советовать человеку неизвестно что?А в посольстве одни дураки сидят,которые абсолютно не знают свою работу,и документы,которые вы приносите,не подвергаются проверке,так?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 12:30
Дебютант

TAL пишет:
если бы было так просто,все бы так и делали,и зачем советовать человеку неизвестно что?А в посольстве одни дураки сидят,которые абсолютно не знают свою работу,и документы,которые вы приносите,не подвергаются проверке,так?
ясно, такой вариант не выход. Не поможет.
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
lenok05, а вы в каких отношениях с семьей? У меня есть знакомая о пер, которая во франции уже второй год. Она говорит ей без проблем продлили контракт на второй год. Просто семья считает, что она для ее детей незаменима, поскольку только она и может справиться с этими маленькими сорванцами. По моему сама семья приложила немалые усилия и в итоге контракт выдали.
Если вам так нравится быть о пер, можете обсудить потом это со своей семьей. Однако, неужели вы хотели бы этим заниматься больше года, полутора года максимум?
Старое 13.12.2005, 18:04
Дебютант

нет, конечно же. Я не хочу быть всю жизнь au-pair. Но я хотела бы подать документы в университет, но только в следующем году.
Я просто хочу подстраховаться, если вдруг не поступлю.
Просто не хочу уезжать из страны
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
lenok05, просто подавайте в несколько университетов на разные уровни, в какой нибудь ведь точно поступите...
Старое 13.12.2005, 19:02
Дебютант

попробую.
А там посмотрим
спасибо за совет
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки