![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pusha пишет:
Борис прекрасную ссылку привёл в соседнем топике "Мать твою", я говорю про первую статью, приведённую Борисом, так вот под ней мой муж готов подписаться под каждым словом. Мой взгляд пока совпадает с мужниным, потому что я тут не так давно...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() Для меня важно, чтобы мои родители были рядом со мной, не важно, в России или во Франции, или в Бразилии. Жизнь сложилась так, что я здесь, значит, и родители будут со мной здесь, а там кто знает, может, и я домой, например, вернусь, или же уеду по работе в другую страну. Главное, чтобы родители были рядом. А к кризисам россияне привыкли, у нас они в России по синусоиде - сегодня пусто, завтра густо и наоборот. В своём посте ниже я описала точку зрения мужа, потому счто он как раз не такой привыкший к кризисам, как я ![]() Правильно в песенке поётся "то ли ещё будет, ой-ой-ой"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MarinaR пишет:
В префектурах вообще не редкость столкнуться и с хамами и грубиянами. Я где-то писала про себя, как отстояв в очереди с 5 утра, в 10 не смогла получить билетик с номером очереди, так как у меня была квитанция за телефон, а тетенька потребовала квитанцию за электричество, хотя в списке документов насчет этих квитанций было обозначено "и/или". Она меня вышвырнула вон в буквальном смысле слова. Было это 12 лет назад. Думаешь, что-то изменилось? Ничуть. Вчера моя подруга точно так же пришла в эту же префектуру в 5 утра. В 11 (после 6 часов ожидания на холоде!) подошла к заветному окошку с полным набором документов, которые подает уже не первый раз. И вдруг у нее потребовали бумагу, которой у нее не должно быть по определению. Она попыталась что-то объяснить, на что ей было сказано: "Мадам, вы мне надоели. Уходите" Сегодня подруга опять провела столько же времени в ожидании (без той бумаги, так как она решила идти к начальству, если опять откажут). Когда подошла ее очередь, она пропустила вперед кого-то, чтоб не попасть опять на ту же тетку. В другом окошке у нее приняли все документы без звука, не попросив ничего дополнительного. Что это было? Каприз дамочки, ее плохое настроение или полная некомпетентность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() Я вот тоже первый раз как попала во Францию, так возвращаться ох как трудно было,вот точно так стонала как вы описали типа "фу какие тут все невежливые ну и в таком духе".Теперь по прошествии лет,побывав во многих горогах Франции,зная её достаточно хорошо,поняла:Францию полюбить легче,комфорт,спокойствие(ну мы в провинции,нам беспорядки не страшны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2005
|
IrinaS пишет:
Прямо хочется сказать: "Пустили Дуньку в Европу" А замечали ли вы, как некоторые русские дамы, прожив во Франции пару месяцев, (по-французски они сами ещё и не бум-бум), а приезжают обратно в Россию и начинают говорить с деланным французским акцентом? Я таких встречала много раз ![]() Это выглядит не только глупо, но и убого. Пусти Дуньку в Европу, и она тут же станет хранцуженкой и акцент у ей уже хранцуский и сама она уже нерусская. И грязная и грубая российская бытность уже шикирует её тонкую ново-хранцускую душу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
У меня был такой шок возвращения в Москву (через год): нормальная жизнь - живая, активная. За год с моими знакомыми столько перемент: кто машину купил, кто квартиру, объездили столько стран, новый бизнес открыли, женились-перженились (здесь правда перебор
![]() А тут, во Франции - ну прям как в оранжереи - тишь и благодать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
vivat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
![]() Это не плохой рецепт от скуки, а если это спокойный малыш - то просто полное счастье! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Droopy пишет:
Шок возвращения - огромное количество вековых луж. В любом городе Франции, даже в далёкой Гвиане, лужи быстрее рассасываются, нежели на просторах бывш. СССР. И в центре столичного города может быть огромная лужа, и оставаться там больше полудня, тогда как в любом европейско-американском мегаполисе её через два часа не будет - в канализацию просочится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
abris пишет:
или вряд ли говорят:"Я этого делать не буду." На вопрос "Почему". Ответ:"Не буду и все....иди отсюда". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Не знаю, как с дамочками, прожившими два месяца во Франции, но акцент со временем появляется. Мы встретили в Лионе соотечественника, работника гостиницы, а не знакомого. Он прожил во Франции 2 года и акцент был явно слышен. Ему перед нами притворяться незачем было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Sicuna пишет:
Но знаю одно, что, если сам хочешь, то можешь выработать акцент. Я так в свое время испортила все шипящие (подражала мальчику, который мне нравился), а потом "взялась за ум" и всё вернула назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
biaka пишет:
На самом деле акцент в русском появляется, если долго говорить по французски и не говорить по русски. Ударения в фразах ставятся по-другому. Но обычно он исчезает за день, максимум два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() Когда говорят "появился французский акцент", это вовсе не значит, что кто-то, говоря на русском, стал использовать носовые звуки или "рулить" звук Р (это уж точно выпендреж, если чаще одного раза ![]() И еще раз права ЕНОТ, обычно подобный "акцент" исчезает в России через несколько дней... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MarinaR пишет:
Какое право имеет работник префектуры говорить посетителю (хотя бы и на "вы", но смысл-то остается тот же самый): abris пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
оффтоп, извините. Про акценты.
Была как-то 3 дня в Тбилисси. Когда домой вернулась, неделю от акцента избавлялась, хотя грузинского не знаю. Там со мной все на русском говорили с этым самым аксэнтом. Слова я, конечно, не изменяла по звучанию, а от интонации вот избавиться не могла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
У меня пока еше не было шока возврашения, был шок при оформлении документов в Минюсте России,когда ставила апостиль. Цена одного апостиля в 2004 г. составляла 50 рублеи, а с 2005 уже 300! На справку из загса моего раиона о незамужнем положении, мне в Минюсте апостиль ставить отказались, мотивируя тем, что я могу быть замужем в другом раионе нашего города. Тогда я спросила , может мне обьездить все раионные загсы все городов нашеи необьятнои Родины?Работник минюста меня направила к нотариусу!? Все нотариусы мне хором сказали, что таких справок не выдают! Я отправилась в архив загсов нашеи области, где мне тоже ничем не помогли.Тогда я вспомнила, что когда ждала свою очередь в Минюсте, там крутилась одна девушка, которая рекомендовала одного хорошего нотариуса, кот якобы решает этот вопрос.Я с ним созвонилась и пришла на прием.Он мне сказал, что заверит написанную с моих слов информацию, о том что я не замужем. Я была в шоке! То есть справка из загса не имеет такои силы как подпись нотариуса с моих слов!Я его спросила с улыбкои, что он мне вроде бы верит, что я не замужем, и на этот документ мне поставят апостиль? Он сказал с улыбкои, что да. Пришлось опять заплатить нотариусу и за перевод документа .Каждыи документ с переводом и подписью нотариуса стоил 500руб, плюс 300 за апостиль.Прихожу с этим последним документом в Минюст, и о чудо, ставят апостиль без вопросов! Вот оказывается где собака то зарыта! Но тут приключился небольшои казус, когда девочка ставила печать с невероятнои силои на нее налегая, то один уголок не пропечатался. Она сказала что такои апостиль не примут, дублировать печать нельзя и рядом ставить еше одну тоже нельзя! Девочка извинилась и сказала, что печать старая, уже много лет не меняли.Да, деиствительно, бедныи Минюст, ну нет у них денег на новую печать! А по 300 рэ хапать мoжно.Короче пришла начальница и сказала что я должна мои документ делать заново!Я еи сказала что у меня билет на поезд через 3 часа и не моя вина, я не собираюсь платить еше раз. Выкрутилась тем, что на этот апостиль надо было все равно еше одну печать ставить, вот ею и замаскировали пробел.Не буду описывать каким тоном со мнои разговаривали,слава Богу все унижения позади. Пишу для тех, кому может пригодиться эта инфа в будушем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже раньше, когда на Украину к родне ездила, особенно если надолго, после приезда несколько дней с легким украинским акцентом говорила, а потом все проходило. Так что и правда согласна с ЕНОТ, это может происходить неосознанно.
|
![]() |
|
Закладки |