Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2005, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Droopy пишет:
"у вас там Большой театр, Консерватория, а какая архитектура!!!"
Ну так в Париже Триумфальная Арка, Эйфелева башня, Елисейские Поля, на архитектуру вообще грех жаловаться. В чем проблема-то?
Koko вне форумов  
Старое 06.12.2005, 15:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
А про то, что сейчас происходит во Франции, как раз он от этого в шоке,
А что происходит поконкретнее ( на Ваш или его взляд)? А то часто обвинения такие абстрактные...
pusha вне форумов  
Старое 06.12.2005, 15:39
Заблокирован(а)

Koko пишет:
Ну так в Париже Триумфальная Арка, Эйфелева башня, Елисейские Поля, на архитектуру вообще грех жаловаться. В чем проблема-то?
pusha вне форумов  
Старое 06.12.2005, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pusha пишет:
А что происходит поконкретнее ( на Ваш или его взляд)? А то часто обвинения такие абстрактные...
Небольшой офф-топ.
Борис прекрасную ссылку привёл в соседнем топике "Мать твою", я говорю про первую статью, приведённую Борисом, так вот под ней мой муж готов подписаться под каждым словом.
Мой взгляд пока совпадает с мужниным, потому что я тут не так давно...
Старое 06.12.2005, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Droopy пишет:
Небольшой офф-топ.
Борис прекрасную ссылку привёл в соседнем топике "Мать твою", я говорю про первую статью, приведённую Борисом, так вот под ней мой муж готов подписаться под каждым словом.
Мой взгляд пока совпадает с мужниным, потому что я тут не так давно...
У нас в семье такое же мнение.
Ленточка вне форумов  
Старое 06.12.2005, 16:33
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
как раз он от этого в шоке, говоря, что страна катится в тартарары...
Прочла статьи, они написаны в свете последних событий в приородах Парижа, Вы на самом деле думаете, что это ведет страну в "тартарары"? Не примите в придирки именно к себе,но как-то не последовательно с Ваей стороны - в каком-то топике Вы собирались после получения французскоо гражданства забрать сюда родителей - не логично как-то, в страну, которая кaтится в тартарары? Или переезд в Москву к тем е пожилым родителям, Вы как раз сожалеете о такой возможности...Не примите в виде ли4ных придирок, но как-то логики нет...Покричать, покритиковать все гаразд.... А то что общество ( и мировое в том числе ) развивается по спирали, а не по параболе в направлением вниз, никакая система не застраxована от кризиса...
pusha вне форумов  
Старое 06.12.2005, 16:41
Мэтр

pusha пишет:
Прочла статьи, они написаны в свете последних событий в приородах Парижа, Вы на самом деле думаете, что это ведет страну в "тартарары"? Не примите в придирки именно к себе,но как-то не последовательно с Ваей стороны - в каком-то топике Вы собирались после получения французскоо гражданства забрать сюда родителей - не логично как-то, в страну, которая кaтится в тартарары? Или переезд в Москву к тем е пожилым родителям, Вы как раз сожалеете о такой возможности...Не примите в виде ли4ных придирок, но как-то логики нет...Покричать, покритиковать все гаразд.... А то что общество ( и мировое в том числе ) развивается по спирали, а не по параболе в направлением вниз, никакая система не застраxована от кризиса...
Что Вы, я не принимаю это на свой счёт
Для меня важно, чтобы мои родители были рядом со мной, не важно, в России или во Франции, или в Бразилии. Жизнь сложилась так, что я здесь, значит, и родители будут со мной здесь, а там кто знает, может, и я домой, например, вернусь, или же уеду по работе в другую страну. Главное, чтобы родители были рядом. А к кризисам россияне привыкли, у нас они в России по синусоиде - сегодня пусто, завтра густо и наоборот. В своём посте ниже я описала точку зрения мужа, потому счто он как раз не такой привыкший к кризисам, как я
Правильно в песенке поётся "то ли ещё будет, ой-ой-ой"...
Старое 06.12.2005, 19:34     Последний раз редактировалось abris; 06.12.2005 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MarinaR пишет:
вы могла бы такое представить здесь????
НЕВОЗМОЖНО. Нет такого.
Уже несколько человек в этой теме написали, что не только представляют, но и на себе испытали здешнее хамство, а тебе все кажется, что здесь "нет такого".
В префектурах вообще не редкость столкнуться и с хамами и грубиянами.
Я где-то писала про себя, как отстояв в очереди с 5 утра, в 10 не смогла получить билетик с номером очереди, так как у меня была квитанция за телефон, а тетенька потребовала квитанцию за электричество, хотя в списке документов насчет этих квитанций было обозначено "и/или". Она меня вышвырнула вон в буквальном смысле слова.
Было это 12 лет назад. Думаешь, что-то изменилось? Ничуть. Вчера моя подруга точно так же пришла в эту же префектуру в 5 утра.
В 11 (после 6 часов ожидания на холоде!) подошла к заветному окошку с полным набором документов, которые подает уже не первый раз. И вдруг у нее потребовали бумагу, которой у нее не должно быть по определению. Она попыталась что-то объяснить, на что ей было сказано: "Мадам, вы мне надоели. Уходите"
Сегодня подруга опять провела столько же времени в ожидании (без той бумаги, так как она решила идти к начальству, если опять откажут). Когда подошла ее очередь, она пропустила вперед кого-то, чтоб не попасть опять на ту же тетку. В другом окошке у нее приняли все документы без звука, не попросив ничего дополнительного.
Что это было? Каприз дамочки, ее плохое настроение или полная некомпетентность?
abris вне форумов  
Старое 06.12.2005, 20:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2005
pusha пишет:
Вы собирались после получения французскоо гражданства забрать сюда родителей - не логично как-то, в страну, которая кaтится в тартарары?
svetta вне форумов  
Старое 06.12.2005, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
IrinaS пишет:
...но самое смешное, что многие, пробыв во Франции полгода, то же самое пишут. "Ах, уже в Шереметьево я почувствовала себя не в своей тарелке! Фи, в России такое хамство, я не чаяла, как вернуться, моя тонкая душа перенесла столько оскорблений и т.д."
Прямо хочется сказать: "Пустили Дуньку в Европу"
ой,уже который день ржу-не могу,вы прелесть,Ирина,
Я вот тоже первый раз как попала во Францию, так возвращаться ох как трудно было,вот точно так стонала как вы описали типа "фу какие тут все невежливые ну и в таком духе".Теперь по прошествии лет,побывав во многих горогах Франции,зная её достаточно хорошо,поняла:Францию полюбить легче,комфорт,спокойствие(ну мы в провинции,нам беспорядки не страшны ).Да уж, рыба стремится где глубже...(эт я не про себя,это тем кто по-прежнему в шоке)
MASSYA7 вне форумов  
Старое 06.12.2005, 20:16
Заблокирован(а)

abris пишет:
"Мадам, вы мне надоели. Уходите"
Можно вас попросить написать эту фразу по-французски?
svetta вне форумов  
Старое 06.12.2005, 20:26     Последний раз редактировалось svetta; 06.12.2005 в 20:41..
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Прямо хочется сказать: "Пустили Дуньку в Европу"

А замечали ли вы, как некоторые русские дамы, прожив во Франции пару месяцев, (по-французски они сами ещё и не бум-бум), а приезжают обратно в Россию и начинают говорить с деланным французским акцентом? Я таких встречала много раз
Это выглядит не только глупо, но и убого.
Пусти Дуньку в Европу, и она тут же станет хранцуженкой и акцент у ей уже хранцуский и сама она уже нерусская.
И грязная и грубая российская бытность уже шикирует её тонкую ново-хранцускую душу
svetta вне форумов  
Старое 06.12.2005, 20:56

Дата рег-ции: 03.12.2005
У меня был такой шок возвращения в Москву (через год): нормальная жизнь - живая, активная. За год с моими знакомыми столько перемент: кто машину купил, кто квартиру, объездили столько стран, новый бизнес открыли, женились-перженились (здесь правда перебор )))
А тут, во Франции - ну прям как в оранжереи - тишь и благодать
vivat вне форумов  
Старое 06.12.2005, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
vivat пишет:
А тут, во Франции - ну прям как в оранжереи - тишь и благодать

Вот это мне здесь и нравится!
Sasa вне форумов  
Старое 06.12.2005, 21:12

Дата рег-ции: 03.12.2005
Sasa, а мне "вот это " напоминает жизнь в санатории! ))))))
vivat вне форумов  
Старое 06.12.2005, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
vivat пишет:
Sasa, а мне "вот это " напоминает жизнь в санатории! ))))))
Тогда надо домой съездить на месячишко,другой.Да еще документы там оформлять или проблемы какие-нибудь решать.Каааак сразу назад захочется!!А от скуки советую завести малыша,про тишину и спокойствие можно забыть!!
Sasa вне форумов  
Старое 06.12.2005, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa пишет:
А от скуки советую завести малыша,про тишину и спокойствие можно забыть!!
Нуууу, малыш малышу рознь....
Это не плохой рецепт от скуки, а если это спокойный малыш - то просто полное счастье!
Старое 07.12.2005, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2005
Droopy пишет:
Путин, будь на месте Ширака, этого бы не допустил
Путин уже пролетел, как фанера над Парижем. Чтобы место Ширака занять, ему надо было во Франции родиться. Так что пусть и не мечтает (простите за офф-топ).

Шок возвращения - огромное количество вековых луж. В любом городе Франции, даже в далёкой Гвиане, лужи быстрее рассасываются, нежели на просторах бывш. СССР. И в центре столичного города может быть огромная лужа, и оставаться там больше полудня, тогда как в любом европейско-американском мегаполисе её через два часа не будет - в канализацию просочится.
Крококот вне форумов  
Старое 07.12.2005, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
abris пишет:
В префектурах вообще не редкость столкнуться и с хамами и грубиянами
Да, понимаю, что тетки требуют, отсылают за бумагами, но все-таки на "ТЫ" тебя точно не называют.....
или вряд ли говорят:"Я этого делать не буду."
На вопрос "Почему".
Ответ:"Не буду и все....иди отсюда".
MarinaR вне форумов  
Старое 07.12.2005, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
MarinaR пишет:
Да, понимаю, что тетки требуют, отсылают за бумагами, но все-таки на "ТЫ" тебя точно не называют.....
или вряд ли говорят:"Я этого делать не буду."
На вопрос "Почему".
Ответ:"Не буду и все....иди отсюда".
Ну в России это тоже не часто встретишь. Не надо выдавать это за обычное явление.
Monika вне форумов  
Старое 07.12.2005, 13:23     Последний раз редактировалось Sicuna; 07.12.2005 в 13:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2005
Не знаю, как с дамочками, прожившими два месяца во Франции, но акцент со временем появляется. Мы встретили в Лионе соотечественника, работника гостиницы, а не знакомого. Он прожил во Франции 2 года и акцент был явно слышен. Ему перед нами притворяться незачем было.
Sicuna вне форумов  
Старое 07.12.2005, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Sicuna пишет:
акцент со временем появляется.
верю, но с трудом. Не слышала ни разу.
Но знаю одно, что, если сам хочешь, то можешь выработать акцент. Я так в свое время испортила все шипящие (подражала мальчику, который мне нравился), а потом "взялась за ум" и всё вернула назад.
Tann вне форумов  
Старое 07.12.2005, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
svetta пишет:
Пусти Дуньку в Европу, и она тут же станет хранцуженкой и акцент у ей уже хранцуский и сама она уже нерусская.
И грязная и грубая российская бытность уже шикирует её тонкую ново-хранцускую душу
Я тоже замечала такое быстрое офранцуживание. Это скорее говорит о слаборазвитой личности, которая поддается любому влиянию, а своей линии не имеет.
Старое 07.12.2005, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
biaka пишет:
Я тоже замечала такое быстрое офранцуживание. Это скорее говорит о слаборазвитой личности, которая поддается любому влиянию, а своей линии не имеет.
Или развитого музыкального слуха. Знала одного англичанина, которыи перенимал все акценты (по французски говорил, с моеи точки зрения, абсолютно чисто). Говорил, что у него вознкают иногда проблемы с бельгиицами или с французами с южным акцентом - они думают, что он над ними издевается и поэтому переходит на их акцент.

На самом деле акцент в русском появляется, если долго говорить по французски и не говорить по русски. Ударения в фразах ставятся по-другому. Но обычно он исчезает за день, максимум два.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.12.2005, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
EHOT пишет:
Или развитого музыкального слуха. ...
ЕНОТ, в точку!
Когда говорят "появился французский акцент", это вовсе не значит, что кто-то, говоря на русском, стал использовать носовые звуки или "рулить" звук Р (это уж точно выпендреж, если чаще одного раза )... а вот повышение-понижение интонации во фразах, темп речи, интонационные ударения - их гораздо труднее контролировать, а именно они и начинают придавать "нерусскость" вроде бы совершенно корректной русской речи.
И еще раз права ЕНОТ, обычно подобный "акцент" исчезает в России через несколько дней...
Galla вне форумов  
Старое 07.12.2005, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MarinaR пишет:
А какая разница на "ты" или на "вы", что это меняет?
Какое право имеет работник префектуры говорить посетителю (хотя бы и на "вы", но смысл-то остается тот же самый):
abris пишет:
на что ей было сказано: "Мадам, вы мне надоели. Уходите"
abris вне форумов  
Старое 07.12.2005, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
оффтоп, извините. Про акценты.
Была как-то 3 дня в Тбилисси. Когда домой вернулась, неделю от акцента избавлялась, хотя грузинского не знаю. Там со мной все на русском говорили с этым самым аксэнтом. Слова я, конечно, не изменяла по звучанию, а от интонации вот избавиться не могла.
Tann вне форумов  
Старое 07.12.2005, 18:15
Мэтр

Tann пишет:
Про акценты.
Была как-то 3 дня в Тбилисси. Когда домой вернулась, неделю от акцента избавлялась, хотя грузинского не знаю. Там со мной все на русском говорили с этым самым аксэнтом. Слова я, конечно, не изменяла по звучанию, а от интонации вот избавиться не могла.
У меня у папы очень много друзей в Грузии, так как они звонят, папа тут же начинает говорить "Харашо, дарагой, сдэлаэм в лучшэм виде" (сам папа коренной москвич) - мама смеялась каждый раз, уж очень хорошо у папы получалось. А как в Грузию ездили, так папа всё время так и разговаривал - с грузинским акцентом. Это я про музыкальный слух, папа на лету ловит вси нюансы и копирует тут же!
Старое 07.12.2005, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
У меня пока еше не было шока возврашения, был шок при оформлении документов в Минюсте России,когда ставила апостиль. Цена одного апостиля в 2004 г. составляла 50 рублеи, а с 2005 уже 300! На справку из загса моего раиона о незамужнем положении, мне в Минюсте апостиль ставить отказались, мотивируя тем, что я могу быть замужем в другом раионе нашего города. Тогда я спросила , может мне обьездить все раионные загсы все городов нашеи необьятнои Родины?Работник минюста меня направила к нотариусу!? Все нотариусы мне хором сказали, что таких справок не выдают! Я отправилась в архив загсов нашеи области, где мне тоже ничем не помогли.Тогда я вспомнила, что когда ждала свою очередь в Минюсте, там крутилась одна девушка, которая рекомендовала одного хорошего нотариуса, кот якобы решает этот вопрос.Я с ним созвонилась и пришла на прием.Он мне сказал, что заверит написанную с моих слов информацию, о том что я не замужем. Я была в шоке! То есть справка из загса не имеет такои силы как подпись нотариуса с моих слов!Я его спросила с улыбкои, что он мне вроде бы верит, что я не замужем, и на этот документ мне поставят апостиль? Он сказал с улыбкои, что да. Пришлось опять заплатить нотариусу и за перевод документа .Каждыи документ с переводом и подписью нотариуса стоил 500руб, плюс 300 за апостиль.Прихожу с этим последним документом в Минюст, и о чудо, ставят апостиль без вопросов! Вот оказывается где собака то зарыта! Но тут приключился небольшои казус, когда девочка ставила печать с невероятнои силои на нее налегая, то один уголок не пропечатался. Она сказала что такои апостиль не примут, дублировать печать нельзя и рядом ставить еше одну тоже нельзя! Девочка извинилась и сказала, что печать старая, уже много лет не меняли.Да, деиствительно, бедныи Минюст, ну нет у них денег на новую печать! А по 300 рэ хапать мoжно.Короче пришла начальница и сказала что я должна мои документ делать заново!Я еи сказала что у меня билет на поезд через 3 часа и не моя вина, я не собираюсь платить еше раз. Выкрутилась тем, что на этот апостиль надо было все равно еше одну печать ставить, вот ею и замаскировали пробел.Не буду описывать каким тоном со мнои разговаривали,слава Богу все унижения позади. Пишу для тех, кому может пригодиться эта инфа в будушем.
suzanne вне форумов  
Старое 07.12.2005, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тоже раньше, когда на Украину к родне ездила, особенно если надолго, после приезда несколько дней с легким украинским акцентом говорила, а потом все проходило. Так что и правда согласна с ЕНОТ, это может происходить неосознанно.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки