![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Stroka пишет:
А вообще-то автора трудно понять, судя по ее резким ответам, вроде уж ясно стало о чем речь, но все равно не по ее...У каждого своя ситуация, каждому свое виднее. Newguest2006 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Stroka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
[QUOTE=pusha]
Ребенок от мужчины - Есть такая категория женщин, которые пытаются всеми правдами и не правдами выехать за границу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Newguest2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Newguest2006 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
biche пишет:
и я такой пример к сожалению знаю не один от друзей французов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Newguest2006 пишет:
Понятно! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maryshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maryshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maryshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы меня конечно извините, но тут уже пошли какие-то бабские разговоры, как на лавочке..."а мои знакомые..." и т.д., так мы далеко не уедем.
Лучше бы конкретные ссылки давали на то как делится имущество при разводе (я так понимаю без контракта пополам), и к чему еще после такого дележа могут обязать сторону, оказавшуюся с высшим доходом (это ведь может быть как муж, так и жена). Я раньше считала, что при разводе поделили и хана, а по примерам оказывается (не знаю насколько они правдивы), что чуть ли не пожизненно на пенсион можно сесть, да еще на пересмотр его суммы в суд подать, да еще с новых спутников своих бывших его потребовать (я не о детях щас говорю). Вот это меня удивило. А о детях, если по теме, тоже сказали бы точно, а не гадали до какого возраста платятся алименты и какой размер наследства обязателен (либо корректирован посредством завещания, если такое возможно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так,что Newguest подняла непростую тему и вопросы у нее не подлые совсем,здесь, если ты выходишь замуж за ранее бывшего в браке человека,еще неизвестно откуда "кака" вылезет потом.Он может выплатить жене все,она потом оказаться больной,бедной и т.д. и при условии,что больше не выходила замуж,опять подать на него в суд.Я сама юрист по профессии,но когда узнала здешние законы....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
maryshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
tisha пишет:
Поэтому развелся быстро, но половину "потерял". Кроме того, с человеком, с которым ты живешь 20 лет вместе и кто тебе родил детей, наверное, не по-человечески разводиться из-за того, что она "просто" начала гулять, выгоняя ее как шелудивую собаку на улицу. Мой друг так и рассудил. Сказал - бог ей судья, кто я такой, чтобы ее наказывать? То, что его экс так будет себя вести по отношению к детям - даже не предполагал. И его (да и меня тоже) сейчас этот вопрос больше волнует, чем какие-то там несколько тысяч, которые он платит ей раз в год - пансион алимантер...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, а что касается "по чьей ошибке" разводились, мне сами дети рассказывали, и как это происходило. Так что с этой стороны - все "чисто".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, я почему вообще эту историю со знакомыми обсуждала, потому что (может Вы и видели в одном из моих постов уже) соседи у нас разводятся. Она нашла себе нового по инету и свалила, так вот я как представила, что этот несчастный сосед, который сидит на антидепрессантах теперь (а он владеет маленькой строительной фирмочкой, так одно название вобщем, но всё ж с этого и живёт) и дела идут у него в принципе не слишком, начнёт ещё платить вот так же... Вот и зашла речь с общими знакомыми и они сказали, что она в принципе вряд ли будет претендовать лично для себя на что-то (хоть и не работала ни дня и соответственно доходов у неё нет) потому что с её стороны был адюльтер и легко доказуемый впридачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня есть очень хороший друг, он развелен...двое детей от первого брака, платит он бывшей жене 700 евро на двоих ежемесячно.....
Недавно он получил повышение по работе и стал получать еще больше.... жена, немедленно, об этом узнала, как? Мы даже не знаем.... и тут же подала новое заявление судье, чтоб повысить пенсию на детей..... судья посмотрел все представленные документы.....мадам, кстати получает почти столько, сколько ее бывший муж (около 5000 евро), и сказал:"Думаю, вам вполне достаточно пенсии в 700 евро". Она не успокоилась.....строит дом...кто ей дает деньги на этот дом? Конечно, бывший муж...... Я ему говорю, зачем ты это делаешь? Она же тебе никогда не отдаст эти деньги.... Он говорит, что тогда пенсии на детей не получит.... А развелись они отвратительно....ненависть, пакости..... Недавно она меняла работу, так он ей все бумаги готовил, чтоб найти новую работу...говорит:"жалко ее, она не заслуживает"...вот и пойми мужиков....а развелись, она его просто из дома выгнала с чемоданом..... Мне кажется, что ситуация осложняется еще и отношениями бывших супругов... Мне бы хотелось ее выслушать тоже. А теперь она задалась целью забрать его назад.... Судя по тому, что он на моем горизонте не появляется уже два месяца, думаю, что она в этом преуспела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
tisha пишет:
И еще про судью: все судьи - люди, и они могут принять одну или другую сторону, потому и читают доказательства по-разному. Или вообще могут не подшить к делу какой-то документ ( например, как раз док-ва по измене; формулировка: вмешательство в личную жизнь). Могут позволить адвокату одной стороны себя убедить. Могут что-то счесть несущественным. Потому не стоит говорить: "сколько ей положено ей, столько и получает". "Положил" ей судья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ren пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Ren пишет:
А этому конкретному мужу сказано: пошел вон, достал ты меня за прожитые годы, другой у меня. Муж оскорбился и ушел, темперамент такой. Адвокат появляется в тот момент, когда оформляется сепарасьон. Адвокат говорит: "нехорошо , что вы ушли из дома, потому что во Фр, если ты покинул дом, вина за тобой." ( Такую вещь постфактум узнаешь, и никто тебе этого заранее не скажет, если специально не спросишь.) Дальше адвокат добавляет: "Но до суда ведите себя тихо". "До суда " в случае материальных претензий (и когда нет полюбовного решения) обозначает ГОДЫ, и все это время документы всякие в досье докладываются. Ну какой нормальный мужик будет годы ждать, прежде чем НАЧАТЬ налаживать жизнь. Ну, и наладил, когда у него сложилось. В книжке, которую СВЕТ порекомендовала, очень все подробно расписано, будто материалы суда читаешь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
Что касается случая, который вы описали, мне лично очень трудно в него поверить. Что такое abandon familial, во Франции даже дети знают.
|
Закладки |