Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2005, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Vifania пишет:
Отец-то он конечно не мать , но только физеологически, все остальное у них присутствует и любовь и нежность и забота... А мы уже как-то так рассуждаем, что мол, отцы это вспомогательный инструмент для производства ребенка и ничего больше...
Эх,Vifania,тут вы, конечно, правы. Но признать это женщине, которая мать, очень тяжело! Потому что в отце ребенка, она часто в первую очередь уже видит мужчину, с которым у нее не сложилась жизнь, который ей просто мешает(!) строить свою новую жизнь просто своим присутсвием (особенно если она собралась замуж за границу).

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 15:32
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Ленточка пишет:
А мой бывший сразу отказался, я просто сказала ему, если хочешь давай еще эту бумажку оформим, чтоб если что не ходить 2 раза. И он тут же согласился. Не нужен ему наш ребенок, у него уже другой есть.
Но и усыновлять не дам. Мой это теперь ребенок и ничей больше.
Кстати, вычитала в семейном кодексе, что при лишении родительских прав, родители лишаются прав, но не обязанностей. Т.е. ребенок имеет право на алименты и наследство. Вот интересно, это действует ежели отец оказывается от ребенка? Хотя говорят, что на территории России этот отказ не действителен .

pronashko пишет:
Мой когда подписывал согласие на выезд дочери на год, в очереди к нотариусу просидел три часа, заплатил 500 руб. Я eму в шутку сказала тогда "Всех этих проблем и трат ты можешь избежать, если напишешь отказ от ребёнка". Он сказал "Никогда в жизни!"
Вы бы с ним подписали соглашение, что ребенок проживает с вами, а он имеет право общаться с ней. И никаких проблем.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Glow пишет:
Но признать это женщине, которая мать, очень тяжело! Потому что в отце ребенка, она часто в первую очередь уже видит мужчину, с которым у нее не сложилась жизнь
Это я понимаю очень хорошо, похоже, что это основная причина, по которой жена Alex`а просит у него отказа от ребенка. Не нравится же мне то, что она в этом случае на отцовских чувствах спекулирует.На то, что ее бывший муж пострадает - ей похоже наплевать, а вот то, что пострадать может ребенок - об этом она и не думает...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 16:45
Мэтр

Vifania пишет:
Это я понимаю очень хорошо, похоже, что это основная причина, по которой жена Alex`а просит у него отказа от ребенка. Не нравится же мне то, что она в этом случае на отцовских чувствах спекулирует.На то, что ее бывший муж пострадает - ей похоже наплевать, а вот то, что пострадать может ребенок - об этом она и не думает...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Glow пишет:
Вы бы с ним подписали соглашение, что ребенок проживает с вами, а он имеет право общаться с ней. И никаких проблем.
Ой, а я даже не знала, что существует такое соглашение! А это ведь отличный вариант, он бы нас обоих устроил! Glow, подскажите, пожалуйста, где и как это можно оформить?
Старое 01.12.2005, 17:05
Мэтр

Сбросьте в личку е-майл, я вам перешлю свое как образец
Тем более, как говорят, проходившие эту процедуру люди, это соглашение заменяет бумагу суда, о том что после развода ребенок оставлен с матерью. Это для получения гражданства. Так как разрешения на ПМЖ вроде не достаточно.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мой бывший муж сделал мне бумагу, у нотариуса с Москве, что он не возражает, что его сын живет с матерью во Франции...и все.
Такую бумагу приняли тут везде, и ничего не помешало его учебе, а он учится уж е в Препа,...ни в получении гражданства, а уж тем более мед. страховке.....
Он может стречаться с отцом, когда хочет и общается по интернету.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А в какую именно страну в Африке должна уехать ваша жена? И едет ли ее муж работать от французской компании (как expatrie) или нет?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Tann пишет:
Lesik, Вы путаете карту циркуляции с визой Д.
На карту ребенок имеет право, только если у вас есть КДС, ресеписе не подходит. Только вчера мы сделали визу де ретур ребенку, чтобы смог съездить в Россию на каникулы и вернуться обратно. Карту циркуляции вообще можно не делать, если ребенок не путешествует, правда, как только получаешь КДС, ее сразу делают, а визу де ретур уже нет.
Tann,
Я не поняла Ваш пост . Какое ресеписе ? Я о ресеписе ничего не писала.
Я своим сообщением хотела сказать, что если ребенок получает официальные документы на пребывание во Франции , то в списке досье есть приз ан шарж от мужа француза.
Моему ребенку давали визу В России , по которой я должна была в определенные сроки получить карт де циркуласьон во Франции . На сегодня у нас это единственный документ для ребенка. Если ,как Вы пишите ,карту циркуляции можно не делать, то какой тогда документ у Вашего ребенка ?

Glow пишет:
Привезла, но по туристической. Сейчас вот думаю, то ли возвращаться эту визу делать, то ли на месте воссоединение семьи.
Glow,
А туристическая у ребенка уже закончилась ? Или нет ? Он на каком основании во Франции ?
У меня не получилось три года назад сделать воссоединение,т.к. в списке документов нужно было получить согласие преф.,а из-из тур. визы нам в этом согласии отказали. И естественно без него не взяли док. на воссоединение. Сказали ,-ребенок во Франции находится неофициально.
Но может у Вас в департаменте что то по другому .
Старое 02.12.2005, 00:56
Мэтр

Lesik, а сколько вам было на момент воссоединения. Потому что нам сказали что можно делать воссоединение с просроченной визой. Главное чтобы ребенок въехал легально.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
Glow пишет:
Вы знаете, я примерно в такой же ситуации, как эта женщина. И я мечтаю совершенно не зависить от бывшего мужа. И спокойно могла бы навешать ему лапши на уши и жить припеваючи. Но я за законное решение вопроса. И всегда думаю, что как аукнется, так и откликнеться. За все нужно платить. Вышла же я когда-то за этого человека замуж, и ребенок у нас общий. Отцы тоже люди

Мне нравится в женЬщинах порядочность. Именно порядочность дает им право на счастье.
А. Савельев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 01:23
Мэтр

Glow пишет:
Lesik, а сколько вам было на момент воссоединения. Потому что нам сказали что можно делать воссоединение с просроченной визой. Главное чтобы ребенок въехал легально.
Glow,
Вам это где сказали ? Если в Префектуре, то возможно проблем не будет.
У нас на момент воссоединения было месяцев 4 - 5
ОМИ нам дало список док., но преф отказалась давать документ, сказав, что ребенка никто не выгонит , не смотря на то что он во Франции неофициально , но по тур. визе ничего не дадут- езжайте к себе и делайте документы. А дома можно было их сделать только , если браку меньше года, ОМИ,кстати, удивилась ,что преф. не дала свою бумажку, но ничего поделать не смогла. И вся загвоздка была именно в тур. визе.
Старое 02.12.2005, 02:01
Мэтр

Т.е. вашему ребенку было 4-5 месяцев и ему не дали в этом возрасте бумагу на воссоединение. Или была просрочка на 4-5 месяцев?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Lesik пишет:
то prise en charge требуют при оформлении визы ребенку для получения карты циркулясьон
Для карты циркуляции этого документа не требуют, во всяком случае, в списке документов, выданном нашей (95 деп) префектурой нет. А вот при оформлении визы Д, он необходим.

Моему ребенку не могут сделать карту циркуляции, потому что у меня нет КДС. Сроков каких-либо лимитированных нет, ведь эта карта только для передвижения за пределы Франции, когда хочу, тогда и делаю, то есть, не обязана. А сейчас, чтобы дочь съездила в Росиию, сделали визу де ретур. Она однократная и стоит 6 евро. А документ у нее - паспорт с визой Д, по которой она въехала и имеет право проживать столько, на сколько у меня есть это право, но не может покидать пределов Франции без дополнительного документа. У Вас - это карта циркуляции, у меня пока приходится визы делать.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Tann, спасибо,наконец-то я услышала вразумительный ответ.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Alex_2005 пишет:
Бывшая жена хочет уехать на постоянное место жительства во Францию, при этом она хочет чтобы я дал согласие на устыновление моего ребенка ее будущим мужем !
Зачем вам отказываться от отцовства - чтобы однажды ваш ребенок вас спросил об этом???
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
друзья! а может и мне подскажете. я приехала во Францию с ребенком 2х лет по частному приглашению на 3 месяца с целью выйти за муж. отец ребенка погиб. во французском консульстве мне сказали, что после регистрации брака мне можно начать оформлять документы на жительство, а вот ребенка нужно вывести и оформить длительную визу. когда же мой жених узнавал все подробности в префектуре, то ему ответили, что оформят бумаги и ребенку автоматически. свадьба скоро. не знаю чего ждать потом: придется вывозить или нет?
спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 15:55
Мэтр

MaxNata, конечно, в консульстве сказали то, как это положено делать. Узнайте в своей Префектуре, как будет происходить дальнейшее оформление документов. Судя по приведенным на форуме примерам, Вы сможете оформить карту циркуляции, имея просроченную туристическую визу (но, это Вы обязательно выясните в своем департаменте!!!). Еще делают воссоединение на месте после года совместного проживания. Здесь опять же зависит от Префектуры. Вы знаете, чаще люди не из Питера и Москвы не делают визу Д, потому что нет консульства поблизости, больше заморочек с поездками. Я делала визу Д в Питере, пришлось вернуться, мало того, недосмотрела по документам, что мне надо иметь ресеписе, так еще раз прокатилась туда-сюда . Зато теперь душа спокойна за ребенка, виза Д - это зеленый свет. Но еще раз повторю, что Вы предварительно проконсультируйтесь во Франции, потому как многие и с туристической прекрасно получают все нужные для ребенка документы.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
я-то была готова после свадьбы получить ресеписе (если его успеют сделать за 1,5 месяца, не знаю сроков) и выехать по своему обратному билету через 3 месяца для оформления документов ребенку. но жениха заверили, что это вовсе не требуется. а не подскажите сколько делается в Питере виза Д (видимо какая нужна моему ребенку)?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 16:17
Мэтр

MaxNata, в Париже и в своем 95-ом департаменте при условии наличия всех нужных бумаг ресеписе делают при Вас, то есть, за один день. Я делала и там, и там, потому что в процессе мы переехали из Парижа. В Питере визу Д ждать месяц, но можно позванивать, чтобы "поймать" точное число готовности, бывает, что и через 2-3 недели готово, но очень редко.
У меня есть анкеты, которые нужно подавать для визы и полный список документов. Могу отдать, если хотите, сможете всё подготовить вместе с мужем.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 01:07
Мэтр

Glow пишет:
Т.е. вашему ребенку было 4-5 месяцев и ему не дали в этом возрасте бумагу на воссоединение. Или была просрочка на 4-5 месяцев?
Glow,
Я писала о сроке после свадьбы ( 4-5 месяцев ) , т.е. после 3-х месячного ожидания ответа из в преф. , мы так его и не получили. Потом имели несколько рандеву на разных уровнях в преф. ,но все было безрезультатно . Потом обратились в ОМИ и опять застряли на префектуре. Потом обратились к депутату, он написал письмо в мин.ин. дел Фр. и получил оттуда ответ , что нужно ехать к себе и там делать документы. Все это время многие наши знакомые удивлялись , что так поменялись правила,т.к. знали что до этого вопрос решался на месте.

Lesik пишет:
prise en charge требуют при оформлении визы ребенку для получения карты циркулясьон
Tann пишет:
Для карты циркуляции этого документа не требуют, во всяком случае, в списке документов, выданном нашей (95 деп) префектурой нет. А вот при оформлении визы Д, он необходим.
Tann,
В моей ситуации было так :

чтобы ребенок выехал во Францию консульство сделало визу D сроком на два месяца , и консульский служащий обратил мое внимание, что до окончания этой визы во Франции я должна прийти в префектуру и получить карту циркулясьон. Поэтому для меня виза и карта были ,как получение одно за другим.
A с тур. визой префектура считала пребывание ребенка во Франции нелегально. И говорила ,-ребенка из страны никто не выгонит ( пока он несовершеннолетний ), но поехать он никуда не может ,да еще "палки в колеса ставила ",при оформлении воссоединения.Меня такая ситуация не устраивала.
Возможно у кого-то есть другие примеры.
Но в этой теме я написала про приз ан шарж ( взятие на себя расходов на ребенка ) , в том смысле ,что автор считает , что если он не откажется от ребенка ,у ребенка, ( по словам бывшей жены) не бyдет элементарных условий ( мед. страховка ит.д. ) во Франции.
Но вобщем то было уже много высказываний, о том что это мнение ошибочно.
Старое 03.12.2005, 13:21
Мэтр

Lesik, очень странно, что Вас обязали делать карту циркуляции в ограниченные сроки. Виза Д выдается сроком на 2-3 месяца с тем, чтобы ребенок мог в течение этого времени въехать в страну, потом он там живет совершенно легально (в отличии от туристической визы). Как бы я ни хотела быстрее оформить эту карту ребенку, никто ее не делает без моего КДС. А виза Д закончилась у моей дочери в октябре. Возможно, раньше были другие правила.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 17:14     Последний раз редактировалось OkSanta; 03.12.2005 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alex_2005, ну чтобы Вам стало еще немного легче, скажу, что мой ребенок получил французское гражданство без каких либо на то согласий со стороны своего биологического отца (то есть конкретно слово " разрешаю получить гражданство" нигде написано им не было). Ее отец давал разрешение мне, ее матери, на выезд во Францию и страны Шенгена (теоретически можно написать "во все страны мира") до ее совершеннолетия. Мой муж-француз писал обязательство о взятии моей дочки на содержание (бумага от руки в свободной форме). На основании этих двух бумажек моему ребенку оформили выезд во Францию (виза Д), по приезде поменяли визу на "детский вид на жительство" стандартным сроком на 5 лет. И сразу же внесли моего ребенка в страховку моего мужа, на основании "ребенка на содержании", а не то, что мой муж вдруг стал отцом. Ребенок пошел в гсоударственную школу, получал подарки от предприятия мужа на Рождество, путевки в детские лагеря тоже от работы мужа. То есть не только мой муж взял на содержание ребенка, но и государство обеспечило моего мужа всем тем, чем обеспечивает настоящих биологических родителей. Одно только НО. У моего мужа НЕТ ПРАВ на моего ребенка!!!!!! А гражданство моя дочь получила автоматом вместе со мной, по МОЕЙ Просьбе. Когда мне нужны какие либо бумаги от отца, а не так уж часто они и нужны, то я обращаюсь к биопапе моего ребенка, и он мне пишет все, что я ни потребую. Могу сказать, что потребовалось всего два раза: первый раз НА ВЫЕЗД. Второй раз уже ПОСЛЕ получения гражданства, чтобы оформить в префектуре удостоверение личности с меня попросили бумагу, что ребенок проживает со мной. Наш биопапа у нотариуса оформил свое заявление-подтверждение, даже приписал , что не имеет против того, Чтобы его дочь стала гражданкой Франции (хотя повторюсь, она стала уже гражданкой и без этого).
Что мы имеем в результате: ребенок -гражданин России и Франции, во франц. свидетельстве о рождении имеет идентичную запись о своих родителях (то есть она совпадает с русским свидетельством о рождении), отчим не имеет на нее юридич. прав, а только обязанности, биопапа имеет все права, но ему на них наплевать и обязанности тоже не выполняются, но это уже, так сказать, мое дело. У ребенка право наследования отцовского имущества в России. При совершеннолетии мой ребенок сам сделает свой выбор в отношении отца и отчима. И дело тут не только в фамилии. К слову сказать, у меня есть даже разрешение от биоотца на удочерение моего ребенка любым другим лицом, но просто я сама не дала этой бумаге ход (но могу это сделать с любое время на территории Франции, я узнавала в Трибунале, мне подтвердили сей факт). Мое решение считаю правильным, так как я не выбираю за своего ребенка ему родителей. Это будет ее собственный выбор. Ну а как известно, биородителей вообще не выбирают.. Уж какие есть, но не мне решать, кем именно они должны быть у моей дочери, в частности отец.
У меня был шанс, чтобы мою дочь удочерили в возрасте 1.5 лет, я им не воспользовалась, и не жалею. С тем человеком мы позднее растались. И он все равно как ни крути, чужой человек был, чужой и остался.
Я уверена на все сто, что Ваша жена что то мутит, или она просто не в курсе, а знает все со слов только своего будущего мужа-француза, который, значит, в свою очередь что то мутит. Или же вас просто хотят лишить отцовства обманным и самым легкодоступным путем - путем вашего добровольного согласия в пользу конкретного лица. Это согласие имеет силу как и на территории России, так и на территории Франции.
Ребенок не пострадает материально и не будет ущемлен в правах, являясь Вашим ребенком, но проживающим в другой стране с матерью.
Советую вам составить с матерью вашего ребенка нотариальное соглашение, в котором и Вы, и она укажите ответственность сторон за те или иные действия в отношении вашего сына. Туда же и внесете - с кем ребенок проживать будет и как отцу его можно будет видеть. Удачи вам!
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
МаринаР,
Вы вообще по-русски читать умеете? я написала ПО РУССКИ " СОВЕТОВАТь НИЧЕГО НЕ БЕРУСь". Утомили.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
darija пишет:
Утомили

поди приляг..... Я уже давно молчу.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 00:06
Мэтр