Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2005, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Cocooneuse пишет:
Приглашение присылают факсом обычно в течение нескольких дней.
В консульстве факс приглашения не принимают. Для изготовления визы нужен оригинал.
Yana_psy вне форумов  
Старое 10.11.2005, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Yana_psy пишет:
В консульстве факс приглашения не принимают. Для изготовления визы нужен оригинал.
Обязаны принимать: на сайте консульства висит:

- основание для выдачи визы:

1) туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским (оригинал или факс из России) или французским туристическим агентством (только оригинал) с отметкой о полной оплате проживания в России;

2) Подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие необходимые сведения:

- Имя и фамилия и дата рождения иностранного туриста;
- номер его паспорта;
- количество въездов и выездов на территорию Российской Федерации по запрашиваемой визе;
- гражданство иностранного туриста, направляющегося в Россию;
- даты въезда и выезда по запрашиваемой визе;
- адрес места пребывания иностранного туриста;
- маршрут и места размещения в России;
- название и адрес российской туристической фирмы или гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию иностранного туриста на территории Российской Федерации;
- номер консульской регистрации указанной фирмы или гостиницы;

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.11.2005, 12:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Yana_psy пишет:
Оформляла визу мужу в сентябре месяце. Все документы были присланы по факсу. Все приняли без проблем. Консульство в Страсбурге
Alena77 вне форумов  
Старое 10.11.2005, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Кто-то из девушек писал, что факс не приняли, сославшись на то, что на нем нет информации, откуда он был прислан (знаете, наверху факсового листа обычно автоматически отмечается, когда и с какого номера факс пришел). И никакого противоречия нет, ведь без этой отметки не видно, действительно ли из России был прислан факс или нет.
Galla вне форумов  
Старое 10.11.2005, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Galla пишет:
Кто-то из девушек писал, что факс не приняли, сославшись на то, что на нем нет информации, откуда он был прислан (знаете, наверху факсового листа обычно автоматически отмечается, когда и с какого номера факс пришел). И никакого противоречия нет, ведь без этой отметки не видно, действительно ли из России был прислан факс или нет.
Я писала, что такой факс не приняли. Дело было в парижском косульстве в июле. Как уже говорила, факсы принимают, но нужно, чтобы на них стояли координаты приглашающей стороны - номер факса и название фирмы.

Yana-psy, я не понимаю зачем смуту наводить и говорить непроверенные вещи голословно? Вы хотя бы источник приводите. Откуда у вас информация, что факсы не принимают? В каком консульстве и с какой даты?
Stroka вне форумов  
Старое 10.11.2005, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Например, в списке документов на визу (любую) в Марселе указано жирным шрифтом "оригиналы всех документов". На их сайте аналогичная информация. Но, возможно, у дружественных фирм принимают и факсы. Парижское турагентство сказало мне не волноваться по этому вопросу, мол, у них факсы принимают.

Позвонила в приведенные выше Строкой фирмы по поводу визы для мужа. Во-первых, во всех есть русские сотрудники, говорят по-русски. Цены и сроки везде примерно одинаковые. Но вот подход к клиенту и профессионализм кое-где отличается. Например, в одной из фирм со мной говорила девушка с набитым ртом, причем пока говорили по-французски, рот был пуст, а как по-русски начали, она сразу взялась там что-то толи жевать, толи сосать. Затем мне поведали, что, оказывается, сейчас в Нижний Новгород ограничен въезд иностранцев. Таких глупостей я давно не слышала и, конечно, быстро попрощалась.
marykar вне форумов  
Старое 11.11.2005, 15:34
Мэтр

Ren, копирую с сайта Консульства Страсбурга (то, что у Вас выделено жирным, отсутствует)

- основание для выдачи визы:

туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским или французским туристическим агентством;
и
подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие необходимые сведения:
- Имя и фамилия и дата рождения иностранного туриста;
- номер его паспорта;
- количество въездов и выездов на территорию Российской
Федерации по запрашиваемой визе;
- гражданство иностранного туриста, направляющегося в Россию;
- даты въезда и выезда по запрашиваемой визе;
- адрес места пребывания иностранного туриста;
- список городов, которые иностранный турист намерен посетить в
России;
- название и адрес российской туристической фирмы или
гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию
иностранного туриста на территории Российской Федерации;
- номер консульской регистрации указанной фирмы или
гостиницы
Yana_psy вне форумов  
Старое 11.11.2005, 15:36
Мэтр

Alena77, Странно... в том же самом консульстве в июне сказали, что не принимают факсы. Надо будет перезвонить...
Yana_psy вне форумов  
Старое 11.11.2005, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.И этот вопрос был легко решаем через агентсва в интернете во Франции и первый раз он приезжал в Посольство России во Франции и познакомился с французами,занимающимися оформлением виз в Россию и далее все вопросы решал через них.Цены меня никогда не интересовали ,но вопросы решались оперативно и грамотно.Может потому что мой муж хорошо говорит по французски?
biche вне форумов  
Старое 11.11.2005, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
biche пишет:
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.
Мой муж француз, и был в России только один раз и то по моему частному приглашению. Второй раз мы поехали в Россию и он делал приглашение через фирму, которую нам по рекомендовали. Сам все через он-лайн оплатил. Единственное, что с ценами со мной проконсольтировался. Не секрет, что в России очень часто желают наживиться на иностранце.
Визу я открывала ему в консульстве Страсбурга. Все документы были присланы факсом. На факсе стояли координаты фирмы, которая нам все делала. Фирма российская. Имеет аккредитацию МИДА для работы. Нас устроило, что фирма и регистрацию ставит. Оформляла визу сама, так как муж работает все время в командировках. Я ему помогла в этом деле. Так как ему вырваться и найти свободное время очень сложно. Почему мне не помочь любимому человеку?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.11.2005, 01:45
Мэтр

biche пишет:
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.
Такого свежего подхода к проблеме визы для мужа я не ожидала Он - француз, пусть сам разбирается, мужчина ведь все-таки. Извините за офф-топ, а в каких вопросах семейной жизни вы тогда задействованы?
marykar вне форумов  
Старое 28.11.2005, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Народ, у меня вопрос: мы сейчас как раз визу ждем для друга моего и еще двух его друзей, чтобы ехать в Россию в конце декабря.

Скажите, ни у кого из вас не было проблем с регистрацией - мы зарегистрируемся в фирме, которая нас пригласила, но потом поедем из Москвы в Питер. Я звонила в эту фирм, мне сказали, что если на период не более 3-х дней, то регистрация не нужна. Но мы едем на машине, и, возможно, уйдет более, чем три дня, а 4-5 (так, чтоб не гнать по трассе, а показать им деревни, например, съездить на Ладогу...).

Не знаю, как быть. Сидеть на одном месте (Питер ли, деревня ли) больше 1 дня мы все равное не будем, то есть будем все время двигаться и останавливаться на ночь. Так вот и хочу спросить: были ли у кого такие маршруты, чтоб выезжать в другую область? Проблемы с милицией?

Спасибо заранее за ответы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.11.2005, 01:30
Мэтр

Кто-нибудь может подсказать, как выглядит регистрацияв паспорте? Мой муж был в России два раза в 2001 и 2002 годах, но в его паспорте нет никаких регистраций! Я поражаюсь, как у него не было проблем на выезде! В этот раз не хочу рисковать
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 08:23     Последний раз редактировалось Siberienne; 29.11.2005 в 08:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Насколько я понимаю, регистрация ставится не в паспорт, а в миграционную карту. Которую надо взять по прилету (их в самолете еще раздают, если не ошибаюсь), и потом про пограничном контроле при въезде ее видимо продатируют, а при выезде заберут. По крайней мере так нам сказали в ОВИРе, куда мы пойдем мужа регистрировать.

Вот например выдержка из "Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г.)

Статья 23. Документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина Регистрация иностранного гражданина производится, если он предъявил для регистрации миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию, и документ, удостоверяющий его личность.

И вот еще из статьи 31 того же документа -
"3. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию заполняет миграционную карту, которая вместе с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, предъявляется должностному лицу органа пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту должностному лицу органа пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Должностное лицо органа пограничного контроля проставляет в миграционной карте отметку о въезде иностранного гражданина в Российскую Федерацию и отметку о его выезде из Российской Федерации."

Текст закона могу прислать по мылу, если надо.
Siberienne вне форумов  
Старое 29.11.2005, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Bee Maya пишет:
для информации, только получила приглашение для мужа в москву - бизнес на год - 60 евро - цена меня очень превлекла, в отличии от их конкурентов и приглашение было оформлено за 22 календарных дня - компания спутник - (095) 207-22-91

они же делают и регистрацию в гостинице 20 евро
Граждане! не пользуйтесь услугами этой фирмы! Телекс они прислали нормально, но не предупредили, что для регистрации!!! (которую потом уже можно сделать ТОЛЬКО у них и нигде больше) нужна бумажка из местного органа о том, что все люди, прописанные в вашей квартире не возражают против его временной прописки, в личном присутствии! А чтобы они заверили эту бумагу, нужно еще кучу других. Что за три дня (для меня) было невозможно осуществить!
Так что если вы предполагаете делать регистрацию через фирму, которая оформляла Вам приглашение, уточняйте обязательно, какая потом у них процедура оформления регистрации.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 09:08
Мэтр

Кстати, забыла добавить, что если виза - деловая и годовая, то иностранец через полгода должен выехать из страны и вернуться обратно, так как целый год по закону он не может находиться в стране. Поэтому и регистрацию делают только на полгода, а потом геморрой начинается заново....
Год назад мы оформляли приглашение в другой фирме и регистрацию нам сделали без проблем на целый год. Все удивляются, но регистрация была законная! ни у милиции, ни в аэропортах она не вызывала ни одного вопроса.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:14
Мэтр

Destin, извините, я не поняла, что означают ваши слова: "Но не предупредили, что для регистрации! Которую потом уже можно сделать ТОЛЬКО у них и нигде больше." Что помешало вам сходить в ЛЮБУЮ гостинницу города и зарегистрировать там иностранца??? Есть гостинницы, которые предоставляют эту услугу за деньги даже без проживания, а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:15
Мэтр

Siberienne, спасибо, теперь все ясно. Значит, была у моего мужа регистрация из гостинницы, все было правильно, это я недопоняла, думала, ее в паспорт ставят!
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:23
Мэтр

marykar пишет:
Что помешало вам сходить в ЛЮБУЮ гостинницу города и зарегистрировать там иностранца??? Есть гостинницы, которые предоставляют эту услугу за деньги даже без проживания, а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
Я обходила все ближайшие и не очень гостиницы, дешевые и дорогие, но нигде эту услугу не хотели оказывать ни за какие деньги. Везде ответ один: у нас изменились правила, больше мы так не можем делать!
Хотя гостиница была бы временным решением: на год даже раньше никто в гостиницах регистрации не делал.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:26
Мэтр

marykar пишет:
а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
если снимешь номер, тогда поставят, конечно, в зависимости от того, за сколько дней заплачено! Поверьте, я рассмотрела тогда все возможные варианты, обзвонила все фирмы.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:29
Мэтр

А у вас иностранец приезжал на год?
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:34
Мэтр

Да. Годовая рабочая мульти. Но в гостиницах я просила хотя бы на несколько дней, чтобы было время док-ты сделать.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 20:11
Мэтр

Товарищи-форумчане, нужен ответ на вопрос от тех, кто лично в глаза видел регистрацию иностранца на его миграционной карте. А именно регистрацию гостинницы. Меня интересует, как это выглядит. При заселении ставится штамп или делается какая-то запись? какого содержания, заключает ли она в себе информацию о количестве дней, которые проведет в гостиннице клент или при выписке из гостинницы делается еще одна запись?
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
marykar пишет:
Товарищи-форумчане, нужен ответ на вопрос от тех, кто лично в глаза видел регистрацию иностранца на его миграционной карте. А именно регистрацию гостинницы. Меня интересует, как это выглядит. При заселении ставится штамп или делается какая-то запись? какого содержания, заключает ли она в себе информацию о количестве дней, которые проведет в гостиннице клент или при выписке из гостинницы делается еще одна запись?
ставится штамп, в котором указывается, по-моему, номер визы, имя, дата начала действия регистрации и дата окончания.
sally вне форумов  
Старое 29.11.2005, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ren пишет:
Скажите, ни у кого из вас не было проблем с регистрацией - мы зарегистрируемся в фирме, которая нас пригласила, но потом поедем из Москвы в Питер. Я звонила в эту фирм, мне сказали, что если на период не более 3-х дней, то регистрация не нужна. Но мы едем на машине, и, возможно, уйдет более, чем три дня, а 4-5 (так, чтоб не гнать по трассе, а показать им деревни, например, съездить на Ладогу...).
.
Не перживайте. Все будет нормально.У нас же не стоят на каждом шагу с проверкой сколько и где был.
Мы в этом году ездили в поезде в Питер на пять дней с нами были французы зять и его родители. Регистрировала я их только в Москве.
В какой-то момент на вокзале, когда увидели милицию испугались, но к нам не подходили. Я предупредила дочь, что если зададут вопросы,то билеты в Питер мы выбросили, дескать пробыли в этом городе только 3 дня.
Удачной Вам поездки Рен.
Rucya вне форумов  
Старое 29.11.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Destin пишет:
Да. Годовая рабочая мульти. Но в гостиницах я просила хотя бы на несколько дней, чтобы было время док-ты сделать.
Дестин при годовой рабочей выдается вид на жительство. Может быть Вы имели ввиду бизнесвизу?
Rucya вне форумов  
Старое 30.11.2005, 10:04
Мэтр

Rucya, я честно говоря не знаю в чем разница между бизнес и рабочей визой. Цель поездки на визе: деловая... и название приглашающей компании. И в Москве разве существует такая вещь как "вид на жительство"? Можно оформить регистрацию либо уже гражданство, но это уже совсем другая история.
Destin вне форумов  
Старое 30.11.2005, 10:06
Мэтр

marykar, если хотите, я могу отсканировать регистрацию в его паспорте и отправить Вам на мэйл.
Destin вне форумов  
Старое 30.11.2005, 12:11
Мэтр

Destin, спасибо! Я задаю этот вопрос, чтоб понять, можно ли снять номер в гостиннице на сутки, получить регистрацию и съхать из нее. Если ставится 1 штамп при регистрации и ничего больше при выезде, то, получается, что можно так поступить!
marykar вне форумов  
Старое 30.11.2005, 12:12
Мэтр

Destin пишет:
могу отсканировать регистрацию в его паспорте
Стоп! В каким паспорте? Мы же установили, что регистрацию ставят на миграционной карте???
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию