Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2003, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2003
ben --- 17:21 - 3 Сент., 2003 пишет:
....Да просто потому, что народ сразу ломанется из России (то же самое касается и Украины, Молдавии, и так далее)
Разрешите не согласится с вами. Я уехал с Украины и живу во Франции по прямо противоположеной причине - потому что границы закрыты. Мне первую визу в Германию 3 месяца давали, вот я и решил положить этому конец переехав в Европу. Ведь согласитесь, высококвалифицырованному специалисту не составляет особого труда упаковать чемоданы да и уехать на запад, даже при существующих визовых режымах и в условиях определенной економической нестабильности работа для специалистов здесь найдется. Специфика моей работы (я програмист) позволяет работать из любой страны, лишь бы были условия для работы. И возможность контактов с моими партнерами для меня на первом месте. А еще учтите, что если откроются границы то капитал придет в СНГ, а это еще один стимул возвращатся тем кто уехал.

И с другой стороны, запрет на передвижение это просто вопиющее
нарушение одного из основополагающих прав человека. Уверен, ни один из политиков кто принимает законы ограничивающих иммиграцию не пожелал бы для себя судьбы иммигранта, котогого он же ущемляет. И в глубине души он должен понимать что принятый ним закон должен рано или позно рекошетом ударить если и не по нему, то по его родственникам, друзям, знакомым. Просто смешно предполагать что законы об иммиграции остановят терроризм или нищету. Они только усугублят процес, поставив чесных рабочих вне закона, назвав их нелегальными иммигрантами (вы задумывались когда-либо в смысл этого словосочитания?), отобрав у них елементарные права и свободи, легализировав тем-самым рабство. Взгляните, в США проживают миллионы нелегальных иммигрантов, легалезируйте их и будете иметь трудолюбивых людей, ан нет - приглашают из-за рубежа людей даже просто-так (лоттерея зеленая карта), а этим жизни дадут. Как вам это нравится?

Это все вопрос здравого смысла. Результатом визовой политики в дальнейшем будет что-то вроде кастовой системы в Индии (которая, кстати, задумывалась просто как зачисление к касте на основе личных качеств и образования), но на этот раз - по пегиональному признаку.

Скажите, а вам самим не больно смотреть как Русских попирают в прибалтике, Туркмении, и некотрых других странах? Не результат ли это визовой политики самой России? Ведь как аукнется так и откликнется.

Закладки