Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2005, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
evian пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
evian, есть путь, который в вашем случае может и стработать.
посмотрите сайт http://www.commissions-crci.fr/
Эта коммисия работает как раз с теми, кто пострадал после врачебной ошибки. надо написать заявление по форме - заполнить просто форму, которую вы скачаете с этого сайта и далее надо будет приложить все документы и справки, которые требуется (список представлен в форме в той). далее вы отправите все это по указанному адресу - вся эта информация находится в той pdf форме, все расписано.
Далее коммисия оценит, какой у вас ущерб нанесен здоровью в следствие врачебной халатности, и если у вас действительно высок риск не иметь после детей, то вероятность перейти порог ущерба в 24% (не знаю точно как это исчилсяется) довольно высока.
Попробуйте, это ничего не ухудшит, однако если оценят действительно, что у вас есть такой ущерб, тогда выплаты там большие - от 20000 до 500000 евро... (конечно. последняя цифра - это если из вас сделали инвалида в раннем возрасте, когда и жить-то, простите, может уже не имеет смысла в таком состоянии, но к счастью, это не ваш случай.....)

сам я сталкивался с этой коммсисей один раз, когда мне супруге после лазерной коррекции зрения один глаз испортили (едва слепая не осталась на 1 глаз, вовремя уехала в Россию, где ей в течение 1 дня поставили нужный диагноз и успели спасти зрение - это кстати, к вопросу о профессионализме французских врачеЙ!!!!!). мы начали всю эту котовасию, но коммисия определила, что ущерб недостаточный, т.к. видите ли у нее сначала была миопия средней степени, а получилось после операции всего-то зрение 0.3 с коррекцией (0.2 без коррекции) плюс аномальный смешанный неправильный астигматизм, который нет возможности ничем исправить...
вот такая история, но может вам повезет... мы продолжаем все это, но теперь это переходит в другую плоскость, после отказа в обязательных выплатах, эта коммисия предлагает нам агента, который будет посредником между нами и врачом в процессе мирных переговоров, результат уже зависит в данном случае не от коммисии, а от обоюдного желания идти на мировую с обоих сторон. вот пока результатов нет, т.к. я уехал пока, как вернусь - продолжу и тогда напишу о результатах!
а вы пишите о своих!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2005
osen пишет:
evian,
**** и в каком состоянии у вас обоих финансы (имея ввиду постоянные доходы супружеской пары во Франции). ****Платить я бы не стала: вследствие судебного разбирательства, врач может быть лишен лицензии, соответственно, кабинета: соответственно, деньги Вам вряд ли возвратят. *****
Удачи Вам, и не бойтесь ничего
Я не работаю, работатет муж. К сожалению, расчет был на месте, тут уже ничего не изменишь. Вот как раз этого бы мне и хотелось, чтоб этот случай отразился на его практике в виде лишения лицензии, или что в этом роде. Спасибо Вам!

pusha пишет:
***** А в чем Вы собственно доктора обвинить хотите, в его не профессионализме? Так это не пациенты решают. А вообще-то странная ситуация - ХГЧ в крови растет, а доктор и не додумывается до возможной причины...
Да, ВМБ дело такое, специально не спланируешь и не предостережешся, но вспоминая как мне было плохо, даже лучше написать вот так - ПЛОХО, я предпочитаю, чтоб его практика пострадала, он, на мой взгляд, не имеет права быть доктором, если совершенно не имеет представления о том, с чем работатет. Это ж надо было 3 раза делать УЗИ, рассматривать на монитре минут по 15 и ничего не видеть... Когда другой доктор, в 3 минуты, моментально, нашел и показал мне это образование.
К моим словам надо добавить, что к другому доктору я не ушла сразу, потому что и подумать не могла, что так все обернется, да и он видел, как ужасно я себя чувствовала. Поэтому мне не хотелось по-новой объяснять и рассказывать новому врачу свою историю.
А по поводу растущего гормона, он говорил ,что возможно произошел выкидыш. Ведь М. у меня длились в течение месяца...

Migel , я обязательно ознакомлюсь Вашей ссылкой. Спасибо.

Спасибо всем за понимание, мне право неловко было, вот так вот во все услышанье написать о том что произошло.
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 13:39     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 17:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2005
ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 14:15
Новосёл

sonata , я была вынужденна упрашивать доктора, мне действительно не с кем было оставить детей. Он не соглашался, но потом уступил, но при условии, что я сразу же поеду в госпиталь, если почувствую себя хуже или дети вызовут скорую.
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:18     Последний раз редактировалось pusha; 21.11.2005 в 15:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Migel пишет:
сам я сталкивался с этой коммсисей один раз, когда мне супруге после лазерной коррекции зрения один глаз испортили (едва слепая не осталась на 1 глаз, вовремя уехала в Россию, где ей в течение 1 дня поставили нужный диагноз и успели спасти зрение - это кстати, к вопросу о профессионализме французских врачеЙ!!!!!).
:ангры: Ох, как мне нравится, когда судят о профессионализме французских врачей исключительно по их ошибках, а достижения вуалируют...Летом пришлось самой столкнуться с французской медициной в действии - благодарила Бога, что это случилось со мной именно здесь, во франции, случись такое на Родине - от предположений одних волосы дыбом встают ( кстати, я сама врач и представила, как действовали бы отечественные коллеги в данной ситуации). Уходила с клиники, благодарная-преблагодарная.Браво французской медицине в той ситуации со мной
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:34
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Ох, как мне нравится, когда судят о профессионализме французских врачей исключительно по их ошибках, а достижения вуалируют...Летом пришлось самой столкнуться с французской медициной в действии - благодарила Бога, что это случилось со мной именно здесь, во франции, случись такое на Родине - от предположений одних волосы дыбом встают ( кстати сама врач и представила, как действовали бы отечественные врачи в данной ситуации). Уходила с клиники, благодарная-преблагодарная.Браво французской медицине в той ситуации со мной
да вот именно на сталкиваясь на личных примерах вы и делаете блистательные выводы на счет медицины во франции, когда у вас нет сравнения с медициной в России на личном опыте вы можете свободно говорить, что все во франции лучше а на счет россии как вы сказали, подождите.... "от предположений одних волосы дыбом встают" МИЛО! предполагайте и далее... знаете, сколько у меня здесь было случаев во франции по поводу личного сдоровья - у невролога, который нормально не мог поставить диагноз о защемлении нерва в спине, а в России это сделали буквально за несколько минут и без всякого специального оборудования (благодаю Бога, что все мои происшествия случают почти перед поездками в Россию, а то залечили бы тут до самой смерти во Франции и ничего не доказать бы уже), рекомендация же французского врача была такая - ждите и само пройдет. Смешно, у меня к тому времени бы уже нога отвалилась, а они мне все (4 врача разных!!!!) - ждите, пройдет само! не хочу переислять все мои примеры. но пардон -когда это уже систематически у разных врачей, то тогда можно делать выводы, когда же простите вас 1 раз вылечили нормально - это не повод превозносить фр медицину до небес! в россии со мной таких врачебных лапсусов не случалось никогда, ни с моей супругой ни смоим ребенком, а во франции каждый второй диагноз оказывался неправильным. и не только у меня, в этой теме только это и слышно.... лечать одними антибиотиками и более ничего не знают наверное в принципе....
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:42
Заблокирован(а)

Migel пишет:
когда у вас нет сравнения с медициной в России на личном опыте вы можете свободно говорить, что все во франции лучше а на счет россии как вы сказали, подождите....
Ув. Мигел, я же указала, что работала врачем дома, до переезда во Францию, ну и мне виднее на каком уровне медицина здесь и в Россиях-Украинах. Вы прочтите, женщины родившие "здесь" и "там" - говорят, вот Вам и уровень медицины... Простите за вторжение на вашу личную территорию - ваша жена где рожала, во Франции или в Росии?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:42
Новосёл

Хочу поддержать Migel ,

у меня тоже это был не единичный случай обращения к врачу. После целого ряда неудачных визитов, мы предпочли лечиться своими силами, и делаем все возможное чтоб не болеть.
Уж, извините, но пока, слова хорошего о медецине в целом сказать не могу.

Конечно же, я благодарна, доктору который в итоге меня прооперировал и сделал он это блестяще.... но.... он выходец из Ирана
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:46
Заблокирован(а)

evian пишет:
я благодарна, доктору который в итоге меня прооперировал и сделал он это блестяще.... но.... он выходец из Ирана
Евиан, а при чем здесь Ваше "но" - если доктор из Ирана практикует во Франции, значит у него французский диплом, т.е. он здесь учился в универе или прошел госудатсвенный конкурс, что многим многим иностранцам не под силу...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 15:56
Новосёл

pusha, мы очень сильно привязываемся к своим ощущениям, поэтому мнение складывается однозначно. А этот доктор обучался в Америке, тут наверное и проходил какие то специальные переобучения ... я не в курсе, но про такого доктора можно сказать "он от Бога". И лет ему уже не мало, думаю, в ту пору, когда он и получал местный диплом, не было таких проблем у переселенцев, как сейчас.
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 16:03
Заблокирован(а)

Ув. Evian, давайте не будем уводить разговор о профессионализме врачей в беседу о их национальной принадлежности - "врачи от Бога" есть везде - во Франции, в Росии, Украине да и в той же Африке...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 16:12     Последний раз редактировалось Migel; 21.11.2005 в 16:25..
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Ув. Мигел, я же указала, что работала врачем дома, до переезда во Францию, ну и мне виднее на каком уровне медицина здесь и в Россиях-Украинах. Вы прочтите, женщины родившие "здесь" и "там" - говорят, вот Вам и уровень медицины... Простите за вторжение на вашу личную территорию - ваша жена где рожала, во Франции или в Росии?
вы очень опрометчиво судите о том, что я знаю, а что нет. едва ли вы сможете меня убедить, что если даже вы и доктор с Украины, то вам совсем уж виднее, лучше ли медицина во франции в сравнении с Россией. ибо в России вокруг меня одни доктора - подруги и друзья моей мамы все доктора и очень высококлассные, сестра - доктор... в общем знаю о медицине не намного меньше вашего к тому же, простите за прямоту и некоторую резкость, я не знаю, какого уровня вы сами врач, а безалаберные врачи есть конечно и в "Россиях-Украинах" тоже, так что может вам просто с окружением не повезло... однако безалабреных у нас много меньше, чем здесь, знаю не только по своему опыту...

у меня супруга рожала в России, и довольна, т.к. после рассказов о том, как ее подруга рожала здесь, ей не очень импонирует такое отношение к себе как к пациенту (ее подруга рожала в частной клинике в Гренобле)

да, кстати, вы работаете во франции не по специальности, случайно?
и еще - как долго вы уже во франции?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 16:17
Новосёл

ээ.. я и не уводила, я высказала предельно ясно, что неоднократно сталкивалась с врачами, которые оставили ужасное впечатление о местной медецине вообще. И есть лишь один доктор, который мне понравился. На Ваш вопрос ответ был, что он получил образование в Америке, и поэтому, судить опять же о французской медицине в данном случае нельзя.

Можно, конечно можно, найти неудачные примеры в любой области и в образовании, и в торговле... взяв за пример любую страну.

Но сейчас, складывается впечатление, Вы просто встали на защиту братьев-медиков.
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 16:26
Новосёл

А у меня 2 знакомые тут рожали, одной вкололи двойную дозу передюрали, потому что она все чувствовала и потом ещё, после родов, её очень сильно рвало и не могла ходить. А у второй укол начал действовать уже после того когда она родила, и при этом роды у неё не были стремительными.

Я рожала не во Франции, в Бельгии, и мне медсестры говорили - подождите Вы не можете родить, ещё ваш доктор не пришел...

(В этот раз лежала когда в больнице, познакомилась с русской (в России она была врачем-геникологом) и украинской (у себя дома она работала геникологом-акушером) женщинами, они обе работатют в больнице, одна медсестрой другая санитаркой, так вот они сказали, что к ним в больнице относятся очень плохо и в глаза им говорят, что они глупы (дуры). И при этом, наши врачи могут принять роды в любых условиях, а этим подавай аппараты - мониторинг сердца и т.д. .. (это слова одной из этих женщин)
evian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 16:32
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Вы прочтите, женщины родившие "здесь" и "там" - говорят, вот Вам и уровень медицины... Простите за вторжение на вашу личную территорию - ваша жена где рожала, во Франции или в Росии?
в догонку еще комментарий к тому, что вы вот написали. я думаю, что основным критерием негативных (очевидно вы об этом говорите???) оценок "медицины" в россии тех кто рожал стали не очень хорошие состояния роддомов. однако, при умелом подходе обращение персонала будет отменно предупредительным, что в первую очередь самое главное (думаю при рождении можно положить в кормашек определенную сумму врачам). во франции же тебя и слушать не будут, пока у тебя воды не отойдут и ты сама не придешь в клинику ложиться на стул, а после через 3 месяца тебя еще и с отпуска по родам спихнут... (это все ИМХО, и на основе того, что рассказывала подруга супруги). с моей же супругой в России (роды были очень тяжелые) обращались отменно, сюсюкались, возилсь как с самим новоржденным, вели еще после родов в течение полугода почти бесплатно (подарки, в основном). во Франции никто так с тобой заниматься не будет, через день выкинут домой из клиники....
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 16:34     Последний раз редактировалось Migel; 21.11.2005 в 16:37..
Заблокирован(а)

evian пишет:
А у меня 2 знакомые тут рожали, одной вкололи двойную дозу передюрали, потому что она все чувствовала и потом ещё, после родов, её очень сильно рвало и не могла ходить. А у второй укол начал действовать уже после того когда она родила, и при этом роды у неё не были стремительными.

Я рожала не во Франции, в Бельгии, и мне медсестры говорили - подождите Вы не можете родить, ещё ваш доктор не пришел...
вот это сила!!! рожаем по расписанию врача, когда ему удобно будет, а не когда природа попросит! просто браво!!!

evian пишет:
(В этот раз лежала когда в больнице, познакомилась с русской (в России она была врачем-геникологом) и украинской (у себя дома она работала геникологом-акушером) женщинами, они обе работатют в больнице, одна медсестрой другая санитаркой, так вот они сказали, что к ним в больнице относятся очень плохо и в глаза им говорят, что они глупы (дуры). И при этом, наши врачи могут принять роды в любых условиях, а этим подавай аппараты - мониторинг сердца и т.д. .. (это слова одной из этих женщин)
поддреживаю evian - значит мое мнение подкрепляется не единичным примером, а систематика опять же....
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:29
Заблокирован(а)

Мigel, evian, нравиться вам на негативных примерах концентрироваться, может чего ждешь, то и приходит?
Migel пишет:
да, кстати, вы работаете во франции не по специальности, случайно?
Отвечаю - я не работаю во Франции ( Вам, наверное, хотелось получить утвердительный ответ на Ваш вопрос), а собираюсь идти учится, имея уже не один диплом и своим профессиональным уровнем ( как многие соотечественники) кичится не собираюсь.
Давайте обобщим об уровне медицины, не ссылаясь на родственные связи, личный негативный опыт, рассказы подруги друзей. Интересно ВОЗовские данные глянуть - на каком месте Росиия, Украина , Франция....?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:40     Последний раз редактировалось pusha; 21.11.2005 в 20:21..
Заблокирован(а)

Migel пишет:
однако, при умелом подходе обращение персонала будет отменно предупредительным, что в первую очередь самое главное (думаю при рождении можно положить в кормашек определенную сумму врачам).
Открывай карман пошире!... всегда было противно от этиx денег в карман и паkетов с опостылевшим дешевым шампанским и конфетами.
Здесь когда в роддом отправляются, хоть не зажiмают купюру в ладошке, а то с моей подруги прям на родильном столе "мзду" требовали ( санитарка, что самое смешное) , а она по скорой поступила. Я во Франции такое не представляю, аВы говорите о каком-то кармашке...
evian пишет:
В этот раз лежала когда в больнице, познакомилась с русской (в России она была врачем-геникологом) и украинской (у себя дома она работала геникологом-акушером) женщинами, они обе работатют в больнице, одна медсестрой другая санитаркой, так вот они сказали, что к ним в больнице относятся очень плохо и в глаза им говорят, что они глупы (дуры
На форуме есть форумчанка Paule она и до Франции и во Франции работает врачем - так что хвала таким и почет. У каждого свои амбиции, стремления и планы. А на счет называют"дурами" - к нам относятся так, как мы это позволяем....
[/QUOTE]
Migel пишет:
в общем знаю о медицине не намного меньше вашего к тому же, простите за прямоту и некоторую резкость, я не знаю, какого уровня вы сами врач
Даже комментировать не хочется такое "детство" - знаю не меньше Вашего... Вы каких дел мастер?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:45
Заблокирован(а)

Migel,у Вас что не пост по этой теме, то перлы, не удержалась...
Migel пишет:
во франции же тебя и слушать не будут, пока у тебя воды не отойдут и ты сама не придешь в клинику ложиться на стул, а после через 3 месяца тебя еще и с отпуска по родам спихнут... (это все ИМХО, и на основе того, что рассказывала подруга супруги)
Migel пишет:
юсюкались, возилсь как с самим новоржденным, вели еще после родов в течение полугода почти бесплатно (подарки, в основном).
Migel пишет:
во Франции никто так с тобой заниматься не будет, через день выкинут домой из клиники....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:47
Заблокирован(а)

evian пишет:
И при этом, наши врачи могут принять роды в любых условиях, а этим подавай аппараты - мониторинг сердца и т.д. .. (это слова одной из этих женщин)
А чем уж мониторинг в родах мешает? Снижает профессионализм врачей? В каком веке живем, товарищи.....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
pusha пишет:
Даже комментировать не хочется такое "детство" - знаю не меньше Вашего... Вы каких дел мастер?
pusha, так ведь это обычное дело, что у нас все знают лучше специалистов как правильно лечить, учить и еще пожалуй управлять государством, потому эти профессии и ругают на каждом углу. Согласна и среди врачей есть некомпетентные и неграмотные товарищи в любой стране, а так клеймить всю медицину целой страны, порой приводя совершенно непонятные, обывательские аргументы....не понимаю я этого. Кстати в другой теме идет обратный разговор на тему как во Франции хорошо в плане медицины и как в России плохо. Так кто же прав?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:03
Заблокирован(а)

evian пишет:
неоднократно сталкивалась с врачами, которые оставили ужасное впечатление о местной медецине вообще.
Ходила к аллергологу, не понравился мне - больше не ходила, такое в равной степени везде может случится, а судить об этом об уровне медицины здесь, на это нужна оценка экспертов ВОЗ ( Всемирная организация здравоохранения) - на каком месте там наши Родины стоят?
[/QUOTE]
Migel пишет:
а безалаберные врачи есть конечно и в "Россиях-Украинах" тоже, так что может вам просто с окружением не повезло... однако безалабреных у нас много меньше, чем здесь, знаю не только по своему опыту...
Хорошего собеседника ( спорщика) характеризует умение выслушать ( в форме форума - внимательно прочесть)- где Вы узрели, что я жаловалась на свое окружение, в моем профессиональном окружении были всякие - и "от Бога" и "бесалаберные" и" заурядные". А в свете того, что обучение в медицинских вузах платное и по блату ( Росс. Укр) - стоит подумать хорошенько о качестве знаний, студенты на первых курсах мечтают, что они на визитках будут писать "врач-гинеколог..." "врач-дерматовенеролог...", а учеба на втором месте, можно ведь в кармашек денег доценту, позвонить папиной однокурснице, она как раз зав.кафедрой гистологии...У нас на курсе училась дочь бывшего министра здравоохранения, ее перед экзаменом спрашивали публично " Вы будете сдавать экзамен, Наталья Ивановна?"....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:13
Заблокирован(а)

Noemie пишет:
пуша, так ведь это обычное дело, что у нас все знают лучше специалистов как правильно лечить, учить и еще пожалуй управлять государством, потому эти профессии и ругают на каждом углу. Согласна и среди врачей есть некомпетентные и неграмотные товарищи в любой стране, а так клеймить всю медицину целой страны, порой приводя совершенно непонятные, обывательские аргументы....не понимаю я этого. Кстати в другой теме идет обратный разговор на тему как во Франции хорошо в плане медицины и как в России плохо. Так кто же прав?
Noemie, Вы меня, как коллега поняли... Если я не строитель, мне ли судить о качестве кладки....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Migel, вы, видно, любитель таскаться по врачам, в 23 года-то...
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Miel пишет:
Migel, вы, видно, любитель таскаться по врачам, в 23 года-то...
Я вот совсем не любитель, а таскаюсь регулярно, причём, не дантист, так гинеколог А сколько мне уже умудрились во Франции рентгенов сделать - скоро светиться начну...Правда, мне почти на 10 лет больше...Чуть что - сразу рентген, начиная от снимка лёгких для ОМИ, заканчивая УЗИ для гинеколога...А уж для зубов сколько снимков - 2 панорамных челюсти, один для хирурга, другой для моего дантиста, рентген черепа в анфас и профиль, мама дорогая! Кстати, в России сзади в медицинской карточке мне писали лучевую нагрузку, а тут вообще статистика не ведётся. Или тут другая схема?
Правда, всегда спрашивают, нет ли беременности.
Старое 21.11.2005, 18:33
Заблокирован(а)

pusha пишет:
нда, поняли, конечно же как написал (ну как же иначе. только буквально)... вы наверное думаете, я замахнулся на ваши профессиональные знания? да нееет же... все пояснять надо... я говорил, что знаю о состоянии (уровне) медицины, больниц, отношении к пациентам...
увольте спорить с вами еще о том, кто из нас лучше знает например анатомию (если вы хирург и т.д.), равносильно как попросить вас решить нестационарное уравнение Шредингера... и ждать что вы напишете мне тут же пси-функцию после некоторых выкладок...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:35
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Migel,у Вас что не пост по этой теме, то перлы, не удержалась...
браво, приятно иметь невыдержанного собеседника... продолжайте в том же духе, ну и я посмеюсь тому, что вы нашли в моих постах!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:36
Заблокирован(а)

Noemie пишет:
pusha, так ведь это обычное дело, что у нас все знают лучше специалистов как правильно лечить, учить и еще пожалуй управлять государством, потому эти профессии и ругают на каждом углу. Согласна и среди врачей есть некомпетентные и неграмотные товарищи в любой стране, а так клеймить всю медицину целой страны, порой приводя совершенно непонятные, обывательские аргументы....не понимаю я этого. Кстати в другой теме идет обратный разговор на тему как во Франции хорошо в плане медицины и как в России плохо. Так кто же прав?
ответ в моем комментарии к пушиному "детству"
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:37
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Мигел, вы, видно, любитель таскаться по врачам, в 23 года-то...
Особенно мне понравилось про ногу, которая собиралась отвалится, но не отвалилась, благодаря хорошим русским врачам ( читай родственникам, по которым и была составлена радужная картина состояния отечественной медицины) и как во Франции из больниц родильниц выкидывают, про "кармашек" и если дело в роддоме будет поставлено правильно( тоесть всем в карман), про то, что врачи сюсюкают с пациентами, мы что в детском отделении находимся? - ну никуда не денется этот менталитет - конверт, пакет, торты, цветы ... Вот Вам и уровень-профессионализм - кто платит, тот и заказывает музыку...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 18:38
Заблокирован(а)

Migel пишет:
ответ в моем комментарии к пушиному "детству"
Migel, оставайтесь в рамках приличия и не переходите в беседе на мое детство, что Вам о нем известно.....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки