![]() |
||
Заблокирован(а)
|
evian пишет:
посмотрите сайт http://www.commissions-crci.fr/ Эта коммисия работает как раз с теми, кто пострадал после врачебной ошибки. надо написать заявление по форме - заполнить просто форму, которую вы скачаете с этого сайта и далее надо будет приложить все документы и справки, которые требуется (список представлен в форме в той). далее вы отправите все это по указанному адресу - вся эта информация находится в той pdf форме, все расписано. Далее коммисия оценит, какой у вас ущерб нанесен здоровью в следствие врачебной халатности, и если у вас действительно высок риск не иметь после детей, то вероятность перейти порог ущерба в 24% (не знаю точно как это исчилсяется) довольно высока. Попробуйте, это ничего не ухудшит, однако если оценят действительно, что у вас есть такой ущерб, тогда выплаты там большие - от 20000 до 500000 евро... (конечно. последняя цифра - это если из вас сделали инвалида в раннем возрасте, когда и жить-то, простите, может уже не имеет смысла в таком состоянии, но к счастью, это не ваш случай.....) сам я сталкивался с этой коммсисей один раз, когда мне супруге после лазерной коррекции зрения один глаз испортили (едва слепая не осталась на 1 глаз, вовремя уехала в Россию, где ей в течение 1 дня поставили нужный диагноз и успели спасти зрение - это кстати, к вопросу о профессионализме французских врачеЙ!!!!!). мы начали всю эту котовасию, но коммисия определила, что ущерб недостаточный, т.к. видите ли у нее сначала была миопия средней степени, а получилось после операции всего-то зрение 0.3 с коррекцией (0.2 без коррекции) плюс аномальный смешанный неправильный астигматизм, который нет возможности ничем исправить... вот такая история, но может вам повезет... мы продолжаем все это, но теперь это переходит в другую плоскость, после отказа в обязательных выплатах, эта коммисия предлагает нам агента, который будет посредником между нами и врачом в процессе мирных переговоров, результат уже зависит в данном случае не от коммисии, а от обоюдного желания идти на мировую с обоих сторон. вот пока результатов нет, т.к. я уехал пока, как вернусь - продолжу и тогда напишу о результатах! а вы пишите о своих! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2005
|
osen пишет:
pusha пишет:
К моим словам надо добавить, что к другому доктору я не ушла сразу, потому что и подумать не могла, что так все обернется, да и он видел, как ужасно я себя чувствовала. Поэтому мне не хотелось по-новой объяснять и рассказывать новому врачу свою историю. А по поводу растущего гормона, он говорил ,что возможно произошел выкидыш. Ведь М. у меня длились в течение месяца... Migel , я обязательно ознакомлюсь Вашей ссылкой. Спасибо. Спасибо всем за понимание, мне право неловко было, вот так вот во все услышанье написать о том что произошло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
ххх
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
sonata , я была вынужденна упрашивать доктора, мне действительно не с кем было оставить детей. Он не соглашался, но потом уступил, но при условии, что я сразу же поеду в госпиталь, если почувствую себя хуже или дети вызовут скорую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хочу поддержать Migel ,
у меня тоже это был не единичный случай обращения к врачу. После целого ряда неудачных визитов, мы предпочли лечиться своими силами, и делаем все возможное чтоб не болеть. Уж, извините, но пока, слова хорошего о медецине в целом сказать не могу. Конечно же, я благодарна, доктору который в итоге меня прооперировал и сделал он это блестяще.... но.... он выходец из Ирана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
evian пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
pusha, мы очень сильно привязываемся к своим ощущениям, поэтому мнение складывается однозначно. А этот доктор обучался в Америке, тут наверное и проходил какие то специальные переобучения ... я не в курсе, но про такого доктора можно сказать "он от Бога". И лет ему уже не мало, думаю, в ту пору, когда он и получал местный диплом, не было таких проблем у переселенцев, как сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ув. Evian, давайте не будем уводить разговор о профессионализме врачей в беседу о их национальной принадлежности - "врачи от Бога" есть везде - во Франции, в Росии, Украине да и в той же Африке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
![]() ![]() ![]() у меня супруга рожала в России, и довольна, т.к. после рассказов о том, как ее подруга рожала здесь, ей не очень импонирует такое отношение к себе как к пациенту (ее подруга рожала в частной клинике в Гренобле) да, кстати, вы работаете во франции не по специальности, случайно? ![]() и еще - как долго вы уже во франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ээ.. я и не уводила, я высказала предельно ясно, что неоднократно сталкивалась с врачами, которые оставили ужасное впечатление о местной медецине вообще. И есть лишь один доктор, который мне понравился. На Ваш вопрос ответ был, что он получил образование в Америке, и поэтому, судить опять же о французской медицине в данном случае нельзя.
Можно, конечно можно, найти неудачные примеры в любой области и в образовании, и в торговле... взяв за пример любую страну. Но сейчас, складывается впечатление, Вы просто встали на защиту братьев-медиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А у меня 2 знакомые тут рожали, одной вкололи двойную дозу передюрали, потому что она все чувствовала и потом ещё, после родов, её очень сильно рвало и не могла ходить. А у второй укол начал действовать уже после того когда она родила, и при этом роды у неё не были стремительными.
Я рожала не во Франции, в Бельгии, и мне медсестры говорили - подождите Вы не можете родить, ещё ваш доктор не пришел... (В этот раз лежала когда в больнице, познакомилась с русской (в России она была врачем-геникологом) и украинской (у себя дома она работала геникологом-акушером) женщинами, они обе работатют в больнице, одна медсестрой другая санитаркой, так вот они сказали, что к ним в больнице относятся очень плохо и в глаза им говорят, что они глупы (дуры). И при этом, наши врачи могут принять роды в любых условиях, а этим подавай аппараты - мониторинг сердца и т.д. .. (это слова одной из этих женщин) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
evian пишет:
![]() ![]() evian пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мigel, evian, нравиться вам на негативных примерах концентрироваться, может чего ждешь, то и приходит?
Migel пишет:
Давайте обобщим об уровне медицины, не ссылаясь на родственные связи, личный негативный опыт, рассказы подруги друзей. Интересно ВОЗовские данные глянуть - на каком месте Росиия, Украина , Франция....? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Migel пишет:
Здесь когда в роддом отправляются, хоть не зажiмают купюру в ладошке, а то с моей подруги прям на родильном столе "мзду" требовали ( санитарка, что самое смешное) , а она по скорой поступила. Я во Франции такое не представляю, аВы говорите о каком-то кармашке... evian пишет:
[/QUOTE] Migel пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Migel,у Вас что не пост по этой теме, то перлы, не удержалась...
Migel пишет:
Migel пишет:
Migel пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
evian пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
evian пишет:
[/QUOTE] Migel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Noemie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Migel, вы, видно, любитель таскаться по врачам, в 23 года-то...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miel пишет:
![]() Правда, всегда спрашивают, нет ли беременности.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
увольте спорить с вами еще о том, кто из нас лучше знает например анатомию (если вы хирург и т.д.), равносильно как попросить вас решить нестационарное уравнение Шредингера... и ждать что вы напишете мне тут же пси-функцию после некоторых выкладок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|