Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2005, 13:24
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
То, что нужно обязательно попробовать в регионах !

Предлагаю поделиться идеями о "вкусностях" в различных регионах Франции, которые Вам понравились, и которые Вы рекомендуете. (Думала поместить в кулинарию, но там все же рецепты..)

Начну с того, что рекомендую сама:
Эльзас - la saucisse de Morteau, обожаю! Не знаю, как их делают, но есть могу хоть каждый день! Ехала через Мулузу проездом, так с неподьемной сумкой потопала в супермаркет, что бы купить.
Бретань - карамель au beurre salé и бисквиты.
Марсель, l'Estaque - la panisse и le chichi frégi, жареные в масле кружочки не знаю чего и сладкие "пончики", говорят народ за ними специально ездит :-).

Вот пока и все, но я еще немного где была. Поделитесь опытом, что и где необходимо попробовать!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.11.2005, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Добавлю про Marseille - "айоли", варёные овощи - морковь, цветная капуста, картошка и яйцо, варёная треска и улитки, всё это макается в чесночный соус. Кушать лучше вместе с мужем, чтобы потом целоваться можно было (чесночное амбрэ ого-го, но вкуснятина)!

А ещё аншуайад - соус из ансоусов, в который макаются свежие овощи.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.11.2005, 13:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Tatya
 
Дата рег-ции: 09.06.2005
Откуда: Samara
Сообщения: 259
Отправить сообщение для  Tatya с помощью ICQ
а я очень советую попробовать овернийское блюдо L"Aligot
это картофельное пюре с сыром и разными специями.Мы потом пробовали приготовить(причем с подругой француженкой),у нас там как в ресторане не получилось Такая вкуснятина!!!
Tatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.11.2005, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
В Бургундии - бургундских улиток ! А также - boeuf bourguignon . Все продается также в супермаркетах , бычок - в кулинарном отделе - хорошо приготовленный , как в ресторане . Еще - Cassis !!! Иже с ним - kir ( cassis с белым вином пропорции приблизительно 1:3) и kir royal - cassis с шампанским в тех же пропорциях . Можно поэксперементировать с пропорциями , чтобы добиться более тонкого вкуса .
Впрочем , я наверное говорю о том , что все знают ....
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.11.2005, 14:07
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Jurmala пишет:
Впрочем , я наверное говорю о том , что все знают ....
Неправда! Я еще почти ничего не знаю! Поэтому и прошу поделиться.
Мне кажется еда и все что с ней связано - неотьемлимая часть культуры каждого региона. Но все же самой не перепробовать
Спасибо всем за советы! Жду новых! Потом буду выбирать, куда бы еще сьездить, где повкуснее кормят.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.11.2005, 19:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.11.2005 в 19:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Jurmala пишет:
В Бургундии - бургундских улиток ! А также - boeuf bourguignon . Все продается также в супермаркетах , бычок - в кулинарном отделе - хорошо приготовленный , как в ресторане . Еще - Cassis !!! Иже с ним - kir ( cassis с белым вином пропорции приблизительно 1:3) и kir royal - cassis с шампанским в тех же пропорциях . Можно поэксперементировать с пропорциями , чтобы добиться более тонкого вкуса .
Впрочем , я наверное говорю о том , что все знают ....
Ну и что, что все знают. Кир очень и очень вкусная вещь! Как впрочем и boeuf bourguignon, моя бель-сер фермерша и она готовит очень вкусно это самое блюдо из коровки, выращенной на собсвенной ферме, хотя приговаривает, что кулинар она никакой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.11.2005, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Petite Peste , я рада что чуть чуть Вам помогла !
А в Эльзасе мне очень понравился Коuglof - бриош с изюмом и миндалем - обьедение !
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.11.2005, 14:30
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Город Монтелимар,в котором я живу - столица нуги.
В нашем департаменте производят очень вкусный козий сыр - пикодон.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 21.11.2005, 14:42
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
ulitochka пишет:
Город Монтелимар,в котором я живу - столица нуги.
В нашем департаменте производят очень вкусный козий сыр - пикодон.
Да, про нугу мне уже муж рассказывал, что вы на всю Францию знамениты. Я пробовала - очень вкусно, но подозреваю что очень дорого.. С разными орешками внутри.. Кончилась очень быстро .
А ваш козий сыр как выглядит? Может его и в Марселе купить можно будет? Не очень далеко вроде. Я вообще все козие сыры очень люблю, буду искать!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.11.2005, 14:42
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Шампанское в Шампани (как ни банально это звучало, но это стоит того)!!!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.11.2005, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
Коuglof, бывает разных вилов, сдадкий и соленый, соленый с кусочками копченой грудинки, милое дело на апперитив, дальше, тарт фламбэ, классический вариант, скрем-грудинка лук, и разные модификации, с грибами, сыром, яблоками, бананами.
Шукрут, блюдо из квашеной капусты, с разными колбасами, а ими Эльзас славится, копченой грудинкой, готовится с использованием беловго вина
ТИпичный эльзасский апперитив, но скорее мужской вариант, для женщин тяжеловат пикон, вернее пиво с пиконом, как говрят сами эльзасцы, один пикон заменяет стейк.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 21.11.2005, 14:51
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
petite peste пишет:
А ваш козий сыр как выглядит?
Он кругленький и твердый (чем тверже, тем вкуснее). Ищите по названию - picodon
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 21.11.2005, 14:56
Мэтр
 
Аватара для chouchounya
 
Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
Будучи патриоткой Тулузы, не осмелюсь хвалить касуле. Но попробовать всё же нужно Зимой вполне сытное блюдо.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 21.11.2005, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 21.11.2005, 17:05
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
Droopy пишет:
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
Droopy,как же вы забыли про Bouillabaisse(soupe de poisson marseillaise) ,я просто мечтаю попробовать настоящий буйабэс. А что я от себя хотела бы добавить- будете в Бордо ,обязательно попробуйте canelés (это такие маленькие кексики коричневого цвета ,очень вкусные и ароматные).Ну а про вина Бордо даже говорить ничего не буду, о них уже все сказанно...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 21.11.2005, 17:15
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
PAULIN пишет:
Дроопы,как же вы забыли про Bouillabaisse(soupe de poisson marseillaise),я просто мечтаю попробовать настоящий буйабэс.
А я вот не люблю рыбный суп... Мне запах не нравится. Вот все говорят - буйабес, буйабес, а среди моих знакомых особенно никому не нравиться. А есть ли люди, которым действительно понравилось? Может от цены зависит? В ресторанах в Марселе он от 10 до 60 евро стоит..
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 21.11.2005, 18:00
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
petite peste пишет:
А я вот не люблю рыбный суп... Мне запах не нравится. Вот все говорят - буйабес, буйабес, а среди моих знакомых особенно никому не нравиться. А есть ли люди, которым действительно понравилось? Может от цены зависит? В ресторанах в Марселе он от 10 до 60 евро стоит..
Я смотрела передачу по телеку ,настоящий буйабес не может стоить меньше 30-40 евро ,ведь он готовится из пяти сортов рыбы .В ресторанах настоящий буйабес должны подавать, не просто тарелку супа ,а целое блюдо ,с выложенным на него кусками рыба ,овощами ,и бульон отдельно.Ко всему этому великолепию подается специальный соус и ,кажется ,гренки или что то похожее.Я сама, к сожалению не пробовала ,но передачу смотрела очень внимательно ,что бы в дальнейшем не ошибиться с выбором.
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 21.11.2005, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
PAULIN пишет:
Droopy,как же вы забыли про Bouillabaisse(soupe de poisson marseillaise) ,я просто мечтаю попробовать настоящий буйабэс.
Вот свекровь всё обещает приготовить, я пока не пробовала, но скоро попробую. Муж его не ест, в детстве подавился косточкой от рыбы, да и вообще рыбу не любит, а я мечтаю его попробовать!

А вот рыжий суп, как я его называю, это который суп де пуассон, свекровь часто делает. Пальчики оближешь! Его муж ест, там косточек нет, он же перетёртый И с гренками и с чесночным соусом - очень вкусно!

А ещё свекровь готовит суп о шу, со свиными ножками, но я не знаю, марсельское это блюдо или нет...По вкусу как наши щи, только из-за свиных ног очень солёные и густые.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 21.11.2005, 18:19
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Droopy пишет:
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
Kак раз в Бандоле, довелось попробовать красного местного вина- не понравилось совсем. А я люблю кухню Прованса - начиная с известного рататуя...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 21.11.2005, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
pusha пишет:
Kак раз в Бандоле, довелось попробовать красного местного вина- не понравилось совсем.
Увы, да, красное хуже розэ...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 21.11.2005, 17:23
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
chouchounya пишет:
Будучи патриоткой Тулузы, не осмелюсь хвалить касуле. Но попробовать всё же нужно Зимой вполне сытное блюдо.
А я однажды не долго думая разогрела остатки вечернего касуле на завтрак. Вкусно же! Муж теперь всем рассказывает как я касуле на завтрак ела - все обычно в шоке.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 24.11.2005, 12:37
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Ну что же больше никто ничего не советует? Ведь наверняка есть вещи которые вам понравились где-нибудь, где вы были проездом, или в гостях, или отдыхали. Можно конечно про каждый регион и в интернете много чего найти, но ведь "живые" рекомендации гораздо лучше.
У меня наконец выяснились планы: на рождество едем в Безансон. Хотя я там уже была, все равно спрошу: что нужно покупать?
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Региональные поезда: путешествие с велосипедом sibara Транспорт и таможенные правила 4 21.02.2011 10:10


Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX