|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
То, что нужно обязательно попробовать в регионах !
Предлагаю поделиться идеями о "вкусностях" в различных регионах Франции, которые Вам понравились, и которые Вы рекомендуете. (Думала поместить в кулинарию, но там все же рецепты..)
Начну с того, что рекомендую сама: Эльзас - la saucisse de Morteau, обожаю! Не знаю, как их делают, но есть могу хоть каждый день! Ехала через Мулузу проездом, так с неподьемной сумкой потопала в супермаркет, что бы купить. Бретань - карамель au beurre salé и бисквиты. Марсель, l'Estaque - la panisse и le chichi frégi, жареные в масле кружочки не знаю чего и сладкие "пончики", говорят народ за ними специально ездит :-). Вот пока и все, но я еще немного где была. Поделитесь опытом, что и где необходимо попробовать! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Добавлю про Marseille - "айоли", варёные овощи - морковь, цветная капуста, картошка и яйцо, варёная треска и улитки, всё это макается в чесночный соус. Кушать лучше вместе с мужем, чтобы потом целоваться можно было (чесночное амбрэ ого-го, но вкуснятина)!
А ещё аншуайад - соус из ансоусов, в который макаются свежие овощи.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я очень советую попробовать овернийское блюдо L"Aligot
это картофельное пюре с сыром и разными специями.Мы потом пробовали приготовить(причем с подругой француженкой),у нас там как в ресторане не получилось ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
В Бургундии - бургундских улиток ! А также - boeuf bourguignon . Все продается также в супермаркетах , бычок - в кулинарном отделе - хорошо приготовленный , как в ресторане . Еще - Cassis !!! Иже с ним - kir ( cassis с белым вином пропорции приблизительно 1:3) и kir royal - cassis с шампанским в тех же пропорциях . Можно поэксперементировать с пропорциями , чтобы добиться более тонкого вкуса .
Впрочем , я наверное говорю о том , что все знают .... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala пишет:
Мне кажется еда и все что с ней связано - неотьемлимая часть культуры каждого региона. Но все же самой не перепробовать ![]() Спасибо всем за советы! Жду новых! Потом буду выбирать, куда бы еще сьездить, где повкуснее кормят. ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
Jurmala пишет:
![]() ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
Petite Peste , я рада что чуть чуть Вам помогла !
А в Эльзасе мне очень понравился Коuglof - бриош с изюмом и миндалем - обьедение ! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Город Монтелимар,в котором я живу - столица нуги.
В нашем департаменте производят очень вкусный козий сыр - пикодон. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ulitochka пишет:
![]() А ваш козий сыр как выглядит? Может его и в Марселе купить можно будет? Не очень далеко вроде. Я вообще все козие сыры очень люблю, буду искать! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Шампанское в Шампани (как ни банально это звучало, но это стоит того)!!!
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
|
Коuglof, бывает разных вилов, сдадкий и соленый, соленый с кусочками копченой грудинки, милое дело на апперитив, дальше, тарт фламбэ, классический вариант, скрем-грудинка лук, и разные модификации, с грибами, сыром, яблоками, бананами.
Шукрут, блюдо из квашеной капусты, с разными колбасами, а ими Эльзас славится, копченой грудинкой, готовится с использованием беловго вина ТИпичный эльзасский апперитив, но скорее мужской вариант, для женщин тяжеловат пикон, вернее пиво с пиконом, как говрят сами эльзасцы, один пикон заменяет стейк. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
Будучи патриоткой Тулузы, не осмелюсь хвалить касуле. Но попробовать всё же нужно
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Вина в Марселе и окрестностях - очень хорошее розовое Бандоль. Красное уже не такое хорошее, а вот розэ - супер!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PAULIN пишет:
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
|
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
PAULIN пишет:
![]() А вот рыжий суп, как я его называю, это который суп де пуассон, свекровь часто делает. Пальчики оближешь! Его муж ест, там косточек нет, он же перетёртый ![]() А ещё свекровь готовит суп о шу, со свиными ножками, но я не знаю, марсельское это блюдо или нет...По вкусу как наши щи, только из-за свиных ног очень солёные и густые.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
pusha пишет:
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что же больше никто ничего не советует? Ведь наверняка есть вещи которые вам понравились где-нибудь, где вы были проездом, или в гостях, или отдыхали. Можно конечно про каждый регион и в интернете много чего найти, но ведь "живые" рекомендации гораздо лучше.
![]() У меня наконец выяснились планы: на рождество едем в Безансон. Хотя я там уже была, все равно спрошу: что нужно покупать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Региональные поезда: путешествие с велосипедом | sibara | Транспорт и таможенные правила | 4 | 21.02.2011 10:10 |