|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
На прошлой неделе сделала супчик- пюре из тыквы - получился сказочно вкусный! Но и очень питательный!!!
рецепт такой: в посудине с толстыми стенками растапливаете 50 гр масла, легко обжариваете одну-две луковицы. 1 кг тыквы нарезает дольками, предварительно очистив от кожуры и семечек, и в течение 5 минут обжариваете вместе с луком на масле, затем солите, перчите, и добавляете столовую ложку сахара, все перемешиваете, добавляете, три-четыре порезанных на дольки картофеля, вливаете постепенно около пол-литра молока, перемешивая тыкву, а также около поллитра куриного бульона из кубика, убавляете огонь до минимума, закрываете крышкой, и час все вариться. Я, хотя в рецепте этого не было, перемешиваю, так как на дне тыква имеет тенденцию подгорать. Когда суп готов, перемешиваете в блендере или блендером... Я добавила еще сметаны где то грамм 70-100. Подавать горячим. Мой суп по французским меркам получился густоватым, но мне очень понравился - вкусно!! А цвет просто сказочный! Приятного аппетита P.S. В рецепте еще вместе с луком обжаривается poireau, но у меня не было под рукой, поэтому сваяла без него. |
|
![]() |
|
Закладки |