Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2005, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
А вот мои французы много вопросов о России не задают,т.к.знают о ней очень много:в доме родителей моего мужа много подписных изданий русских писателей,отец очень любит Достоевского,заслушивается Чайковским,много книг о Москве и Ленинграде,диски с русскими песнями(правда ,привезенными из Америки),даже диск с видами всех станций метро в Москве.И вообще ,у меня сложилось впечатление,что люди,которые меня окружают очень много знают о нашей огромной стране.Однажды был очень интересный случай,когда мой муж в одной из его компаний гордо стал рассказывать из какого большого,красивого и промышленного центра(г Самара) ,приехала я,перечислил все достопримечательности,ВУЗы,КБ,заводы,названия самолетов,кот.выпускались ,рассказал о громадной реке Волге и ...далее сказал,что в нашем городе выпускают машины "Лада",на что один приятель тут же отреагировал и спросил:"А разве Автоваз не в г.Тольяти?"-я была приятно удивлена(мой муж тоже).
biche вне форумов  
Старое 09.11.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
biche пишет:
Вы знаете,если бы вы говорили с каждым французом на эту тему ,вам каждый бы француз то же самое сказал бы,но при этом слово "немного" заменил на слово "ни одна".Т.к. этим француженкам их-то "женихи",которые ищут "декабристок",простите,на фиг не нужны.Вообще не представляю ни одну француженку,имеющую дом(кв.),машину,работу,которая бы искала русского мужа в интернете и сорвалась за Васю-водопроводчика замуж.
Да поехали бы,как миленькие...просто не знают,что такое дефицит мужчин.
Старое 09.11.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
masia-m пишет:
Да поехали бы,как миленькие...просто не знают,что такое дефицит мужчин.
Правда,думаю,что скоро узнают,с учетом нашествия интернациональных невест,вот тогда и посмотрим....
Старое 09.11.2005, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Rucya,

A рaзвe ктo-тo дoпытывaeтся ? Пo-мeму, этo сaмo сoбoй всплывaeт. Мнe, нaпримeр, тoжe нaдoeли рeплики: “A ты рaзвe нe привыклa к хoлoду?”, кoгдa я гoвoрю, чтo зaмeрзлa. Нo, думaю, тaк скaзaл бы и любoй другoй инoстрaнeц, кoтoрый никoгдa нe был в Рoссии. Фрaнцузы тут нe при чeм.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.11.2005, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А мне пока ни разу не приходилось сталкиваться с таким дремучими мифами о России типа медведей и т. п. Мой муж был в России и неоднократно, последний раз почти месяц жил уменя, сам ходил за покупками в супермаркет, не зная русского языка . И ему нравится Россия, он даже считает, что в России не хуже чем во Франции. Хотя некоторые вещи его удивляют и возмущают, те же что и меня.
Noemie вне форумов  
Старое 09.11.2005, 13:51     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 09.11.2005 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Что французы думают о нас?
1. Русская мафия круче всех в мире
2. Русские женщины выходят замуж за иностранца, чтобы через 2 года уйти....
3. Все мужчины пьют... вообще русские глубоко пьющая нация
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 09.11.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ondine пишет:
Супругой Анненкова была французская модистка Полина Гебль.
Она, кстати его супругои стала только в ссылке, до этого все жалели модистку у которои не было шансов на брак. Поскольку женаты они официально не были, то еи пришлось специально просить царя разрешение ехать в Сибирь. Прошение было принято и Полине даже денег на поездку выделили .
zolotova вне форумов  
Старое 09.11.2005, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
zolotova пишет:
Она, кстати его супругои стала только в ссылке, до этого все жалели модистку у которои не было шансов на брак. Поскольку женаты они официально не были, то еи пришлось специально просить царя разрешение ехать в Сибирь. Прошение было принято и Полине даже денег на поездку выделили .
Zolotova, а какое отношение это к теме имеет? Я уже не рада, что этого Анненкова вспомнила.
Старое 09.11.2005, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
romashishka пишет:
Еще удивил такой факт: вроде как СССР распался довольно давно, а французы по-прежнему ассоциируют страны СНГ (Украину, Молдавию, Грузию) с Россией, умело прибавляя в этот список Чечню.
Я угощал французов хорошим армянским коньяком.Они очень удивились, что может быть такой хороший коньяк и не французский (действительно понравился).Потом долго говорили с удивлением про русский коньяк, про то что Армения независима не поняли, сказали, да-да во Франции тоже живут армяне.
frank вне форумов  
Старое 09.11.2005, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Я специально на эту тему с мужем не разговаривала, но вчера задала ему этот вопрос. Он ответил из своего детства он помнит, что отец ему говорил, что Правительство России только думает о мощнейшем вооружении страны и сильной армии, поэтому все деньги в руках Министерства обороны, а что до народа так это заботы самого народа. Сейчас мнение о России сильно не изменилась, его мама думает что Россия это ужасно бедная страна и те кто хотят чего-добиться едут за рубеж. После репортажей о стране она думает,что многие женщины от отчания выходят замуж за иностранцев, а не от большой любви.
LLLora вне форумов  
Старое 09.11.2005, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk пишет:
2. Русские женщины выходят замуж за иностранца, чтобы через 2 года уйти....
3. Все мужчины пьют... вообще русские глубоко пьющая нация
Что российская женщина выходит замуж за француза, чтобы сидеть дома, получать пособие и ничего не делать , и очень потом удивляются, что мы тут землю грызём, чтобы работу найти, записываемся в Асседики, АНПЕ, в агентства Интерим и часто соглашаемся на худшие условия, чем коренный французы, несмотря на то, что те же языки, те же бюротик знаем не хуже, а часто и лучше их. А вот приехавшие именно за пособиями граждане, не к ночи будь помянуты, даже и не знают, где их территориальный Асседик и АНПЕ находятся

А вот про пьющих не все так думают, они англичан считают пьющими, да ещё и немцев.
Droopy вне форумов  
Старое 09.11.2005, 15:00
Мэтр

LLLora пишет:
Я специально на эту тему с мужем не разговаривала, но вчера задала ему этот вопрос. Он ответил из своего детства он помнит, что отец ему говорил, что Правительство России только думает о мощнейшем вооружении страны и сильной армии, поэтому все деньги в руках Министерства обороны, а что до народа так это заботы самого народа. .
Кстати, поэтому они часто боятся такой державы, как Россия, хоть нам сейчас далеко до вооружений тех лет. У них 2 страха - Америка и Россия...
Droopy вне форумов  
Старое 09.11.2005, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Droopy пишет:
и очень потом удивляются, что мы тут землю грызём, чтобы работу найти, записываемся в Асседики, АНПЕ, в агентства Интерим
это только русские так поступают или все же французы тоже?
Droopy пишет:
и часто соглашаемся на худшие условия, чем коренный французы, несмотря на то, что те же языки, те же бюротик знаем не хуже, а часто и лучше их.
Вас по-моему уже занесло на небеса. Вы претендуете на то, что знаете французский и французское делопроизводство (не проработав во Франции) лучше, чем французы?
tyupa вне форумов  
Старое 09.11.2005, 23:14
Бывалый

Где-то я уже говорила, но они действительно думают, что мы очень образованные, интеллигентные и "самая читающая нация в мире".

Считают, что у нас очень хорошее здравоохранение. Эти два момента - пожалуй, чуть ли не единственный и самый главный плюс, который нам дал наш социализм.

Считают, что нам не хватает бунтарского духа, присущего французам. Вот если бы нас малость скрестить....
Синичка вне форумов  
Старое 09.11.2005, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
frank пишет:
Я угощал французов хорошим армянским коньяком.Они очень удивились, что может быть такой хороший коньяк и не французский (действительно понравился).Потом долго говорили с удивлением про русский коньяк, про то что Армения независима не поняли, сказали, да-да во Франции тоже живут армяне.
Я с французом обсуждала вино. Он вспомнил, что в Молдавии делают хорошее вино, считая, что его делают в России. Так что и мы теперь богаты на вина
romashishka вне форумов  
Старое 10.11.2005, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Roudoudouce пишет:
Rucya,

A рaзвe ктo-тo дoпытывaeтся ? Пo-мeму, этo сaмo сoбoй всплывaeт. Мнe, нaпримeр, тoжe нaдoeли рeплики: “A ты рaзвe нe привыклa к хoлoду?”, кoгдa я гoвoрю, чтo зaмeрзлa. Нo, думaю, тaк скaзaл бы и любoй другoй инoстрaнeц, кoтoрый никoгдa нe был в Рoссии. Фрaнцузы тут нe при чeм.
Я вроде бы о вопросах по поводу холода ничего не говорила.
Не поняла в какой степени Ваша реплика относится к тому, что я писала.
Rucya вне форумов  
Старое 10.11.2005, 01:28
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
Синичка пишет:
Считают, что нам не хватает бунтарского духа, присущего французам. Вот если бы нас малость скрестить....
Нам не хватает бунтарского духа???
По-моему, это именно им не хватает доли авантюризма и непредскауемости...

А еще они считают, что сейчас никто не будет инвестировать деньги в Россию. И в этом они правы.

И уверены, что российский футбол - очень слаб. При этом не зная о том, что ЦСКА выиграл кубок УЕФА.
Mistralle вне форумов  
Старое 10.11.2005, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
а быдлу каждый раз что-то объяснять и что-то опровергать лениво, да и не в секонд-хенде я себя купила в конце концов
НО! Быдла предостаточно и на Родине

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОПУСКАТЬСЯ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ.
Юля вне форумов  
Старое 10.11.2005, 17:09
Бывалый

Mistralle пишет:
Нам не хватает бунтарского духа???
По-моему, это именно им не хватает доли авантюризма и непредскауемости...
Бунтарского духа в смысле склонности к забастовкам, в стремлении бороться коллективно за свои права. У нас бывает как в пословице "Плюй мне в глаза - говорю, божья роса"... Мой друг сам наблюдал, как в нашей милиции (во время регистрации) "вежливо" к людям относятся - после того, как люди часами простояли в длинной очереди в один кабинет, уныло и покорно, их всех очень грубо и беспардонно "вымели" на улицу из здания на время обеда, ещё и свет выключили для верности. Нам работник позволил остаться, нужен был всего лишь штамп, да и француз всё-таки . Так другая работница, не зная этого, налетела как смерч, хорошо хоть, он языка не понимает, но было стыдно. Он говорит, у них люди в таких случаях не терпят всё спокойно. Это так, примерчик маленький...
Синичка вне форумов  
Старое 10.11.2005, 17:24
Мэтр

tyupa пишет:
это только русские так поступают или все же французы тоже? Вас по-моему уже занесло на небеса. Вы претендуете на то, что знаете французский и французское делопроизводство (не проработав во Франции) лучше, чем французы?
Увы, далеко не все французы, это раз. Мой муж сам удивился той скорости, с которой я понеслась в АССЕДИК и АНПЕ на следующий день после получения ресеписсе, сказав, что он знает многих, кто там даже не зарегистрирован и не собирается. Но, если Вы внимательно прочитаете мой пост, то там говорилось про то, что они удивляются, что русская женщина выходит замуж за француза не для того, чтобы сидеть в благополучной стране на пособии, а для того, чтобы работать наравне с французами.
Про французский язык, который мы знаем лучше французов, я не писала, "языки", поясню, - это ИНОСТРАННЫЕ языки, которые французы, увы, как раз далеко не все знают. А то, что русские сюда приезжают, и многие с нуля учат язык, зная при этом как минимум один иностранный, да потом после обучения ещё умудряются писать с меньшим количеством ошибок, чем французы - это правда. А делопроизводство не космический корабль построить, опять-таки, есть и на форуме русские девушки, которые работают теми же секретарями и ассистентами, не проработав до этого ни дня во Франции, имея опыт только в России, и получается у них это не хуже.
Старое 10.11.2005, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
По поводу грамотности. При изучении фр. языка в прошлом году, мне дали распечатку. Так вот, там было 5 МАТЕРИКОВ, и написано, что Европа и Азия это отдельные МАТЕРИКИ Учительница от меня отмахнулась, что мы здесь французский, а не географию учим. У меня эта распечатка дома, не выбрасываю
darija вне форумов  
Старое 10.11.2005, 17:40
Мэтр

darija пишет:
По поводу грамотности. При изучении фр. языка в прошлом году, мне дали распечатку. Так вот, там было 5 МАТЕРИКОВ, и написано, что Европа и Азия это отдельные МАТЕРИКИ Учительница от меня отмахнулась, что мы здесь французский, а не географию учим. У меня эта распечатка дома, не выбрасываю
Господи! Мне уже за своих будущих детей страшно...Стыд-то какой...
А ещё есть материк Азиопа...
Старое 10.11.2005, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Синичка пишет:
Мой друг сам наблюдал, как в нашей милиции (во время регистрации) "вежливо" к людям относятся - после того, как люди часами простояли в длинной очереди в один кабинет, уныло и покорно, их всех очень грубо и беспардонно "вымели" на улицу из здания на время обеда,
Неудачный пример. Здесь в префектурах тоже вам кофе не предлагают с вежливой улыбкой.
Хорошо помню, как в префектуре меня выгнала баба (грубо и беспардонно), раздающая билетики с номером очереди, потому что вместо квитанции за электричество у меня была квитанция за телефон (в списке, между прочим значилось и/или). А простояла я перед дверьми префектуры с 5 утра до 10 вместе с другими страждущими (уныло и покорно).
abris вне форумов  
Старое 10.11.2005, 17:46
Мэтр

Droopy пишет:
он знает многих, кто там даже не зарегистрирован и не собирается.
Я тоже знаю многих (французов), кто там регистрироваться не собирается, нет необходимости, так как люди работают.
Запись в АССЕДИК и АНПЕ - не показатель, что русские будут работать или пойдут на работу, которую им предложит АНПЕ. Точно так же знаю некоторых (русских), которые годами стоят на учете в АНПЕ, отмечаются кажый месяц, но работать не собираются; зачем стоят на учете?
Droopy пишет:
Про французский язык, который мы знаем лучше французов, я не писала, "языки", поясню, - это ИНОСТРАННЫЕ языки, которые французы, увы, как раз далеко не все знают.
Иностранные языки нужны большей частью при наличии хорошего французского, а не сами по себе.
Droopy пишет:
что русская женщина выходит замуж за француза не для того, чтобы сидеть в благополучной стране на пособии, а для того, чтобы работать наравне с французами.
Пособия вам никто не даст, если вы работать не будете до этого. Разве что, если ваш муж РМИст, то его пособие (РМИ) возрастет с учетом на семью из двух (трех - при наличии ребенка) человек.
Droopy пишет:
А делопроизводство не космический корабль построить, опять-таки, есть и на форуме русские девушки, которые работают теми же секретарями и ассистентами, не проработав до этого ни дня во Франции, имея опыт только в России, и получается у них это не хуже.
Но вы же в предыдущем посте утверждали, что русские знают делопроизводство иногда и лучше французов.

У вас оригинальная подпись в постах:
Droopy пишет:
"liberté, égalité... - réalité" - BBC-NEWS
Так что относительно реальности - может быть будем реально смотреть на вещи: русские и французы - это не грамотные/умные/стремящиеся работать и наоборот. Все зависит от каждого конкретного человека, и национальность здесь ни при чем.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2005, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Migel пишет:
чем носители языка!
только уточните, что отдельные носители языка.
Старое 10.11.2005, 18:33
Мэтр

tyupa пишет:
Разве что, если ваш муж РМИст, то его пособие (РМИ) возрастет с учетом на семью из двух (трех - при наличии ребенка) человек

У вас оригинальная подпись в постах:
Так что относительно реальности - может быть будем реально смотреть на вещи: русские и французы - это не грамотные/умные/стремящиеся работать и наоборот.

Все зависит от каждого конкретного человека, и национальность здесь ни при чем.
С этим я согласна на все сто, что национальность тут ни при чём, только вот вопрос звучит "Что французы думают о нас?". Я видела таких французов, и мои друзья тоже, которые только и думают, что русские хотят вырваться из неблагополучной страны любыми способами, чтобы осесть на шее французского государства, и также думают и в Консульстве, зачем же тогда такая морока с документами для получения визы невесты - зарплатные листки жениха и т.п.. Чтобы на шею государству свою жену не сажал, раз сам не работает. И это уже реальность.

Кстати, посмотрите на сайте CAF, там немало пособий, которые выплачиваются на детей, даже если их родители работают. А, если детей трое, то очень неплохо выплачивают.

А мой муж пока РМИст, поэтому у меня есть пособие, но я бы предпочла работать, поэтому я это усиленно ищу.
Старое 10.11.2005, 18:48
Бывалый

И действительно!!! Спасибо, Тюпа, что в очередной раз ставите все вещи на своё место, а то так можно далеко зайти! Но… после таких выводов подобные рассуждения появляются с завидным упорством, опять и опять; раньше себя сравнивали с соседями/коллегами/знакомыми, сейчас вот – с французами, что особенно увлекательно, ведь между нами был такой занавес раньше, железный!… Интересно, это мы только такие рефлексирующие (опять же сравнение)? Нам (вам) не достаточно просто жить с французами, важно знать, что же у них в голове… Недавно одна белоруска вернулась из Парижа и говорит: они там ВСЕ работать не хотят, перебиваются так, чем могут, там заработают, тут заработают, мужчины – все «голубые»… Вот тоже мнение сформировалось о французах, сейчас надо ей его распространить . Ну а я, судя по форумчанам, многих из которых люблю и уважаю, спокойна за мнение французов про "наших"!!!
Синичка вне форумов  
Старое 10.11.2005, 19:10
Мэтр

Droopy пишет:
Я видела таких французов, и мои друзья тоже, которые только и думают, что русские хотят вырваться из неблагополучной страны любыми способами, чтобы осесть на шее французского государства, и также думают и в Консульстве, зачем же тогда такая морока с документами для получения визы невесты - зарплатные листки жениха и т.п.. Чтобы на шею государству свою жену не сажал, раз сам не работает. И это уже реальность.
Droopy пишет:
А мой муж пока РМИст, поэтому у меня есть пособие, но я бы предпочла работать, поэтому я это усиленно ищу.
Вы же не по визе неветы приехали? . Я ничего против вас лично не имею, но вы же получаете пособие, нет? Я тоже работу искала усиленно. Начала работать еще когда рессеписе было. Это к вопросу о том, зачем записываться в АНПЕ: просто так; для поисков; для того, чтобы работать.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2005, 19:21
Мэтр

tyupa пишет:
Вы же не по визе неветы приехали? . Я ничего против вас лично не имею, но вы же получаете пособие, нет? Я тоже работу искала усиленно. Начала работать еще когда рессеписе было. Это к вопросу о том, зачем записываться в АНПЕ: просто так; для поисков; для того, чтобы работать.
Приехала я по годовой турвизе, если честно, даже невестиной не озадачивались, потому что эта была на 90 дней, в мэрии сказали, что всё подходит. Пособие я получаю 126 евро
Асседик настоял оформить, дали сопроводительную бумажку в мэрию, сказав, что у РМИстов больше возможностей попасть на курсы и т.п. Если честно, я вообще не рассчитывала, что мне будут что-то платить.
А вот в АНПЕ записалась, опять-таки, потому что Асседик направил. Я ведь в России не привыкла, что меня кто-то должен сопровождать в поисках работы. Сама всё искала. Вот и сейчас каждый день пачками отправляю резюме свои. А АНПЕ вначале отправило на бесполезный билан де компетанс, который я обязана была пройти, вот я с ними там 6 недель время теряла, что не мешало мне самой работу искать. Вот пока сижу...только на 2 ответили из, ой, даже не помню скольких...
Но это уже офф-топ
Старое 10.11.2005, 19:25
Мэтр

Droopy, офф-топ. Я приветствую ваши поиски работы. Но мой вам совет: расшвелите мужа, пусть тоже активно ищет. Судя потому что он у вас получает РМИ, а не пособие по безработице, то не работает он ужe давно. На своем опыте могу вам сказать, что это ненормально, если жена работает, а муж - нет. Удачи вам!
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки