![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
А вот мои французы много вопросов о России не задают,т.к.знают о ней очень много:в доме родителей моего мужа много подписных изданий русских писателей,отец очень любит Достоевского,заслушивается Чайковским,много книг о Москве и Ленинграде,диски с русскими песнями(правда ,привезенными из Америки),даже диск с видами всех станций метро в Москве.И вообще ,у меня сложилось впечатление,что люди,которые меня окружают очень много знают о нашей огромной стране.Однажды был очень интересный случай,когда мой муж в одной из его компаний гордо стал рассказывать из какого большого,красивого и промышленного центра(г Самара) ,приехала я,перечислил все достопримечательности,ВУЗы,КБ,заводы,названия самолетов,кот.выпускались ,рассказал о громадной реке Волге и ...далее сказал,что в нашем городе выпускают машины "Лада",на что один приятель тут же отреагировал и спросил:"А разве Автоваз не в г.Тольяти?"-я была приятно удивлена(мой муж тоже).
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
biche пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
masia-m пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Rucya,
A рaзвe ктo-тo дoпытывaeтся ? Пo-мeму, этo сaмo сoбoй всплывaeт. Мнe, нaпримeр, тoжe нaдoeли рeплики: “A ты рaзвe нe привыклa к хoлoду?”, кoгдa я гoвoрю, чтo зaмeрзлa. Нo, думaю, тaк скaзaл бы и любoй другoй инoстрaнeц, кoтoрый никoгдa нe был в Рoссии. Фрaнцузы тут нe при чeм. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А мне пока ни разу не приходилось сталкиваться с таким дремучими мифами о России типа медведей и т. п. Мой муж был в России и неоднократно, последний раз почти месяц жил уменя, сам ходил за покупками в супермаркет, не зная русского языка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Что французы думают о нас?
1. Русская мафия круче всех в мире 2. Русские женщины выходят замуж за иностранца, чтобы через 2 года уйти.... 3. Все мужчины пьют... вообще русские глубоко пьющая нация |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ondine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
zolotova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
romashishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я специально на эту тему с мужем не разговаривала, но вчера задала ему этот вопрос. Он ответил из своего детства он помнит, что отец ему говорил, что Правительство России только думает о мощнейшем вооружении страны и сильной армии, поэтому все деньги в руках Министерства обороны, а что до народа так это заботы самого народа. Сейчас мнение о России сильно не изменилась, его мама думает что Россия это ужасно бедная страна и те кто хотят чего-добиться едут за рубеж. После репортажей о стране она думает,что многие женщины от отчания выходят замуж за иностранцев, а не от большой любви.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk пишет:
![]() ![]() А вот про пьющих не все так думают, они англичан считают пьющими, да ещё и немцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Droopy пишет:
![]() Droopy пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Где-то я уже говорила, но они действительно думают, что мы очень образованные, интеллигентные и "самая читающая нация в мире".
![]() Считают, что у нас очень хорошее здравоохранение. Эти два момента - пожалуй, чуть ли не единственный и самый главный плюс, который нам дал наш социализм. Считают, что нам не хватает бунтарского духа, присущего французам. Вот если бы нас малость скрестить.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
frank пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Roudoudouce пишет:
Не поняла в какой степени Ваша реплика относится к тому, что я писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Синичка пишет:
По-моему, это именно им не хватает доли авантюризма и непредскауемости... ![]() А еще они считают, что сейчас никто не будет инвестировать деньги в Россию. И в этом они правы. ![]() И уверены, что российский футбол - очень слаб. При этом не зная о том, что ЦСКА выиграл кубок УЕФА. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mistralle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Про французский язык, который мы знаем лучше французов, я не писала, "языки", поясню, - это ИНОСТРАННЫЕ языки, которые французы, увы, как раз далеко не все знают. А то, что русские сюда приезжают, и многие с нуля учат язык, зная при этом как минимум один иностранный, да потом после обучения ещё умудряются писать с меньшим количеством ошибок, чем французы - это правда. А делопроизводство не космический корабль построить, опять-таки, есть и на форуме русские девушки, которые работают теми же секретарями и ассистентами, не проработав до этого ни дня во Франции, имея опыт только в России, и получается у них это не хуже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
По поводу грамотности. При изучении фр. языка в прошлом году, мне дали распечатку. Так вот, там было 5 МАТЕРИКОВ, и написано, что Европа и Азия это отдельные МАТЕРИКИ Учительница от меня отмахнулась, что мы здесь французский, а не географию учим. У меня эта распечатка дома, не выбрасываю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
А ещё есть материк Азиопа... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Синичка пишет:
Хорошо помню, как в префектуре меня выгнала баба (грубо и беспардонно), раздающая билетики с номером очереди, потому что вместо квитанции за электричество у меня была квитанция за телефон (в списке, между прочим значилось и/или). А простояла я перед дверьми префектуры с 5 утра до 10 вместе с другими страждущими (уныло и покорно). |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Запись в АССЕДИК и АНПЕ - не показатель, что русские будут работать или пойдут на работу, которую им предложит АНПЕ. Точно так же знаю некоторых (русских), которые годами стоят на учете в АНПЕ, отмечаются кажый месяц, но работать не собираются; зачем стоят на учете? Droopy пишет:
Droopy пишет:
Droopy пишет:
У вас оригинальная подпись в постах: Droopy пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Кстати, посмотрите на сайте CAF, там немало пособий, которые выплачиваются на детей, даже если их родители работают. А, если детей трое, то очень неплохо выплачивают. А мой муж пока РМИст, поэтому у меня есть пособие, но я бы предпочла работать, поэтому я это усиленно ищу.
|
![]() |
|
Бывалый
|
И действительно!!! Спасибо, Тюпа, что в очередной раз ставите все вещи на своё место, а то так можно далеко зайти! Но… после таких выводов подобные рассуждения появляются с завидным упорством, опять и опять; раньше себя сравнивали с соседями/коллегами/знакомыми, сейчас вот – с французами,
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() Асседик настоял оформить, дали сопроводительную бумажку в мэрию, сказав, что у РМИстов больше возможностей попасть на курсы и т.п. Если честно, я вообще не рассчитывала, что мне будут что-то платить. А вот в АНПЕ записалась, опять-таки, потому что Асседик направил. Я ведь в России не привыкла, что меня кто-то должен сопровождать в поисках работы. Сама всё искала. Вот и сейчас каждый день пачками отправляю резюме свои. А АНПЕ вначале отправило на бесполезный билан де компетанс, который я обязана была пройти, вот я с ними там 6 недель время теряла, что не мешало мне самой работу искать. Вот пока сижу...только на 2 ответили из, ой, даже не помню скольких... Но это уже офф-топ ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, офф-топ. Я приветствую ваши поиски работы. Но мой вам совет: расшвелите мужа, пусть тоже активно ищет. Судя потому что он у вас получает РМИ, а не пособие по безработице, то не работает он ужe давно. На своем опыте могу вам сказать, что это ненормально, если жена работает, а муж - нет.
![]() |
![]() |
|
Закладки |