![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Eleonora пишет:
Eleonora пишет:
вообще же ваше положение далеко не безнадежно. Вы знаете язык, у вас есть желание двигаться далее... почему бы вам не пойти учиться, например, на кого-нибудь по вашему вкусу с прицелом на дальнейшую работу? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
[QUOTE=Migelвообще могу сказать так же, что у меня сложилось точно такое же мнение о французах, а именно - жадные, мелочные, завистливые (не бейте больно те, кто счастлив с фр. мужьями и такого не замечают за ними). Я тоже сужу по знакомым, с теми с кем работаю, с кем общался раньше. [/QUOTE]
Ну зачем обязательно обобщать? Разве русских мужчин, о которых можно сказать то же самое, Вы никогда не встречали? И вообще, не очень-то красиво жить в стране и на чем свет стоит ругать ее обитателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ondine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Просто мне кажется несколько упрощенным мнение, согласно которому каждый отдельный представитель какой-либо нации несет в себе все ее недостатки. Разные люди есть везде - и в России, и во Франции, и даже в Африке; и нельзя свести всю эту разность к утверждениям типа: "Все французы - жадины-говядины" или "Все русские только и делают, что варят самогон". Ну всякие есть французы, всякие и русские.
Кстати, я не совсем понимаю, почему непременно нужно кого-то "ругать": не лучше ли просто обсуждать и делиться опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Migel пишет:
Мигел, я вам симпатизирую ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Давайте вернемся к теме адаптации, пожалуйста. Тема совсем не о том, "какие они, французы".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
снес свое сообщение, т.к. оно сильно уж больно уклонялось от темы...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
мне "повело" узнать и "плохого"( жадные, мелочные, завистливые с первого дня он меня стал в буквальном смысле слова гнать на работу, совершенно без языка, без адаптации и прочего) и хорошего , так что верно, они разные(французы) Естественно плохой уже в прошлом, а про хорошего что писать- он лутше всех( для меня)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2005
|
бывала здесь трижды как туристка на короткте сроки (около месяца каждый раз).
А потом остались? Только благодаря тому что вы жена русского, имевшего контракт на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() вы сами писали, что в-соновном, общались здесь только с парами русскими, то есть НЕ французами, так откуда же такие выводы? ![]() а про "кто лучше работает" - пожалуйста не надо!!!!!!!!!!!!! про то, как они работают (французы в смысле) - читаыте выше - по моемо опыту, например, считаю что в Европе даже люди больше работают и продуктивнее, чем в наших странах вост. Европы ( по крайней мере такое могу сказать за Украину и Россию - в других не жила такое же длительное время - но ето личноие мнение основанное на личном опыте и даже себе не позволяю сравнивать, кто лучше работает!!! про налоги - не беспокойтесь, французы Вам ( вашей семье) их больше заплатили ( ну, судьба у них такай ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Fiesta,
я тоже, честно говоря, замечала, что люди, у которых постоянная должность (и желательно на госпредприятие) уходят домой рано, приходят поздно и имеют обед по 2 часа. Сужу на основании работников трех универов, где работал мой муж. Постоянный сотрудник может себе это позволить ![]() Частные фирмы и свой бизнес - это совсем другое дело. Там, действительно, люди работают "от и до". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот звоню сейчас в префектуру - занято, никто не отвечает, занято, никто не отвечает, занято, никто не отвечает, занято, никто не отвечает......
а ведь есть человек, которому за ето платят, чтобы он трубку поднимал и отвечал на вопросы..... ето называется административный работник...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
постоянная позиция - это постоянная позиция, контракт до пенсии. увольнение в этом случае сопряжено для работодателя с очень большими компенсациями. очень большими! поэтому получить постоянную позицию сложно, но уж если получишь, то легко можешь себе позволить в рабочее время в теннис поиграть. и не работать сверхурочно, если не хочется.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мiгел, так вы Не функционер?
|
![]() |
||
Мэтр
|
в частном секторе, между прочим за увольнение УМНЫЕ люди тоже получают КОМПЕНСАЦИИ ( сумма не идет в сравнение с вышеперечисленными)
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, "клуши" как раз и бывают у "таких вот функционеров."...
и если речь о супругах - у активных людей такие же супруги активные, во всех сыслах, а в данном примере - в первую очередь в профессиональном смысле ( ето так на заметку)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MIgel ученый с большой буквы. не сомневайтесь, Fiesta
![]() постоянные позиции дают и в научных институтах , исследователям или профессорам, или просто техническому персоналу. так что светит она Мигелю, еще как светит, но не сразу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sveta1980 пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anak пишет:
тоже даже как-то хотела в ету сторону пойти - еще на Украине...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
![]() ![]() Вы так сразу отвечать начали - как будто на при приеме на работу, я вам верю. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||