![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
miss BBd, о вас надо знать для приглашения:
ФИО, ваш домашний адрес, дату рождения, паспортные данные и сроки поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
hurricane пишет:
![]() спасибо Вам,hurricane, что отговорили меня по Вашему опыту идти в консульсво с женихом-французом. а нужно ли с его стороны подтверждение на расходы по содержанию моих родителей во франции? напомню, что мои родители пенсионеры, правда работают немного, но зарплаты у нас, в глубинке не ахти какие ![]() стоит ли тогда справку о зарплате с их места работы брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Спасибо огромное Katy и Ангара за участие и совет.... нет, я еще не имею на руках приглашения, Katy, завтра мой друг идет в Мэрию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2004
|
Цитата:
Держитесь и у Вас всё получится . |
|
![]() |
|
![]() |
||
miss BBd . как все получится-пишите!
удачи! вы в какой город кстати едите фо францию? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hurricane пишет:
![]() может сказать, что за визой невесты я попозже подъеду? пройдет такое, как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Katy, я еду в Париж )) спасибо за совет и доброе пожелание..... и..... напишу как все получилось... а завтра запишусь только лишь в очередь на прием, сегодня одна девушка , которая уже получала визу , сказала, что ждала две недели приема после записи и плюс 3 дня пока оформят визу...... думаю за две недели я смогу собрать нужные документы.... по-крайней мере надеюсь очень
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, если у ваших родителей есть пенсионное удостоверение, то лучше пусть они будут считаться для посольства пенсионерами, не собирайте никакие справки о зарплатах и не пишите в анкете, что работают - это лишние хлопоты. Ваш друг должен им сделать письмо - prise en charge - написанное от руки (если он приглашает). Пусть все документы оформляет он (без вас) - ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
документы - документами, а вот кто же из нас в консульство пойдет с родительскими паспортами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ангара права, поскольку других источников доходов у ваших родителей нет, то документом, подтверждающим наличие средств, для них будет служить гарантийное письмо вашего друга, поскольку он является приглашающей стороной. Я тут нашла образец такого письма:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
grenne пишет:
Насчет отправки документов. На каждой почте - это не ДХЛ, а Хронопост. ДХЛ приезжает на дом забирать ваш пакет. По срокам - и та и другая служба не застрахована от задержек доставки. Дело в том, что документы часто застревают на российской таможне. Так что тут уж как повезет. ДХЛ дороже, Хронопост дешевле. В остальном - дело вкуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большущее, hurricane, и Ангара, за то что откликнулись, и не дали мне погрязнуть в неведении.
а я теперь что-то боюсь в консульство идти из-за того что.... grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() может кого-нить другого послать туда, брата моего например? я думаю у нас с ним равные права делать визы родителям, разве что у меня опыт есть, а он в первый раз придет визы оформлять.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не грузитесь почем зря, а! Все намного проще и легче, чем вам кажется сейчас. Вы поймете это, когда уже получите визу для родителей. При чем здесь то, что вы молодая и незамужняя?? Ведь у вас справка из мэрии о предстоящей свадьбе! Все будет хорошо, дадут вашим родителям визу, помяните мое слово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Присоединяюсь, не надо так себя накручивать, собирайте документы и в посольство. Там совсем не злыдни сидят, они тоже люди и всё понимают – повод то для поездки серьезный. Конечно, если вы будете вся "на взводе", трястись и невнятно отвечать на вопросы, то тем вызовите подозрения, а вам ведь нечего скрывать. Всё у вас получится, и родители будут вместе с вами в сей торжественный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hurricane пишет:
![]() тоже надеюсь, что все гладко пройдет... ну не серчайте на меня, уж такой харктер паникёрский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne, я когда визу невесты получала,то заодно поспрашивала работников визового отдела,что нужно моей маме для получения визы,т.к. мы тоже ее на свадьбе видеть хотим. Мне работник сказал: приглашение от жениха (делается в мэрии) и мои оригиналы объявления о браке (публикасьон). Хотя и в французском консульстве в Укораине это спрашивала,но думаю,что Вам это тоже может пригодиться. Визы мне тоже раньше получали по доверенности,marykar, права,если родители сами не едут,доверенность могу потребовать обязательно. А на счет билетов, например,на сайте консульства пишется,что и с бронью можно визу просить (ее действительно авиакомпания и автокомпания предоставляет бесплатно,на официальном бланке,где указывается фамилия и даты отъезда-приезда),но дальше идет нота бене: не бронь им нужна,а билеты.
Моя мама тоже скоро за такой визой едет и мы решили не рисковать,а покупать билеты сразу. marykar, насколько я узнавала,авиакомпании возвращают в лучшем случае только 50% от стоимости чистой билетов,т.е. без всех "такс",а вот в астобусами дела получше обстоять,возможные потери при сдаче билетов составляют до 20-30%. Но опять таки каждый случай индивидуален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
но как я указывала уже выше, разница у нас с вами в том, что у меня нет никакой визы невесты и делать я ее не собираюсь, а замуж буду выходить по студенческой КДС. а вот вопрос: кто-нибудь выходил замуж по студ. визе или кдс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не за что,я просто хотела Вам помочь
![]() Главное вести себя достойно в посольстве,не паниковать и не нервничать. Мы вот тоже за визой для мамы скоро едем и переживаем немного Но у Вас все получиться,удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки,мой жених отправлял один раз доки по DHL,в Брюсселе перепутали пакет и вместо Украины отправили в Англию. Но у них сайт есть с системой отслеживания,жених позвонил тут же в сервис,и они стали работать,чтоб доки вернулись ускоренной почтой в Украину,т.к у службы DHL открывается "следственное дело" по таким вопросам если они сроки поставки документов срывают. А я в свою очередь здесь трезвонила в Киев
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
смотрю, вопрос еще более усложняется... мой жених-то со мной в москве будет, как же он по факсу документы перешлет??? и вообще, меня смущает вопрос, что его придется за дверями консульства оставить в то время как я визы родителям делать буду... надеюсь , что эта процедура не надолго затянется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ей оформляли визу деловую, так нам было проще.
grenne, перестаньте паниковать и усложнять себе жизнь. На вашем месте, я бы пошла в посольство с женихом. Про все документы вам уже сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne, это он для подстраховки делал. Ведь гарантийное письмо это необязательный документ,составленный от руки или набранный на компе за подписью вашего жениха. Поэтому когда в посольстве видят факс с французским номером,это как бы еще один плюсик вам и не более того.
Поэтому это ничего не усложняет,если он не может это прислать,то может образец письма оставить родителям или друзьям,они могут с Франции прислать,ну если не получиться,так это не смертельно ![]() Я когда визу получала,после анкеты и приглашения его письмо клала и видела,что консульские работники это письмо читают внимательно. Но,повторяю,это необязательно делать,это только мой пример и другие участники форума тоже советовали,но это не означает,что у Вас будут его требовать. А то что,вашего жениха в визовый отдел не пускают,так ведь не он же за визой пришел,это нормально. Но под посольством пусть постоит,это морально вам поможет. Да,на всякий случай пусть он Вам ксерокс паспорта своего сделает,желательно с визами российскими. Я когда визу получала,у девушки другой (ее французский друг под посольством тоже стоял) спрашивали в качестве доказательства их знакомства копию его паспорта с визой . Если не спросят,так и не показывайте,но лишняя бумажка не помешает ![]() Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() а я так хотела его взять как живое доказательство в подтверждении того, что он берет на себя все расходы, если у "косулатов" вопросы возникнут... Ангара пишет:
а вообще, может это и не запрещено во франции : замуж по студ. КДС? а я и правда в панику ударилась.....? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hurricane пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne, не паникуйте,ведь замуж не только по визе невесты выходят,но и по туристическим и по КДС студенческой
![]() И не переживайте,почему Вы решили,что у Вас не получиться? Все будет хорошо,выше нос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, так на сколько я знаю, по туристической вообще не легально, а насчет студенческой не знаю. на форуме уже кто-то писал из девченок, кто вышел по туристической визе, что потом большие проблемы возникли с приездом родных, т.к. "она всех обманула и вместо туризма вышла замуж". я не хочу, чтоб потом из-за моей оплошности у моих родных возникли проблемы с визами. вся жизнь ведь впереди и повести ее тут без периодического наезда родных я не хочу.
|
|
![]() |
|
Закладки |