Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2004, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
miss BBd, о вас надо знать для приглашения:
ФИО, ваш домашний адрес, дату рождения, паспортные данные и сроки поездки.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
hurricane пишет:
то я очень переживала за маму, для неё это была первая виза
вот и я тоже боюсь за обоих. хотя верю в "светлое будущее"
спасибо Вам,hurricane, что отговорили меня по Вашему опыту идти в консульсво с женихом-французом.
а нужно ли с его стороны подтверждение на расходы по содержанию моих родителей во франции? напомню, что мои родители пенсионеры, правда работают немного, но зарплаты у нас, в глубинке не ахти какие
стоит ли тогда справку о зарплате с их места работы брать?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Спасибо огромное Katy и Ангара за участие и совет.... нет, я еще не имею на руках приглашения, Katy, завтра мой друг идет в Мэрию
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2004
Цитата:
а нужно ли с его стороны подтверждение на расходы по содержанию моих родителей во франции? напомню, что мои родители пенсионеры, правда работают немного, но зарплаты у нас, в глубинке не ахти какие
стоит ли тогда справку о зарплате с их места работы брать?
Для пенсионеров обязательно надо представить копию пенсионного удостоверения. Ещё мой муж написал от руки гарантийное письмо о том, то все расходы, связанные с поездкой во Францию, он берет на себя (текст такого письма на французском приводился здесь на форуме). Кроме того, я взяла справку о моей зарплате и занимаемой должности за 3 месяца. Как видите, я пришла во всеоружии, по мне, так лучше захватить лишние документы, чем потом кусать локти.

Держитесь и у Вас всё получится .

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 22:33

Дата рег-ции: 19.07.2004
Отправить сообщение для  katy1203 с помощью ICQ
miss BBd . как все получится-пишите!
удачи!
вы в какой город кстати едите фо францию?
katy1203 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 22:39
Мэтр

hurricane пишет:
взяла справку о моей зарплате и занимаемой должности за 3 месяца.
но я то не работаю и вообще тут как студентка (пока). что же мне надо будет от себя предоставить? боюсь, что меня спросят : как это я студентка со студ. КДС буду замуж выходить ? но свадьба в декабре намечается.
может сказать, что за визой невесты я попозже подъеду? пройдет такое, как думаете?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2004, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Katy, я еду в Париж )) спасибо за совет и доброе пожелание..... и..... напишу как все получилось... а завтра запишусь только лишь в очередь на прием, сегодня одна девушка , которая уже получала визу , сказала, что ждала две недели приема после записи и плюс 3 дня пока оформят визу...... думаю за две недели я смогу собрать нужные документы.... по-крайней мере надеюсь очень
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2004, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Juliana пишет:
Есть экспресс-почта DHL, идет чуть больше суток, стоит что-то около 80 евро, - попробуйте, я проверяла.
знаете, мне посылали приглашение по chronopost( дабы побыстрее я его получила + по интернету можно проследить, где находится ваша почта на данный момент времени)), но! оно дошло до меня только через 10дней! вы представляете??? и 8дней из них оно просто-наспросто пролежало в аэропорту! чушь! ( у нас , как позже выяснилосб, chronopost нет, этим и делами занимается EMS...договор что ли у них подписан...
Cathenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2004, 18:53
Мэтр

grenne, если у ваших родителей есть пенсионное удостоверение, то лучше пусть они будут считаться для посольства пенсионерами, не собирайте никакие справки о зарплатах и не пишите в анкете, что работают - это лишние хлопоты. Ваш друг должен им сделать письмо - prise en charge - написанное от руки (если он приглашает). Пусть все документы оформляет он (без вас) - ИМХО.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2004, 20:12
Мэтр

Ангара пишет:
Пусть все документы оформляет он (без вас)
СПАСИБО!
документы - документами, а вот кто же из нас в консульство пойдет с родительскими паспортами?

grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 16:45
Дебютант

Ангара права, поскольку других источников доходов у ваших родителей нет, то документом, подтверждающим наличие средств, для них будет служить гарантийное письмо вашего друга, поскольку он является приглашающей стороной. Я тут нашла образец такого письма:

Цитата:
ENGAGEMENT DE PRISE EN CHARGE

Je soussigne M …….
Ne ……a………….,
Demeurant ………….
M'engage au profit de Madame …
Nee le ….
Demeurant a …..

1 . a subvenir a tous ses besoins pendant toute la duree de son sejour
2. a prendre en charge les frais medicaux qui ne seraient pas couvert par le contrat international souscrit par Madame ….
3. a m'assurer de son depart de la France a l'issue de l'autorisation de son sejour.
Fait a ….le … 2003
подпись
и заверить все в мэрии
Ну а в посольство придется идти вам лично или вашим родителям, ну это мы уже обсуждали выше.
hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
grenne пишет:
вот и я тоже боюсь за обоих.
Вам нет причин бояться. Ваши родители едут на свадьбу, расходы на себя берет ваш жених... Это просто общая паника и страх перед консульством, ничем не обоснованные. Бояться можно молодым незамужним женщинам без работы и доходов, т.к. их можно заподозрить в том, что они останутся. А с вашими родителями все "чисто", так что зря не перживайте.

Насчет отправки документов. На каждой почте - это не ДХЛ, а Хронопост. ДХЛ приезжает на дом забирать ваш пакет. По срокам - и та и другая служба не застрахована от задержек доставки. Дело в том, что документы часто застревают на российской таможне. Так что тут уж как повезет. ДХЛ дороже, Хронопост дешевле. В остальном - дело вкуса.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 20:07
Мэтр

спасибо большущее, hurricane, и Ангара, за то что откликнулись, и не дали мне погрязнуть в неведении.
а я теперь что-то боюсь в консульство идти из-за того что....
grenne пишет:
боюсь, что меня спросят : как это я студентка со студ. КДС буду замуж выходить ?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 20:26
Мэтр

marykar пишет:
Бояться можно молодым незамужним женщинам без работы и доходов
так я именно такой и являюсь. и представляете: прихожу в консульство и требую к тому же выдать мне визы для моих родителей!
может кого-нить другого послать туда, брата моего например? я думаю у нас с ним равные права делать визы родителям, разве что у меня опыт есть, а он в первый раз придет визы оформлять....
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2004, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не грузитесь почем зря, а! Все намного проще и легче, чем вам кажется сейчас. Вы поймете это, когда уже получите визу для родителей. При чем здесь то, что вы молодая и незамужняя?? Ведь у вас справка из мэрии о предстоящей свадьбе! Все будет хорошо, дадут вашим родителям визу, помяните мое слово.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 08:50
Дебютант

Присоединяюсь, не надо так себя накручивать, собирайте документы и в посольство. Там совсем не злыдни сидят, они тоже люди и всё понимают – повод то для поездки серьезный. Конечно, если вы будете вся "на взводе", трястись и невнятно отвечать на вопросы, то тем вызовите подозрения, а вам ведь нечего скрывать. Всё у вас получится, и родители будут вместе с вами в сей торжественный момент.
hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 12:16
Мэтр

hurricane пишет:
родители будут вместе с вами в сей торжественный момент.
спасибо еще раз! вчера уже мой друг накатал бумагу о расходах по вашему образцу, а сегодня сутра сходил в мэрию поставить печать
тоже надеюсь, что все гладко пройдет... ну не серчайте на меня, уж такой харктер паникёрский
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
grenne, я когда визу невесты получала,то заодно поспрашивала работников визового отдела,что нужно моей маме для получения визы,т.к. мы тоже ее на свадьбе видеть хотим. Мне работник сказал: приглашение от жениха (делается в мэрии) и мои оригиналы объявления о браке (публикасьон). Хотя и в французском консульстве в Укораине это спрашивала,но думаю,что Вам это тоже может пригодиться. Визы мне тоже раньше получали по доверенности,marykar, права,если родители сами не едут,доверенность могу потребовать обязательно. А на счет билетов, например,на сайте консульства пишется,что и с бронью можно визу просить (ее действительно авиакомпания и автокомпания предоставляет бесплатно,на официальном бланке,где указывается фамилия и даты отъезда-приезда),но дальше идет нота бене: не бронь им нужна,а билеты.
Моя мама тоже скоро за такой визой едет и мы решили не рисковать,а покупать билеты сразу.
marykar, насколько я узнавала,авиакомпании возвращают в лучшем случае только 50% от стоимости чистой билетов,т.е. без всех "такс",а вот в астобусами дела получше обстоять,возможные потери при сдаче билетов составляют до 20-30%. Но опять таки каждый случай индивидуален.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 17:20
Мэтр

Annyshka пишет:
когда визу невесты получала
дорогая Annyshka, спасибо за ваше разъяснение....
но как я указывала уже выше, разница у нас с вами в том, что у меня нет никакой визы невесты и делать я ее не собираюсь, а замуж буду выходить по студенческой КДС.
а вот вопрос: кто-нибудь выходил замуж по студ. визе или кдс?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 17:28
Мэтр

не за что,я просто хотела Вам помочь да вот невнимательно прочитала про вашу проблему,но я согласна с девочками полностью,очень хорошо,если ваш жених напишет гарантийное письмо. Для моей каждой визы жених писал гарантийное письмо,у меня всегда был его оригинал,а за день до получения визы он дублировал все документы посылкой на факс посольства:приглашение и письмо. Если хотите,я для Вас образцез скину на личный ящик. Мои родители тоже пенсионеры и работают,но зарплаты небольшие. И мы решили,что лучше уж пенсионное удостоверение им показать,чем маленькие зарплаты. А гарантийное письмо им как раз и пригодиться в этом случае.
Главное вести себя достойно в посольстве,не паниковать и не нервничать.
Мы вот тоже за визой для мамы скоро едем и переживаем немного
Но у Вас все получиться,удачи
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 17:57
Мэтр

Девочки,мой жених отправлял один раз доки по DHL,в Брюсселе перепутали пакет и вместо Украины отправили в Англию. Но у них сайт есть с системой отслеживания,жених позвонил тут же в сервис,и они стали работать,чтоб доки вернулись ускоренной почтой в Украину,т.к у службы DHL открывается "следственное дело" по таким вопросам если они сроки поставки документов срывают. А я в свою очередь здесь трезвонила в Киев У меня доков нет,а мне через три дня за визой ехать! Так меня сервисный центр DHL потом звонками замучал: они мне три-четыре раза в день сообщали,где сейчас мои доки находятся и потом в первую очередь мне доставили. В другие разы пользование DHL не вызывало никаких нареканий,очень удобно и быстро.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 19:21
Мэтр

Цитата:
кто-нибудь выходил замуж по студ. визе или кдс?
да, я выходила, но мама на свадьбу приезжала по визе на стажировку.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 13:53
Мэтр

Ангара пишет:
мама на свадьбу приезжала по визе на стажировку
а это как? т.е. на какую такую стажировку?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 13:59
Мэтр

Annyshka пишет:
за день до получения визы он дублировал все документы посылкой на факс посольства
а это еще зачем делать? что, в консульстве еще и не верят в подлиность приглашения и гарантийного письма , принесенного вами?
смотрю, вопрос еще более усложняется...
мой жених-то со мной в москве будет, как же он по факсу документы перешлет??? и вообще, меня смущает вопрос, что его придется за дверями консульства оставить в то время как я визы родителям делать буду...
надеюсь , что эта процедура не надолго затянется...
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 14:29
Мэтр

Мы ей оформляли визу деловую, так нам было проще.
grenne, перестаньте паниковать и усложнять себе жизнь. На вашем месте, я бы пошла в посольство с женихом. Про все документы вам уже сказали.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 14:35
Мэтр

grenne, это он для подстраховки делал. Ведь гарантийное письмо это необязательный документ,составленный от руки или набранный на компе за подписью вашего жениха. Поэтому когда в посольстве видят факс с французским номером,это как бы еще один плюсик вам и не более того.
Поэтому это ничего не усложняет,если он не может это прислать,то может образец письма оставить родителям или друзьям,они могут с Франции прислать,ну если не получиться,так это не смертельно .
Я когда визу получала,после анкеты и приглашения его письмо клала и видела,что консульские работники это письмо читают внимательно. Но,повторяю,это необязательно делать,это только мой пример и другие участники форума тоже советовали,но это не означает,что у Вас будут его требовать.
А то что,вашего жениха в визовый отдел не пускают,так ведь не он же за визой пришел,это нормально. Но под посольством пусть постоит,это морально вам поможет. Да,на всякий случай пусть он Вам ксерокс паспорта своего сделает,желательно с визами российскими. Я когда визу получала,у девушки другой (ее французский друг под посольством тоже стоял) спрашивали в качестве доказательства их знакомства копию его паспорта с визой . Если не спросят,так и не показывайте,но лишняя бумажка не помешает
Удачи
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 14:38
Мэтр

Ангара пишет:
я бы пошла в посольство с женихом.
так мне уже сказали, что в консульстве этого не любят, когда с французскими женихами приходят
а я так хотела его взять как живое доказательство в подтверждении того, что он берет на себя все расходы, если у "косулатов" вопросы возникнут...
Ангара пишет:
перестаньте паниковать и усложнять себе жизнь
да стараюсь - стараюсь, а вот Вы теперь Ангара, с другим вариантом визы (на стажировку) для родителей, раз Вы по студенческой визе замуж выходили...
а вообще, может это и не запрещено во франции : замуж по студ. КДС?
а я и правда в панику ударилась.....?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 14:44
Мэтр

hurricane пишет:
Я тоже хотела идти с мужем, чтобы он меня поддержал, но ему открытым текстом сказали, что, во-первых, работники визового отдела не любят этого, а во-вторых, его вообще туда пускать не обязаны, потому что он не нуждается в визе в собственную страну.
вот видите, что hurricane, пишет? так лучше не рисковать и не брать его в косульство с собой.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 14:52
Мэтр

grenne, не паникуйте,ведь замуж не только по визе невесты выходят,но и по туристическим и по КДС студенческой Ну не должны в консульство вашего жениха пускать,там должен быть только тот,кто за визой пришел. Он Вас с телефончиком под посольством подстрахует.
И не переживайте,почему Вы решили,что у Вас не получиться?
Все будет хорошо,выше нос
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 15:06
Мэтр

Annyshka, так на сколько я знаю, по туристической вообще не легально, а насчет студенческой не знаю. на форуме уже кто-то писал из девченок, кто вышел по туристической визе, что потом большие проблемы возникли с приездом родных, т.к. "она всех обманула и вместо туризма вышла замуж". я не хочу, чтоб потом из-за моей оплошности у моих родных возникли проблемы с визами. вся жизнь ведь впереди и повести ее тут без периодического наезда родных я не хочу.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки