grenne, я когда визу невесты получала,то заодно поспрашивала работников визового отдела,что нужно моей маме для получения визы,т.к. мы тоже ее на свадьбе видеть хотим. Мне работник сказал: приглашение от жениха (делается в мэрии) и мои оригиналы объявления о браке (публикасьон). Хотя и в французском консульстве в Укораине это спрашивала,но думаю,что Вам это тоже может пригодиться. Визы мне тоже раньше получали по доверенности,marykar, права,если родители сами не едут,доверенность могу потребовать обязательно. А на счет билетов, например,на сайте консульства пишется,что и с бронью можно визу просить (ее действительно авиакомпания и автокомпания предоставляет бесплатно,на официальном бланке,где указывается фамилия и даты отъезда-приезда),но дальше идет нота бене: не бронь им нужна,а билеты.
Моя мама тоже скоро за такой визой едет и мы решили не рисковать,а покупать билеты сразу.
marykar, насколько я узнавала,авиакомпании возвращают в лучшем случае только 50% от стоимости чистой билетов,т.е. без всех "такс",а вот в астобусами дела получше обстоять,возможные потери при сдаче билетов составляют до 20-30%. Но опять таки каждый случай индивидуален.
|