![]() |
||
Заблокирован(а)
|
3916 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
ну, так вы должны собой гордиться, потому что в этом мире много людей, которые материки и океаны не считали: бушмены, домохозяйки, какие-нибудь племена в материковой Африке... Только вы не знаете вещей, которые для них есть элементарными знаниями: какие черви съедобные и где их находить, например, т.е., простите, вы для них дурачок!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и не могут они претендовать на звание homo sapiens, которым вы награждаете знающих количество континентов, зато их знания им помогают выжить... ваши - помогают получить "звание" homo sapiens!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
3916 пишет:
так что же вы не поехали жить к тем племенам? боитесь, что вас за дурачка считать будут? у нас идет беспредметный разговор с вами, я думаю, что вы поняли, то что я хотел сказать, а я же прекрасно вижу, что ВЫ мне хотите сказать. остановимся на этом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Albosha,
Полагаю, что мои пробелы в знании истории Франции гооораздо больше ваших. Но мне не стыдно, так как даже периодически читая кое-что на этом форуме и задавая вопросы в своем французском окружении, вижу удивленные глаза. Дураками я не окружена, поэтому начнаю нехорошо думать про французскую систему образования. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
почему я туда должна ехать? смешно, право. мне хотелось вам подсказать, что вы путаете знания и интеллект, и представление знаний в различных социальных прослойках. А так как, возможно, мои географические познания не дотягивают до ваших, вам, действительно, со мной, не претендующей на звания, не интересно разговаривать. Это мне понятно, успеха с homo sapiens (не претендую) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alell пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ой, и я столько нового узнала от совего мужа!
Решили эту тему в разговорах не затрагивать, а то чревато... И про образование. У меня дочь во втором классе соединяте точески с номерками и раскрашивает разными цветами картинки. Читать только учат. Не знаю чему научат. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
на тему что они думают про нас
мой бывший французский муж на мою фразу о том что у меня в России был "свой "дантист с удивлением сказал : " А что у вас и дантисты есть?" он думал один врачь на все про все темнота |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Maxus пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К теме что думают французы о нас. Мой муж очень удивлялся почему мы так грубо разговариваем между собой. Он был свидетелем сцены как с покупателями общаются в магазине. И еще.. Его удивило отношение к детям. Он говорит что со стороны это выглядит так, что дети это не радость жизни, а тягостная ноша. Вот так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
LLLora пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
libellule пишет:
Важно, что представление: декабристка – верная самоотверженная жена – русская – всего лишь очередной стереотип. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Maxus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
LLLora пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Меня много расспрашивали о водке, крепких напитках в целом, делали предположения (a la шутка), что медведи по-прежнему гуляют по улицам, также бытует мнение, что в России очень холодно. Объясняли это тем, что Москву показывают всегда в снегу. Одна девушка удивленно спросила, как мы живем при таком холоде... Пришлось объяснять, что в Москве ну уж никак не бывает -40.
Еще удивил такой факт: вроде как СССР распался довольно давно, а французы по-прежнему ассоциируют страны СНГ (Украину, Молдавию, Грузию) с Россией, умело прибавляя в этот список Чечню. Поражают их молодые люди, знающие несколько иностранных языков или просто довольно хорошо говорящие по-французски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ой, про водку - это точно! Я думала, умру здесь в первое время. все решили, что вместо воды мы употребляем исключительно этот горячительный напиток.
![]() И про снег, и про шубы, и практически о медведях! А еще о русской мафии. Все - мафия. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Ondine пишет:
Да, я как-то тоже не обижалась. Просто это было первой ассоциацией у французов о России... обидно.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
leonarda пишет:
![]() НО! Быдла предостаточно и на Родине, так что не во французах и не в медведях, упившихся водкой дело, вовсе нет........ Я и дома не со всеми подряд общалась, а только с теми с кем действительно интересно и кому не надо объяснять очевидные вещи и прописные истины. Всё это-моя точка зрения, которую я никому не навязываю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tisha, согласна с вашим мнением.
Еще хотела добавить относительно "русской мафии". leonarda, там где вы живете (на Лазурном Берегу), у среднеобывательского француза (неособо окультуренного) русские ассоциируются только с мафией и работницами Променад дез Англе. Так что не запишут в вышеупомянутыe в данной теме "декабристки" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|