![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Погибает собака
Уважаемые форумчане,
погибает собака, дорогой наш голден-ретривер, единственный друг дочери, наш друг. Мы не можем даже определить вид заболевания, тем более лечить собаку, нет средств. Прошу вас, помогите. очень трудно просить вас, никогда бы не стал делать этого, но мы оказались в таком положении, когда это обращение единственная надежда. Заранее благодарим всех. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Klaus, вы не сказали где вы находитесь, даже в какой стране. Как же вам помогут? И оставьте какие-нибудь ваши координаты для связи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ангара пишет:
мы живём в Compiègn. Департамент l'OISE (60). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Она выжила.
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Klaus пишет:
Я очень рада, что на том другом форуме Вы хотя бы рассказали, ЧТО происходит с вашей собакой, т дали возможность Вам помочь. Я лично увидела вашу тему 29 октября, живу я рядом с Вами, готова была приехать - я хорошо разбираюсь в болезнях собак, на уровне "опытный пользователь" - собак держу 25 лет из 33. Но подобные заявления без подробностей, типа - "болен кто-то, пришлите денег" - похожи на обычный "развод". Я рада за Вас, что Вы нашли время объяснить другим людям, в чем проблема с Вашим Диком. Только не надо нас ни в чем обвинять - а то как-то получается несправедливо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А вы,Ren, детектив
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ren пишет:
а позвольте спросить, что стоит за Вашими словами "рада за Вас"(несколько раз) и "развод" (про деньги)? Хорошо, пусть будет по Вашему, я думаю, что люди, которые в след крику о помощи, вместо слова поддержки МОРАЛЬНОЙ хотя бы, тут же заводят тему про SPA и помощь несчастным братьям меньшим и даже горят желанием немедленно помочь деньгами, суть лицемеры. Да, лицемеры! Шершёр, а кого собственно Вы нашли? Я ни от кого не скрываюсь. И не скрывался. Я опубликовал просьбу о помощи ТОЛЬКО на форуме "Русский Париж", но по совету друзей с форума, решился сделать это и здесь, на этом форуме. Заметьте, я сделал это в минуту крайнего отчаяния и страха потеряять горячо любимое существо. Тексты сообщений абсолютно идентичны, даже тема, так что не нужно быть никаким шершёром, чтобы "найти" меня. Да, я нашёл время объяснить форумчанам на "РП" от что произошло, но я сделал это потому что люди горячо откликнулись, они стали писать, спрашивать, Я стал отвечать и даже давать отчёт, что и как с собакой. Вы вычислили, что мы получили мощную материальную поддержку? Браво. Только откуда Вам-то знать про то? Вы считали? Да, нам помогли и материально в том числе и мы также благодарны всем, кто смог, не подозревая нас в низменном "разводе на деньги", помочь материально. Мы в равной степени благодарны ЛЮДЯМ, которые как раз сочувствовали нам и присылали письма поддержки МОРАЛЬНОЙ и писали об этом на форуме. Желаю Вам никогда не столкнуться и не пережить ситуацию подобную той, в которой оказались мы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Я вообще ничего не понимаю... Если заболевает собака, причём тут вообще какой-либо форум. Вот о чём подумаешь в последнюю очередь - времени на это не будет. Пишу так, потому что была в подобной ситуации лет 10 назад. Отдыхали в Геленджике и заболел и стал погибать наш любимый ротвейлер... Но это уже другая история...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клаус, люди и здесь откликнулись , но только вы куда-то пропали.
Я не виновата в том, что вы сформулировали так свою просьбу о помощи, что люди подумали, и я думаю, что я не одна такая, - что это разводка. Я очень рада за вашу собаку, поверьте, я хорошо знаю, что это такое.
![]() |
||
Дебютант
|
Ren пишет:
Тот, кто кинул здесь клич о том что моё обращение "разводка на деньги" подлейшая душа. Называю вещи своими именами. Модератор может заблокировать меня, стереть и так далее. Я сказал так как считаю нужным сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Klaus пишет:
![]() Извините, но Ваши упреки звучат очень странно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Klaus, я ни в коей мере не хочу вас обидеть. Но вот моя история, как я поступила в сложной ситуации:
Год назад моя собака при гулянии что-то видимо подобрала и съела, а я не заметила. Когда вернулись домой, его начало рвать пеной. Минут 10 рвало. Я его схватила и повезла в ветеринарку. Пока доехали (15 минут), он начал задыхаться. Там нас приняли без очереди. Поставили сразу капельницу. Госпитализировали до утра. Потом оставили еще на вторую ночь. Платила я - когда забирала домой - заранее оплату в ветеринарке не спрашивахут. я думаю, что в вашем случае можно было бы попросить вет. врача отсрочить оплату, если у вас не было средств на тот момент. Потому что сначала лечат, потом просят оплатить. Не обижайтесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Klaus, ваша собака выжила - благодаря помощи людей, знакомых и незнакомых - но она выжила. Я рада за вас. Возможно, наш форум вам не смог помочь, но как вам уже объяснили - ваша просьба была сформулирована не совсем точно, поэтому я и попросила вас написать хотя бы ваши координаты. На будущее - будьте конкретнее в просьбе и вы увидите, что всегда найдутся люди, которые захотят вам помочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Klaus, Ваше негодование по поводу равнодушия людей учавствующих в этом форуме говорит о том, что Вы совершенно не знакомы ни с форумом ни с его участниками. Скажу по своему собственному опыту, что каждый, кто просит здесь о помощи, непременно ее получает - так уж здесь повелось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клаус, извините, но вас куда-то вообще не туда понесло. Какой клич??? Какие подлые души??? Кто куда чего бросал???
Вы САМИ исчезли, НИЧЕГО не объяснив. Вы оставили только название города, в котором Вы живете и ваш электронный адрес. КАК вам можно было помочь, не зная подробностей? Вы обвиняете людей, которые, поверьте, ПРИВЫКЛИ здесь к взаимопомощи и поддержке. На этом форуме, если кто-то хочет получить помощь, утруждается ОБЪЯСНИТЬ, что происходит НА ФОРУМЕ, но не оставляет коротких записок в стиле "У меня все плохо, дайте денег". Почему Вам должны ВЕРИТЬ? Раз Вы даже не ПОТРУДИЛИСЬ описать, что происходит с вашим псом. Моему возмущению нет предела. Только не говорите, что у вас не было времени. На другом форуме вы это время нашли. А теперь обвиняете нас.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Dama пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Дело совершенно не в том, что местные форумчане "плохие", а на другом форуме все "хорошие". И причины быстрой помощи совсем другие.
На другом форуме с Палмером-Клаусом знакомы ЛИЧНО, и даже знают лично его собаку. Естественно, реакция пошла намного быстрее, даже при таком совершенно бестолково составленном обращении за помощью. Я очень рада, что пес поправился. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2005
|
Klaus пишет:
Все равно не понимаю, для чего в этой ситуации обращаться на форум, к ветеринару надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Aaron, Клаус обращался не за ветеринарной помощью, а за материальной поддержкой, так как справедливо полагал, что за срочное лечение придется дорого платить, а его собственные средства не могли покрыть все расходы.
Но обращение было составлено настолько невнятно, что не ясно было, какой именно помощи он хочет и просит - совета, денег, участия? Тем более, что вначале даже неизвестно было, где он живет. В общем, кто ясно мыслит- ясно излагает, и получает то, что просит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|