Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.11.2005, 00:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Ren пишет:
лосося выращенного
На ценниках указывают, где выращена или выловлена ( в натур.условиях) рыба, та что понатуральнее - подороже и существенно.Я даже раньше не подозревала, что рыбу выращивают, пичкая всякими "комбикормами" - ну прям как "ножки Буша".
А почему вы решили, если заморожена, то обязательно выловлена в "натюр" условиях? Да, свежая рыбка повкуснее мороженной, купила мороженную дораду - небо и земля со свежей.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.04.2006, 21:58     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 19:02..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
СПОСОБ ЗАСОЛКИ ЛОСОСЯ

Филе лосося с кожицей посыпаю солью,делаю все на глаз,но примерно такие пропорции:2 кусочка рыбы по 250 гр -2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара.Перед тем, как посыпать солью с двух сторон натираю рыбу оливковым маслом(буквально по пару капель на каждую сторону).Добавляю чуть-чуть прованских травок,Складываю в посуду(можно положить кусочки один на другой),сверху накрываю пищевой пленкой и ставлю под пресс.Оставляю в теплом месте(обычно на кухне на столе) примерно на 3 часа. Затем сливаю рассол, слегка обмываю рыбку.Кожу не снимаю,рыбу срезаю с нее тонкими полосочками.этот рецепт я прочитала на форуме (и чуть-чуть изменила), но не могу его найти,чтобы дать на него ссылку.Помню,что готовил такую рыбу профессионал,который занимается засолкой рыбу на рыболовецких судах.


Рецепт включён в
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.10.2006, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO,Спасибо за рецепт! Сардинки получились потрясающие!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про рыбу Sandy Секреты хорошей кухни 1984 25.01.2023 07:21
Wok какой(ую) выбрать Irisse Цены, покупки, банки, налоги 12 24.03.2010 12:44
Ecully - какой он? Diffe Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 36 12.09.2008 16:28
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? natalishka Транспорт и таможенные правила 3 20.06.2005 10:38


Часовой пояс GMT +2, время: 00:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX