Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2005, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Amourenka, я только в этом году поступила, на заочное отделение. Вот жду, когда пришлют задания. Поэтому пока не могу сказать, нравится или нет Я заканчивала институт в Украине, специальность "Перевод" (англ., нем.).
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Отправить сообщение для  Журналистка с помощью ICQ
Gitane пишет:
canary, нет, DALFа не требовали, толко TCF-DAP
Привет, извини, не напомнишь, ты в Лионе 2 или 3 учишься?
Я собираюсь поступать в один из этих универов на комьюникейшн, но посмотрела на сайте, там про эти факультеты не написано. Их что там больше нет?
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Отправить сообщение для  Журналистка с помощью ICQ
Сорри, нечаянно цитату вставила)) Она к вопросу отношения не имеет)
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
canary, http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...0&text=TCF-DAP
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
ktoria пишет:
привет всем
очень рада что нашла эту тему
я тоже студентка Lettres Modernes , oчень бы хотелось узнать как выглядят
эгзамины и что является самым главным критерием оценки?
я завалила прошлый год, потому как слишком много работала, и у
меня не было даже времени ходить на згзамины, но учеба для меня
очень очень важна, поетому в этом году буду делать все
возможное чтобы сдать хорошо этот год
но я никого практически не знаю (просто нет времени)
и очень бы хотелось , чтобы кто-нибудь поделился своим опытом
и добрым советом

спасибо зарание
вика
Здравствуйте, Вика! Как я поняла, вы учитесь на летр модерн. Один маленький вопросик: Вам нравится учиться? И еще один: вы сдавали ДАЛЬФ перед тем, как уехать учиться? Спасибо огромное
мурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Gitane,
спасибо !
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2005, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Freddie, а можно и на заочном учиться? как интересно! а как вы экзамены сдавали? сложно поступить? и как заочное отделение называется?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 12:06
Мэтр

Amourenka, чтобы я не вводила Вас в заблуждение, я уже почти два с половиной года живу во Франции, поэтому могу обучаться заочно. Наверное, это невозможно делать, живя в Москве, например. А поступала на общих основаниях на очное, просто потом, после оформления, получила освобождение от посещения занятий и по интернету пришлось снова записываться, но уже на заочное, потому что на него принимают только тогда, когда ты пройдешь все процедуры, необходимые для обучения очно, причем платили тоже два раза: сначала за очное, потом за регистрацию на заочном.
Вот ссылка, если интересно http://www.nte.u-bordeaux3.fr/EAD/presentation.php
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2003
мурка пишет:
Здравствуйте, Вика! Как я поняла, вы учитесь на летр модерн. Один маленький вопросик: Вам нравится учиться? И еще один: вы сдавали ДАЛЬФ перед тем, как уехать учиться? Спасибо огромное :б:

Мне нравиться потому что меня интересует литература, но с другои cтороны иногда трудно понять лингвистику, а также требования университета

Я не сдавала ДАЛФ, а тест на знание фран. TCF под конец февраля
Старое 01.11.2005, 18:13
Кандидат в мэтры

Freddie пишет:
Амоуренка, чтобы я не вводила Вас в заблуждение, я уже почти два с половиной года живу во Франции, поэтому могу обучаться заочно. Наверное, это невозможно делать, живя в Москве, например. А поступала на общих основаниях на очное, просто потом, после оформления, получила освобождение от посещения занятий и по интернету пришлось снова записываться, но уже на заочное, потому что на него принимают только тогда, когда ты пройдешь все процедуры, необходимые для обучения очно, причем платили тоже два раза: сначала за очное, потом за регистрацию на заочном.
Вот ссылка, если интересно http://хттп://щщщ.нте.у-бордеаух3.фр...есентатион.пхп

я хотела просто добавить, что ЕАД не предлагает теже самые курсы, что очное отделение, я допустим сделала точно также как вы, тоесть записалась на очное, потом прошла пре-иснцриптион на заочное, через несколко дней получила от них ответ с суммой которую нужно было оплатить. Позвонив в ЕАД, чтобы узнать поточней какие именно програмы они предлагают, они мне сказали, что практически ничего из того что они предлагают на их интернет сайте, они в етом году не будут делат, кроме основных и латины
поетому осторожней с ними, мне тепер' один предмет придеться подготавлевать сaмой
Старое 01.11.2005, 20:22
Мэтр

Freddie, спасибо за разъяснение
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 10:16     Последний раз редактировалось Freddie; 02.11.2005 в 13:43..
Мэтр

ktoria пишет:
я хотела просто добавить, что ЕАД не предлагает теже самые курсы, что очное отделение, я допустим сделала точно также как вы, тоесть записалась на очное, потом прошла пре-иснцриптион на заочное, через несколко дней получила от них ответ с суммой которую нужно было оплатить. Позвонив в ЕАД, чтобы узнать поточней какие именно програмы они предлагают, они мне сказали, что практически ничего из того что они предлагают на их интернет сайте, они в етом году не будут делат, кроме основных и латины
поетому осторожней с ними, мне тепер' один предмет придеться подготавлевать сaмой
Да, Ktoria, Вы правы. Перед тем, как записаться на заочное обучение я смотрела список предметов, которые предлагает заочное отделение. Более того, я лично подошла туда для уточнения, когда приезжала для inscription administrative. Так как я выбрала LEA Anglais-Russe, то мне сразу сказали, что русского языка не будет. Но можно выбрать английский отдельно и tronc commun, а уж к русскому готовиться самостоятельно, искать пути... Правда, потом меня ждало еще одно разочарование. Мне позвонили через недели две и сказали, что не набрали достаточное количество студентов-заочников на Parcours Relationes internationales и мне придется заменить его Communication des entreprises. Надеюсь, что на этот раз мне не скажут, что и с этим направлением проблема. Потому как задания уже должны были в октябре прислать, а их еще нет. Я написала письмо по электронной почте позавчера, потому что уже начало ноября. Вот сижу жду ответа. А может я уже и не студентка... если они так все переигрывают...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 14:37
Кандидат в мэтры

Cool

Freddie пишет:
Да, Кториа, Вы правы. Перед тем, как записаться на заочное обучение я смотрела список предметов, которые предлагает заочное отделение. Более того, я лично подошла туда для уточнения, когда приезжала для инсцриптион административе. Так как я выбрала ЛЕА Англаис-Руссе, то мне сразу сказали, что русского языка не будет. Но можно выбрать английский отдельно и тронц цоммун, а уж к русскому готовиться самостоятельно, искать пути... Правда, потом меня ждало еще одно разочарование. Мне позвонили через недели две и сказали, что не набрали достаточное количество студентов-заочников на Парцоурс Релатионес интернатионалес и мне придется заменить его Цоммуницатион дес ентреприсес. Надеюсь, что на этот раз мне не скажут, что и с этим направлением проблема. Потому как задания уже должны были в октябре прислать, а их еще нет. Я написала письмо по электронной почте позавчера, потому что уже начало ноября. Вот сижу жду ответа. А может я уже и не студентка... если они так все переигрывают...

да уж, это правда, что в университете Бордo 3 настоящий бордак.
Старое 02.11.2005, 22:04
Мэтр

да уж...я удивлена, что как-то все непродумано совсем(((( можно подкмать, заочники не студенты вовсе
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки